埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 您想进入高薪阶层吗?SAP就是最佳选择!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
写给上海菠菜:
7 L( l) v7 K/ O; d; F3 C, ]我原本就是一个爱潜水的人,很少在网上灌水,之所以发表,源于原来对SAP的兴趣,但经我多方面的研究和咨询,远不象楼主所云,感觉楼主真的有误导之嫌。9 C+ ]! {, c( H/ z5 K( ^, Y! W2 S5 [- i
另:既然你对我的ID研究的这么透测,也让我怀疑你和楼主的关系,经我的研究推敲,你应该不是楼主的亲戚,就是楼主的托儿,因为我实在找不出你力挺楼主的理由,让你如此气愤。
原帖由 FuzzyBear 于 2008-7-27 18:24 发表
5 k# Z' x1 A( r2 s; N$ s何况SAP培训费那可是相当的贵呀
; H! h7 Z. z3 }" D
还行,四十几个小时,大概是;$10509 y  |$ c6 V4 Z2 q0 j! V$ v  Z
我的一个朋友刚学过,她说楼主教的还行,挺负责任的。。。
- \* ^" |* b4 c& Q0 f+ e我也想去试试,花一千元博一个机会嘛。
原帖由 天涯海角 于 2008-7-27 17:37 发表 & d: @" j1 r4 [% }0 C2 h
- ^2 Z- h( }- c7 G  p
还行,四十几个小时,大概是;$10502 b" q4 m/ a9 {0 u
我的一个朋友刚学过,她说楼主教的还行,挺负责任的。。。
: Z6 E+ H9 d5 K4 S  i& e我也想去试试,花一千元博一个机会嘛。

. F1 i/ N9 @# T% @5 b/ H) f& `( O- A: D
0 F# k8 N$ Q" `* V* w. `& @四十几个小时估计连一个小小的模块都学不通吧?
- J( U2 k5 f- C, u% N1 L# D( F( F用左脚第三根指头想想,这么容易就能挣得高薪,可能吗?当然,你有和local谈笑自如的English,你有深厚的行业背景,那还是值得一搏的。- I6 _0 }5 p. B& N- f9 d3 q% _
对于普通的新移民,去NAIT读个program,还可以拿政府的funding,似乎是个更好的选择
老杨团队 追求完美
原帖由 rhyewind 于 2008-7-26 07:44 发表 " P, d' ]+ g/ T7 V% m  V; H
我最痛恨那些想尽办法赚新移民钱的那些人,说白了就是欺诈!!和骗子没有什么区别!!新移民开始会遇到许多困难,生活也许很艰辛,是需要帮助支持和鼓励的,而不是那些老移民赚钱的对象!!既然你有那么令人羡慕的工 ...
  F6 i3 }8 ^/ F: T. ^, Z
  r% ]+ Y4 n' k$ v: c/ Y
做人还是宽容一点,不要把别人想得那么坏吧
原帖由 FuzzyBear 于 2008-7-27 18:46 发表
1 i5 r& K8 o& \! e
, Q- T9 Z! e3 d+ Q2 I, E& d; b2 t+ `" t. N' m
四十几个小时估计连一个小小的模块都学不通吧?; ?3 h& t3 s4 v* G+ p3 Z( `
用左脚第三根指头想想,这么容易就能挣得高薪,可能吗?当然,你有和local谈笑自如的English,你有深厚的行业背景,那还是值得一搏的。( A1 q1 x& O- T% \( g% S3 D
对于普通的新移民,去NA ...
% T5 a) y  ]: B
我那朋友还真的通过考试了。现在正在找工作,好像现在用SAP的公司越来越多了,有些银行也开始用了,我也想试一下,不行的话,就当交学费了,听说国内学这个要花好几万呢,呵呵。。。
4 S4 L1 ]. O& _: H/ a7 o" @
- S* h# F' Q& Z2 [$ {不过,你说的很实在!没有良好的英语基础,学啥都是白搭。
& g9 X$ f# {6 ^
- z6 @! N- Q: q[ 本帖最后由 天涯海角 于 2008-7-27 20:32 编辑 ]
原帖由 FuzzyBear 于 2008-7-27 18:50 发表 5 h/ B' S! E+ b8 q, r& p
; @$ K  m! H5 l; K
0 ^, a# v8 y1 j  k9 l( L2 P
做人还是宽容一点,不要把别人想得那么坏吧
  _4 G4 e1 c; q
就是,就是!! w5 \+ u, `# O6 o& q, R
记得上次有个(家里老人做包子卖)的广告,也是这样!几个同胞硬是拆人家的台,弄得人家没生意做,好好的提提建议不行吗?干吗非要损人家呢?看到同胞之间这种样子,心里挺难受的。做人厚道点不吃亏。, U& Q" j" f5 F2 v
* M# m2 h/ Z( r, a# y+ C5 t
这两天讨论的挺热闹的。& v4 [* x9 l4 ~8 p( x! u
怎么说呢,我觉得学习SAP是根据个人情况而定的。如果本身具有销售,物流,管理,计算机等相关背景基础的人,原来对SAP有点认识,可以尝试学一下,因为不管如何给今后的求职增加一块敲门砖。但是如果一点基础和背景都没有,还是应该考虑一下是否学习,因为就是那些闭塞的词汇,复杂的公司结构都会使人头痛。: M* U1 o" B! D
对于是否能找到工作,那就要看个人的努力了,现在的博士毕业生都未必能找到好的工作,何况仅仅学习一个软件?来到这个地方的移民没有几个能力弱的,在国内至少都是本科学历,不过找工作和个人努力,才能,机遇都是不可分开的,象我这样26个字母都数不清的,就是揣着几十个证书,也难找到工作,更何况高薪,呵呵。。。。。2 m8 S. m$ M3 O, P! w3 e
另外我觉得说LZ骗钱不太合适,毕竟是一个愿教,一个愿学,关于学费不是一个小数目,但是国内的学费更贵,一般要3~4万人民币,LZ教课赚钱不假,但是他毕竟也要付出努力和劳动。
多伦多各学校目前的项目证书班, 是60小时, 大约28元一个小时. 如果真能讲解清楚, 学到东西, 将来不但能开始做入门的工作, 还能靠过证书, 即使是新移民, 只要有相关经验, 那也是值得的.
$ @! l; ]2 d5 S  h3 T, W# r
原帖由 兔子和狼 于 2008-7-27 20:41 发表 + W7 _$ @3 D  G4 b
这两天讨论的挺热闹的。& u" y$ u9 b, {" W7 j5 a
怎么说呢,我觉得学习SAP是根据个人情况而定的。如果本身具有销售,物流,管理,计算机等相关背景基础的人,原来对SAP有点认识,可以尝试学一下,因为不管如何给今后的求职增加一块敲门砖。 ...
最近一期的培训班不知道怎么样了,我估计要到明年学习一下了
老柳教车
最近发现大多数石油公司招聘一些分析职位都是最好有sap背景,看样子要学习了
老柳教车
石油、化工行业SAP最普及了。
- B* J* g- _6 j- H; _  l. h) A) f0 o5 o9 a! A2 k4 D
本期9月份结束后还会有新班,随时恭候!
原帖由 宁宁宝宝 于 2008-8-15 09:06 发表 ' z3 r6 L! }8 m3 |% L
石油、化工行业SAP最普及了。
9 N) a; v% U, a3 F6 w
! q6 `1 I: [2 g2 l, D' V. f/ x: }本期9月份结束后还会有新班,随时恭候!
& C6 M  F& k1 P( F* U, K! v( H
! o; t2 [  x% S+ Z6 E, ?
估计明年了,这琢磨着让老板给我掏钱呢,今年是没戏了
同言同羽 置业良晨
LZ啊,我是在国内从事SAP functional的,你觉得如果在加拿大继续从事的话,英语需要达到什么样的水平?
SAP有啥难的。俺都用了一年多了,搞不懂为什么要花钱学~~
原帖由 youkynu 于 2008-9-12 17:55 发表 & G: W  x  ^* q/ l
/ U3 h5 [: _: Y, F% S

& O* l7 ~" }6 K: ]) S你用的时候有没有想想为什么SAP 能按你的意愿干活呢? 是不是有个设计者啊?
原帖由 youkynu 于 2008-9-12 17:55 发表 9 V. o/ [% k6 `, T+ V
! d- e$ U) ?) `, T
同言同羽 置业良晨
原帖由 youkynu 于 2008-9-12 17:55 发表
& W5 Y3 a/ U0 @; h8 ~SAP有啥难的。俺都用了一年多了,搞不懂为什么要花钱学~~
- H' d5 c9 J  s1 u8 ]2 U" o! J

3 b# o4 r& F6 h+ D* u关键看你做什么用,都说office 软件是最基础的办公软件要求,可是真的要用好了WORD,EXCEL,PP的还真不多。
原帖由 amethyst 于 2008-9-10 22:58 发表 % f6 Z9 V4 `6 t8 s! N5 \8 `( x5 F
LZ啊,我是在国内从事SAP functional的,你觉得如果在加拿大继续从事的话,英语需要达到什么样的水平?

8 J+ C' B" I# g" ]3 `/ E6 _! k如果你有SAP的经验,来到北美就更应该坚持。能够一脚就跨入北美的高薪,不是人人都有的机会。1 I' ]) M6 a; T$ R9 W0 m

$ K* D2 V; P& H% g( _2 Q: v7 u英语的各种评级不是生活、工作中运用的标准,没有办法衡量。关键的是你的语言表达能力,让你自己comfortable。至于北美的一些语言习惯,相信你很快就能 pick up., h3 G) L; y& i% `4 O+ u

4 y% d1 @9 F# n; X  z2 E3 y, t' x5 @4 n要对自己有信心!!
在 这个行业已经做了10年了,国内也是在4大咨询公司的高级咨询经理。 来这里差不多半年吧,现在还是在4大咨询里做同样的事情。看了楼上很多的贴,想谈点感想:8 P6 u$ Z( M1 L. u
1. SAP不是上几次课就可以学会的,顾问和技术员有本质的区别,你可能知道如何配置,但你不知道应该配什么东西。更进一步讲,你只会软件,不懂business。况且sap也不是几周就能搞清楚的,毕竟是安装后80几个G的东西。
6 a9 T- ]7 f% V7 x" \2. SAP认证是个很初级的东西。。。这个行业看重实施经验。如果有机会能参与一个sap的实施项目会学得更多。; g7 J+ a3 o' ^- s
3. SAP市场份额和oracle差不多,在AB省石油行业中基本上一半对一半,当然每家都说是第一。市场的东西,不去详谈。9 _! z* x3 m+ f5 j7 c9 ]
4. 赚多少钱, 初级的sap分析员一般4~5万,高级的7~8万,从初级到高级分析员一般要5年时间甚至更长。如果没有一些理念上的突破,基本上到8万就打住了。顾问的工资如果是native的话一般10万起跳,上不封顶。我们这里拿200一小时的多的是。% Q6 V: \$ x2 C3 e1 p
5. 记住,这是咨询的活,基本上如果口语不是很靠近native的话就不要考虑了,咨询行业对语言的要求远远超过其他行业,而且这只是最基础的要求。更多的是soft skills,problem solving, value innovation,organization 和leadship的要求
" w& w- ^9 Y9 `2 S6. 没有实际的business process 和strategy 的经验的话,基本上也不要考虑了,最多你就知道软件怎么用。9 c5 {( T2 u# a( Q0 i3 n

" @  ^( n: [8 \不好意思有点打击大家了,只是想多让大家了解一下这个行业的实际情况。
在本地native通常指得是土著人(印第安人),干这行的印度移民大约占一半,咱中国移民(台湾、香港、大陆)也不少啊。。。楼上自己也算一位啊,哈哈~: Y  F* w. s3 m8 u' |  L
! U) t4 r0 V3 d8 P' D2 y1 ^
初级顾问只拿4~5万吗?没见过6万以下的!
2 |5 |) b% W8 G" j3 Z. v1 F/ d1 C( ]# d! x# O& l+ ^; J* _7 G
嗨,无论学什么,都是万事开头难啊,只要有了“入场券”,日子就好混了。。。
原帖由 一江春水 于 2008-9-19 22:21 发表
; x' x+ y3 W' u0 |8 o在本地native通常指得是土著人(印第安人),干这行的印度移民大约占一半,咱中国移民(台湾、香港、大陆)也不少啊。。。楼上自己也算一位啊,哈哈~. s* p5 `* u9 @  Z  c$ C- A

8 z5 v5 s4 J5 ]初级顾问只拿4~5万吗?没见过6万以下的!
+ d# N: I! b! _8 D  V, n# P- Q6 ?6 w0 u5 R
嗨,无论学什么, ...

; \4 v) ^* g% X& Q6 g
& Y0 q: i7 G5 H不低亚
同言同羽 置业良晨
请问LZ 11-12月份的开课时间
同言同羽 置业良晨
国内很早已前我就接触过SAP,知道属于很大型的软件。价格及其贵,很多企业用不起。也知道就业市场国内不错。但是,国内粗略看过以后,我了解就是一套数据库管理软件,实在不明白,为什么会缺乏人才?我感觉就是使用SAP数据库系统,楼主能解释一下,这个东西有什么深奥吗?
原帖由 醉酒当歌 于 2008-10-1 23:36 发表 # M6 z2 ^2 Z2 X! X. A: \
国内很早已前我就接触过SAP,知道属于很大型的软件。价格及其贵,很多企业用不起。也知道就业市场国内不错。但是,国内粗略看过以后,我了解就是一套数据库管理软件,实在不明白,为什么会缺乏人才?我感觉就是使用S ...

S1 w& y5 ?5 n' R9 g0 b  z
" S' k3 h: `4 o' a$ P: U4 [+ u& J我的理解是,作为一个用户,不需要知道后台是什么,只需要和用办公软一样的使用就可以了,但是作为数据库管理员和系统,要知道数据库,系统的管理和维护,这个和一般的数据库管理,系统管理应该没有区别的。而作为顾问的话,又是另外一套,了解客户的需求,制定数据库链和用户界面,作为桥梁沟通后台和终端用户,把需求变为应用。他之所以不好学,或者是不好自学,主要是盗版太难找和安装,并且没有后台数据的支持,任何数据库都是空架子。
4 `9 p# X6 G: W! R  Z! W* a. ?( M2 Z" K4 H/ X5 Y
我没做过,只是看法,也许不对
感谢大家光顾支持!各抒己见!& x2 N/ A$ p3 d* [2 n

/ l+ B6 [: t, l7 v" f) D3 MSAP Functional之所以难学,是在于它的复杂程度和与Business的结合。而系统维护也很复杂,也不仅仅是个数据库,不过一旦摸到门也就没有那么难了。
4 S! o8 D$ e$ j0 d" u" X9 h# H& s9 S
下一期的公开课定于10月Thanksgiving 之后的周六18日下午,对SAP感兴趣的同学都欢迎来试听。我会在公开课上仔细讲解什么是SAP,演示企业中怎样应用,以及SAP的各个工作角色(Functional Consultant、Developer、Technical Consultant 和user, superuser)和就业市场。
( q8 R  R3 I' w& X: J& F
9 }6 g& q# [1 ]电话联系 780-719-1524,谢谢大家!
我能不能只听听基本的概念去?
有学完考到证照到工作的吗? 介绍一下这方面的经验好不好? 毕竟找到工作是硬道理.
基本概念也好,招工经验也好,都会在公开课中讲到。
' P) A/ G  w+ n8 d% {% c我会有问必答,欢迎参加~  谢谢!

本期公开课

本期公开课时间Oct. 18,本周六 11am to 2pm。
, u; ?: x( c$ l3 R% F
9 }. N) ~" P- l8 g7 i+ j欢迎大家电话报名 780-719-1524!
有什么用?