埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

传说中的 曼切斯特梗~~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
其实养贱贱之前我也不知道什么曼切斯特梗。。
8 v" Z* ]& @# H, v0 ^2 S" j; d不过PJ center还经常有曼切斯特梗来着。6 w: ?- Y0 i* R6 s$ X$ d4 i
为了让更多人知道这种狗子,我决定让我们家贱贱来 “现身说法”~~~~
% t$ F) H3 y( t4 \4 w6 s  ^0 m6 g7 u$ G$ |8 M2 v' c8 }
这是我4个月大的时候。耳朵还没竖起来。。而且还没有发胖。嘿嘿。挺苗条的。% x/ s3 [& r0 d8 j  Q. g5 _
& {1 @( v3 L8 Y" g- Y
% I" ?- M2 B# C

( L6 M* m0 V  b# }/ y! G# B4 N; J
- p2 O/ x6 D# m我其实没啥坏习惯,我自己会吧脚舔干净,我尿尿拉屎都能拉对。。我就是脾气不好。爱叫唤。。。所以。。。。就有了照片里的一幕。哎。。
# A  U) H. H) Y- U, d7 i+ I- q3 v! s# f, D0 `0 t

& G  X% R) A' ^& E  G+ n9 m( ]! V8 y: {" t8 `' I! E
  E1 ~( `! a0 w3 j: [# F

" Y, H" A1 y6 o8 y1 A8 R. T
& w, X0 L  ]6 O这张是我自己比较满意的照片,可是,仔细一看我还有颗眼屎~~~·
- a* _& [8 I% s: Z
1 K2 Y4 S& ^# e2 N
, M' u8 X' g3 G( S$ o0 t. N" ~% p
( }4 z1 R( W1 I7 R) P/ U; `- ^' W! c8 y9 m
# r3 f( C8 N9 z; G8 R( r
/ S' N3 Z; H) r2 K& X6 K
下大雪那几天我家阳台很好看。。不过外面真的太冷了,我没坚持很久就回来了。。
9 k* i+ e) m9 S4 F
  v. `  T9 U9 n6 \. X' u7 b8 h
9 j6 S9 r8 b/ H( I2 W9 z5 q2 F/ j

+ l, G$ B6 R2 \4 Z) T8 ~0 T  U9 n; r
) E4 Y0 g, |" @! }8 b0 P2 j# l' J/ g
其实我有个很不错的窝~~~~。。。。。
0 W: q( w/ x( t, G
! o  N3 ~; d2 Y8 J6 g/ H
' S( m6 _3 `  ]" N但是我更喜欢睡在床上~~~~~~
7 Q  T  ~5 F% z% H- \, E( A, }9 \& h' v4 x* G- b0 R( j
. c( l  Z7 p6 _9 T* b" s' Y. X
2 q' L: n/ }0 ~9 q
8 {; S% B: j$ ?6 Z; y- c- U

( I7 x0 g8 c" s$ P: w+ ^# g" w) |: f2 F
2 }* b. B, `; r9 O3 Z7 J8 [
$ [, P8 ~9 y, H8 L# }
我就是传说中的曼切斯特梗~~~~/ H' C2 O! Z. N5 G- u
  嘿嘿~~~~~~~
LZ 真强...
( f" s$ `) _1 D% |: |1 F: V增长了知识...
/ b! M( H- B. ]' [# D狗也很可爱...0 u: C+ q6 u7 c' e5 l, B! c# z+ r
3 Z. A3 k# i  ^/ E
可爱,可爱!
老杨团队 追求完美
这狗是怎么个来历?为什么你能确定是曼切斯特更呢?曼切斯特更,对我来说,真的是一种传说中的狗,只知道外形很像迷你杜斌,没见过照片,也不知道如何与迷你杜斌区分。
好贴,加精送花!3 z; F  A7 ]& F3 \5 Q9 _0 F) N/ H
真的很可爱!我原来也是听说过这个名字但不知道长什么样,还有什么特点多介绍介绍?
眼神很聪明的样子 嘿嘿
3 w' e6 Q& [8 L" @' L" e$ [现在也还是很苗条挖~它的皮毛手感很好
嗯,看着是短毛的,不知道是否爱掉毛毛?

回复 4楼 的帖子

贱贱是PJ CENTER里的狗子。。资料里面说是曼切斯特梗,我觉得应该没有错吧。
( V) g1 _  v* N1 t: f+ r2 `/ l6 W" u1 }8 X1 H2 c+ Z
我知道当年培育着狗子的时候,英国佬加入了杜宾的血统。
. ]. z0 @# K- _" z但是杜宾是短尾巴的,曼切斯特梗是长尾巴的,而且身材毕竟还是小了很多。

回复 5楼 的帖子

曼切斯特梗这狗子抓老鼠的,就是加拿大老鼠不多,没有他表现的机会。
) ]  Z/ x& y3 Y- k居然有只狗子在十几分钟内杀了100只老鼠。。呵呵。。
# Y9 ^1 `8 h/ h& t
1 ?' R! J: P, A# k" z他有时候趴着,远看真像只大老鼠。。哈哈~# o- T' e; a: E1 D% ^9 y) F
# G7 F7 ^8 |8 q- Z! [& n
他还爱挖洞,不过没有挖成过。。他没事就自己叼个MILKBONE然后在他窝里面刨,很像努力挖个洞出来。。估计那是梗犬的特性吧。8 ]) G$ g# i& ~$ U% a& }9 a
还有个特性就是爱藏骨头。。我们家里角角落落都是他的骨头,他自己藏了就忘记了,呵呵。又一次,他还藏在我们大衣帽子里,发现时很无语,哈哈。

回复 6楼 的帖子

他把他聪明都用在调皮上了,很多时候都是明知故犯,喜欢钻空子。总之是个捣蛋鬼。" C5 i+ u, Y0 L1 N$ J6 [
4 Q6 d/ l' Q: F7 r  [7 l! e( b& U7 ^! w, W( t
他现在真的挺肥的,照片上拍不出很立体的感觉。你没看到他的肚子。肥的要死。3 U6 r3 q0 s1 _5 |" y9 r. ?! L* A
最近我不给他吃罐头了,让他调理调理减减肥。

回复 7楼 的帖子

掉的还蛮厉害的。
( n. m- g( r  A8 f, A6 L# O而且他还爱上床。所以我买了个小吸尘器专门到处吸毛。

回复 板凳 的帖子

谢谢,谢谢!
同言同羽 置业良晨
想起来了,上上个星期在我参加的一个handling class教课的breeder带来的也是这品种的小家伙,当时我就问他怎么区分它和迷你杜宾的~他说小杜更爱叫些,更敏感些。但猎鼠梗---他当时说的是这名儿,俺当时不知道曼彻斯特和猎鼠梗就是一个品种---特爱抓老鼠,把他家猫的活儿都给抢着干了,哈哈。你家这位比他家那只苗条多了,肚子要小好几圈。
真是很有趣的狗!有一张玩雪的照片看着是挺像大老鼠的.
希望LZ 能多拍点照片...
6 t& O; ~, p8 F# G- _6 `& a

回复 13楼 的帖子

迷你杜宾是 MIN PIN 嘛?

回复 14楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
他要是帕在床沿,露个屁股,尾巴荡下来。。真的像只肥老鼠。 哈哈。

回复 16楼 的帖子

yep~
6 m/ `& N6 c9 G! }6 OMini Pinchester
原帖由 挨着门洞 于 2008-3-22 09:01 发表 2 B  a: r9 M& D
眼神很聪明的样子 嘿嘿/ @$ _( o2 m- K+ Q( W
现在也还是很苗条挖~它的皮毛手感很好

- e, F- O/ H8 p$ i) n) n. T6 w' b门洞看狗就是厉害``分析都那么仔细..眼神聪明都看得出来``
8 B- I- s9 R$ K8 I. g4 r. y不过最后一句话..听起来咋怪怪的啊``瓦哈哈``

回复 19楼 的帖子

因为我摸过曼彻斯特梗 手感真的8错~
是不是一般短毛狗都是手感不错?0 z1 O! d; S+ o5 V( K& j8 H0 r
我看短毛狗看起来都会发光..短毛猫也是..不过短毛猫俺真的不能接受..
/ _2 C" r) C. Z" l* G* o2 C4 W5 b看起来太可怕了```
老柳教车
同言同羽 置业良晨
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
没想到短毛狗也掉毛!一直想再养一只拉布拉多呢,好像听说不怎么掉毛啊?比熊就不掉毛,怎么摸都不掉,大狗也这样就好了.
是啊,我刚来的时候房东家就是只比熊。
* z2 h2 ~. F: k$ Q5 m$ @+ \怎么摸都不掉。。
: q) F6 V+ U' M我们家贱贱走两步都掉根毛。。哎。。
; T0 j3 b# z% w7 F7 ?/ f不过贱贱不用花钱剪毛,也干净。。拉稀也不会粘的满屁股都是。
( x9 h: r) v! S. y1 ^7 t所以短毛也有短毛的好。。
那天看一个链接在youtube上面) k. ]/ |+ K; B
是个给husky梳毛得视频& Y4 u$ K% `/ N+ `2 a6 u. B
哇塞..梳两梳子..掉下来得毛都可以打毛衣了```
我们家边牧也这样,唉!

回复 26楼 的帖子

边牧也掉毛呀?
# {# b) Z) n7 [1 A  e# Y还以为毛长长的狗子不怎么掉毛呢。
我也攒了两袋子狗毛了 准备做个小抱枕
原帖由 zoechow 于 2008-3-26 16:35 发表
; E3 [, ?$ s2 X7 ?" R( j$ h边牧也掉毛呀?5 h. t% P) x+ E* G4 P
还以为毛长长的狗子不怎么掉毛呢。
& n. Y1 |% G  x/ R
掉掉掉,而且没有季节性, 一年四季都掉!我天天跟狗毛做斗争,哈哈!
原帖由 挨着门洞 于 2008-3-26 17:32 发表
3 d  H" F; J, ]. J, y+ V我也攒了两袋子狗毛了 准备做个小抱枕
2 [2 d7 o; _* g: t( ~
真的假的? 那狗毛怎么搜集啊?我家都是散落在地上,漂浮在空中的!