埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 扁舟

讨论一下:想养一只护卫犬

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 青啤 于 2007-10-26 03:01 发表 - }& z1 @& v  u, K
卡斯罗   巴西菲勒   西班牙  加纳利  选一个吧。天生的护卫王,咬不死算我瞎眼了
' m) ~  H2 [; B. Swww.bandog.c国内的一个猛犬网
1 I9 Q2 w+ |8 g6 B1 {. E
这几种,似乎都不太好控制呀,另外,智力、可训程度又如何呢?我觉得,还是罗威拿、德牧、杜宾,是成熟、公认的护卫犬,重视战斗力,就罗威拿,重视智力就德牧。
1 _# M! M' ?) i$ K1 D+ m' D) l- j# N. I
杜宾似乎战斗力比前两种都弱一些,但据说领地意识很强,对陌生人更警觉。卡斯罗,据说也是很好的护卫犬,战斗力起码不在罗威拿以下(很可能更强),但是资料太少了,也没听说谁养,不太了解。
看这贴又顶上来了,以为扁舟同学下决心养一只了呢!
呵呵,我刚呆在爱城一年的留学生,呵呵,听大家说养狗就好想中国的养的狗,现在在国内,我妈妈知道我喜欢给我了一支1个月大的苏牧,但是可惜,国内流行虫病,仅次于狗瘟的病,我家狗狗死了,到最后的时候真的不忍心看,吐成呢样,最后只能让他减少一点痛苦,安乐死了,呜~~.我也不想的,哎~~提到着,给大家说轻易别养藏獒,呢性子真不是盖的,我姥姥养了一支,金色的,刚开始一个月大,我姥姥呢个疼啊,天天6各鸡蛋,还吃桃酥呢,呵呵.我也不知道怎么计算,反正8个月已经被我姥姥催的120多斤了,吃的好就是长的快,但是就是因为太宠他,他除了我姥姥的话谁都不听,我姥姥用一个筷子就能吓的他加尾巴,曾我姥姥的腿,呵呵,但是别人,10米都不敢近身,因为我姥姥养在老家,她还有一只正在青年期的军犬,黑背.当时妞妞(黑背)找PETER(藏獒)玩,当时PP根本不理妞妞,就爬在呢,因为PP是一个很高傲的家伙,当时他比妞妞大2个号呢,而且夏天,PP很热,因为他是高原狗狗,妞妞呢个左蹦右跳,就是想PP站起来跟她玩,就呢么1秒钟吧,PP实在烦了,他的本性被激出发,一口,就像训练有素的一样,一点不差咬在妞妞的脖子上,可能PP的高傲,他根本就没当妞妞是对手,只是一拽,就松口了,妞妞躺了半个小时才缓个气来,以后就在也不敢靠边了,呵呵,知道藏獒的不好惹了吧?他能拽着100斤的暖气片跑着玩,30斤的链子挣断3条,但是他的护家是没的说的,但是现在不敢养了,因为他的护家把一个偷我家盆的小偷要断了手,当时他为了咬小偷,链子被他挣断,脖子流了一地血,心疼的我姥姥只掉眼泪.就是为了护家,他不顾一切,死都不怕.最后我妈妈把他送到狗场了,因为下次真可能咬死人的,呵呵.护家还是养点表面凶的吧,这种勇士级的,这是让谁都胆寒的,呵呵.这是我的心得,若有说错什么尽情原谅哦!!呵呵
老杨团队 追求完美
原帖由 魏巍 于 2007-11-9 22:34 发表
8 _7 o1 M2 A9 W0 U+ x3 D; I) q呵呵,我刚呆在爱城一年的留学生,呵呵,听大家说养狗就好想中国的养的狗,现在在国内,我妈妈知道我喜欢给我了一支1个月大的苏牧,但是可惜,国内流行虫病,仅次于狗瘟的病,我家狗狗死了,到最后的时候真的不忍心 ...
4 \$ ~4 n  F, i

! p' }0 A9 L% A. x; b0 r" ]呵呵,真精彩.
原帖由 魏巍 于 2007-11-9 22:34 发表
( v3 j/ t3 \: `$ V( l& s呵呵,我刚呆在爱城一年的留学生,呵呵,听大家说养狗就好想中国的养的狗,现在在国内,我妈妈知道我喜欢给我了一支1个月大的苏牧,但是可惜,国内流行虫病,仅次于狗瘟的病,我家狗狗死了,到最后的时候真的不忍心 ...
2 u) S8 g& r2 f1 b
. b! ~2 n: }* F( F, M1 T" D
写的好精彩! 又一次见识了藏獒的忠诚了厉害!