埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

单人床的尺寸?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问加拿大一般单人床的尺寸是多大? 有人帮忙量完以后告诉我长宽各多少厘米吗?我想带一套床罩及被单等, 谢谢!
. R4 z0 R4 T1 T' Y6 x
4 R" W9 c8 X( U4 F另,有人能告诉我这些床上用品是带过来好还是到加拿大再买比较好? 再谢!
195 cm x 100 cm
  c: B( M5 v. v/ O, ^+ R, R0 R; N: A  F$ E
床上用品绝对是带过来好!
2 {7 m- H; I& f
7 i: F5 ^9 B( S- d- G+ s另外再买点喜欢的布,备用。% w- |' M% H8 h3 }; I+ T4 b; s

5 R5 ^% ]& N' w+ ]$ h还有 遮光布
老柳教车

谢谢

老杨团队 追求完美
这床似乎太窄了点,是不是大家经常在网上登的SINGLE MATTRESS都是1米宽的吗? 没有宽 120CM 的床垫的吗?
看我介绍的网址了吗?
6 ~7 k% |2 a7 z* M! c; ]+ y* X- ]/ L- v
还有,如果你买新的,你可以选择大小,如果你买二手的,你怎么选择?
那买个双人的也没大多少~~~~  t" M, n! r7 ~
也就120左右,我买的就是双人的
这边的床,分很多种. single,normal,kingsize, queen size. 一个比一个大. 多大的都有. 没有什么固定的, 床单什么地. 大小差不多就行了,宁大勿小... 楼主也不能要求, 那么正好的..    离家在外,   在没安定下来之前,  就不用太讲究细节了... 我想
呵呵,楼上的真得很实际,对,又一个能用就好了,我到现在还没有床单呢,一直铺着我的毛巾被呢~~~
Originally posted by 老杨 at 2004-6-27 10:23 PM:/ f4 v$ M; @" j3 g+ Q* O- b: i9 k# D
看我介绍的网址了吗?% B- X+ ?' G' R6 x; S3 }3 f

: L) z, V+ h# g  d% W6 y( S: Z还有,如果你买新的,你可以选择大小,如果你买二手的,你怎么选择?

1 C2 s$ M; I8 q" v. W
8 }4 O# O: _/ o1 j2 T  x& w2 A3 l8 v6 u' q
谢谢各位指点啦!
$ x8 M: k' P; k, V; `
5 T: f5 [; Y! g6 |. v1 D老杨,刚看了你的联接,在IKEA,除去KING和QUEEN SIZE外,也不过就两种尺寸:FULL SIZE (135CMX189CM)TWIN SIZE (97x189)。2 M0 x5 P" r- }$ o

C9 A1 E, s: M4 b+ O( I呵呵,好象根本没有国内常见的120CM的SIZE?. D" F" k% d' j
  V- w- X* Q: M, L1 q
还有,不知道为什么97X189的床要叫TWIN SIZE? 怎么睡的下两个人呢?! L& F4 l8 @8 I& @3 [' V9 U
- g: \+ r5 j' @
另外,SINGLE BED这个说法是不是只用于华人圈啊?IKEA没有啊?
twin我觉得就是2个几岁的小孩睡得~~~~稍微比单人的大一点
Originally posted by Jevons at 2004-6-28 03:36 AM:: Z" M' A$ k' M1 ]6 W
谢谢各位指点啦!6 p3 e; J. c6 D& s! w

3 @1 N% K) K; H5 W$ _老杨,刚看了你的联接,在IKEA,除去KING和QUEEN SIZE外,也不过就两种尺寸:FULL SIZE (135CMX189CM)TWIN SIZE (97x189)。
5 d. w1 U! ~; T1 \$ r/ U/ P6 `1 }
2 J4 \0 c9 m- A. t5 ^! [呵呵,好象根本没有国内常见的120CM的SIZE?9 J& }. F; s$ G! c3 |; |3 Q

, X% ?6 k6 ]% a还有,不知 ...

' [& ]' s5 g1 p6 \# X" l- Y( L1 Z* D
) I+ `8 J% k- _- x0 R3 z
老杨帮忙回答吧,你最热心了
没人回答,只好再顶!:); N$ o. P$ {& g4 {$ i3 ]
/ p! F) T) k1 [
窃以为大家是带床单而非床罩吧? 床单大了不要紧,床罩可是得刚刚好的
同言同羽 置业良晨
你准备买新的,还是二手的?
老柳教车
其实新旧无所谓的,只要不是太破都可以吧!' @* I9 L) G- D4 S9 i/ m4 c

" i5 i4 {! p% q- c我想了解的是带多宽的床罩最合适! m9 }' q6 \4 x; q3 D
5 g* G( v2 W2 _2 ?6 Z+ c5 @
呵呵,那里好象根本没有国内常见的120CM的SIZE?