埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[结伴] 登陆后的感谢

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天房东终于把我的网给装上了。于是赶快上来。
) l: |( y7 ]' ^( D: z关于登陆的经过已经有许多先来的同胞写得很详细了,我就不罗嗦了.好象也没什么新东西好写,只是觉得最近新移民真的好多,我在温哥华留了5个小时的转机时间还没够,还好到爱城的那个航班晚点,我是在起飞前10分钟冲上飞机的。
+ I2 z! z8 @: s" K7 w) {, o对了,进关的时候有一点可能和大家不同。呵!排队的时候我前面不远处是英达和梁欢夫妇带着他们的小孩。于是在漫长的排队过程中,我一直近距离的欣赏着明星一家。呵; s; b0 J2 b, {' j  A& C
" t% x2 A3 A1 Q" a/ u5 m: C
今天终于安定下来了。
* X, `) u4 ~0 V% L要感谢一下一些帮助我的人。, {: X5 H6 K  I! {
- m# [( |: O) I; H: y* Q, n
一、francais ---在我来之前,就帮助我找房子信息和一些工作信息。谢谢!' b* M: C- {$ p' U# K. p& B
二、蓝天接待站的龙先生---18号我到的时候,下着大雨,我到达地点后,冒雨和我搬东西,因为我当晚需要的床和桌子在车库,又帮忙搬抬,最后全身都淋湿了。谢谢!(同时感谢老杨的推荐)/ c3 j; k3 W* X7 O" _5 a
三、CityTAXI ---一个朋友介绍专做小型搬运和接送的天津小伙,今天6点多就和我去LLOYD,我时差还没倒好在路上老是瞌睡,他还买咖啡请我。因为我东西太多,楼上楼下的一直帮我搬运,当知道我刚登陆又花费好多时间带我去了两个MILL购买一些所需的生活用品。感谢!
  b9 v( X, b: ~# z- r" a( P! S) w+ D+ c# g
四、lbx----重点感谢,因为帮助我的太多,所以一一说来。/ Q% r# f' f3 S
                       1、3月份我还在国内的时候,她知道我在找房子。于是电话和电邮不断,最终帮我找了一个好房子。
: l3 ?. }4 n3 ^& _  c* }( c! y                       2、当得知我去年在加曾经工作过一段时间,于是又找我以前的老板,索要T4表,怕我抵达爱城的时候时间来不及。& j" H; A; r, ?" r( e' Y2 ?
                       3、在我来之前,还帮我找了两个写字台,很结实很实用(那天我和龙先生费了9牛2虎之力才搬动),我现在就坐在这个桌前上网。
$ K* }4 r, M3 S% v9 x2 O1 N                       4、18号晚上九点多抵达爱城的时候,lbx拎着两合外卖在我的租住房等我,因为怕我们饿到,当时真的感动的不知道说什么好了。
3 T# g" u; o7 K5 G. A                       5、lbx又告诉我们,怕我们刚到不熟悉,所以在冰箱里放了许多的鸡蛋、牛奶、面包、水饺、方便面。狂感动!
& Q  b; ]2 o  ]) P5 r+ U                       6、当听我说对爱城一点都不熟悉后,19号lbx又请假一天,拿着张写满电话和地址的纸,陪我们办理登陆后要办的各项手续,还帮我们代买了20张车票,于是* z  R  N% s, p3 B  Y$ H8 O& J
                          19号从9点开始,冒着大雪我们跟着lbx出发了,SIN、报税、申请电话、医疗卡、银行开户、信用卡申请、驾照考试咨询。。。。一直陪我们,最后领我们; k3 A2 H  e" G8 m' U
                        到唐人街华人社区服务中心门口时发现关门,才发觉lbx陪我们从早上9点到晚上6点,连饭都没吃。$ [' |4 I) m" m( E$ y
          真心的感谢你们,让我一到爱城就感受到了如此多的爱心。。。。
老柳教车
不用谢,只是举手之劳。+ ^( e3 f8 }9 f5 I5 |& m7 r7 |4 L6 v
; ^3 k) E; A" w; R/ f
电话申请好了吗?
5 e9 ^3 P/ r: S
: b/ h% q& D# x! Q祝一切顺利!
呵!你在?  H: Z7 C" u6 v, A
电话申请了,24号来装。
2 F% M) l& g( j" V
% O* j2 \9 v0 k+ {& c" o真心的谢谢你给了我们那么多的帮助。
老柳教车
老杨团队 追求完美
狂感动中。爱城的朋友真是太好了!
理袁律师事务所
cachina 该用户已被删除
好人!
4 Q) T; g! a( @% \9 D; [: Hwww.canadaren.com.cn
一切顺利就好!
还没感谢咱们这些在家给你送行的.看来咱们的祝福你已经收到了,这不,,行程很顺利呀!呵呵!!!!
原帖由 jackie_xing 于 2007-4-22 21:08 发表
3 j* R- v& w0 q还没感谢咱们这些在家给你送行的.看来咱们的祝福你已经收到了,这不,,行程很顺利呀!呵呵!!!!

7 Y, n9 R7 U) f1 n8 w谢谢!
- g, O# k6 I& e" b今天早上一南京老乡开车来接我去他办公室喝茶.告诉我在爱城有几十号南京人.呵呵!等你来哦.
不知我能否也找lbx和francais帮忙找房子呢?我下月15日也要到爱城了,除了年轻的心还有谁知道这方面的信息比较多?
好的开始就是成功的一半!

回复 #1 方程 的帖子

你好!很高兴你已经顺利抵达爱成!我们5月7日到达。我想请教你行李箱准备几个(我们三口人)?编织袋几个?尺寸?我们的行李也挺多,不知道如何装下。在温哥华还要换行李吗?加航行李箱尺寸?会超重吗?超重罚款是多少?需要买手推车吗?请教你的经验.谢谢!
/ @. h" o! h: ^, t$ Y( [
2 [) B/ \$ x$ W[ 本帖最后由 冰雪寒天 于 2007-4-23 01:12 编辑 ]
好人啊
同言同羽 置业良晨
恭喜楼主顺利登陆。
理袁律师事务所
原帖由 冰雪寒天 于 2007-4-23 00:57 发表
* X' H# Y3 `$ h# O0 u( {你好!很高兴你已经顺利抵达爱成!我们5月7日到达。我想请教你行李箱准备几个(我们三口人)?编织袋几个?尺寸?我们的行李也挺多,不知道如何装下。在温哥华还要换行李吗?加航行李箱尺寸?会超重吗?超重罚款 ...

' I+ P( A  y% P& m; Y" {# p已经回你消息了,超重是23-32公斤之内,罚240元RMB,我是从上海走的,北京和广州我不知道是罚RMB还是加元,呵,我是给罚了960元,我把每个箱子都控制在了31公斤.
原帖由 方程 于 2007-4-23 08:28 发表
, M9 w- z+ C/ T- e, D" u6 x2 p- e! @0 a- z" }' D
已经回你消息了,超重是23-32公斤之内,罚240元RMB,我是从上海走的,北京和广州我不知道是罚RMB还是加元,呵,我是给罚了960元,我把每个箱子都控制在了31公斤.

& l# g! g. }  g; H. L- H) z& W, _2 K' E" v
你们每人带几个箱子?是什么规格的?超重了,在国内罚款,在温哥华还罚款吗?
; s( y+ U6 A) k( o9 z, B我查看了你给我的网页,上面注释中:
' I& m$ w4 P/ ?7 S; d- j7 _( c注意(*1):目的地/起点是中国大陆/香港/台湾/韩国:2006年4月14日以前出票的乘客可以携带每件重量不超过32公斤(70磅)的托运行李。每件是32公斤,而经济舱规定2件,23公斤/件,不知道是什么意思?
你的票要是头等舱就3件哦。
1 E% e% e+ b0 C* |5 T要是经济舱就只能两件哦。
9 h8 ~2 i+ G* Y" m+ ?' `* c2006年4月出票,你是吗?不是就不要看了哦
同言同羽 置业良晨
恭喜顺利登陆!
行李最好控制在标准内,23kg/件。 超标罚款没必要!!!很多东西都不贵。除了合身的衣物比较难买到外,其它没太大问题。
原帖由 年轻的心 于 2007-4-23 10:02 发表
3 r7 [# W! A$ S/ c  s- C& `行李最好控制在标准内,23kg/件。 超标罚款没必要!!!很多东西都不贵。除了合身的衣物比较难买到外,其它没太大问题。
0 W# d* R9 G  C7 t
是的,其实没必要带许多东西的,这里也很便宜。
" Z, \% m8 C8 w5 ?罚款是一次性的,到了温就不要罚了,罚款的时候会告诉你的,给你一个罚款的象收据一样的单子。
原帖由 方程 于 2007-4-22 21:39 发表
, y& j& {9 W; s+ v, b# c  T9 v% N6 d6 S" F$ }
谢谢!6 J. z, X$ Y9 q! }0 M7 x4 t& {+ O
今天早上一南京老乡开车来接我去他办公室喝茶.告诉我在爱城有几十号南京人.呵呵!等你来哦.
1 V" d8 j8 X9 M8 L. K% {( `
: R6 ?5 S: h* x6 U
"他乡遇同乡",好事. 以后少不了要麻烦方程兄弟了!呵呵!!!7 `( Z, Y  V3 e

6 ^" B5 m3 s7 _* j在国内,如果在省外遇到同省的同志就算是老乡了.2 L7 |. d  h/ q- Q" Z/ ]  o9 R

) v2 I% j, v( J) N, g到了国外,咱中国人都是一家人,都是老乡.(可能讲普通话的在一起要亲近一些,呵呵!!!)
* y' W1 q5 v5 T, J
7 Y3 m& K, }' {! D. L! u7 L大家多保重, 常来网上说两句,就算给社区里的朋友报个平安!!!
' f9 z& ]9 e/ s& m" o
呵呵,看了这么多的好人好事心里真是暖暖的啊,当初俺也因为听说爱城的人好才从温哥华搬来的,这了虽然有大半年是冬天,但是人的心里是暖的......
' k: m9 F3 f% k  v% O但愿离乡背井的我们都能好好的团结,众人拾柴火焰高嘛
( N1 i+ e# }, ]/ B1 a+ N5 y3 E  v对了,这边的东西很多其实很很便宜的,不需要千里迢迢的带来,罚款就更不值了,具体带那些东西,要来的朋友可以发贴询问,大家会耐心给出建议的
同言同羽 置业良晨
我也开始打包了,正愁着呢.单被子就四五床,还是"拉死你"毛毯,重得要死,重新再买新的又舍不得钱.不带吧,老人又有意见,都不知怎好.这样搞法箱子就装被子得了.烦啊
同言同羽 置业良晨
这么好,我都感动了。 我也是南京人,不久也会登陆加国了,真不知道可以不可以见到你们这些朋友啊,不过,怎么样,我都很感谢你们。起码让我有很多的自信了。希望能够认识更多的朋友!!
原帖由 ghmermaid 于 2007-4-23 21:43 发表
8 l8 F/ W) p. G, Q我也开始打包了,正愁着呢.单被子就四五床,还是"拉死你"毛毯,重得要死,重新再买新的又舍不得钱.不带吧,老人又有意见,都不知怎好.这样搞法箱子就装被子得了.烦啊
* {% y" @1 u5 w. R
( R8 A0 f1 n: u' ]! c7 Z
我的行李基本打好了, 我没有带一件毛毯,就是太重了, 我想我们的行李额都是23公斤的,实在是不能装什么东西, 只能检重要的带了, 被子对我来说够用就成.
原帖由 marinazhang 于 2007-4-25 02:46 发表
7 ?$ f. f3 ]: Z4 W) ~3 U" h
$ U% B( M# D$ ?3 o) H- e* r) o, {6 K3 O% p/ r& O
我的行李基本打好了, 我没有带一件毛毯,就是太重了, 我想我们的行李额都是23公斤的,实在是不能装什么东西, 只能检重要的带了, 被子对我来说够用就成.

3 F4 W$ W2 \8 k/ J. X' [7 P6 M, X8 k5 \) `

8 H! y) u5 a5 W% a  T你不是说下月底才走吗?这么快就打包好了?联系了哪里的接待站,有没打算租房?我们一起合租如何啊
原帖由 ghmermaid 于 2007-4-25 03:08 发表 5 J* R0 O' S' c, ]

# Q& u) _4 b* G2 n. ~0 I+ X; g. \& |) W: H

! F* o  f  R& @% x你不是说下月底才走吗?这么快就打包好了?联系了哪里的接待站,有没打算租房?我们一起合租如何啊

' k+ }8 z, \; L
$ G( Z# J, Z. C0 q我是5月底走, 反正带的东西也不多, 也都是暂时可以不用的, 这里热带地区只留一些常用的东西在外面就可以了.
* O2 T+ G0 x+ x1 R  h/ W7 Q  U7 }0 t* N+ L, `) K! A/ ~
年轻的心的AMYHOME 不是在五月初开张么? 你可以联系下他啊, 先暂时过渡下, 到了再找贝.我也是打算联系他那里住一阵. 反正还早.
& m# c7 W: U+ E5 O我到了以后在联系你
这年头国内好人都出国了.....
理袁律师事务所
很久没有来准版,楼主已经到了。
/ p: X8 g% n  Q! ]恭喜顺利到达。看来一切顺利呀。' M. F. R$ T! ~6 \/ M5 `7 P
工作找得怎么样了呀?现在工作形势不错呀,你的老本行很好作的呀。
, s" `8 U) c" o4 X5 U6 H俺都没有帮上啥忙,就别提了。
老柳教车
恭喜顺利登陆
原帖由 francais 于 2007-4-27 21:55 发表 9 R% L9 p  k+ X8 n% C" O* N/ T+ F
很久没有来准版,楼主已经到了。
: Z' S& s3 G  }) w  |恭喜顺利到达。看来一切顺利呀。8 H+ e7 I% l" J. P( ?
工作找得怎么样了呀?现在工作形势不错呀,你的老本行很好作的呀。
) E0 E& `/ j% [俺都没有帮上啥忙,就别提了。

- _# P3 o& t! L% i# ~+ J: Z哈哈。是啊。到的第一天是大雨,第二天是大雪。
7 G5 @5 l5 i9 X" ], T) S* D7 W2 Q最近几天在享受美好的阳光。