埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: JoyceAccSG

【爱城购物网征文】感恩之年-爱城-心灵的家园(待续)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
46# JoyceAccSG
. @8 I6 Z8 E  i. t/ l- H! W8 s" ^  r/ ]
& l, g* \6 w: {/ V$ m6 ^2 J7 q1 f! c
祝福lz一家人健康、平安、快乐的生活!直到永永远远!
后记:% c$ c  I+ f6 o1 P0 d" C

3 @6 m5 I( G  c回过头想想,刚来加拿大的新移民真的是面临蛮多困难的。语言问题,举目无亲,环境的巨大改变,以及现实生活的压力…2 ^  b+ K% U/ @  y( E# t
% J  Y7 J6 B$ D, ~* {9 r0 d. d7 \& T
就拿我家来说吧,虽说一到加拿大LG就有工作,没有了现实生活的压力。但第一年来加的我却经历了人生以来最困难的时光。首先我不到13岁的外甥女因一场小感冒引起发烧后突然引发心脏衰竭而去世,接下来是我的小产以及小产手术后的两次大出血,然后是我的母亲在国内又因车祸突然去世…。这接二连三的打击都发生在8个月内,使我一度心灰意冷,夫妻之间也开始出现问题.情况似乎因两年后我在加拿大的第二次怀孕有所好转, 但就在我临产前的半个月,我的家又发生了一件足以使我家解体的大事情,如果那时选择分手的话,肯定写不出像前面那些一连串的感恩的话来了。9 u; |8 V* Z0 H$ U
% @9 C! g3 c- b, I+ h
其实想来想去,归根结底最要感谢的还是上帝,如果心中没有上帝的引导,真不知我本人和我的家的生活会变成什么样。只记得我当时心里很茫然,不知命运会是一个怎样的安排。当时的心情就像一首歌里唱的那样:我说生命不稀奇,一生叹息归尘土,放弃一切的追求,任凭潮水带我走…但当自从我心中相信而且接受了上帝的爱之后,好像阳光照进了黑暗的屋子,我的心又变得温暖而明亮了.我就是靠着上帝的爱一步一步走到现在,而且我坚信,只要我们紧紧抓住上帝的应许,他就一定会引领我前面的路,我和我的全家也必蒙福.2 N) `; a' a2 ^; c( r

- }! Q, w7 i# I- {7 _9 月14日是LG 的生日,今年的9月15日又是他来加拿大10 周年的日子,祝他生日快乐并对他说:I Love you too!6 R3 K4 ~; \: O3 e% R

* D- I( |' U% T/ s. k我也要感谢我的婆婆为我分担家务,使我有这个闲情逸致来写这个文章。还要感谢杨帆办的这个网站,和这次的征文活动以及网站里朋友的鼓励和支持!2 |+ c! I9 F" b/ T+ t$ n
! O# E! O. h! V0 T- {, \* ?
祝愿世界和平,国家昌盛、城市繁荣、家庭美满,祝小有所养,老有所依,祝愿大家都有一个健康、快乐而又有意义的人生。; y: l, b8 x9 B: _2 K
顶!
老柳教车
老杨团队 追求完美
后记:1 H6 I3 f6 Z# f! ~4 \) M, E4 b

- T2 R' |* v1 y1 D, L回过头想想,刚来加拿大的新移民真的是面临蛮多困难的。语言问题,举目无亲,环境的巨大改变,以及现实生活的压力…4 W$ K$ b; U2 b* o# n0 j

! q" H# Y" k% s$ U% Y  j& e就拿我家来说吧,虽说一到加拿大LG就有工作,没有了现实生活的压力。但第一年来加的 ...( I  H. ?5 L/ i: L$ e
JoyceAccSG 发表于 2011-9-13 22:52

9 l" h0 u# w5 U! ~7 I; f! p( W家家有本难念的经呀。, a; f7 e% s. E) W% Q
也祝福楼主越来越好
羡慕你有一对优秀的儿女,温暖幸福的家和成功的事业!我LG到爱城也是10年,不过他是在到了爱城之后才发生的911。
好文!
谢谢分享.
老柳教车
家家有本难念的经呀。. J! ?' {  A3 ^3 G% w2 n
也祝福楼主越来越好& g. X( r$ ~% k. d/ Z' g; {
francais 发表于 2011-9-14 10:39

& c. g( q8 D. z& O1 v" P( |: O1 {/ ^3 H( A( F
谢谢斑竹的鲜花 和祝福 ,也祝愿你及你的全家在加拿大的日子 越来越美好  。
羡慕你有一对优秀的儿女,温暖幸福的家和成功的事业!我LG到爱城也是10年,不过他是在到了爱城之后才发生的911。
0 m5 p+ X5 y! E0 G3 b' wSolina 发表于 2011-9-14 10:47

0 A1 r' ?+ |% H/ y
4 }  z7 o8 h. }5 p谢谢支持,祝愿平安,和喜乐伴随着你和你的全家!!!
不一一回复,谢谢支持,你们的鼓励让我觉得我做了一件有意义的事。
! W. r0 b; l$ r! J7 O6 A, Z. \. K% W- v* S" d
愿永恒上帝的慈爱和信实伴随着我们,也让我们的人生因为上帝的缘故而精彩
其他参加征文的朋友加油啊
) T" A' G  I* C
) q3 |+ w- h7 J8 Q/ j: B2 I. r
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2011-9-16 23:08 编辑 % D' `8 V8 x3 n% O" h
, a9 T- m/ Y& W+ c+ {' `% Y1 R0 r# K
下面的一个邮件是我弟弟发给我的LG,cc我的,copy出来,代表性地反映了国内亲人对我们的一些想法.
# u4 v0 M- P8 _" i7 `; M' _2 P' Z5 P$ I1 |) ]5 P: J
发送日期:2011-09-14 21:32:23/ h/ X7 y% g) \. ~( R  j
8 y1 X9 X0 w- @. s9 Q
Hi,姐夫:1 [# T/ K7 _9 Z1 X' D1 U* q
今天是你的生日,首先,祝你生日快乐!希望你在新的一年里龙腾虎跃,身轻体健,笑口常开! " a6 H* n. d- s/ _- h6 M* q+ d, F
看了姐姐的“感恩之年-爱城-心灵的家园”的征文,十分感动!可惜无法跟帖鼓励,瞬乎十年,外人看着你们风风光光,谁知道其中艰辛,只有为你们喝彩!你们是生活的强者!值得我们学习!0 o) h  Z4 H/ ^4 N6 b4 y
中秋才过,妈妈和你们在一起一定很开心!萌萌又获得了研究生录取的通知,我们非常开心!埃迪想必又长个了,真想你们!
: m$ _# a1 n, E2 z祝全家安好!
% W  Z5 E& N# a2 [9 d% \4 u0 L, r! J4 f6 V$ p( _) b# q3 v

6 l9 e8 k% \; T下面的一个link,是我弟弟和他女儿在国内一起参加的一个节目,他给我有一段时间了,经常会看,蛮有意思的,有孩子的朋友请进来看看吧!
7 |$ o. s# V' z- S4 U  G6 x. ]$ A4 E, _# k8 k9 g3 ^/ Q
http://www.jstv.com/c/sr/jybb/201107/t20110703_514471.shtml
$ c8 @. e: x: n5 Z
; r4 v$ J) S% L3 W4 [, {7 o4 K+ `祝周末愉快!
同言同羽 置业良晨
72# JoyceAccSG ' }) d& {* Y' C' }1 R$ n

. V& L' e# S2 G0 Z0 @4 t3 p) C看了楼主的link,这种亲情节目很好看,谢谢分享