埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

幸福的宠物(原创连载)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我弟弟小时候养过一只猫,那只猫也是病死的,我记得他几天都接受不了这个事实,哭着闹着不肯吃饭,甚至不让我母亲把那只已经死了的猫拿去埋了,这件事我至今还记忆犹新。
, O5 w1 m4 c. ?+ s# k9 q
+ W5 B0 K; |+ [5 c* C' }, h. O不用说,我都能想象当时做出为了让猫少受点罪,选择用注射让它离去,对主人是个多么艰难而又无奈的决定,也是件多么痛苦而又无助的事情。主人在猫离去之后,一下子就崩溃了,同事们都知道这只猫是她的儿子,非常理解她的感受,劝她放假。夫妇俩都放下手上所有的工作,回到家里报头痛哭,他们自己都不知道到底用了多久的时间才从这种丧子之痛中挣脱出来。懂事的鹦鹉那些日子出奇地安静,就这么静静地陪着主人,渡过了一段无比艰难,一般人也许根本无法想象的灰暗的日子。
8 U/ _8 A4 `: I! F  o9 U. z2 f4 k3 i+ ~' L; c# J
夫妇俩这段艰难的日子到底挨了多久连他们自己也数不清楚,只依稀记得过事隔半年之久仍然不能完全接受猫已离他们而去的事实。每天只要一下班主人在车库门就开始发呆,进了厨房也不知所措,坐在餐桌前腿上是空的,就情不自禁地想起那只猫,心里总是空落落的,所以主人凄惨地告诉我,那段时间他们很怕回家,不敢面对。直到几年后的今天,主人回想起来还觉得心里隐隐作痛。- s6 i) G# O2 P- ~( G

/ C- v) V- }5 z" R[ 本帖最后由 又见炊烟 于 2008-5-29 22:54 编辑 ]
他们的猫选择了火葬,主人领回了猫的骨灰,放在自己的睡房里。主这人说以前猫天天陪他们睡觉,把猫的骨灰放在房间里,感觉猫没有离开他们,猫也不会觉得孤独寂寞。! t3 a1 @) c0 X5 ]# E8 M; z

; h( F: L7 S$ S; z手捧着猫儿子的遗像,眼里喊着泪花,主人指着饭桌边一个筐子对我说,那是她的猫儿子以前白天休息的地方。虽然现在猫已经离去好几年了,这个筐子依然照原来的样子静静地放在这个角落里,筐里面那个暖暖的睡垫依在,就连猫儿子以前穿戴过的衣物、用剩的物品、玩过的玩具,至今他们都完好无损地保留着。虽然睹物思念有痛,但这也是主人怀念他们猫儿子的唯一一种方式。$ @3 Q+ F8 O& `7 h

# p: `( }5 n8 S/ p4 ]( w+ V0 s生前被主人宠爱有加,死后仍然被主人这么不离不弃地守着,主人用他们全部的爱心,诠释着人与宠物之间这份感天动地的情分,延续着宠物与人之间前世今生未了的缘分,你能说这些宠物不是世界上最幸福的吗?& `8 A0 b, f6 i" w) G2 A2 k

, W4 |$ ~/ U0 P( C0 f; I9 }: c: X% J[ 本帖最后由 又见炊烟 于 2008-5-29 22:59 编辑 ]
老杨团队 追求完美
也许这只猫的离去对朋友的打击太大,他们以后可能也不敢再养猫了,现在他们把自己全部的精力和爱都寄托在那三只鹦鹉身上。猫的悄然离去不仅影响了主人,也似乎影响到了这几只鹦鹉。当年争宠归争宠,毕竟他们和那只猫一样,都是被同一个主人共同爱过,因此猫离去之后,鹦鹉越来越懂事,整天变着法子哄主人开心。未来的日子里,他们将和主人相依为命,尽情享受主人专一的疼爱,过宠物最最幸福的日子。5 y) x3 [/ V+ Y: A8 f% d/ u7 u4 \

$ @& F8 `8 u) F$ Y$ X) [4 Q! F我们愿主人的宠物猫安息,祝主人的鹦鹉幸福快乐!希望主人从思念和悲伤中解脱出来,跟可爱懂事的鹦鹉一起过他们自己最幸福的生活!" M7 v. P* I$ F5 P
& V' W2 p1 L$ Z" A/ A0 x& Y5 ]

% T0 Q8 K" a# C7 h* o* A; {1 T写得真好

5 |$ U, z6 d) s; M; K" @6 k* O要开始给我家猫锻炼了。。。: L/ L" m" L* u2 W# W9 v
身体健康,拒绝癌症!
炊烟写的很好!
老柳教车
我天生是个怕猫怕狗的人,说句不怕大家笑话的话,就因老公的弟弟家中养了只狗,我很多年都没敢去过他弟弟家。 但那天在朋友家,听朋友说起这段故事,我真的是很感动,如果不是我亲耳听说,我都会以为只有在文学作品如电影里才会有这样的故事。2 c% y  e8 v' m. N
2 k( o8 Y9 [' Z
好了,终于分两口气把这个故事呵成了。由于写的匆忙,也没有太多的润色,刚才写完自己从头到尾看了一遍,感谢站长为俺行了个方便,让俺能够畅快而又简单地修改了一些字里行间的错漏,总算完成任务了,我这个假冒伪劣的临时版主也可以下墙了,感谢各位的捧场!7 ^6 Q% ~$ I- b* Q! K+ F7 X4 J6 w
7 a2 K# U/ S0 U* |2 `
老柳教车
炊烟写的太好了,看的让我流泪了。我发现自己深深沉浸在故事的情绪里了,要不是你说明了是你在朋友那里亲眼所见,亲耳所听,我也不相信这是真实的故事。
* F# W. k" [8 Y+ t记得我姑父家的小狗也是因为生病后来不得已为了让他少受折磨选择了安乐死, 小狗死后很长的时间里,我姑父经常想起来就呜呜的哭,一度精神恍惚。所以决定养宠物的人还是要有点思想准备,毕竟他们的寿命比我们短多了,只要珍惜和他们在一起的时间,好好待他们,其他的就顺从自然规律吧。
! V5 C* h& L4 v  j
) }1 z8 Y" z6 Z( L; E: O另外还有一个疑惑: 鹦鹉的寿命难道比人还长吗?
原帖由 又见炊烟 于 2008-5-29 22:09 发表
# V: X/ w" ?7 d% {5 {好了,终于分两口气把这个故事呵成了。由于写的匆忙,也没有太多的润色,刚才写完自己从头到尾看了一遍,感谢站长为俺行了个方便,让俺能够畅快而又简单地修改了一些字里行间的错漏,总算完成任务了,我这个假冒伪劣的临时版主也可以下墙了,感谢各位的捧场!& ...

( u3 q% ^* C$ y% b" ^' o: E0 [多谢炊烟为宠物版写了这么好的故事!
原帖由 Lazycat 于 2008-5-29 23:25 发表
7 a4 G  T( l8 v5 r; I; T炊烟写的太好了,看的让我流泪了。我发现自己深深沉浸在故事的情绪里了,要不是你说明了是你在朋友那里亲眼所见,亲耳所听,我也不相信这是真实的故事。2 m/ i% b' x6 z4 ^7 C
记得我姑父家的小狗也是因为生病后来不得已为了让他少受折磨 ...
- Z- ~' {' @8 G! O1 z! |* H# r

/ s5 x! Z5 b& o: \) t5 C' l( D只听朋友说鹦鹉的寿命很长,到底多长没有细问,也没有考证过,改天我们再问问?
比人还长?
同言同羽 置业良晨
原帖由 挨着门洞 于 2008-5-30 08:27 发表
: B( ]' w3 F% ^; i/ p, v- E比人还长?

7 `; B) G9 j# z4 M
0 f4 J/ Y+ }" W也不是没有可能的说,否则干吗要写遗嘱?我可能那天听得太入神的,根本没有提问的机会,要不大家用掌声请出小二黑的娘--山河大嫂,看看她有什么补充,那天的听众是我俩,相信年轻人的听力一定比老年人强的多。 小二黑的娘!
大型搬家
原帖由 又见炊烟 于 2008-5-30 08:45 发表
2 Y% V  O2 ~8 q4 j8 z- b% y0 b  Y4 |5 K

7 t; ]3 p8 M7 l" T也不是没有可能的说,否则干吗要写遗嘱?我可能那天听得太入神的,根本没有提问的机会,要不大家用掌声请出小二黑的娘--山河大嫂,看看她有什么补充,那天的听众是我俩,相信年轻人的听力一定比老年人强的多。:h ...
' X. w* F7 t* X& q% B0 J. q
没准是人家年老了才养的幼年鹦鹉...
原帖由 挨着门洞 于 2008-5-30 09:04 发表
4 H8 N8 A9 V' a2 N& B
6 h5 d: a) z" O- E* E6 {没准是人家年老了才养的幼年鹦鹉...
, e7 X$ p. S/ ]" V; N
5 y( h+ b6 B3 A- r! s: Q
要不请版主发个"鹦鹉的寿命到底有多长"的帖子问问大家?
0 q! t3 v) a( k; ~# h! _& r
& f! t; c3 s7 Q7 M: a[ 本帖最后由 又见炊烟 于 2008-5-30 09:59 编辑 ]
十分感动,感谢炊烟姐的好文~
同言同羽 置业良晨
炊烟姐打保龄球能打186? ,是真的保龄还是wii里的?
我家以前也养过猫,听说猫大限将至的时候是不会s在家里的。我家那只猫那段时间已经不回家了,在一个安静的围墙角落里待着,我妈妈常让我去那里找它,然后抱回来。回家后它也不动,只是卧在那里不出声,直到有一天出去就再也没回来,我们找了无数次它常去的地方,但始终没再发现它的踪迹。那是我记忆中很灰暗的一段日子
大型搬家

与本版内容无关广告贴,删除

) C9 ?+ f9 P* r# f, r7 p/ C' {) x. o' |& ^! P- ~" k( e
原帖由 猪刀小试 于 2008-5-30 09:55 发表
4 Y+ s% f1 M: k# o* ~! A十分感动,感谢炊烟姐的好文~
9 @/ D1 b. F6 T) t3 O7 _6 h

0 d" f4 w  g! @. Z3 u9 q, h# i多谢猪版远涉重洋过来捧场。
原帖由 猪刀小试 于 2008-5-30 09:55 发表   v1 J  A" Y( o. Q0 |% N& j2 x
炊烟姐打保龄球能打186? ,是真的保龄还是wii里的?

) a3 b- g7 W; I  U, o6 f% x
) T0 V$ [( h  W3 O$ g去球馆打过168,这是真的。在家打过186,也是真的,昨天晚上又刷新纪录189,都是真的。下一个目标:去球馆打到180,在家打过200,加油!
; D' u1 e2 Z0 T" p9 W; E2 w) _! z1 _* R9 \; E: n/ u0 ^
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2008-5-30 09:59 发表 " U1 N, `6 z  z8 e2 H. y
我家以前也养过猫,听说猫大限将至的时候是不会s在家里的。我家那只猫那段时间已经不回家了,在一个安静的围墙角落里待着,我妈妈常让我去那里找它,然后抱回来。回家后它也不动,只是卧在那里不出声,直到有一天出去 ...
, L  o: h+ A3 q! N' J9 U

9 G6 b4 U+ o& d有时候看来,动物真是非常通人性的,难怪。
同言同羽 置业良晨
原帖由 klmn289 于 2008-5-30 09:59 发表
" J0 h8 e. N' z( V& d2 L  [+ G( f预订鲜花,全国鲜花快递,预定蛋糕服务,送花北京,北京鲜花,北京送花,北京鲜花店,北京花店,北京鲜花速递,上海鲜花,深圳鲜花等,全国统一送花服务Q:414613686  13240388146 SKYPE:tzwadmin   msn:lmtzw@hotmai ...
% n& z$ H6 ~! _6 q, |. D

+ |+ O- Z  E3 @What's this? 你是想预订鲜花给我这个作者,还是给我笔下的宠物?
原帖由 又见炊烟 于 2008-5-30 10:02 发表
. Q5 R1 D& Q8 l( L3 i) x2 X# a) w0 v( y$ w9 P  W3 F. k* n; a% Y
0 }) _8 Y" D+ }# c4 g
去球馆打过168,这是真的。在家打过186,也是真的,昨天晚上又刷新纪录189,都是真的。下一个目标:去球馆打到180,在家打过200,加油!

: H: d) ]- @- W  z1 I. F0 S. T' k0 a1 `% j: t  ]" W5 m7 K
太强了~" N6 W+ n; [& k, P; e( ^4 z
" v* l1 }  v, z9 ^8 t8 f) v" a. X5 C
我只能在游戏里打高分,生活中100+的水平~
一不留神那么多回帖啦! 炊烟的一篇好文把猪刀都吸引过来啦, 难得啊!
原帖由 猪刀小试 于 2008-5-30 09:21 发表 3 L) `) G  G' L: t# \

1 g9 N. \  F1 ], {& h1 V- q  v
8 J' t: i6 i2 M+ |太强了~3 S" t% h  D4 d

. w9 o0 d: w8 G3 S+ r3 P, U/ W! ~我只能在游戏里打高分,生活中100+的水平~
3 j& ?3 h+ w4 p) v
俺在国内时球馆打最高是176, 不过一般就在150左右晃荡, 看来和猪老弟拼还行,嘿嘿!
大型搬家
原帖由 Lazycat 于 2008-5-30 11:20 发表 4 N/ }0 Z8 R4 e9 g9 ]( b
一不留神那么多回帖啦! 炊烟的一篇好文把猪刀都吸引过来啦, 难得啊!
# m$ h; h5 ~8 E

, }+ K) J! K$ n% Q( ?; j 以后常来,以后常来~
原帖由 Lazycat 于 2008-5-30 11:23 发表 * M! |. s1 [# k% c6 Q9 @
' ]6 J1 u% {% B; L) {
俺在国内时球馆打最高是176, 不过一般就在150左右晃荡, 看来和猪老弟拼还行,嘿嘿!
) N! ^. h4 ~; E; O2 j4 x* V
( a' R  g. ]; i! G
晕,吃柿子捡软得捏?俺就和酷暑打去,听说他连60分都到不了~
原帖由 又见炊烟 于 2008-5-29 22:59 发表
4 v. B4 S7 M' o9 o5 ?) S0 r- g
: r4 j/ {6 [# L1 k6 o) ]& f  h( a
3 D5 L# [7 X- [; Z6 z只听朋友说鹦鹉的寿命很长,到底多长没有细问,也没有考证过,改天我们再问问?
; S  ?: ]0 u. W0 q$ o* l
我上网查了一下鹦鹉的寿命, 小型的大约十几年, 大型的能活到30-60年, 如果一个人成年后开始养这种大型的鹦鹉, 而且鹦鹉身体健康的话, 那是非常有可能鹦鹉比主人活的时间长的.
原帖由 Lazycat 于 2008-5-30 11:29 发表
9 J& U5 g6 {: t' L8 @1 K' s. b5 x, ^4 @1 Y
我上网查了一下鹦鹉的寿命, 小型的大约十几年, 大型的能活到30-60年, 如果一个人成年后开始养这种大型的鹦鹉, 而且鹦鹉身体健康的话, 那是非常有可能鹦鹉比主人活的时间长的.

1 N1 F! i4 D2 [' O: H. ^" x0 c# }  X% d% d" X0 @) `/ Y
这是个既专业又称职的版主!
老柳教车