埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 您想进入高薪阶层吗?SAP就是最佳选择!!

回复 116楼 宁宁宝宝 的帖子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
陈老师您好,偶是LUC,已经和您通过电话,非常感谢!想发EMAIL或短消息给您,不知道可不可以?
泼点冷水,对于一个第一代移民来说,这种用到大量语言(听,说,写)是个很困难的事,不太容易吧
好像和ISO AUDITOR不一样呢
老杨团队 追求完美
原帖由 lxiaoyang 于 2008-7-5 23:47 发表
+ T" m& U7 I" q, f7 Z陈老师您好,偶是LUC,已经和您通过电话,非常感谢!想发EMAIL或短消息给您,不知道可不可以?

5 u) A0 g' u% F6 c* Y& @) i: c' Y. o# {5 t# q
怎样联系我都好。, u1 Y* Q5 z/ k1 k9 t# o

# L$ p$ r4 t* }; g. h+ Y( n0 C3 uSAP是IT行业。ISO Auditor 是 QA。不相关。
原帖由 lxiaoyang 于 2008-7-9 01:13 发表 ! S4 T* q, U/ ^
好像和ISO AUDITOR不一样呢

) b# A* J, }1 e$ Q
4 v- k. n2 k0 \完全不一样
俺看了这么多朋友在踊跃学SAP,忍不住也来说句实话,如果得罪了搂主请见谅。我现就职于一个Edmonton大公司(雇员超过8000),用SAP进行日常商业管理,因此俺对SAP算是有些接触。不过俺可既不是SAP专家,也没从事SAP系统服务工作。SAP应用只是俺日常工作的一部分而已。俺本来对之一窍不通,多亏了公司免费培训(历时3月,每周2-3次,每次半到一天),才使俺现在能应付。尽管经过如此密集的培训,俺也只学了丁点皮毛,现在充其量也就是查查Business 报表,看看生产进度,了解一下哪个小子加班太多,哪个部门把他们的开支弄到我们部门了,于是通知会计替我们去扯皮之类。看官也许觉得这是俺太笨的缘故,不过从同样参加过培训俺同事的水平看(其中不乏智商比较高的国人),别人也比俺好不到哪去。从俺看到搂主124楼列的培训课程来看,各位学到的实在是更少的一点应用皮毛 。如果凭这点本事就去找SAP系统服务类的工作,俺可真不看好。一般来说如果您是从事技术行业的,如果您工作中需要SAP知识,您的雇主肯定会对您免费培训。SAP即使培训了,如果不用,您忘得比什么都快。这跟开车似的,您考了证但1年不开,哪天真让您开,您开不了(别跟俺较这个真,也许您敢开,俺不行)。这也是为什么我们公司还经常搞FEFRESH。至于证书不证书太不重要了。我不清楚这里考的是什么证书,估计就是个应用类的证书,说白了就是某某某会操作某个功能之类。在简历上有个证肯定比没有强,前提是您得有个专业。如果您就指望这个证书准备改行,年薪7-10万,还请三思。天上掉馅饼的事情不容易碰到。
雇员超过8000的Edmonton大公司用SAP的没几家,难道你也在XXX公司
0 G% t" h, \- e
雇员超过8000,都在爱城吗? 那就应该是那么数得过来的几家了。
3 C) u" Y. g& G1 J, o, Z8 i: q- {) x) v; \' y" h8 U6 g. P
我们公司还没有用,不过提议明年开始施行,所以我也等着公司培训呢
原帖由 Colaa 于 2008-7-14 16:14 发表 6 n- U8 X; P: V( Y0 f* D
俺看了这么多朋友在踊跃学SAP,忍不住也来说句实话,如果得罪了搂主请见谅。我现就职于一个Edmonton大公司(雇员超过8000),用SAP进行日常商业管理,因此俺对SAP算是有些接触。不过俺可既不是SAP专家,也没从事SAP系 ...

; k$ {/ ^, J, h; s7 F; e9 \楼主 (宁宁宝宝) 可以介绍一下你培训的深度吗? 跟其他地方的培训的深度一样还是有大折扣呢? 既然要做, 详细的介绍的负责的态度还是需要的吧. 谢谢!
老柳教车
原帖由 Colaa 于 2008-7-14 16:14 发表
: h6 \; X& |) y7 C3 n! p& f6 z俺看了这么多朋友在踊跃学SAP,忍不住也来说句实话,如果得罪了搂主请见谅。我现就职于一个Edmonton大公司(雇员超过8000),用SAP进行日常商业管理,因此俺对SAP算是有些接触。不过俺可既不是SAP专家,也没从事SAP系 ...
( Y& k3 J* `' B5 i# ~$ H2 Y# L
LZ可以回答一下126楼的说法吗?毕竟对新移民来说, 在没有收入的情况下, 花钱学习也不是容易的事情.  谢谢!

回复126楼对SAP的看法

首先感谢大家对我培训工作的关心!大家还是对SAP咨询顾问这个职业不太了解,所以我建议你们给我电话或是来听我的SAP简介课(免费)。我在这里还是简单回答一下126楼的疑问。
  F$ C' B! ]+ r6 z% r# r. Z2 C
% p. @7 u: ~7 O5 D9 z/ s3 M/ J* F1。 126楼现在的工作,每天看看报表,整理time-sheet是SAP user。 我的培训是针对SAP Configuration。培训后的是考取SAP咨询顾问的认证。User没有什么证书。作为user,的确需要有自己的专业,薪水也因专业而异;而作为咨询顾问,SAP就是专业,7万年薪是入门起薪。
& t; ^! }# T( a3 a% K2。 企业在实施SAP以后都会给User(各个部门使用SAP的业务人员)进行培训,这也是很多Consultant日常工作中的一部分。SAP实施的部分就是SAP咨询顾问做得工作,实施完成后才+ |- K# o- t( S& S" [, Y
交给User使用。
, h! b0 F$ W# c6 e1 z$ L3。 SAP的工作无论是实施还是使用都是分模块的,也就是说无论是是咨询顾问还是使用用户在自报家门的时候都要说明自己工作的模块。看来126楼是Finance模块的用户。我的培训是销售与分销模块,对有一定销售、物流、管理经验的人比较适合。; f0 D. {, O0 |5 h- i) s& H; F3 f
4。 SAP咨询顾问的培训,在SAP公司也只是一个月的培训,整个培训就是教给我们SAP的“前因后果”。楼主参加的是User培训,就只学到“果”没有“因”,所以学起来既枯燥又难懂。这种感觉在User中非常普遍。说句实话,SAP的使用界面实在是不很用户友好,再加上都是从德语翻译过来的,总有些别扭地说。但是SAP能够成为世界第三大软件公司,就是凭借了德国人的严谨,这也是SAP最迷人的地方,但却是外表平平,有些遗憾之说。
& \& n% E8 }. X5。 学习SAP有一句口号:”SAP, you are going to use it, learn it, know it and LOVE it"。事实上,所有SAP咨询顾问都是LOVE it,所谓职业自豪感都从此而来。
原帖由 luckyedmonton 于 2008-7-14 22:16 发表 : T, d" v  ^7 J- g
% [+ f+ n5 p4 @
楼主 (宁宁宝宝) 可以介绍一下你培训的深度吗? 跟其他地方的培训的深度一样还是有大折扣呢? 既然要做, 详细的介绍的负责的态度还是需要的吧. 谢谢!
/ s0 m' G9 H+ O, |9 B
我的培训和SAP公司的咨询顾问课程完全一样,一样的系统、教材、考试大纲。目的是考证书。
! L& l7 V; X6 x! X我的培训特色是在学习configuration的同时,要求每个同学都完成自己的项目。目的是将来可以工作。(SAP公司培训课前几年含有Case Study,和我的项目异曲同工,已经取消两年了,因为降低价格的原因)。
( C4 _1 v% Q9 b) H! t" Z$ L' w. j我之所以坚持在培训期间做项目,就是考虑到大部分学员没有工作经验,一定要真正做项目才能上手工作。, j' E2 V/ S2 I* S
) f6 d* V, u4 j, u
你如果感兴趣欢迎电话咨询 780-719-1524。 谢谢!
同言同羽 置业良晨
支持,最近的培训什么时候有课?我想试着听听
原帖由 天豕爱美丽 于 2008-7-15 11:24 发表
) `; L8 I, B. r; h7 a$ h" M$ w支持,最近的培训什么时候有课?我想试着听听

8 I) S& U( o  @+ R) \! Z" `( f本周末就是新课的第一节课,可以试听。上周末就是简介。如果你视听前给我电话,我们可以简单过一下简介内容,这样你就能听懂这周的课。! J6 X) v3 ~6 z, ~' P! J
/ ]: i/ l' o8 @8 x
周日July 20th, 下午2点到6点。请电话确认。780-719-1524。谢谢。

新课的排程

应大家要求,本期新课的排程如下:
0 M% K$ z  V$ a: |# R( b6 r7月13日    SAP Overview 7 w9 |# h/ A8 k0 o9 Z6 O% e

5 g/ b- y. Y  t. _. H7 @7月20日    SAP Navigation、Org. Structure & Customer Master Data
- Z5 b, J- D* f: [$ ?- H
1 ?. q, G9 ]+ F! X( {" b' b0 ?7月27日    Material Master Data & Sales Order) q8 n- y. \: L2 J8 G

3 v+ @3 `& l0 c: f! A8月3日    Sales Order Control7 a9 z! j/ U, s1 u3 _5 n5 u: Q& D

5 t4 S* E) R5 L8月10日    Pricing - f0 s; F' D/ P: u7 U
/ b7 _6 _- M4 r
8月17日   Availability Check & Scheduling
' l3 K. A; F$ W" a
% Q- Q* B: ?& W3 C9 R0 Y' e8月24日   Delivery; Warehouse Management & Special Transactions
; f, {6 \1 S9 r8 |
) g- y6 |2 V6 J5 w0 a6 k8月31日   Billing 、 Copy Control 、Rebate &Contract
& w9 p/ m3 n8 d  }7 s# ^1 N& `' J7 M) {
9月7日   Partner Determination & other SPRO basic settings   ( v0 s& O& x% p, M% O' n6 ^* O

2 J" z9 h5 B9 f, ~( Y* h0 n
" O: L& x- }* X& E. j' a请旁听学员电话确认。
原帖由 天豕爱美丽 于 2008-7-15 11:24 发表
! G, B1 T& j! I9 f1 l支持,最近的培训什么时候有课?我想试着听听

4 Q& Q* {2 Z. Z星期六太子轩见面,咱们再聊~~哈哈
, \3 [: i- [) Y: x, \! \- @  K. q, a$ M' H" P) [; S
同言同羽 置业良晨
原帖由 宁宁宝宝 于 2008-7-15 23:08 发表
4 R; u8 `! r- P# q+ ^8 V7 `
, U/ d! j% U! ~星期六太子轩见面,咱们再聊~~哈哈

/ C% R% U6 l' U4 g6 y- T' e1 X
0 t) p& b5 F  D+ A+ m+ I4 }你不会是.....?
建议大家学之前先搜索一下找工作的网,SAP 工作不仅在EDMONTON,即使整个加拿大也少之又少,我一个多伦多的朋友去年就考过证书了,都一年多了还在打LABOR呢,再说,光考个证书跟实际工作还差很远,而且这种工作对语言,听说读写都很高,所以劝大家学之前先做一下调查研究,三思而后行,毕竟也是一笔不小的开支。
大型搬家
原帖由 宁宁宝宝 于 2008-7-15 11:09 发表
7 B, F! p0 u( u0 \6 p* [9 a( t3 x+ x1 }" z0 ~% M2 w
我的培训和SAP公司的咨询顾问课程完全一样,一样的系统、教材、考试大纲。目的是考证书。
9 h" j' Z5 w5 b0 j1 f. G我的培训特色是在学习configuration的同时,要求每个同学都完成自己的项目。目的是将来可以工作。(SAP公司培训课前几年含 ...
5 a* C) X0 y  U3 z

0 }" {9 v; U, J1 F+ J5 x我了解的多伦多一般培训学校的学时是60小时(SD), 请问你的35小时的培训和60小时的内容完全一样吗?如何保证学习的内容不大折扣呢? 必须了解更多信息再做决定. 谢谢!
原帖由 luckyedmonton 于 2008-7-22 03:03 发表
3 L1 L; e7 _7 P- R9 ?, p9 I
: G9 x1 j) ?; _  i8 q0 c
% \1 s. ]3 ]  }9 K( H我了解的多伦多一般培训学校的学时是60小时(SD), 请问你的35小时的培训和60小时的内容完全一样吗?如何保证学习的内容不大折扣呢? 必须了解更多信息再做决定. 谢谢!
/ z% [+ j, H1 a; c& J7 Y3 w" \
我在多伦多也教过60小时的课,内容完全一样。3 |' b* Q1 T" l
/ J! `2 F* v7 L: V
35小时和60小时主要区别是:我把原来许多课堂作业,安排同学们课后做了(课后,同学们有何问题,可通过mail或电话咨询,所花时间不在35小时之内),采用了这种方式后,即节省了课堂时间,也保持了授课的连续性~~
; L6 l1 z/ i% E; B* V, Q1 W; T! X2 F4 n1 i( T3 a
另外说明一点:虽然原来广告上说的是35小时,可实际情况是,从第一期到现在,每期的实际上课时间都在43小时以上(其中包括8小时的考试辅导),这还不包括几乎每次拖堂的授课时间。
% s8 b3 d. O. N: D( k7 j% F
5 B( X  c- |: G8 N7 C' S如果你还想了解更 多情况,欢迎你来电咨询~~谢谢!     联系电话:719-1524
有兴趣,什么时候还有公开课我听听去
同言同羽 置业良晨
赚新移民的钱赚中国人的钱也算是一种本领,我想知道有没有洋人愿意让你赚他的钱。别给那么多人画那么大一个馅饼。
同言同羽 置业良晨
rhyewind 讲了句大实话,楼主化了好大一个饼,把多伦多那套般到爱城,看看阿省现在华人电工现在的遭遇,真是同出一辙。如果楼主说的那么好,楼主能不能说一下你的学员共有多少通过考试的,是不是象你说的100%,又有多少找到工作的。我想数字能说明一切,最有说服力。
我最痛恨那些想尽办法赚新移民钱的那些人,说白了就是欺诈!!和骗子没有什么区别!!新移民开始会遇到许多困难,生活也许很艰辛,是需要帮助支持和鼓励的,而不是那些老移民赚钱的对象!!既然你有那么令人羡慕的工作,钱对你应该没有任何问题,既然你把这个职业描绘的那么美妙,你为何不可以公开已经找到7万以上的那些学员呢?其实,你的工作并没有那么让你赚那么多钱,你想钱,于是你只有赚新移民的钱。有钱的人不会在工作之余还那么辛苦,他们早就开着跑车房车拖车去享受大自然了,像你这么辛苦自然是缺钱。缺钱没有关系,但千万别骗!!
痛快!赞一个!
原帖由 rhyewind 于 2008-7-26 08:44 发表 3 d+ U- U3 U6 |$ \; \
我最痛恨那些想尽办法赚新移民钱的那些人,说白了就是欺诈!!和骗子没有什么区别!!新移民开始会遇到许多困难,生活也许很艰辛,是需要帮助支持和鼓励的,而不是那些老移民赚钱的对象!!既然你有那么令人羡慕的工 ...
. I% q+ h" M) h
有点看不下去,忍不住说几句~~
# v9 J, |1 G8 v9 t你已经是两孩子的爸爸了,怎么还这么愤青阿~~
  g4 T% S( X1 W% d1 m/ U- a! o
$ ~/ e2 l) D# n9 A0 _- i对新移民而言,最重要的是调整好心态,抓住任何能改变自己命运的机会,而不是怨天怨地,埋怨他人或社会,您认为呢~~~
楼上的,我觉得你扯远了,这跟愤青,跟怨天怨地,怨他人,怨社会有什么相干,rhyewind只是讲了些实话,语气有点重而已。我还是那句,建议大家学之前,先做些调查研究,不可只听一家之言,如果真象楼主说的这么多机会,楼主何必从多伦多跑到EDMONTON。多伦多的机会应该比这更多。
4 ~' `8 i4 A$ t# ^! m: @- ?% X6 W1 o/ s
原帖由 痛并快乐着 于 2008-7-27 16:42 发表
0 M) X& M7 D. ]: ^3 r/ I# \0 N% f  N我还是那句,建议大家学之前,先做些调查研究。。。
  E- V+ v; A3 n
这一句,我还是同意的~~
7 L5 ?' M" ^' j, o; Y$ F* B- u6 w( c  I3 o
不过,要说别人是骗子什么的就有点过了,如果谁有“受骗”的经历,可以写出来,也好让别人引以为戒(我也很感兴趣)~~,否则无凭无据,或者是凭空捏造,你说是不是太不厚道了呢??3 F7 `+ C6 A( i7 Q& p

/ q3 ]& V6 p/ E2 Gbtw:偶然发现你的这个ID注册了没几天,一共就发过4个回帖,更奇怪的是这4个回帖都在这个帖子里????!!是不是有什么特殊原因啊?难道这个新ID,就是为这贴特意准备的吗??而且144楼那位同学在你的一片叫好声中,似乎也“越战越勇”。。。哈哈~~只是好奇的问问~~" q$ ^( X; l. I8 t# A8 p/ s/ e

p3 e/ y. y% w2 E. c) e最后,希望我们同胞之间还是多多团结,不要真的成了“一盘散沙”,大家共勉吧~~
6 m% B8 F+ B5 Y; K$ l4 W0 @. B2 y/ s3 C4 q& t( Q( o
SAP咨询顾问这角色,除了了解点SAP技术外,更多的靠communication,靠玩虚的。第一代移民语言关很难,更别提文化背景差异了,想做咨询顾问估计很难很难!不过搞搞技术还是没问题的,但与其搞SAP,其他的技术可以挣钱的也很多,何况SAP培训费那可是相当的贵呀
原帖由 rhyewind 于 2008-7-26 08:44 发表
, [4 s; o+ [+ ]4 j1 J我最痛恨那些想尽办法赚新移民钱的那些人,说白了就是欺诈!!和骗子没有什么区别!!新移民开始会遇到许多困难,生活也许很艰辛,是需要帮助支持和鼓励的,而不是那些老移民赚钱的对象!!既然你有那么令人羡慕的工 ...
- }4 K1 O' W2 o$ F- U; O0 D3 R  m
太过分了。。