埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 超级菜: 新手试镜, 顺便申请摄影会员 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
兄弟在几个摄影版大佬的帮助下买了台相机,后又进了几个据说还说的过去的镜头,可一直以来就是拍不出可以拿的出台面的片片, 最近一直在学习,探索,提高。。。  可还是找不出可以贴上来用来申请摄影市民用的片片, 主要是怕丢人显眼 ~  
, G5 W. M% R9 r- E% v) \* D5 T# k" F0 a7 M) N: ~9 y# w, T( f) J+ Q
可对于这个“摄影市民”的头衔,兄弟是朝思暮想的,想来想去, 还是勉强上几个菜吧,拍的太烂,说到底还是因为水平“菜”嘛 , 哈 ~  
* Q3 D! W" {5 t& L( F  \( V
* g# i; J* Y* e1 [- l8 k( ?素菜:+ L) f# w* B& ^3 u# d) n
3 T- G+ K4 J2 Z
Vege.jpg 4 n6 }" L/ ~# b) Q3 S4 \' b5 V5 ?8 ]1 G
( I# f8 X1 \, `# h" Z
荤菜:% b# u3 G( I) a2 [! X
+ `% |+ i/ P+ e9 J; B9 ]* |" U
* Q' W7 |* B+ X9 F9 F+ d) w) k- l2 g/ N
荤菜加青菜: 8 P2 R0 U( u* @3 k4 E+ w; L
6 E+ |4 S. B: D
Pig Stomach_R.jpg
2 }+ Q! x" h6 X- ?1 x6 B. U6 ~, n) O3 o% B
海鲜:
2 B1 |1 F8 X- |/ @/ i" t7 }" v3 q: |& X
  ^1 u: w  H. f/ _) U/ y3 y
, }* c6 ~' Q0 t* m! [下水: 2 D' @. x: p4 s: n) a

& ]( p* C0 ^4 Q7 ]5 d! U2 z6 v Chili-R.jpg
哈哈,的确“超级菜”
大型搬家
原帖由 金币 于 2008-12-11 14:58 发表
1 q4 d. G' K& ^' T' g$ {0 Z哈哈,的确“超级菜”

7 U9 h# X: H  O" h0 S; U  J6 j% o2 D9 a3 ?0 x/ M: N) z1 g* u
不要这样嘛, 给点鼓励 ~
老杨团队 追求完美
决定这个圣诞节叫齐众兄弟去你家里过!! @/ @6 j! f) J% _( s
拍得真的好菜!代你申请了。
小白拍的?白平衡要调一下,有点黄。不过还是
原帖由 NTSC 于 2008-12-11 15:01 发表 . O" |6 C/ H7 z  x5 w6 M

7 j1 J1 Y$ |  U4 ~, w拍得真的好菜!
, p% L2 P% h( x

. V; D- u: t9 B: a" W您就不能鼓励一下? 干嘛还一定要说实话呢 ~  
3 \: E7 H" M# P+ S6 O  \' A
; f" I% W. l) {6 u7 ^4 Y7 Y5 x兄弟向往摄影的那颗幼小的心灵受到了摧残 ~
原帖由 NTSC 于 2008-12-11 15:05 发表 ! }$ z% h4 T1 _, K" C' f. \
小白拍的?白平衡要调一下,有点黄。不过还是
+ @- s- e3 ~$ f% g
! S1 z' m6 h& k1 f
谢谢指点。
: J" C; M$ B% h; k* L4 ^2 r8 S& ?3 d/ g) ]* y1 X
好像是用 50   1。8拍的,记不清了。 前段时间问过多喝水有关这个超级菜的白平衡问题, 那家伙太专业,居然两句话就把我给打发了, 兄弟现在还在探索呢 ~
楼主老家是东北的么或山东
原帖由 酷暑严寒 于 2008-12-11 03:11 PM 发表
; ], \. h+ p* t) l7 v0 O# ?
3 f- S* _7 A" O$ I5 t# `, M0 X7 w- k6 ~
谢谢指点。
1 o  D8 ]; ~5 Q8 G% r
. c  r5 z6 G* \) D( O) n好像是用 50   1。8拍的,记不清了。 前段时间问过多喝水有关这个超级菜的白平衡问题, 那家伙太专业,居然两句话就把我给打发了, 兄弟现在还在探索呢 ~
5 k& e- A# N& Z9 f
相信他也没摸清楚,如明白了不只是2句话的,应该是3句。
理袁律师事务所
原帖由 yoye 于 2008-12-11 15:13 发表 9 h: H. ^- h, j- b
楼主老家是东北的么或山东
8 H* Y7 a2 l% V/ q* U9 c4 o% {* S& z
厉害, 兄台好眼力!  在下正是山东银 ~
还有,50 没跑焦,因為后面的东西不清晰,而菜就很清楚。运气不错!
菜很好,相片的确也很菜,跟我水平一样菜,哈哈~
/ y  X& C" |! w' Q0 ~0 N8 }7 ^' T/ M6 n: ^# K3 n
同言同羽 置业良晨
原帖由 NTSC 于 2008-12-11 15:16 发表
8 Y/ e; `8 P8 h+ M/ s# r# C& q7 q) K
相信他也没摸清楚,如明白了不只是2句话的,应该是3句。
2 T) v; K5 b4 C! V& x& \+ t0 K
8 M1 d7 d, v$ s- {
嗯, 多喝水这家伙估计也是个和我差不多的不求甚解的主儿, 不过他运气比较好, 老能出好片 ~
原帖由 望明月 于 2008-12-11 15:20 发表
, \# v- D/ Y2 E: s7 A6 s菜很好,相片的确也很菜,跟我水平一样菜,哈哈~' z& P4 b$ s3 c$ M% B/ h
6 M& V9 j- D/ d: a% A

5 S' v" b2 a' Y' n  N* l4 @( n/ g- B1 H2 ^. x% L
爱城的民风太纯朴, 现在都流行说实话。 俺的自信心尽管受到了一点儿打击, 但是,有一点儿兄弟还是挺得意的, 那就是大家都看出了俺这个帖子所要表达的主题:
7 x) `1 d% j+ a9 g  z4 r$ O: F' \" N+ t8 {. }) s+ x, @
那就是“菜”
看菜就知道!实在哈哈~~
菜很好,不过好像有点跑焦
同言同羽 置业良晨
我也是山东银!6 f" X8 h2 B: k* a4 Q
青岛滴!
9 z  c$ G2 L0 `$ Hxmas买 40D
5 k/ s/ {9 p6 S' n' i' Z+ D( R- ~) }啥镜头好啊 都给建议建议啊
: U5 P5 [9 N+ C8 Z7 t$ @% O我考虑17-40呢; d! |  p6 D9 P; |0 v2 r
但还得有个50到多少的才行啊
我也是山东银!
3 l0 V) {+ T8 x6 b青岛滴!- v8 T2 N7 Q+ x. ~1 O
xmas买 40D+ ]: K7 J$ U  S! o7 M
啥镜头好啊 都给建议建议啊" Q! n: p% ]3 N
我考虑17-40呢
1 f0 f+ v& W" n但还得有个50到多少的才行啊
原帖由 大俗人 于 2008-12-11 17:26 发表 ( S5 D$ U0 F' X. u
我也是山东银!
* t' `2 O5 p2 o; W青岛滴!
3 V" X0 U. K, Yxmas买 40D+ N( O* [  V$ w. u# Q
啥镜头好啊 都给建议建议啊, ~9 U2 [) s* @5 V3 n. y
我考虑17-40呢" t) b2 l; Z3 ]) v8 L; R, i
0 H0 l5 \& _/ ?1 x5 T9 s, D- W
一看你的网名就知道是老乡,您看您把自己说的多实在啊 ~ 8 D4 e3 Q5 H1 U

' d$ e4 c& J! O; S# E7 \17-40, 一个字:好!
( [+ Q8 W! z" ~0 V- O7 X! Q$ o% \6 s" w
外加一个50 1.8, 便宜,实用, 跑起焦来那是决不含糊,特别像我这种水平的 ~
: @8 \' x) ~8 s& g5 g8 Y. g% {- F: O1 F4 J
再加一个中长焦,就70-200 吧, 小小白或者小白随便 ~
看的流口水啊, 一下。7 b9 O4 _7 p4 f/ i, M9 r' P$ h* y

. J. C: x0 @8 R  ]7 V背景乱了,下次多试试从水平方向拍过去,效果会不一样的。另外主体太大,画面太满。
俺觉得拍的不错,定焦拍出来的确比我那个一镜走天下的头拍出来的强
! B' B6 b4 z' O0 ^" G. R' N9 b
+ {$ T) \$ A( L$ a支持!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 大俗人 于 2008-12-11 17:21 发表 # {$ I* }+ c6 N
我也是山东银!5 \  ^; T7 h0 r! g4 [6 J* Z% j
青岛滴!
; A; ?# F9 q2 }3 M& L& pxmas买 40D
+ Q) [* d. s4 B5 w' x- M/ h( F啥镜头好啊 都给建议建议啊
5 A) Y, @. N5 O3 @+ I2 z我考虑17-40呢; e5 E+ a3 i: z7 B. [$ M

/ v' V# [* `  [; r. K我也是青岛人
同言同羽 置业良晨
上头通知,不批.
因為太菜.
口水
原帖由 tg77 于 2008-12-11 19:45 发表
& r, ~5 c- `: G: Q" t5 k看的流口水啊, 一下。8 q/ K6 I# j6 T- d- U# q
. T6 Y  c$ f$ ]. Y
背景乱了,下次多试试从水平方向拍过去,效果会不一样的。另外主体太大,画面太满。

k: x* ]& _$ _& _9 C谢谢指点,记住了 ~
原帖由 NTSC 于 2008-12-11 22:06 发表 ) l8 R5 \" a: Z# |% d
上头通知,不批.

8 r; D% W9 p' l+ h这个“上头”也太不通融了吧?
' f# r: b0 b+ p1 v3 ]/ h4 E! ?2 j' t* O: Q- \
那下头还有没有其他办法啊?
原帖由 NTSC 于 2008-12-11 22:06 发表 ) J( m0 x0 q$ s1 Y. k, ]# J
因為太菜.
6 G2 T" m; `+ ?# D( f+ N0 {! O) f! Y
我懂了,没批准的原因估计就是因为菜! 麻烦您老去上诉一下,就说这几个菜是在一个朋友家吃的时候拍的,如果是我做东请客的话,一定会请“上头”的 ~
好汉,好菜
原帖由 酷暑严寒 于 2008-12-11 10:31 PM 发表 ! X8 M0 [, ^8 M5 y, J9 v+ D9 I6 ^
8 Y! \+ [8 a8 D6 I& ^" n& y( E: U
我懂了,没批准的原因估计就是因为菜! 麻烦您老去上诉一下,就说这几个菜是在一个朋友家吃的时候拍的,如果是我做东请客的话,一定会请“上头”的 ~
0 R: M) ^! G1 J  x
看到这些话“上头”就有回复了,"因你是版主不能申请,因為权限比摄影市民大".