埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大雪天高速上撞车了,经验分享

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
慰問一下樓主,並感謝來分享經驗教訓~
30# junglebell
7 j1 i5 c" ~9 D% G
) y! u! H4 W6 b3 F( u& B: j! p
6 p7 T8 j1 ?8 O谢谢~~~~~
25# suvescape
0 n+ ?$ ?7 Q; J/ ?- t. X, ]( C* U
7 r9 ]5 i) J( ?8 D: }$ G" v, R) A
我们当时的速度是40公里
老杨团队 追求完美
26# 诺言
5 }2 I; E# W+ v. t: ^2 |
; |$ I8 K1 g" p9 Z6 `
9 n5 a5 `( r0 [, O* `9 p8 ~我们是9点那批的,签好是11点左右,1点左右出的事,在273号出口附近~~
慰问楼主,人没事就好。希望人人开车小心,出入平安。
在高速上有了事故,如果车还能动,尽量不要停在左边占道吧?3 t) O" n9 i) m2 \
, z: X( B+ {' H* e: u9 B
另外,双闪应急灯开了吗?
在高速上有了事故,如果车还能动,尽量不要停在左边占道吧?# U. L2 Y2 P! [

5 T3 {6 u# R- P3 A) i另外,双闪应急灯开了吗?' ?  V9 W( A9 h1 H" b! l
翠花 发表于 2010-11-21 22:24
* _; ^  a7 s$ p2 w

; p; D# I) W" {$ h* J9 J/ X# |& G% B0 R% }1 y
翠花这才算是问到点子上去了. 我对楼主说四十km的说法深表怀疑. 你们应该让开左边道的,否则对后面的车辆很危险. 
  P% S$ d5 E& `4 [1 k, D- y
慰问楼主!受到了惊吓,但人没事是最大的安慰。7 [4 O  Q7 s3 t3 r
# E7 ?/ f# T. \5 b; {4 E
下雪天降低车速、加大车距、远离相邻车的车尾(我简称“三车”原则)简直是太重要了。. _" J( N/ O% d4 {& ?  _
& B* ^* q: u. i8 z8 {+ `% s
常言道,“常在河边走,哪能不湿鞋",意外有时是无法避免的,人身安全才是最最重要的事情!
, ]" ~( C) |, w: A) @junglebell 发表于 2010-11-21 21:35
/ G; ]# ~0 `+ [  _+ w9 \
支持!
想说的是,作为事故车的乘客和司机,在警察没来封路之前千万不要走出车里站在路上,这对后面的司机和自己的生命都是极不负责的表现
26# 诺言 9 o$ d) e8 G& U2 R
; p+ B/ f# \$ ~  g4 Q$ b! ]0 J
3 w6 O' U# G1 Q( Z5 I6 u) w7 w
我们是9点那批的,签好是11点左右,1点左右出的事,在273号出口附近~~
" i! g( E' f5 P4 A7 b和月升虹 发表于 2010-11-21 22:11
6 ~; F" O6 \, \' @% ?
那你们早上几点从爱城出发的啊?我们那天早上4点出发,9点半才到,估计你们当时已经进去了。我们在snow covered那段路每小时真的就只能开40,又是风雪又是大雾的,能见度就是3米,黑漆漆的不知道要开往何方,真是挺紧张的。路上能看到的冲进路边雪堆里的车,10车恐怕都说少了。2 T+ A; F2 A& m6 M. w1 W
我们签好都12点了,3点返,估计那时候你们的车已经清走了。其实下午后来清路来着,我们返回的时候路面状况很好的。
小车车身轻,容易打滑。
9 X/ F9 ?5 ^( H' h3 v从卡城搬家到爱城的时候,正好大风雪。
$ L0 g9 _6 b+ H/ P. `& s' _一开始LD开自家小车,我开Uhaul,晚上7点左右出城,到两车道的时候,大的货柜车120的超车,LD就开路边沟了,当时后面的车就挺下来问是否要帮忙,我在前面停下走回来。所幸是人车都没事,歪歪扭扭的我把车又开上路。我开小车才发现小车和Uhaul差多远。后来想起来就后怕,因为我怕又被大货柜超车,就跟了一辆货柜车,一路120的开。 ( B8 ^% a* o5 r0 y- m5 ~
明智的是看天气越来越恶劣了,开到红鹿就住下来了。
( t, C/ ]+ A# M后来买车就没再买日本小车。有钱还是买皮卡。
2 b8 h% \/ x# M" N/ Z: ^+ l/ Q7 M! X3 h7 }
我们上周最大风雪那天去的卡尔加里,当时凌晨天黑还下着大雾能见度也就3米。我们的车开的很稳很安全,但是看到路上有些小车开的速度太快,眼看着他就轮子打滑就冲进路边的雪沟里去了,上帝保佑司机平安无事吧。" U. @9 P/ G( V7 d: p& `* G5 }
不知道是不是小车的车身轻飘,遇到情况容易飘,很少看到皮卡往路边冲的。...( @$ O: V4 M4 R  T5 S  X0 x
诺言 发表于 2010-11-21 16:05
我们也觉得大车车身重,会安全许多,但是又有朋友说和这没关系,和驾驶员技术有关,有点晕,呵呵。
5 h' w2 T( S- E6 Z" A9 h另外人们总说省油省油,小车省油啊,我们也不明白大车一个月能多花100块钱油钱出去吗?
同言同羽 置业良晨
我们也觉得大车车身重,会安全许多,但是又有朋友说和这没关系,和驾驶员技术有关,有点晕,呵呵。
; K7 K) O5 {4 _" C! g6 V另外人们总说省油省油,小车省油啊,我们也不明白大车一个月能多花100块钱油钱出去吗?: l; Q8 S8 N. A
诺言 发表于 2010-11-22 15:26

% o, _' x) M7 L; h印象中escape正常夏天百公里12个左右,impala差不多大的发动机,百公里8个多,我家小车,最辉煌的时候6.5,正常情况下7个多
26# 诺言 , u- e$ d+ N$ ^7 G6 _8 r
. Q* L2 n* n) j

. _! E, @/ K% E我们是9点那批的,签好是11点左右,1点左右出的事,在273号出口附近~~: m- k1 c6 |6 p: q/ q% y) ]
和月升虹 发表于 2010-11-21 22:11
' ]  l; B% q; i6 {5 n9 J+ V1 }/ |
你收到签证了吗?
理袁律师事务所
36# 翠花
4 f% U$ i3 n. V' Y+ H# n2 `4 Y; ]

( ?% v: v; @7 Q$ }* f. T开了双跳灯,车子趴那儿不能动了
37# 南京老二
3 P. l9 ?5 z7 p7 w5 R
% f) L  c  U$ u) b1 F( }
6 e6 i% Z5 q, M3 L" r! Q撞车的时候在车队里,前面有堵车
同言同羽 置业良晨
40# 诺言
. K; C. z" }- {
: e( z: l& d' N, n' X. O0 @' J4 Y4 D! r1 r* q& g
第二起事故发生后马上就有车子来撒沙子了,太滑了!
40# 诺言 , H1 b* b4 K4 `  T4 o& c9 p! b$ }1 M

* G1 Y/ e5 ~! W- S3 b4 k; D我们3点多点就出发了。本来应该提前一天去,然后在卡城过夜的,唉。。。计划不周全
44# 诺言 $ X7 _: h! x3 }  q7 F  U2 w

* m3 x& a/ q2 a4 g) ^# u9 J# H6 b9 m5 R: t. m
还没呢,刚查了DHL,还在卡尔加里,你们呢
. ^4 u+ t/ h* H4 C& \' ?, B另外人们总说省油省油,小车省油啊,我们也不明白大车一个月能多花100块钱油钱出去吗?* B. Y- K. D7 ]
诺言 发表于 2010-11-22 15:26

* O# P* U4 w: ]; `4 j* J1 l2 E1 ^7 U$ x5 o% ]$ w+ Z5 a8 t
要看你每月开多少里程了,如果正常使用,100好像不止啊。
41# smallhill 2 h6 m: N$ G2 s

: B1 x+ g7 q6 e$ X- `* l% W$ [: n' s
我们现在租的是一辆MINI VAN,开着很稳,车子大小对安全性来说还是很有关系的
同言同羽 置业良晨
•have all occupants leave the vehicle and wait at a safe location
同言同羽 置业良晨
安慰,有惊无险。没有伤员。今天早上上班走highway,看到起码有10个车在沟里。太恐怖了。' Y7 f( B: E' U* }8 o

! ~- N; H" C! [" M7 ]( M这种情况楼主是不是应该让自己的车进沟呀,这样应该就不会有交通事故了。金沟了,大不了等着人家来拖车。应该比撞车事故的损失少。
6 r. B5 q) F3 J我们去年这种情况就任由车边上滑进去了,停在沟的边缘了。没有造成事故
要看你每月开多少里程了,如果正常使用,100好像不止啊。
3 h/ |- C9 k( z8 e( i  R浪里黑条 发表于 2010-11-22 15:53

0 b- A$ A$ L2 {: S/ G5 v- f, _6 O一个月多不了$100. 她不是说一个月$100油钱.
小车每个月油钱大概多少?
老柳教车
一个月至少七,八十吧.
哦,原来这样。
我家上班近,15公里来回,冬天一个月大约700公里,油耗8个多不到9个吧7 G4 \% k( G' l/ Q2 e2 U0 z

, K+ j. ~# l) o: l5 `. i我觉得今年耗的比较多,不知道怎么了
理袁律师事务所
印象中escape正常夏天百公里12个左右,impala差不多大的发动机,百公里8个多,我家小车,最辉煌的时候6.5,正常情况下7个多
0 R6 Y- E) g$ [# ssweetlele 发表于 2010-11-22 15:30
; w3 W" a- o5 V$ u" f6 {* N7 G$ e6 B
看起来差5个,那是多少钱啊?
40# 诺言
) [  J# b! U- L- O3 n6 ?" R; H9 [( K$ R% b; J* Y0 d
" N0 A, Q% k) c, l; M  T6 c
第二起事故发生后马上就有车子来撒沙子了,太滑了!
& |  e, r$ j1 M* S0 a) M, V2 d) N和月升虹 发表于 2010-11-22 15:48

' n6 C# M4 a1 T这撒沙子的车溅的我家前挡风玻璃全是泥,还好玻璃没崩。