埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的今年冰钓第一杆和两个乌龙雷锋

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天四个爱民屯的朋友去buck lake冰钓,算是开了我今年冰钓的第一杆。
( d$ B4 T1 Q5 y- L1 F; T温度:-30, 5KM的风,晴,水深5-6尺,沙泥底。目标鱼:PIKE,WALLEYE
0 B, q+ u  F" A4 A7点出发,10点开钓,无咬。下午2点收杆回家,把死米诺扔进冰洞,一条一尺左右的PIKE横空出世,吞了米诺。心情巨兴奋,终于看见我来爱民屯后的第一条不在钩上的鱼了。 : s( R  k) \. h' X' y

$ L3 t9 p5 g+ p7 ~/ @; d# d9 A期间发生两件巨乌龙雷锋事件:4 l, M# }0 o2 O! }$ w
事件一:十二点左右,我突然发现湖边民居冒出浓烟,大惊!呼叫注意,yourtf 说像是着火了,浓烟从房门冒出来的样子。两人立即向房子冲去(当然速度很慢,一是在雪里跑不快,二是身体实在太虚) ,yourtf 一边跑一边把手机塞进怀里说:热一下,准备报警。跑到跟前一看,原来是一条管子在向外喷热水和热气(象国内公共浴室的那种),狠狠的用袖子把冻冰的清鼻涕擦掉.......往回走。
3 W& m1 y. X' \2 e, B/ z1 B( V6 k. Q* C
事件二:回来的路上,发现一辆白色的小轿车掉到路中间,闪着应急灯,yourtf 立即把车也开了进去,吓了我一跳,大哥,高速耶!!!yourtf 跟我说,我以前掉进来,别人帮忙把我拖出来过,所以我也要帮助别人。我马上说:好,应该的。把车靠上去一看,空车,司机早走了。
加拿大雷锋,鼓励并赞扬~~
哇!谢谢“残花”的鲜花!!!还有40刀加币的礼物!才知道送花还有这个作用泥。
老柳教车
老杨团队 追求完美
yourtf人很好,我知道。
8 K* s- V; g0 K- H% ^% n
/ T- U1 |8 {  m/ a! z4 Q4 V5 @写的真不错,下次跟你一起去。
太大方了!100朵花!一定要找机会同乐了!
偶系抛砖引玉的银啊,呵呵。
原帖由 残花 于 2008-12-21 07:29 发表 . [0 `. l( ^- j! b" w: r# h) f
偶系抛砖引玉的银啊,呵呵。
" L" t1 V# C7 ~5 o9 T* r2 t
实话!如果不是你,我都不知道鲜花是做什么的哦!
兄弟,比我强啊,坚持到2点。昨天也我第一次上冰,经验教训多多。下次你组织活动我一定去,冰钻我们可以暂时找Scott借,帐篷我准备boxing day到fish hole 买一个。那辆车我们回去的时候也看到了,当时车上还有人,一个pick up停在旁边,估计是像youf那样的热心人。昨天没有和老兄细聊,太冷了,把人的一切欲望都降到了低点,只剩钓鱼的兴趣了。
" c$ o8 F( f. ^9 k( a
4 c: b  d8 A( C' M2 l# R我建议下一次先到鱼多的地方找找感觉,比如trout,大家积攒够冰钓的经验和兴趣了,再去钓walleye, 天气控制在-20度以上比较好些。
-30天气 真勇敢小心冻伤,再过一阵子车能开到水面上就好了,可以在车里钓 " j8 K1 a0 n8 _8 ]4 p, G3 @

, @1 [& t) J% }; n- H5 Jallanwang 这面的PIKE,WALLEYE 多得数不清,你不是一夏天都没钓鱼吧?
原帖由 大海搬运 于 2008-12-21 16:56 发表 $ T5 K" X# S8 A7 [
-30天气 真勇敢小心冻伤,再过一阵子车能开到水面上就好了,可以在车里钓
3 |# Z# v% j0 |. l/ F$ R; n% g' ~% S
allanwang 这面的PIKE,WALLEYE 多得数不清,你不是一夏天都没钓鱼吧?

& w, i9 n6 {7 K# c5 D) W: N: k" ]
6 i9 n* s5 i. d# w$ W- Q大海周末有时间么?同去啊。
原帖由 朱坚强 于 2008-12-21 13:40 发表
! X; o6 O2 [% J6 i' E: y' T兄弟,比我强啊,坚持到2点。昨天也我第一次上冰,经验教训多多。下次你组织活动我一定去,冰钻我们可以暂时找Scott借,帐篷我准备boxing day到fish hole 买一个。那辆车我们回去的时候也看到了,当时车上还有人,一 ...

6 V; X) ?1 G2 n. A2 E+ ]同意先易后难的办法!
原帖由 大海搬运 于 2008-12-21 16:56 发表
* j9 K( |. c" g-30天气 真勇敢小心冻伤,再过一阵子车能开到水面上就好了,可以在车里钓 8 H  E* L/ R% S; Z! S. D+ g! Y* w

, k6 M5 l" W; \/ O" R8 Dallanwang 这面的PIKE,WALLEYE 多得数不清,你不是一夏天都没钓鱼吧?
; }0 V5 G9 F" f. b! e
基本上是没有动。没找到朋友呀!钓鱼最好要有伴,安全。