埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

说说我的加拿大同学

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
因为基本上都是女生(好像这句话是小学语文病句常用范例,想挑刺的请手下留情),咱就在这里随便聊聊吧。
6 c8 Q# Q* P' Q- ]2 K0 A: B; N% [4 z% j/ f$ \9 b* g, k
首先简单介绍背景:话说我们这小专业传统上男生多,每年要么清一色男银(比如上一届),要么一支独秀。惟独我们这届这么热闹,4个女同学(包括我自己)!以至于每个老师新上课前都要感叹一番。招我们进来的head 也很无辜地我们聊:“现在xx里所有人都问我今年怎么全招了女生(其实也不全,还是有位男孩子的,只不过他本科在这里读,毕业那年比我们先修了几门课,所以有时候不一起出现),我只好告诉他们:我也不知道!maybe they are smarter?”
: d8 w- Z: |  ?7 d- a& q. ^$ w
+ ?) @2 _1 i, y6 }要说这smart,其他同学也许称得上吧,但最好还是把我给排除了 -- 就冲别人讲完话后咱瞪大眼睛很茫然很无辜的"I am sorry?"  就一点也看不出smart 的样子了。
想废话少说,可还真不知道打哪说起。要不从第一印象说起?
4 v% f; }8 ^! a1 y8 L话说这几位同学:A 棕发棕眼,B黑发黑眼(不过人家是卷发),C金发碧眼,凹陷的眼睛,长长的睫毛,姣好的面庞,个个都是美女级别的,用国内的老思维,还真不明白美女们怎么都来读我们这系我们这专业。7 Z% K, o4 O4 z  W
不过,且慢,我好像知道一点了:她们都不化妆!
5 J9 [! X6 y7 Q9 R$ }: _& u) l7 r. |# o
要知道,给本科低年级学生上实验课的时候,很少见到不化妆的女生,有的甚至浓得更。。。似的。. P8 `3 _6 }( L2 A# j- U
3 x$ t& o! t+ g3 B* e5 R+ s
我倒不是想在化妆不化妆的同学之间画道界线。事实上我最崇拜会打扮又会学习的女子(象我表姐那样的),自己也一直跃跃欲试想学化妆呢。不过最终因为自己又懒又笨一直未能成功。所以看到这几位同学后我可是长舒一口气 ~~~ 原来加拿大学生也有跟我差不多的啊,而且不是一个,至少我们这个小集体都是这样:不擅化妆(A就亲自跟我说过她不会但是想学);穿衣也不讲究(甚至风格和我的差不多):基本上就是连帽衫,毛衣,牛仔裤,或运动衫穿过秋季冬季和夏季。
后来大伙一起上了一段时间的课(我们这专业比较怪,好多必修课,无形中也形成了国内本科那样的“班级”概念),我才知道,加拿大学生的本科其实很累,时间短,强度大,比国内累多了。国内是先紧后送,中学很辛苦,上到大学就解放了似的。这里正好相反。mitbbs 上常有人说北美奉行的是精英教育,好像有点道理。
$ {7 Z2 w/ T, c% {6 c3 ~9 ~% O* N5 Y: C
话说我和美国来的A同学常常一起抱怨课太多,受不了,想quit。温哥华来的B同学却说现在比她本科的时候还是轻松一些 ~~~ 她本科同时读了2门截然不同的专业,因为对2个方向都感兴趣,不知道选哪个好,最后干脆在6年内拿下2个学位。要知道这里读2个专业得分别修完每个学位所有的课,不象国内双学位很多公共课就不用上了。其他同学都很佩服,因为本地人都觉得2个学位怎么也得至少8年。B说她那时候常常凌晨3:00睡,6:00起。。。更令人佩服的是最后GPA 还是相当的高。
5 u5 t7 G7 f7 o7 x# u8 [$ E' k* d. z5 \: r4 k% w/ W
B所付出的辛苦在我看来真是不可想象,可是她似乎都可以轻松应对,原因应该在于:她对于她所学的东西非常感兴趣,又是一项与中国学生的典型不同了。我就奇怪,她以前学过的东西就是可以不忘记,而且她的动手能力似乎比男生还强。+ `, W7 G3 c) d- Z2 P. W: B1 E
7 W& R2 A6 k5 S* S9 e1 M
B长得很漂亮,皮肤特别好,可惜有些少白头,不过没见她染过。
老杨团队 追求完美
说起皮肤,我又奇怪了,听多了白人女孩子毛孔粗大、皮肤差的言论,怎么我这几个女同学个个皮肤都那么好?曾经注意观察她们脸上的毛孔,根本看不出来耶!只是A的脸上有一点浅浅的不引人注意的雀斑。
老柳教车
原帖由 熊猫阿宝 于 2008-6-23 17:40 发表
+ ]' S2 I$ u( H# w' D说起皮肤,我又奇怪了,听多了白人女孩子毛孔粗大、皮肤差的言论,怎么我这几个女同学个个皮肤都那么好?曾经注意观察她们脸上的毛孔,根本看不出来耶!只是A的脸上有一点浅浅的不引人注意的雀斑。

; E6 y  n6 Y, h) B$ Q# e) d4 F握个手先!绝对同意你的说法,之前也是这么认为的,现在看来,漂亮的白人女孩绝对比中国的要漂亮,无论是皮肤、身材,还是五官,差太远了。
"漂亮的白人女孩绝对比中国的要漂亮,无论是皮肤、身材,还是五官,差太远了。"
7 u) F' q" ], Y% K; N那是你没见过漂亮的中国女孩!!
原帖由 Elaine.MYL 于 2008-6-23 19:07 发表
8 h# N3 o+ i, X: P3 z& q"漂亮的白人女孩绝对比中国的要漂亮,无论是皮肤、身材,还是五官,差太远了。"
* ~2 M# N: K" _4 Y那是你没见过漂亮的中国女孩!!
+ f& Y. `$ |. M" x1 e: e5 Z" m
呵呵,我还就是喜欢看漂亮女孩,在中国看了三十多年了,这儿还不到两年,但说实在的,是真的没法比。五官和身材就不用说了(多数很苗条的MM胸、臀依旧汹涌且胸型和臀型是中国MM可望不可及的,身材比例完美,两条笔直的长腿,),之前总听说老外的皮肤如何如何差,但事实是以讹传讹,我所见到的外国美女们皮肤都好的不得了,看不到一点毛孔,中国美女失去了这个最重要的因素,自然就无法跟人比了。
' ^$ S& }, _& X7 N
+ J) U9 f0 _# d* ]: x- F[ 本帖最后由 邵大头 于 2008-6-23 21:13 编辑 ]
原帖由 邵大头 于 2008-6-23 21:07 发表 " z; C" q7 U# H$ A

1 C6 |" l4 n& J  m! i/ M+ L3 M呵呵,我还就是喜欢看漂亮女孩,在中国看了三十多年了,这儿还不到两年,但说实在的,是真的没法比。五官和身材就不用说了(多数很苗条的MM胸、臀依旧汹涌且胸型和臀型是中国MM可望不可及的,身材比例完美,两条笔 ...

) Y# p& {  u5 X4 V" w0 W
当然了,中国女孩,白人女孩,都有漂亮的和不漂亮的。不过,我觉得白人女孩漂亮的比例大多了!9 Q  C9 g: T' i# s/ _- V, c9 f
如果说中国女孩里10个里面有3个很耐看,那么白人女孩10个中至少有5-6个很耐看!这6个中应该有3个属于魔鬼身材的,相比于中国女孩的1/10 不到的魔鬼身材天使面孔的比例,难怪大头会觉得这里的白人女孩更漂亮了,事实上这也是我的感觉
0 q  h( F/ `8 [, M  S/ t- A9 i8 u5 ?8 q' G4 @2 z
不过白人女孩的身材好像容易走极端,有的经常健身的身材超级棒,也有胖一些的就常见拖着一副硕大无比的身躯了--偏偏她们再胖肚子再大也要穿吊带和低腰。相对而言,中国女孩就比较平均一些了。
再说说A吧。 A在office 的桌子和我的靠在一起,而且新生中就我们俩是婚了的,所以走得比较近一些。0 d3 N. D( L) F
0 `9 n; L- w& R5 u. g* m4 V
初次见面的时候,得知其他同学都是刚刚本科毕业,理所当然地估了一下她们的岁数。期中C显得学生气一些,一看就是本科生的样子;A和B好像24、5的样子,不太看得出年纪。而且A也有不少灰白头发--搞得我老是暗暗称奇--很少见女孩少白头的,怎么这三个中就有两个!
# a3 T4 b- Y1 m3 l' L- _: Z5 T0 R+ t9 e% Q
初识的中午,和A一块去吃饭闲聊,她拿出饭盒说是她老公准备的。不记得我说了什么,她以为我问她年龄,很爽快地说:我36了(后来得知,她70的),吧啦吧啦2 K, K5 U, t# U- Z# y/ G
' e1 q/ Y% {# Y3 {
这下子我的下巴都要掉下来了。A的出现,彻底颠覆了我自以为的中国女生最能装嫩的看法。我不敢相信,等自己37、8的时候,还会有A这样青春的面孔 -- 当A用有沿的帽子遮住了自己灰白的头发,突出了她的美丽面孔,那张面孔的线条显得如此高贵,让我如此着迷。尽管她说,她出身于一个很不好的家庭。6 \% g4 c! M8 x' W$ x
" `' a% \% v- Q. ^6 R
不过,最近我们经过了一阵非常辛苦、常被称为sleep deprived 的学习时光。A又特用功,对自己要求特高,自己再辛苦也要按时保质的完成任务,有时候看到她过度熬夜后的面孔,明显觉得皮肤松弛了,额上也现出皱纹了,仿佛20多岁的面孔一下子变成了30多岁,真切地感受到了保养皮肤的经典名言“女人靠睡”,尤其30多岁的女人。/ ^( i. O3 p# y  V  d6 |

`3 `6 P5 q+ ?- j与之相反的是,年轻的20多岁的B,常常在她跟我们说她已经一夜未眠,或者好几天没好好睡过觉的时候,看到的是一张依然光洁和精力焕发的面孔,尤其更添了几分白里透红,不知是不是熬夜+咖啡带来的。
很好奇很好奇楼主的专业到底是什么
原帖由 邵大头 于 2008-6-23 21:07 发表
) `3 r/ t4 j8 U/ t  r% V$ |" r
% x* m% `- o& _2 `/ ~呵呵,我还就是喜欢看漂亮女孩,在中国看了三十多年了,这儿还不到两年,但说实在的,是真的没法比。五官和身材就不用说了(多数很苗条的MM胸、臀依旧汹涌且胸型和臀型是中国MM可望不可及的,身材比例完美,两条笔 ...
+ f# ^: ]4 @3 ]5 z- ]
AGREE!!
同言同羽 置业良晨
马克一下.
老柳教车
A也是个传奇。大概由于她所说的出身于一个不好的家庭,中学毕业后没有继续读书。在咖啡店干了10多年,结了婚,但是没有孩子。她的先生是搞音乐的,但是做不到超级巨星,大概就只有混口饭吃了。在美国,如果不很有钱的话,长者的医疗保险好像也是个大问题。" [7 L5 O% {! E5 i
于是为了整个大家庭,A以33岁的高龄开始考SAT,读本科,居然获得各科直A的辉煌战绩。同时她还在一研究所干活,居然本科就发表2篇journal 了。我直说她应该要求一个硕士的。1篇journal 就足够一个硕士了。/ z4 o1 F, Z! o$ I6 G

4 t* e  \$ R; v! V, iA特别特别nice,对所有人都甚富爱心,连她家旁边的流浪汉她都常去帮他们。她还有一个特点,就是整天把她的先生挂在嘴上,结婚9年,他们仍好似新婚一样恩爱。她做presentation的时候,她也挂上她先生的照片,她说,看到她先生,她就有了支撑下去的动力。
熊猫阿宝写得挺好的~~ 6 D- w1 K+ |* u# b( y
, v, c0 a3 t' V1 [2 d  j
想加精高亮支持,才发现“管理项目”里居然没有“加精高亮”这一项了~~
本帖一楼的右上角有个管理选项的按钮,里边有设置精华和高亮显示~
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2008-6-24 13:25 发表
3 k2 E! v; @+ S7 P; T9 E( J. M本帖一楼的右上角有个管理选项的按钮,里边有设置精华和高亮显示~
! Q9 i( f" H+ ?) R

: n) U# H- x- _4 q* m& n呵呵,刚才我也看到在帖子右上方有个“管理选项”了,可是下拉菜单里只看到前四项,没看到“设置精华”,我估计是被刘虹的广告挡住了,但试了几次都是被挡住~~
) m5 G( W, {; _& D
2 j4 s% j$ Y+ `* G现在来看了你的回复,一点那管理选项,咦,这次没挡住了,全部的“管理选项”都出来了。佩服猪刀
什么专业?好奇中~~
我猜是化学....女生少,有实验
大型搬家
原帖由 挨着门洞 于 2008-6-24 19:03 发表 9 q  `" R4 Y2 c$ q9 H
我猜是化学....女生少,有实验
9 E& q( \7 t- t- Q, s2 e
* j$ h) o/ ~: d6 T, C
化学的女生不算少吧?呵呵
莫非是机械工程?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
哈哈,你想用排除法么? 这个也不是哦。2 m) N4 P- m. X" w
  ^# l" E4 V, ~/ \- a% [) c/ r( d! ]
不用猜了吧。偶不想暴露的啦。7 A" @8 a/ d: z5 o2 _5 Q

+ X' {2 ^2 E# E- y- U9 Y" ]而且,国内好像没有这个专业的。至少几年前没有。不过我那些同学读的本科专业倒是一挺常见专业,当然女生仍然少。
同言同羽 置业良晨
这几个同学还有一个共同点就是:都很nice,特乐于助人。* q! i8 R# i! ?
% c; v9 Y& B" B! f( V
我这人做事比较拖沓,一向都是不拖到最后一刻不紧张的,所以每到期末的时候就吃尽了苦头。话说那个学期临近期末有两个presentation。在我吭哧吭哧做准备的时候,这几位同学已经在之前有闲暇的时候(也许那时我正在edmontonchina上乱逛?)准备得差不多了,开始做其他的作业了。当我做完presentation,马不停蹄地奔向另几个就快due的大作业时,人家已经完成一半了。" H% P+ A3 i0 g+ Q9 r

5 ^$ H) U6 C+ T* z7 l5 s4 n有个作业需要先编个程序应用以后,再就实际现象作分析。因为大家都没学过相关知识,所以那个程序需要花点时间。B的Matlab 有一定基础,又肯吃苦,熬了几夜终于把那程序搞了出来。A对Matlab不熟,还没搞出来,我更是还没开始做作业(还在准备prensentation呢 ),于是A就求B把程序发给她(老师只care分析部分)。 结果你知道怎么着 。。。。。。。。。 B把程序同时发给我们大伙了!说你们试试好不好用,也许有帮助。她好几天的劳动成果,很generous 的就拿出来给大家分享了。说实话,那时候一方面作业就要due了,一方面好几门期末考接着就来了,时间还是很宝贵的。( i3 B1 `- u! \! T  Z

4 Z- g, `- X0 |; J# ?6 ]然后有天我在系里做那个分析报告的时候遇到了C。由于第二天作业就due了,她们三个已经讨论过答案了(因为我那天实在太忙,没有参加她们的讨论。而且我一般都是有所准备后才参加讨论,要不然根本听不懂,也不能contribute),她已经大概做完了。看到我还在吭哧吭哧地做,居然说,你到哪个哪个目录下(我们department 的公共硬盘),某个文件就是我的。你可以看看,如果发现我错了,告诉我哦。
3 ]- s) ?8 z7 m虽然后来我忙得都不曾有时间看她的答案,但是她这份心意着实让我感动。
& K" a7 Z# S' G9 ?5 h8 Z) p
/ W' c0 n( B7 L$ f接着让我感动的还有呢,还是这次作业。. e: x8 n0 y0 A% c3 z: W: X
作业due 的那天,我在家奋笔疾书(太正常了,我都是拖到最后一天的 ),忙得都没去参加每周一次的seminar,也没查 email。终于下午4:00赶完作业交给了老师,回去查email,赫然发现下午 A 给我发了封email,说 发现我没去听seminar,猜我在赶作业,干脆就把她的作业发给我了!' U: F% V7 C5 o
* t4 l" ~. r# k) W8 h8 N
要知道我在加拿大都很小心,如果自己没写作业,绝对不会去看别人怎么写的,最多讨论的时候大家各抒己见或互相帮助。没想到我的加拿大同学看到我有难的时候都这么主动慷慨"解囊",丝毫不介意啊。
一下,回头来看
大型搬家
原帖由 熊猫阿宝 于 2008-6-23 21:48 发表 3 f' }' B3 |" m) i
当然了,中国女孩,白人女孩,都有漂亮的和不漂亮的。不过,我觉得白人女孩漂亮的比例大多了!+ h9 L& t& `# k" g8 C8 `
如果说中国女孩里10个里面有3个很耐看,那么白人女孩10个中至少有5-6个很耐看!这6个中应该有3个属于魔鬼身材的,相比 ...

( c% r, L! b/ Y1 X4 {( y呵呵,我说的就是拿中国的漂亮女孩和白人的漂亮女孩比,要说整体水平,倒是中国女孩更耐看,毕竟我们没有她们那么极端的身材。
good article.lucky girl." k0 _  q5 b5 ~5 V5 r4 l
which major?+ r( `5 k4 P9 b* d8 ?2 n( M+ M
I will be a UA student in September hope I am lucky like you.
蹲在商务区,全是漂亮的中国女孩,身材也超级棒。没找对地方罢了。
我完全同意老外比中国女人漂亮的论断。但不同意老外的皮肤比中国人好的说法。老外的皮肤看上去好,实际上很粗糙。确切的说,应该是毛空特粗。! t6 O9 M& O0 L4 o1 |
: C) N: o# p/ y+ G0 c
我和女友约会的时候,她总要剔掉汗毛。因为她知道我不喜欢。特别是出了汗的时候,身体互相摩擦,我的身体感觉奇痒无比,非常难受。