埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

狗狗为何在别处BB?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
俺家狗狗本来基本养成了指定地方BB的习惯了, 可是最近趁我们不在还是有时候跑别处BB, 等发现的时候已经是"案发"之后了, 虽然严厉批评, 但不知道是否有效果. 是不是人不在家时候还是得把他放笼子里好?大家都是怎么做的?
我觉得还是因为你家狗狗年纪太小的原因。譬如我家臭臭,来了一周后就知道到纸上拉屎撒尿了,但是时好时坏。后来我们不再将它关在洗衣房,让它在家到处跑了,它专门跑到我客厅的硬木地板上作案。后来没办法,就在那里多放一个垫子,让它想到那里就去那里,只要不在地板上就可以了。
猫姐你家边边啥时候能出来玩啊?咱们版乘着秋夜未落之前搞次活动好不好?$ Q9 I" s& B  a, j7 j% x
6 y9 ^# H$ p- C% {
老杨团队 追求完美
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 15:41 发表
+ r( L, j. G7 t& P. l8 N- w我觉得还是因为你家狗狗年纪太小的原因。譬如我家臭臭,来了一周后就知道到纸上拉屎撒尿了,但是时好时坏。后来我们不再将它关在洗衣房,让它在家到处跑了,它专门跑到我客厅的硬木地板上作案。后来没办法,就在 ...
* X. t5 _$ j- F  e1 I
! x4 I# U' c" d
那样有效吗? 我是说在不同的地方放垫子?另:你放的是那种training pad吗?
俺家狗狗,下个月5日就该打针了, 应该有狂犬病疫苗吧? 然后好像就可以出门了. 其实最近我们也带他出来, 不过是在我家后院的草地上.9 A- y+ R4 d2 J; [6 X1 X3 A

% i4 H- P- f" U* P! B  `你的建议不错啊,不过你住哪边啊? 如果是南边就好了.
# ]" K% Q: B( x. t
% J! m3 t+ h$ F7 g4 J门洞,不好意思, 本想点引用的,不小心点了你的帖子的编辑了, 结果贴到你的帖子上了, 发现了赶紧删掉重来回复. 嘿嘿!
原帖由 Lazycat 于 2007-9-28 21:38 发表 & Q* l7 o$ o- P* f( [1 j9 k
俺家狗狗,下个月5日就该打针了, 应该有狂犬病疫苗吧? 然后好像就可以出门了. 其实最近我们也带他出来, 不过是在我家后院的草地上.! Y+ m+ X& z8 j* m
) a, R  }# |6 G$ Y% \3 b8 c- o/ j
你的建议不错啊,不过你住哪边啊? 如果是南边就好了.
4 F: O0 U# E, R; U5 T6 s- X- [3 z: J1 z1 P) ~4 n* i
门洞,不好意思, 本想 ...
5 p' a; Y; L9 C3 d1 i: H6 T
0 w  L! F3 z( _  @
我说我的帖子怎么多了个错别字。。
' K! O. H; @) v: m7 Y我住西边啊。号召一下大家,找个远近皆宜的offleash park玩一玩,顺便野餐一下拍点黄叶什么的,咱们不求专业,但求好玩,啊哈。带狗的带猫的带鸟的什么都不带的一律欢迎,前提要喜欢动物,不喜欢动物的也不会来参加哈。
0 R3 o- ~9 C! B2 r, u
/ d! i* @3 O0 C$ W% _' ^& j3 [! A另,其实,我家三个狗,从小我就每天带他们出门,大概加拿大环境卫生吧,没有出过差错。不过,小心为上!6 o5 j& M/ k: y9 i, R
最后一针是带rabies的。每次医院打完针给你的receipt上面有疫苗注射信息的,留好,以后寄养,grooming什么的都要求免疫证明的,虽然可以随时去医院开,不过在手头比较方便些,省得出门还得再去趟医院。上次我们寄养它们就是因为找不到以前的单子了,周六晚上的飞机,医院周六只开上午,赶早去开了证明,然后去送狗,回来就下午3点了,抓瞎抓瞎
原帖由 Lazycat 于 2007-9-28 20:33 发表 $ S9 x! W7 \5 N" d* Q: v

, N' {- q% V! n3 J' A3 O, n, l
( @/ O) |! y) D7 V; ~. T那样有效吗? 我是说在不同的地方放垫子?另:你放的是那种training pad吗?

, R4 J" I) U. P8 }- u/ K1 U5 x5 Y1 F# a! |# d
听朋友说trainning pad又贵又不好用。我买的是stay at home floor protection pads。在pet's mart买的。80张,每次一分二,分别放在两个不同的地方供它选择,一个是洗衣房,另外一个是它喜欢去的客厅。
我也住在南面。不过因为我家臭臭10月中旬才打最后一针,所以现在还不能带它跟其他狗狗接触呢。再晚点,我怕就下雪了
理袁律师事务所
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 22:36 发表 % m$ {8 Y& B0 g  V
我也住在南面。不过因为我家臭臭10月中旬才打最后一针,所以现在还不能带它跟其他狗狗接触呢。再晚点,我怕就下雪了

; g7 Q) `; r7 |2 a% p# a9 M  q/ `; j& ~8 N; i
哦?以为你家臭臭已经是大狗了呢.我家的雪橇倒是不怕雪,越冷他越爱.不过我就受不了喽.现在好了,fence修起来了,也不用遛狗了,直接一开后门,让他们跑去吧。
原帖由 挨着门洞 于 2007-9-28 21:46 发表 8 L; G6 d. ]' E, N6 N9 C+ X
: \8 l- w3 r! N6 n. L

! n+ T/ |1 ^* ]. z哦?以为你家臭臭已经是大狗了呢.我家的雪橇倒是不怕雪,越冷他越爱.不过我就受不了喽.现在好了,fence修起来了,也不用遛狗了,直接一开后门,让他们跑去吧。
* q" K4 Q9 h# i- T% k- R
我家臭臭才3个月,预防针都没打全呢!嗬嗬
, n0 R# K2 l# m
' O! e9 F6 N/ E: s# q臭臭怕冷,外面刮风,它就拒绝外出散步了。我给它买了件抓绒衣服,准备下雪天给它穿上。。。。。。。。。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 22:52 发表 7 h, J0 ^( ~  Q0 ?2 z
8 M7 ~; S% c# u6 I0 \0 ~
我家臭臭才3个月,预防针都没打全呢!嗬嗬
3 x9 ]6 V3 u" x1 W& g
& A/ N2 v! U- |6 k- [5 M8 y臭臭怕冷,外面刮风,它就拒绝外出散步了。我给它买了件抓绒衣服,准备下雪天给它穿上。。。。。。。。。

) W4 E& j$ e% d4 X5 c! y. ?* I$ @' l
一说下雪天给狗穿衣服,又说到我的伤心事来了
原帖由 挨着门洞 于 2007-9-28 22:09 发表
# K- C. A1 R% |. X: [
" b" q8 {% u; u3 f( }( x: m
  a' F, o" j6 f一说下雪天给狗穿衣服,又说到我的伤心事来了

/ c) w; H% l. e# j$ B/ N& n你那种狗还用穿衣服么?恐怕冬天都要养在外面才健康啊。哈哈
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 23:33 发表 + J- l* a% k2 M0 }/ u

& D4 Q7 `+ ]) t你那种狗还用穿衣服么?恐怕冬天都要养在外面才健康啊。哈哈

. X* l/ ?) C2 P$ u  x( L0 M- ~
- r3 f' e/ L4 f4 U3 m  [* A不是这两个雪橇。另有其狗。那念物儿我还存着呢。文章正在慢慢写。
老柳教车
原帖由 挨着门洞 于 2007-9-28 22:35 发表
; V( e3 L$ n- s' \3 d
' _0 ]# s* [* G. M$ L1 _/ E. w% p6 V0 R
不是这两个雪橇。另有其狗。那念物儿我还存着呢。文章正在慢慢写。
2 I4 Z; O9 f8 Z2 b- {
- T* y, [/ N( X3 l$ `. y
哦,原来另有隐情。等着看你的大作啊!
门洞的计划很让人向往. 但俺家狗狗还不到3个月呢, 我也不清楚下月初打的那针是不是最后一针免疫(他下月9日满3个月, 针是5日打). 兽医建议可以适当在外面玩,但不要别的狗狗接触. 所以和飘飘一样, 虽然很想去和大家玩, 但无奈要耐心等待条件许可.
8 E0 u6 l) P" y9 R) Z  z, U. L4 H+ H' v
羡慕门洞的狗狗, 有宽敞的地方玩, 还互相是玩伴, 门洞可省心了! 我们还是得自己去溜, 如果把他放后院草地上, 他就乱吃东西./ s9 ^$ r7 b: H- J% k% M6 P, r

- X1 e4 b4 i' x4 X: Z7 o还有关于小狗穿衣服的事情, 想知道门洞的经验还是教训? 我也想知道天气很冷的时候溜狗是否需要给他传点衣服?
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 21:52 发表
1 `9 c4 J7 P; E' O. ]5 k/ N
  t" t- s) U; s2 S' q我家臭臭才3个月,预防针都没打全呢!嗬嗬0 F2 M2 b2 b7 C$ o8 l/ g7 V

& Q8 `8 k$ f6 i. k6 H# u/ ^臭臭怕冷,外面刮风,它就拒绝外出散步了。我给它买了件抓绒衣服,准备下雪天给它穿上。。。。。。。。。
9 e4 i7 X6 j" `0 d- V0 p

! ~% V. D2 S7 Z% a6 s你家臭臭几月几日生啊? 看看俺家狗是哥哥还是弟弟,嘿嘿. 俺家是7月9日.
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 21:35 发表
- N6 o$ w4 Z6 O% k9 {; k5 [( C: E. U% R7 ]0 z9 f5 d" n

0 z. i; i# n! l& f8 N听朋友说trainning pad又贵又不好用。我买的是stay at home floor protection pads。在pet's mart买的。80张,每次一分二,分别放在两个不同的地方供它选择,一个是洗衣房,另外一个是它喜欢去的客厅。
$ e, h. y+ l) f. T  e8 e

, \9 m6 n' R* m! l# {这个信息太好了! 回头我就去看看! 我老去那家店,怎么没发现呢?
原帖由 Lazycat 于 2007-9-29 09:37 发表 7 L4 w' M  e9 Q" z% u
门洞的计划很让人向往. 但俺家狗狗还不到3个月呢, 我也不清楚下月初打的那针是不是最后一针免疫(他下月9日满3个月, 针是5日打). 兽医建议可以适当在外面玩,但不要别的狗狗接触. 所以和飘飘一样, 虽然很想去和大 ...
4 ^7 X# p2 o$ M+ c1 |  y7 w

( [; N( f& X* X2 W我是实在遛不了他们现在,他们加起来比我重.
那他们对你服从吗?比如不让他们做什么的时候.
理袁律师事务所
原帖由 Lazycat 于 2007-9-29 15:49 发表
+ _% x3 c% v( q7 {那他们对你服从吗?比如不让他们做什么的时候.
0 G) \% P( O! J, e
% D# @7 k, {7 c9 S5 j, T
在家基本服从.
原帖由 Lazycat 于 2007-9-29 15:49 发表
: R0 q2 q& }. H  ~& }那他们对你服从吗?比如不让他们做什么的时候.
+ J9 q+ [! {3 x7 W$ ^" R) r+ ~
在家基本服从.