埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱网十年】往事如幻如电 沧桑感慨也若浮云

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
引子可真够长的。。。。
所哟的纪念帖都要顶!
引子可真够长的...
老杨团队 追求完美
hz 发表于 2014-4-7 00:44 " O4 P6 Q1 t0 g  R. ]1 L
我把第88朵花送给大师,以示敬意!
* e! I0 \$ e$ |% I, U+ Q
感谢老黄!记得欠兄弟一顿早茶哈。呵呵。
hz 发表于 2014-4-7 00:55 : b' q4 I" G9 x* ^, Y2 \9 N
第89朵花也是老先生送的,恭喜发财长长久久!
5 A. s9 R1 Y( C# m  q: ?  H
发财难啊。您老有什么好的建议没有?
YZSUNNY 发表于 2014-4-7 01:58

8 U- J7 {# A3 H: r1 f连头像带回帖,您这晃得兄弟头晕,啧啧。
Becks 发表于 2014-4-7 06:44
' i- x# [  V" v
咋个握手法?说说看?
山东人 发表于 2014-4-7 07:37
+ \) p( v$ M$ m6 v( z
兄弟有至少四分之一的山东血统,握手握手。
量子风水 发表于 2014-4-7 07:39 4 T- K5 Q" q8 b3 `
最无奈,是白费光阴。

: N4 F# G6 b; ?大师您这每天勤力灌水算白费光阴不?
2 E! R1 D$ C/ N3 e3 h
: k9 y$ m: L+ g; }7 f' X" \感谢捧场,呵呵。
JoyceAccSG 发表于 2014-4-7 08:47
3 p4 K3 n) I' n+ f也来凑个热闹。
5 M% T2 Z: L6 ~7 g7 w$ F0 {* Z: R! d6 K
感谢鲜花,多谢多谢,兄弟一定好好写下去。
不紧张 发表于 2014-4-7 12:13 ' N! H) `; s. n' [8 V% l# A+ p! }4 \
老晕的帖子不可不看* T% E/ k. Z( f0 Y

; X6 d( c  U+ S) i+ }. C" Y赞  肯定是要赞的

* }3 e' O7 `7 a欢迎灌水,多多益善!
青萝 发表于 2014-4-7 12:14
. Z7 P! n) H* n
感谢支持!
同言同羽 置业良晨
peterpan 发表于 2014-4-7 12:20
- W# J0 o8 A# U- ~& A云老板这个十周年,一定是个大制作,跟着一起回首一下当年的往事

. x; K7 e2 d+ T/ p( G$ Q云雨胸这次没有大制作,不过咱哥俩回首一下往事还是不错滴4 w$ ~4 `9 U" n$ J; W" a* W
8 ]7 }( H" r* Z! O) S( e! m5 i
您的大作才是精神
竟陵残雪 发表于 2014-4-7 12:22
$ x+ q4 l1 o$ m7 V$ ^0 U爱网陪伴的10年,爱网见证的10年,一步步,一天天。。。2 t4 S6 F% f- g' c: T5 X: E9 `8 s0 X
9 S6 |9 G% M5 b) O0 h1 L% E
支持!!
. i; L/ g# P4 R
感谢竟先生捧场。偶倒真没有见证整个这10年。头两年的那些老ID,很多现在已经不怎么来了,您楼下(28楼)现成就有一个,呵呵。
绿袖子 发表于 2014-4-7 16:55
! g* }4 U- a( e" V8 ^
感谢捧场,要不您也来和一篇?
shelley.micheal 发表于 2014-4-7 17:37
5 G. s& b9 a" O$ G  D
感谢支持!
同言同羽 置业良晨
悟空 发表于 2014-4-8 08:14 - b/ {( h6 g. [& b# Q
期待老云十年大手笔
8 v$ c% c2 `/ [5 C( X( E
因为您的帖子(或者其他随笔之类),兄弟这些年可真是没少挨骂哈,呵呵。2 V" T1 ?; K/ {5 ^

^" J# {. O- v! j9 n- O感谢捧场!
未名 发表于 2014-4-8 09:57
# T! i+ s; A& K  R, W: P! ]/ F9 i8 H1 \$ K老云上材料,我们就开灌

. N& _$ t! M( Z* H. z开灌开灌!- |+ J8 D$ Q6 g5 f% k$ r

8 |3 W7 j8 ~( r7 }2 c9 C, A未名兄这些年的淡定和胸怀,每每对兄弟有很深的启迪。- Z1 J7 P- u7 ]3 a% U$ Z

: V6 [7 E9 A* v7 y% f多谢多谢。
安好便是晴天 发表于 2014-4-8 20:40 0 o' o5 c! `. Q, G% o3 j, U  ]' v  r
我还以为你写完了那,结果一看,只是个引子

, K5 o2 U$ E$ O, t& Q7 b4 [! ]- [7 K结果是前言的引子,引子完了是前言
三思 发表于 2014-4-8 21:31
6 D7 }4 e) ~( G' {+ h引子可真够长的。。。。
5 }" G& p* k5 @' _# Y( U3 q% o; P5 n: n
请教个问题:如果兄弟家里搞个装修,把楼上的主卧一分为二,拆成两间较小的卧室,需要您老人家批准吗?
/ Y+ F) x$ q) E& R' R$ d/ \% z2 [' m9 `8 n
多谢多谢!
santer 发表于 2014-4-8 22:25
: F8 _! T& `9 u" s- `& s, L/ Z  q所哟的纪念帖都要顶!
6 Q6 R& X& g" y- x: Y9 O( V8 t% d
好习惯要支持!
同言同羽 置业良晨
量子风水 发表于 2014-4-8 22:26
# w# c* j) t( I$ |/ b1 ?+ }: L引子可真够长的...
, T' f# c6 v$ v: Z
这就叫长啦?
# b" K2 P2 W4 ~1 x! `& Y$ s" r/ \1 l
啧啧。
同言同羽 置业良晨
今天本打算认真写点子什么,结果七晃八晃,就晚了,甚至来不及开头。
+ u9 B# l3 R2 Z+ s; C$ G' ]) ]( x' }5 k# x
只好随便说点子正文之外的闲话吧。4 ?: b* x& w4 r& `+ Q

$ H/ T$ ^0 U' K4 [+ q/ I说到中文网征文,兄弟家里还真有些值钱的东西。比如,2007年网站建网三周年,兄弟得了个优秀征文奖,结果网站还发了个很好的奖状给我,上面中英对照,不一般地漂亮,尤其是还有老杨潇洒的签名。这个怕是可以拍卖到一个好价格的。但是我仔细看过去,又有点子怀疑起来,老杨的签名,与奖状上的其他字是一个颜色,感觉像是复印上去的;如果这次征文可以有一个奖状的话,我一定想办法亲眼看见老杨签名上去。
! }; [  R8 X6 V, U# _) c, z3 I' g3 s7 w) B! T  L* q& P; n
再如2011年的征文,承花谢枫正红的美意印制成书。前有老杨《逆风万里 行者无疆》的序,后有花姐《编辑者的话》,里面21篇作品,除了偶自己的那篇实在是凑数的垃圾之外,其他篇篇都是绝对的精品。这本厚厚的册子,虽然在我手里被时常阅读而显得破旧不堪,就其真实价值而言,恐怕也仍然是价值连城的。' y+ Z  c- {1 ~; K3 V6 W& ^
) I) H/ C* w5 W
期待今年。已经有很多好东东出来,更多的作品只怕还会陆续涌现。再次恭贺中文网建网十年!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-4-9 00:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
: `9 t6 K, q% B
云山水月 发表于 2014-4-8 22:26 % N: N& B3 C3 C; f: Y% Q) i. o( S- |
感谢老黄!记得欠兄弟一顿早茶哈。呵呵。

[# T; b. F1 a0 I! }0 H( s
" v# n/ b* R) C不就是大师一句话的事吗,没问题。
8 Z. |7 |  ]7 `8 S( ]' h对了,老先生在家庭园艺版发了个“盆景”的帖子,有4位才女题了诗,就差大师您这位才子前去画龙点晴了。知您忙,不限时。
7 M* x: g( ]  j  y! `十二人大轿在此恭候:
) Q9 e2 u% s# B' f- `6 s; r) j8 ohttp://www.edmontonchina.ca/foru ... &extra=page%3D1
云山水月 发表于 2014-4-8 22:27 " O! I) n' f% C) {, T, c
发财难啊。您老有什么好的建议没有?
2 O8 j7 O$ _7 ]. f) n
您是12万级以上的,老先生连个零头都不到,还好意思问我要建议。
hz 发表于 2014-4-9 01:42
4 z2 X  x" j0 ^不就是大师一句话的事吗,没问题。
5 r+ i2 c( n7 s/ @* {" t" W对了,老先生在家庭园艺版发了个“盆景”的帖子,有4位才女题了诗, ...

2 o" \6 q$ o( Y  c1 b的确精彩,的确精彩。0 J- j0 p2 I9 {+ h- T  G
; n1 _7 u! o' \( U; n/ \, A1 _
容兄弟一点点品味。
( v, r$ r% A: f; ^$ d9 V3 }
/ s2 t' c, {6 A$ C- W! s捧场的诗,一定会写,但是未必好,您就先担待着些,呵呵。
一、新加坡 vs 爱民顿7 Z, Q9 p: w* Y$ [. V7 L
6 G# o! Q( |: X* T* e
如果时光可以重来,我的选择会是什么?
4 |  y' s: G! O1 X' b7 O, s% C. [6 V% H  t
这个问题,我一般不问自己,一是没有时间,二是懒得问,三是问了也没多大用处。但是2004、2005年的时候,我的确面对人生很重大的抉择。当时的决定做得非常轻易,现在看来却的确是难说利弊的事情。
2 I  Z/ V7 Y, `- e8 U% I
! S, o2 _1 A6 l, n* W$ P6 `2004年我在新加坡上班的时候,工作是非常有趣的,虽然薪水并不多。那个时候经济还不错,我所供职的公司挣了很多钱,然后就存在一个如何把这些钱投出去的问题。然后就是全世界去论证矿产项目,银行融资,和合作伙伴谈判。我也是乐得颠不颠,在繁忙中快乐着。- u  B' W# o* T+ W

1 B) i4 |; V9 O# ?当时有一群和我情况类似的哥们儿姐们儿,或者结了婚但是一个人在新加坡上班,或者还没有结婚,我们就每个周末去打羽毛球,打完球了就找个小饭馆撮一顿,顺带着聊聊人生理想什么的,再之后找个地方打牌到半夜,其乐融融。半夜散伙之后,我顺着鱼尾狮卷来的海风走回住处,然后一觉睡到大天亮。当时的感觉活得很年轻,想法也都很野路子,心头似乎也没有太多对于安家立业的负重。
; Z. D' V# t1 ^2 x6 P, Y5 k% v7 G
当时有几个哥们,和我一样特好平平仄仄这口子,然后我们就彼此唱和地写了很多诗。这些诗一直都保存着,直到我最近这次搬家。我翻箱倒柜地找,怎么也找不到了。为此还失眠了一整夜。0 X7 V3 T1 r. R+ L3 }

& V# m- b( G" g& K我总觉得加拿大才是过生活的地方,而新加坡的工作生活压力都很大,那种年轻人的疯狂是不能持久的。这就是为什么当偶家领导毫无保留地把上海,新加坡,爱民顿这三个选项摆到我面前,让我全权决定的时候,我毫无犹豫地选择了从新加坡辞职,全家团聚爱民顿这个选项。& c% C9 U8 R- N  |/ x( N

9 l/ s5 F+ t) ^" V这就是为什么我的心态,在抵达爱民顿的那一瞬间,就已经苍老不复年轻的缘由。
3 L9 l6 X* C* U4 X! A! S# u
3 u: @# S+ l" p, o( L& |6 K, F- q* Z如果时光可以重来,你的选择会是什么?

鲜花鸡蛋

酷暑严寒  在2014-4-10 08:25  送朵鲜花  并说:相似似的经历,不一样的心态 :) 鲜花支持一下。
hz  在2014-4-9 13:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青萝  在2014-4-9 08:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哈哈,抢个沙发!
云山水月 发表于 2014-4-8 23:51 ' C/ Z* R( ^: z7 G. V
请教个问题:如果兄弟家里搞个装修,把楼上的主卧一分为二,拆成两间较小的卧室,需要您老人家批准吗?3 Y; d  q4 h6 P
...
6 Z6 q- L% X9 Y. y' Z/ G
又娶一房?
云山水月 发表于 2014-4-8 22:51
5 L* o  P8 m! |. v: V请教个问题:如果兄弟家里搞个装修,把楼上的主卧一分为二,拆成两间较小的卧室,需要您老人家批准吗?
6 Y, M- U; M; s: \. e ...
1 C% N9 N, U& J: Q# b. x- p: U  b
你收2房你老婆批准了吗?
老柳教车