埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

传说中的 曼切斯特梗~~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
其实养贱贱之前我也不知道什么曼切斯特梗。。
5 X7 W- A% x' F7 ]不过PJ center还经常有曼切斯特梗来着。
/ V; M( |( {& R8 A1 f为了让更多人知道这种狗子,我决定让我们家贱贱来 “现身说法”~~~~- U& }5 @" K% w. r
" j- o: H" ~$ M! X- v  }
这是我4个月大的时候。耳朵还没竖起来。。而且还没有发胖。嘿嘿。挺苗条的。# ?9 x( ^) c" [% Z! s9 A: C
* q7 k- a7 A* k% _& Q; Y& Q
1 n8 H* Y$ w2 [2 w9 w
5 V3 ^, O" Y! H* u
& X: y: p3 Y9 v2 t- d7 u. r. M
我其实没啥坏习惯,我自己会吧脚舔干净,我尿尿拉屎都能拉对。。我就是脾气不好。爱叫唤。。。所以。。。。就有了照片里的一幕。哎。。: L1 Y, h7 x6 U' B

9 P1 m+ b2 ~. R% Z) W% |$ F9 o, P' o
+ {& n7 y% [' I' r) p+ @# a0 k
! ?5 b2 O; H8 D, \4 u) V* n
) U  j  S6 Z2 P8 ^$ a8 I

# k* i2 V9 j) _4 s( ]& T这张是我自己比较满意的照片,可是,仔细一看我还有颗眼屎~~~·
! ^6 M- T! w5 N* v& q3 e; M; h; D
& z; z& i! m/ S: W" j
! q* U' O- j: }: h0 ]2 Y5 ~' s5 c
5 ?5 }$ B3 g* Q; J$ H( F0 e1 X7 {0 a3 e, G6 ^: H% a  G* _  n

`" }. w  f, k5 v
* \5 B& j; f; N) ~0 O下大雪那几天我家阳台很好看。。不过外面真的太冷了,我没坚持很久就回来了。。6 r  W- q0 B( O& v% J

: l( G+ d- Q; \7 g" k
  n) K) m2 L/ {# T9 x' o; B- z& ~
0 X2 v8 T4 w3 g( v+ l/ X2 Z0 H, m7 {8 P/ s

J* W# m; s: f' N1 `( W+ b' a( C# D4 L
其实我有个很不错的窝~~~~。。。。。- b1 t- s0 H) X. T5 a5 [

: A1 z' {5 t7 R# \9 z4 \% U2 k* M% N5 ^& j
但是我更喜欢睡在床上~~~~~~
5 B+ x5 D. h) W# t% S: q# a* a' j9 e; L7 b  H

" G/ c& B/ k8 Q" Q9 D8 x6 B( g: q
) k9 ^  p! }0 I1 X) @+ F
4 c" V, S& h& b) @- r9 `  Z8 |/ s) ?& K1 A9 _( u

" d$ m0 S9 q+ }* G7 m. A" p& A9 G! S
0 ^$ D9 y5 V3 f8 m( W7 x8 N! z3 ?
我就是传说中的曼切斯特梗~~~~, N5 l" `# }8 F6 }8 F* M
  嘿嘿~~~~~~~
老柳教车
LZ 真强...) Q/ e8 A9 c4 Q9 P0 Q# [4 ]( |
增长了知识...
9 q+ B3 m# ^9 @; a; U& l6 K( U& ]狗也很可爱...
0 g  x; l: S0 p/ ^1 P* c  m. e$ E4 l) Z& n5 Q: m
可爱,可爱!
老杨团队 追求完美
这狗是怎么个来历?为什么你能确定是曼切斯特更呢?曼切斯特更,对我来说,真的是一种传说中的狗,只知道外形很像迷你杜斌,没见过照片,也不知道如何与迷你杜斌区分。
好贴,加精送花!
: L/ H! k, E8 {0 \) D真的很可爱!我原来也是听说过这个名字但不知道长什么样,还有什么特点多介绍介绍?
眼神很聪明的样子 嘿嘿
. d/ R& k- V5 c; t现在也还是很苗条挖~它的皮毛手感很好
嗯,看着是短毛的,不知道是否爱掉毛毛?
理袁律师事务所

回复 4楼 的帖子

贱贱是PJ CENTER里的狗子。。资料里面说是曼切斯特梗,我觉得应该没有错吧。
+ U: N7 A7 |5 W) j
5 k% ~! B( ~6 y2 ?我知道当年培育着狗子的时候,英国佬加入了杜宾的血统。) H6 L; E2 p) z. l# @6 s
但是杜宾是短尾巴的,曼切斯特梗是长尾巴的,而且身材毕竟还是小了很多。

回复 5楼 的帖子

曼切斯特梗这狗子抓老鼠的,就是加拿大老鼠不多,没有他表现的机会。0 a' C  O1 F, }3 q9 }# R- v, P
居然有只狗子在十几分钟内杀了100只老鼠。。呵呵。。
$ j  k" i5 Q" Q  N# Z" n6 q
/ i& T6 X! ?  \他有时候趴着,远看真像只大老鼠。。哈哈~
& Z* K$ h  q4 O8 f8 H5 M% _" |7 N6 y3 W7 P
他还爱挖洞,不过没有挖成过。。他没事就自己叼个MILKBONE然后在他窝里面刨,很像努力挖个洞出来。。估计那是梗犬的特性吧。/ p+ W( ]$ `2 [& d/ c3 K; u$ m
还有个特性就是爱藏骨头。。我们家里角角落落都是他的骨头,他自己藏了就忘记了,呵呵。又一次,他还藏在我们大衣帽子里,发现时很无语,哈哈。

回复 6楼 的帖子

他把他聪明都用在调皮上了,很多时候都是明知故犯,喜欢钻空子。总之是个捣蛋鬼。3 P& `$ L; R8 h7 Q6 b. E
9 f7 ~: h. b9 I/ a
他现在真的挺肥的,照片上拍不出很立体的感觉。你没看到他的肚子。肥的要死。
/ A" _0 H. S0 m8 i6 W4 g) T. g9 K* u最近我不给他吃罐头了,让他调理调理减减肥。

回复 7楼 的帖子

掉的还蛮厉害的。) X9 H7 \' b4 W7 R' J8 K' i
而且他还爱上床。所以我买了个小吸尘器专门到处吸毛。

回复 板凳 的帖子

谢谢,谢谢!
同言同羽 置业良晨
想起来了,上上个星期在我参加的一个handling class教课的breeder带来的也是这品种的小家伙,当时我就问他怎么区分它和迷你杜宾的~他说小杜更爱叫些,更敏感些。但猎鼠梗---他当时说的是这名儿,俺当时不知道曼彻斯特和猎鼠梗就是一个品种---特爱抓老鼠,把他家猫的活儿都给抢着干了,哈哈。你家这位比他家那只苗条多了,肚子要小好几圈。
真是很有趣的狗!有一张玩雪的照片看着是挺像大老鼠的.
希望LZ 能多拍点照片...
7 X) M+ m! s6 R( c: c

回复 13楼 的帖子

迷你杜宾是 MIN PIN 嘛?

回复 14楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
他要是帕在床沿,露个屁股,尾巴荡下来。。真的像只肥老鼠。 哈哈。

回复 16楼 的帖子

yep~
" F( m$ }$ i9 F5 E+ k" S( jMini Pinchester
原帖由 挨着门洞 于 2008-3-22 09:01 发表
2 Y/ J  L" k7 F1 x! d% B$ b眼神很聪明的样子 嘿嘿/ z  G/ Y. U3 B
现在也还是很苗条挖~它的皮毛手感很好

, {" W: c% Y8 S5 C5 H9 N7 u门洞看狗就是厉害``分析都那么仔细..眼神聪明都看得出来``5 V4 j- m* k( \4 p. [
不过最后一句话..听起来咋怪怪的啊``瓦哈哈``

回复 19楼 的帖子

因为我摸过曼彻斯特梗 手感真的8错~
是不是一般短毛狗都是手感不错?, e2 q; \! u& F2 G
我看短毛狗看起来都会发光..短毛猫也是..不过短毛猫俺真的不能接受..
& L6 N/ j% r& U* s; D看起来太可怕了```
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
没想到短毛狗也掉毛!一直想再养一只拉布拉多呢,好像听说不怎么掉毛啊?比熊就不掉毛,怎么摸都不掉,大狗也这样就好了.
是啊,我刚来的时候房东家就是只比熊。
2 h) g) x3 d1 c% ~. O怎么摸都不掉。。- h+ U, V: p) x4 R) ~9 n  p
我们家贱贱走两步都掉根毛。。哎。。
3 y: @$ ]- j' Y9 E6 N  a不过贱贱不用花钱剪毛,也干净。。拉稀也不会粘的满屁股都是。
' P* a- ]  {7 E2 X所以短毛也有短毛的好。。
那天看一个链接在youtube上面# {5 u+ @: V& n
是个给husky梳毛得视频8 f9 W) o3 A5 n; R' b
哇塞..梳两梳子..掉下来得毛都可以打毛衣了```
我们家边牧也这样,唉!

回复 26楼 的帖子

边牧也掉毛呀?
! |1 Z. p1 ?3 W: V( d7 z还以为毛长长的狗子不怎么掉毛呢。
我也攒了两袋子狗毛了 准备做个小抱枕
原帖由 zoechow 于 2008-3-26 16:35 发表 ! Z6 P) [7 v! i6 z& X0 N
边牧也掉毛呀?
$ X# M6 O3 O9 M, }: N% c4 v还以为毛长长的狗子不怎么掉毛呢。

+ \1 @- V) o5 H& A掉掉掉,而且没有季节性, 一年四季都掉!我天天跟狗毛做斗争,哈哈!
原帖由 挨着门洞 于 2008-3-26 17:32 发表 + A  s! U) s% C8 p6 ]- i
我也攒了两袋子狗毛了 准备做个小抱枕
: U) D" u$ A  p* f! ^  P3 r, \
真的假的? 那狗毛怎么搜集啊?我家都是散落在地上,漂浮在空中的!