埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

怎么训练狗听命令呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://youtube.com/watch?v=n_JjViA8GxA1 o( {3 r/ l; Q6 W( }

5 F) u- S% v+ y) P* l& x5 M& N" [. {3 b  \3 d' ?' w8 e, p

% _& i, I+ F( `- K3 Z: ~5 \) K2 W. m# l7 o- F9 x0 p3 K8 R
. P0 Z8 M( E0 O) }2 Q9 E+ q8 t! ~
这种maltese玛尔济斯犬智商排名才59,比我家臭臭排名45低多了。可是这个短片中的玛尔济斯犬可是会做很多动作啊?我让臭臭sit,这个动作它保持不了30秒。
% @1 A/ |  j4 j& B5 _/ N0 B1 W4 w/ }
说实话,我特别想教臭臭做被枪打倒在地的动作。大家说说,这个动作怎么教呢?

教你如何训狗“握手”、"装死"(zt)

教你如何训狗“握手”、"装死"
7 o. F' o/ @3 {* f6 o2 f& C- h) s, K* D" R
先让狗狗坐好,说“握手”,然后从侧面轻轻打一下它的前腿,它就会本能地抬起前腿来,用手指勾住它爪子往前拉拉,让它把爪子搭在你手上,然后摸摸它表扬一下,如此反复几次,狗狗听到你说“握手”的口令,就会本能地抬腿伸出前爪,这时候给点零食,奖励一下,经常复习,养成习惯就行了。& j. ^- n( r$ I- Z) {; S6 ?& w
% k; f2 Q, {. c: a3 r0 k& V8 W
装死也差不多,我朋友的博美很快就学会了,用手指比成枪,对着狗狗说“砰!”然后用手轻轻将它推倒,按在地上一会,如此反复几次,它看到枪的手势和听到“砰”声就会反应性地倒下了,奖励一下,每天要练习,时间长一点就记住了。
原帖由 dage 于 2007-10-1 09:23 发表
0 R! H# n& Z" h, T教你如何训狗“握手”、"装死"9 c/ S# L3 f$ H7 B9 R! e2 ]' c
3 H$ S8 g# g) Q8 J
先让狗狗坐好,说“握手”,然后从侧面轻轻打一下它的前腿,它就会本能地抬起前腿来,用手指勾住它爪子往前拉拉,让它把爪子搭在你手上,然后摸摸它表扬一下,如此反复几次,狗 ...

6 t0 i3 _& m3 C4 d谢谢dage指点。不过,我家臭臭不爱被推倒在地,谁推它就咬谁。所以想训练它roll-over都特别不容易。
大型搬家
老杨团队 追求完美
我家大妮会坐下和握手,会分左右手.二小子什么都不会
有骨头、异性小狗和皮鞭就够了
飘飘可能你家的臭臭还是太小了.
7 p7 H/ Y; x. W- c: `: X8 J, k/ I* J9 H9 C+ N( i9 j
我家抱抱现在会握手,坐下,趴下,站着,站着握手,打枪装死,把玩具捡回来。。。
1 L* r% [, y2 K2 Q; {9 @( ?* r还有什么呢?暂时想不起来了。。。
  v/ i$ r$ {5 S要给他奖励,装死,我是这么训练的:
/ ?- Z8 g. e% N9 l7 N1。前提,他会坐下(目的是让他冷静下来)。先让他坐下。
- b" K* _- h. \% e! G2 ?8 s2。然后伸出手,做手枪状。
! P# w1 h9 q1 ?! w$ |& z3。然后说:“不许动!”. y( v" c' a9 F5 C+ k* X3 N
4。用手指着他:“嘭!”
$ A8 X9 {" a/ ^# W5。然后这个时候把他放倒在地上,按住,摆成你想让他装死的样子。
3 I" E) l4 A* a) k8 f7 R6 s6。继续按住,给他吃的。。。5 B# p' z1 A$ u2 k3 Z6 q
7。不断重复。
- z/ S5 l% d/ w- Z. C* A" x8。要有耐心。% {7 L1 }! f2 N7 m  W* W
9。方法在于自己捉摸,这个是我自己的方法。。。
有趣! 不过你是在狗狗多大时候训练的? 我怎么觉得这么难呢?
没特别在意过,让他站起来,和站起来握手,是最近才想起来教的。& c, t; n5 r' D/ X2 n, ^& v# K
我家狗再有几天就1岁了
原帖由 无语 于 2007-10-2 16:49 发表
- k# y+ H9 F0 R# d我家抱抱现在会握手,坐下,趴下,站着,站着握手,打枪装死,把玩具捡回来。。。' t+ O* x  ?( D, _, S
还有什么呢?暂时想不起来了。。。7 j. Z3 }% X4 `4 U$ E9 O
要给他奖励,装死,我是这么训练的:  K& [% d- Q/ l3 ?0 W
1。前提,他会坐下(目的是让他冷静下来)。先让他 ...

4 g& k/ o1 T1 }7 A! U0 K/ i 你家是什么类型的狗呢?
& A) T* S% u( B  j5 J: u( n  V  S( V& @! |
我家臭臭3.5个月,现在会做坐下,站着,把玩具捡回来这三个动作了。不过,捡玩具这个动作,时好时坏,有时候他跑过去捡起玩具,叫他过来的时候,他就扔了玩具跑过来,还要麻烦老妈我自己去捡。
原帖由 Lazycat 于 2007-10-2 16:55 发表 % y  I' X7 S. T4 }
有趣! 不过你是在狗狗多大时候训练的? 我怎么觉得这么难呢?

# P- L- K5 j& g6 a9 n5 x你家小费更小。。。。。。。。。
原帖由 无语 于 2007-10-2 17:49 发表 ) ~7 w, h( [4 Z! s- x" p2 q
我家抱抱现在会握手,坐下,趴下,站着,站着握手,打枪装死,把玩具捡回来。。。
  b2 g. F, ^% Y; A  [! j还有什么呢?暂时想不起来了。。。
% J) ?8 Q# z8 [, a) }9 i要给他奖励,装死,我是这么训练的:# B& H+ A6 F8 X) |( p8 a" ~' O" m" V
1。前提,他会坐下(目的是让他冷静下来)。先让他 ...

' I8 _3 P, c0 i5 L" _' hpoor dog, he is going to be a toy
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-10-2 19:32 发表 9 {' e4 Q7 d5 g8 V- G

0 U2 Y2 t* M, H  a: |& {你家小费更小。。。。。。。。。

: i! o7 f, b. t+ `% N
* m6 l) I1 P; l" g: F多少钱的小费?
理袁律师事务所
哈哈!
原帖由 偶来瞧瞧 于 2007-10-2 21:11 发表
* n5 }7 p3 D7 @
. _5 D9 p% z3 @0 Upoor dog, he is going to be a toy
' V1 e0 }8 k! i& k' V
2 }+ h( B( f- l' K, T# j( v7 {
5 W2 E* a! a% m! G! {  p. J9 K
我错了,我检讨,I am so sorry。3 w4 V- f& X3 E# v/ l' ]
However, I love him so much。
其实我觉得你没必要检讨. 在你训练狗狗的同时, 你们之间有很好的交流, 而且狗狗这时候也是乐于接受的, 对他来说好像玩游戏一样. 如果他不乐于做是不会勉强自己的, 毕竟是动物不是人类对吧?所以你训练他, 而他做的好能收到大家的喜爱和欢迎,带给狗狗的也应该是快乐的情绪才对吧.