埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 经济危机,Alberta省计算机专业的就业如何?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我是计算机专业的,明年要毕业了。参加UA的招聘会也投了很多简历,但是不见有回复。请问IT业的前辈,Alberta省现在计算机专业的就业形式怎么样呢?Alberta的计算机产业是否会受到经济危机的打击?/ n3 n$ |( _' n) m: U; H
. a7 O, O2 L9 o" P7 }0 J) Z
如果想要找兼职或者实习的话,应该在哪里找呢?
* ^& L" d3 r! d9 Y0 J4 K7 K! S, p
理袁律师事务所
暂时应该不难找吧?
不危机的时候形式就一般,这边计算机主要以服务的形式为主。
6 F) v2 D0 s* \$ x: Q' g$ Z
) g6 F7 L' _+ s1 S/ E( g- R记得Dell的Site关张1000多有经验的IT从业人员在劳动力市场折腾4-5个月才被消化吸收,哎,不容易啊。

今天还可以

老杨团队 追求完美
明后年估计死路一条!
去政府网站上找找实习的工作吧~别觉得很困难,每年市政府都收纳很多NAIT毕业的中国学生做CO-OP工作的.
不好找。偶加国计算机科学硕士,英语还行,说些法语。因其他原因毕业两年没找工,近来投了些简历(含实习的工作),没人理采。也请高人指点一二。
计算机范围太广,说说是软件,硬件方向,估计有人会有机会。
计算机不是Alberta的主导产业,现在主导产业不行了,计算机当然受影响。如果明年年初毕业的,赶快找一个坑蹲下,好歹把这次危机给混过去了,收入也不要太计较了,能活命就行。
不用找了 找不到
senior people can still find a good job, it will be hard for junior graduate
计算机是个万金油专业,我在国内就是学这个的,有机会就快换吧!
- b- `1 I0 O7 {
3 q3 C' m( H3 H# r
不过找工作总不难,难的是好工作。计算机也一样。
* A* ^, ?- E9 a5 M! O  N. X! T/ b/ B7 [* o/ U' H$ {
不知道大家觉得工资多少算是不错的工作呢?
同言同羽 置业良晨
14/hr 的你去吗?
老柳教车
$40/Hr 我考虑,呵呵。

$14/hr,我去!

$14/hr,已经不错了。PM给我,我去。

我马上要搬到爱城了

做IT的,在一家consulting公司.以后还希望同行多交流
同言同羽 置业良晨
第一份工,只要cover 托儿费和路费,偶就去。

回复 楼主 的帖子

一个实例:朋友是当地拿的软件编程学历,有当地三家大型项目(公司)软件维护的经验,英语非常流利(工作学习生活9年全英语环境),今年五月份失业到现在仍然在找工。
大型搬家