埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 请教建筑方面的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
小生刚到爱城不久,专业是岩土工程,做过几年的建筑施工。想在这里参加一些学习或培训,但是不知道选哪家机构比较好。想请教前辈。看到的前辈请留个电话。
5 X* J$ N( x5 |! |; x/ ?, k: l不胜感激!
顶一下!希望前辈指教。
你可以open study选一些UA的课程,UA的Geotechnical还是满不错的。
老杨团队 追求完美
你要是早几个星期我会推荐你去参加GeoEdmonton,但已经过去了。
+ `1 r7 u4 J$ g8 H* D" b" \8 _http://www.geoedmonton08.ca/
非常感谢您的指点。看来碰到同行的前辈了!
4 i; r+ F! Y- K# _! J; K% q) n# t" ^
请问OPEN STUDY是什么意思?我毕业后就做过2年不到的专业工作,现在想在回到专业上。我原来专业是水文地质和工程地质。
同行啊,
原帖由 henrywang 于 2008-10-16 14:49 发表
) X" t8 C- J  j2 F5 j% s/ v非常感谢您的指点。看来碰到同行的前辈了!
0 s& K7 A" E/ E* n( h; T/ f* ^! l( |& \1 t; ~
请问OPEN STUDY是什么意思?我毕业后就做过2年不到的专业工作,现在想在回到专业上。我原来专业是水文地质和工程地质。
/ b( N% h8 A' S

& p8 Y) S, ~) vOpen study是你不用申请正式的研究生入学(当然也就不用托福了),直接申请读他的某门课。
非常感谢!* X% H) z  e& g, ~' o
3 V) R; `- O9 a9 P5 S
我的E-mail: hurongwang@gmail.com。以后可能还需要请教前辈!
原帖由 恭喜发财 于 2008-10-16 17:38 发表
5 y3 H! x; Q2 p3 Z# S0 NOpen study是你不用申请正式的研究生入学(当然也就不用托福了),直接申请读他的某门课。

: U: Y: d+ ?3 L* Q, K8 V5 K学费贵吗?读出来有什么证呢?
原帖由 Justing 于 2008-10-16 21:34 发表 5 a" D- ]3 t* I& }5 @$ a+ |( J3 \
: ]& R" R6 n' \+ I. ^; o
学费贵吗?读出来有什么证呢?

( |: ^2 w3 i! _$ T& v. m0 {! `; S' e8 @
600多块一门,没有什么证书。不过你以后如果读UA的研究生的课一般UA是承认的。* L' d# U, s+ e9 l  t
3 ^  V5 b3 w" h$ b1 B4 ]
by the way,你的本本够多了,不需要再拿了吧?
原帖由 henrywang 于 2008-10-16 14:49 发表
8 z* r/ M9 W8 j2 c  i) i( z" C7 n非常感谢您的指点。看来碰到同行的前辈了!8 e$ v' B- j5 z: [# y

% K) r6 v. Q! }4 F* l# B% ?请问OPEN STUDY是什么意思?我毕业后就做过2年不到的专业工作,现在想在回到专业上。我原来专业是水文地质和工程地质。

8 {- W* e9 c% U. G. J
. b% `# y1 U' \3 J; p+ s7 I
" n1 V5 b9 W4 L3 Q- w我几年前在UA读书的时候认识学地质的一个是研究冰在冻土中的形态,另一个是研究在土里有种什么小虫对土的影响。半年前听一个教授讲了一个怎样往深层地质构造中注二氧化碳。不知道这些你感不感兴趣?
( T- }# _5 X2 _( c# H8 q2 S# p1 m0 l9 h. V, g/ i6 k9 m
具体你还是上UA的网站去看他们都研究些什么吧。
理袁律师事务所
有个叫Global Innovative Campus的机构你也可以留意一下,有时候他们有些不错的短期课程。他们爱城管事的人是个地质的ph.D.
- I* c" M- S6 V* P6 A2 p) l2 V6 g& n! r8 M: k/ r
www.gic-edu.com
同言同羽 置业良晨
谢谢“恭喜发财”前辈!

楼主看看这个,抓住机会

http://www.emcn.ab.ca/Career_Services/Programs/ETIP3 w. N: [$ ]. E; d! y9 U
10月23日、11月20日还有2次INFORMATION SESSION ,说明明年1月开课的ETIP人数还没招够!抓紧时间学英语,赶快参加这个信息会,就可以填报名表了。读出来有个本地认可的technologist的证书。我参加了9月的一次信息会,目前正在补材料和备考英语中。
谢谢!
, X, G7 L$ ?1 ^$ ^* Q# N" F/ _$ }; ~# a8 B
这家我约了下周一和辅导员见面。不过我不太看好,因为他们的CIVIL是和很笼统的概念,不一定会有适合我们GEOTECHNICAL的课程。了解了再说。
对了,JUSTING,你现在在学LINC,什么时候结束?你到这家报名了吗?

供王同学参考

同言同羽 置业良晨
我的linc是晚上上课,所以不影响这个培训,而且正好12月结束。我报名ETIP了,我在中国工作10年了,公路、水利、水电、地质、河流、市政各类工程接触很多,勘察、设计、施工、监测、科研都做过。这个项目先是几个月的英语学习,然后是在NAIT学专业课程,偏重设计。我的兴趣正好在设计,所以我在努力准备,争取能申请到。个人觉得专业宽泛一些的好,当然每个人的专业、兴趣和工作背景不同,个人前途更是靠自己规划了。
你做了这么多年的专业,我觉得你英语学好了就可以直接试试找工作了。/ M4 G( B! o$ J" |
+ r1 y( D1 H! Z6 O0 e: Z) O
参加这个项目要考试,不知道要考写什么内容?
justing,能不能留个email,联系方便一些。
原帖由 henrywang 于 2008-10-18 22:09 发表 9 l( }8 j  a" K# F) J; H
你做了这么多年的专业,我觉得你英语学好了就可以直接试试找工作了。
9 J8 w6 `$ H! L0 x4 O: o参加这个项目要考试,不知道要考写什么内容?
5 `4 n+ Z6 R1 i/ D& Y
我在monster上开放了简历,一周内接到了3个公司的电话(意想不到居然会有这样的响应),但没有下文了,我也没指望现在就能找到专业工作。还是先入乡随俗,参加这边的培训并取得认可的证书。; d7 S* |0 X9 I- z$ U2 c. G
考英语,CLBA听说读写(在linc测试那里)都在5以上。& A/ Q2 G2 q) ~
4 i0 o9 k' I! w
原帖由 henrywang 于 2008-10-18 22:26 发表
. N* B. z2 V1 r1 @# m5 Q) Pjusting,能不能留个email,联系方便一些。
  _0 I7 q8 Y+ \4 g4 U; J
email和QQ都留了,查短消息。
同言同羽 置业良晨
已经给你发邮件了。QQ我没有。我上周参加了CLB测试,5567.但是ETIP好像还要专业考试,不知道考些什么内容。
同言同羽 置业良晨
今天我得知一个重要信息,上面那个ETIP是针对technologist的,对于海外的医生、工程师或地质学家,有另外一个培训项目:www.bredin.ab.ca,也是政府资助的。这2个培训项目只能参加其中的一个!Bredin项目要求英语CLBA至少在6-7以上,有相应水平的托福、亚斯成绩也可以。5 q- s8 U) g) Y7 J- E1 t

! j$ A  J& H* I+ j/ D1 W/ D- I" w[ 本帖最后由 Justing 于 2008-10-22 21:14 编辑 ]
原帖由 Justing 于 2008-10-22 21:12 发表
& E) E4 n* z/ ?' Y今天我得知一个重要信息,上面那个ETIP是针对technologist的,对于海外的医生、工程师或地质学家,有另外一个培训项目:www.bredin.ab.ca,也是政府资助的。这2个培训项目只能参加其中的一个!Bredin项目要求英语CLB ...
' _! G: ]& g4 y% x- o

6 G: e; ]" `  d- f- O
; ]" O9 f& s' I0 @" c% H你说的是bredin的ENGINEER BRIDGING PROGRAM吗?那个好象不上课的。
Bredin 的我已经问过了,他们今年没有这个项目。
原帖由 henrywang 于 2008-10-25 11:33 发表
4 m$ A" X* X& S, y* zBredin 的我已经问过了,他们今年没有这个项目。

. K5 u) }  s7 G; H9 ]! {$ Y明年有
up一下,请问ua的open study是什么专业都有么,是不是主要是研究生课程呀?还是本科生课程?