埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家来聊聊宠物的医疗保险吧

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前几天听了一个故事让我一想起来就挺心酸的. 是真事, 听朋友说的, 一个女士养了一只小狗, 有一天玩耍中不小心被树枝戳断了腿, 痛的嗷嗷叫, 到了宠物医院, 人家说动手术要2000加元, 女的没主意了, 赶紧打电话给在国内的老公, 老公说太贵了, 新买一只都比这便宜, 结果就没做手术, 后来这小狗的腿就一直瘸着, 看见人就把那小爪伸到人们眼前, 可怜巴巴的哼着, 意思是说我这里痛......  我听了以后真是很心酸. 也许他们是有难处, 老公在国内挣钱供这边用, 要缩减7倍啊, 压力一定是不小, 这凭空出来的2000加元的需求的确是一笔不小的费用. 但是想想那可怜的小狗, 又那么让人难过. 8 g" U% b7 r+ o$ Y- b
. \# C3 p" \/ x% {' o; H% T
俺家那小狗来的第二天, 我们发现他便血, 还有呕吐, 下午急忙找了个宠物医院去看病, 顺便也检查身体. 结果是因为旅途劳累, 肠胃不适, 此外我们可能也喂的多了一点(因为我们想着他因为旅行所以好久没吃东西了); 此外还检查出了肚子里有些虫子, 医生给开了药, 加上检查及治疗费用, 共花了近170加元, 我想狗狗从小到大, 还免不了会有这样那样的病, 尤其是万一有个emergency情况, 如果有了保险会更方便,也省钱.  医院同时给我们推荐了宠物医疗保险的信息, 我现在正研究呢.
* ]  f; v6 [. H' O& p+ J( o
1 d3 x- o, T2 V. |& _想知道大家都是怎么想的, 怎么做的? 有好的主意也拿来分享一下吧!
不太清楚。。帮顶。。
: E. h" {. s% i2 x8 H我的狗狗是在宠物商店买的。。商店送两年的医疗保险。。不过也很想了解一下有关信息。。好为两年以后打算
买宠物还送保险?真不错, 那保险大致都cover什么内容啊?
老杨团队 追求完美
我们用PET PLAN挺好的。。。包任何病的80%。。。。没有上限
% x( k% W6 G+ A# w
9 F. L- m5 G) p: c3 ^7 \0 X已经CLAIM了两次了,每次都很快的寄支票过来。这个公司是加拿大唯一受金融监管的宠物保险公司,所以比较有保障。
网址是这个& a2 W' [$ d6 _, j. a
- p# r5 K$ d9 S+ J8 @3 v5 f% x
http://www.petplan.com/index.aspx
理袁律师事务所
尤其是养狗狗的人最好有个保险,上了年纪的猫猫和狗狗上个保险也很必要。老动物每次看医生,或是抽个血化验,都得有个好几大百呀
原帖由 光影之间 于 2007-9-14 23:17 发表 & x: U0 ?$ p$ u
网址是这个5 |! o! ?2 `2 m+ p+ ^+ w
  K  j) W1 K+ E  C; j- W; x* }0 a
http://www.petplan.com/index.aspx
7 ~$ i% i. e& F: m, x

; z, ?1 T" f& j+ C( ^谢谢你哈, 我去的宠物医院也是推荐这家, 我正在研究, 也准备买一个, 有你这么说我就更有信心了.
我推荐的这个就算将来这个公司破产了,加拿大的金管会也会向你赔偿最高金额为6万的保额。。。这个是法律规定的。。。加拿大只有这个公司受这个金融监管。。。而加拿大的各大银行都是受这个监管来保障大家的储蓄的。' u; y8 q5 }6 n6 d

: B1 ^3 h8 m& \! T保险是个长期的事情,公司很重要。。。
6 p3 y, `3 b7 _
0 k2 Y% \: |( B1 X9 |3 x& |虽然这家的保费不见得是最便宜的,但是确实我所看到最正规和安全的。
同意, 保险保险就得找可靠的保险公司才行啊.

回复 #3 Lazycat 的帖子

大致就是cover一些头疼脑热的小病。。如果是因为主人的疏忽而导致狗狗生病。。他们是不cover的。。但是一般狗狗前两年都挺健康的。。所以不会用的上。。
我研究了一下petplan的保险, 有很多package, 我觉得那个cover所有意外事故+8种常见疾病的挺合算的, 每个月不到23刀, 也还不算太多. 楼上说的对, 头两年是不会有什么病, 但是因为狗还小, 又爱动, 好奇心强, 很容易发生各种意外, 就像我第一贴写的那小狗, 就是在树丛中一跳, 树枝把腿戳断了. 而这类意外手术及治疗费用都很贵的, 所以保险应该看重这个. # S: R( ]* H1 r; K1 z7 E
如果只想保意外, 还有一个更便宜的, 就是不含疾病保险, 只保意外, 每个月才不到12刀.
看来医疗保险不能缺少啊。。昨晚我家狗狗从垃圾桶里翻出根骨头啃。不小心卡在喉咙里了。。不论我怎么弄也弄不出来。看这她痛苦的样子。。我半夜快12点的时候带她到downtown的宠物急诊。。那里护士要抱她的时候她显然很害怕。。很痛苦地叫了两声。之后就没有卡壳的现象。。估计是刚才害怕叫了两声的时候吧骨头给咽下去了。。为了安全起见我们还是让医生做了个检查。。本想只是5分钟的检查也不会贵到哪里。。最后出来交钱的时候一看账单。。148.。 。。所以下定决心要买保险了。。这里宠物医疗贵的惊人啊
同言同羽 置业良晨
你看你看, 可不是吗? 这小狗常常淘气的很, 和小孩子一样, 说不准就闹出点事来, 你这还算幸运的, 自己把骨头咽下去了, 万一老卡那需要手术呢, 那可不是148刀的事了!
看来是很有必要
是啊, 你家3只狗,如果都上保险还有优惠呢. 如果觉得狗狗挺健康, 只买个cover意外事故的保险很便宜.
原帖由 Lazycat 于 2007-9-20 14:48 发表
3 Q$ B3 ?/ S" l% B  ~3 @& `是啊, 你家3只狗,如果都上保险还有优惠呢. 如果觉得狗狗挺健康, 只买个cover意外事故的保险很便宜.

. g7 O" h) ]& p; N. O- P: Q2 _: p. Z
这两天老三就把鼻子给弄伤了,要上医院又得200多块,我就自己买些碘酒和抗生素给它抹了,不知道会不会留疤!不过这保险是不是也和车保险一样,claim几次以后就会涨价。
同言同羽 置业良晨
应该不是这样的, 好像是claim的数额有一定限制, 但足够cover需要的费用了.# B4 t, w% V5 D" U5 g; y$ D& T
你可以看一下:  http://www.petplan.com/index.aspx- s- S* _6 g# y6 k

8 B- b, j  ]$ l- H0 k! q( x[ 本帖最后由 Lazycat 于 2007-9-20 19:55 编辑 ]
老柳教车
你看一次200多块都够你交几个月的保险费了.
理袁律师事务所
原帖由 Lazycat 于 2007-9-20 20:56 发表
% o5 r5 q" t! q. F% _( O6 n你看一次200多块都够你交几个月的保险费了.
; j5 g7 H( _5 }( z

, N+ h  H: @1 {: p4 l- [/ c说得也是阿.
我的狗没保险。。。
0 y, T- @, w' @, l腿不小心骨折了,前前后后花了我近5000刀。。。心疼呀,不过更心疼我的小狗。。。* g+ y7 B3 k# x$ R
不过医生技术很好,现在小狗一切都很好^_^
一年要交多少钱呀?
同言同羽 置业良晨
你看前面的几个回帖, 如果最基本的emergency. 才一个月12元, 如果basic的backage就是emergency加常见病,一个月23元的样子. 这是我从petplan网站上看的. 当然还有更豪华的, 比如包括每年体检啦打针什么的. 我觉得那些就没必要了, 反正打针体检自己去做就行了,钱是有数的, 最重要是emergency就像你的小狗遇到的情况需要手术的,特别贵,保险应该主要cover这部分.
同言同羽 置业良晨
我建议还是给狗狗上保险~我刚买了狗狗的时候就上了,一个月35块左右,包90%的治疗费.最多是报20,000. 我觉得还挺好的.我狗狗前些天眼睛有点红,去了急诊,留了一羞,什么毛病没查出来就花了1000多.可医生既然说要查再多钱也要查啊~狗也是生命,跟孩子一样.哪能说因为贵就不治了啊……狗这小东西到处折腾,不免有伤。上了保险踏实些。一个月35,就算是浪费了也不是承担不起。对吧?病了折了就不要狗了再买个新的那不成玩具了?
说的没错, 我也是这么想的.