埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 冰鞋的打磨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
冰鞋感觉很钝,滑不起来了。请问大家一般去哪里打磨,多少钱?/ ~4 X% p/ k0 H6 ^
谢谢!
Canadian Tire $6
sportschek 也可以
老杨团队 追求完美
HelloEdmon 发表于 2020-2-15 18:18. `1 Z4 A- ~$ M0 ^, @/ n, ?
Canadian Tire $6

1 S. K: H: z: J6 p# O谢谢!
Windermere 发表于 2020-2-15 19:10" e1 p* y: b: `; A0 w' z% j, |
sportschek 也可以
- N4 Y; a7 H8 k5 a
谢谢!
$ v4 ~* C/ m+ {& X1 P4 _# ^
根据自己水平,选择。一般hockeylife 水平正宗。
3 V  z7 F3 K2 V" e2 P, |我儿子的冰鞋,我自己磨,每次比赛结束都重新磨
ballard 发表于 2020-2-15 20:46* i6 b& H" r6 _$ X0 [8 G8 x- s
根据自己水平,选择。一般hockeylife 水平正宗。. }' [4 Y8 F+ {' q% Y( v
我儿子的冰鞋,我自己磨,每次比赛结束都重新磨

+ h9 @$ U& b: w自己磨,厉害,用什么工具啊?
飘雪的加拿大 发表于 2020-2-15 20:57
# f6 }& }2 f% P3 Q; `3 |" ?自己磨,厉害,用什么工具啊?
3 L) B$ J# o% p% v
自制工具。
ballard 发表于 2020-2-16 04:19) l" s4 C$ O4 K1 ]
自制工具。
  f% \3 ^# N5 t; H6 S- U
理袁律师事务所

+ G) U) l# d& J3 A: W你根据自己的需求, c1 J' s! y4 p; g$ C
如果入门哪便宜哪里磨9 b; W# k$ Q1 h1 P- b/ v
你觉得有戏 值得你花时间就跑去hockeylife
' A: G! I, s. Y+ Y
5 J  ?: S4 W7 Y7 E' x这就是打的好 就要求高
: ?/ V! \- }9 i; y# N! V: A8 u1 u; E0 R
我儿子发威
$ K) |( _% @$ |# B- O' y/ G. e( e: u4 Q3 y9 S
小白孩也会哭( B) f8 T1 X5 C" a& I6 c, v0 t+ r# M; ?
% O7 V0 t8 W9 q5 A2 n& z- o
昨天把美国的队打哭了$ O; s1 o3 X6 g* I

; T4 E% _- P9 u还是要他自己说啥感觉
& Q5 p1 ^* }/ ?' Y. V6 e6 {8 z. t
+ o7 }* w6 B* N1 h) A; n# b1 T
杆子要根据自己身高选择 不要切割! l( A0 o% c9 p4 Y- y
硬度是体重傍数字的一半
) m4 K# v) o; D1 g  H% U3 [% B再根据他们力量微调# {' d/ v) i( e0 H; i
硬度不合适就不能利用弹性) t5 [! O% U& [1 t0 f
射门力量角度打折扣
同言同羽 置业良晨
* p1 g3 @% m( f) y6 a8 L6 k  P6 ~' Z% c1 i
冰鞋要半年去烤一次 适合脚形状
ballard 发表于 2020-2-16 20:44, N5 H4 b) F7 l+ e- \# U
这就是打的好 就要求高6 `" o$ R& q- f& Q( y
6 |  z. q( H- r; J4 p
我儿子发威
6 u- h9 G3 s  M1 R
谢谢专业讲解。
  F0 |6 p* z: @我是新手,用的孩子们的旧冰鞋。昨天我用家里的沙石磨刀石打磨了很长时间,下午去滑感觉不错
飘雪的加拿大 发表于 2020-2-17 06:11
% g+ u( n: q% w9 }3 k谢谢专业讲解。
5 V) l$ K0 ~  K( @( x# c% f) I" Y我是新手,用的孩子们的旧冰鞋。昨天我用家里的沙石磨刀石打磨了很长时间,下午去滑感觉不 ...
0 O  X, L/ J: m" ]% B- ^

( b" }7 T, e# x3 z$ E沙石磨刀石? 晕& A5 s* y7 f0 f0 `

: X; T* W4 }: n( N不是磨成尖的单刃, 是圆弧双刃。 你要找图看看
同言同羽 置业良晨
Windermere 发表于 2020-2-17 07:31# @: A) G; _6 w3 u1 ?4 m
沙石磨刀石? 晕/ H6 k4 e& v, G9 \& V& S
! V$ G5 \- G  Z7 U" S: J: w! }' d" R
不是磨成尖的单刃, 是圆弧双刃。 你要找图看看
* [% R" F/ X3 Q7 Q
我在油管上看了视频,只磨了我的冰鞋,孩子们的老公不让
Terwilliger Recreaction Centre冰场外面就有磨冰刀的。
! X6 e* X! P8 l# J! e9 O$ T具体多少钱忘了。不算太贵。
飘雪的加拿大 发表于 2020-2-17 07:42
9 E8 K4 M% G4 o! f我在油管上看了视频,只磨了我的冰鞋,孩子们的老公不让

& l" l4 f* z: C7 n" {) U8 r7 M( w' [7 U6 F2 r+ ~
可以买一个二手的机器
" }  L* D! o$ X200+
5 }4 |- T" W5 V或者全新的1200" M, W% ]' \! D- H
再不就是手工工具
: A% x# Q) t7 x9 p; l+ l这些对入门都可以" s: s6 [& C! U5 R3 ?
但是达不到最佳
: L# Y5 v5 `0 H2 Q
( r6 T1 _( F% |8 Z如果真的喜好这个运动得自信选择
6 G- w  u  v& f7 p4 P8 H+ Y& G$ e8 \2 g* d. I' m4 S8 a
想出个风头 一骑绝尘 那不太容易& W6 o* x# C$ x' h4 r/ Q
没个四五年的训练达不到9 v" u3 O# S( t: E' L
滑冰的也提不出啥要求