埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

盆景

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
56.8 c& ^( k2 r8 R) O' F3 x% b

鲜花鸡蛋

鸡蛋面  在2015-6-25 12:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
57.2 Q& ^: m9 l- r
58.
' k  W8 i$ e4 n$ x9 `
老杨团队 追求完美
59.
) x. @3 R: {& H' c! L5 B
/ n, U2 U3 ~, o, T1 p
& E, E3 U. m1 e1 ?3 d60.
: J" e9 |# V! \! t( N/ v0 ]' U
61.; Q9 ]% m# }' _5 U
62.
& p) Y* {  t( N3 c9 e
本人对盆景是外行。但在对获奖作品的细心观赏之中,也可总结出一些带共性的特点:7 }8 a2 o  |, z/ D4 ^) H" B* i
曲、弯、扭、跌、形、挺、飘、悬、透、裂、怪、奇、异…
8 S) \* P1 B+ a: ~7 T$ I朋友们观赏时不妨采取这样的方法:
: s: D1 J( J& M0 s& f3 P看到哪张感到眼前一亮或心动的,
" p+ [  u9 r: r0 X6 U记下号码第二天回头再细看,
1 P. f1 S- h1 l4 G到底是什么地方打动你。5 X8 s2 {3 |) X
而直觉往往是对的。( c0 g. n7 \+ o! w) ?. |* g3 x
借此提高观赏力。
奇,异,怪,绝!喜欢....!楼主雅兴雅品,真爱真现!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 13:10  送朵鲜花  并说:雅品是不错,拍成这样献丑了,送朵鲜花鼓励一下。
hz  在2014-2-7 13:03  送朵鲜花  并说:见笑见笑,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-4 23:54 9 D0 ~5 U4 b. {; j9 ?
1.
; g' U( Y* f" b( v
请问搂主是什么职业,怎么对花和盆景都有研究。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 13:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 13:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 13:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 16:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子 发表于 2014-2-7 06:41 1 I4 K4 `5 {4 W$ O" r2 A
奇,异,怪,绝!喜欢....!楼主雅兴雅品,真爱真现!

( q& Q: |# k  H, p# Y: @, F您耒了,我就不放您走了。
! e7 u8 d0 ?1 u! @) n何不略挑一、二珍品,对景赋词?2 H! }; g" W0 G1 t7 C3 j- X
知您忙,也不限时,后面还有一半,随感而发便好。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2014-2-7 11:38 % U# o! p; t: [/ {
请问搂主是什么职业,怎么对花和盆景都有研究。

0 j: C8 p! k* }3 B轿子还没过去迎,您们怎么就自已跑耒了。
) g" P. y/ S+ J5 b/ n7 D
! b# ?; P3 X: _& W4 l: h, Z职业是饭碗,以前在国内没有选择的余地。: d% s$ w% C. B" S8 R  v9 q( d/ K3 X
爱好却可以自由发挥,比如花草虫鸟鱼等。
- a+ |/ ^( [$ c; h; N小学三年级开始集邮至今几十年从未间断,6 u- T; k5 L7 t' @
受艺术熏陶久了自然对美的东西就很欣赏。
收到LZ私信邀请,诚惶诚恐,倒屦来奔,洗目瞻仰,不揣冒昧,附打油诗四句,总评所摄盆景,望方家指正,勿以粗鄙嗤哂为念,其词曰:
5 m- N" P: ^. ^) `% D9 |5 r/ J& Y' @; ]' k, |: B
微山细水具体真,古木繁花别样春。
* e$ q( G/ g( s9 ^/ Z' I  {莫道千丈成遒劲,亦有方寸天地新。
2 [1 S. s) h9 d! J& Z/ t
4 ?" [' L! @' I/ ^6 R7 N7 E6 @& E% n
/ \: J8 y9 g2 U( _( |, J9 D

' Y5 b' w" }; c& O: u

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 23:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 23:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 23:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-5 02:333 n5 P2 O! R( T' V/ {) T  S
16.
9 ~2 P8 [) Y8 `* s1 ]2 R0 P
/ D6 k( x$ \# ^0 l
7 Q0 i0 C, V, m

/ y& G' y& L4 ^谁给科普下,这是什么植物?
感谢楼主,辛苦了

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 23:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-2-7 01:42
) \" V2 r" K( _: h59.

4 P4 Y/ k9 W" N; P( x7 Jthis is real good, LIKE
廿二月 发表于 2014-2-7 20:37 ' ^& x* z" D% ]
收到LZ私信邀请,诚惶诚恐,倒屦来奔,洗目瞻仰,不揣冒昧,附打油诗四句,总评所摄盆景,望方家指正,勿以 ...

0 Q/ f/ N% ]( x4 @) `# Amaster.     
老柳教车
hz 发表于 2014-2-6 19:43
1 h4 T# Q% y- e+ B多谢您的鲜花。" S- ^7 h% P$ o
争取今晚挑灯夜战再贴一批供欣赏。
* K" g) m  }  B& E每张照片都得手工缩小,复制,起名编号,转贴,上传 ...
" c$ `  h" [6 G* L7 ]2 P9 _( W2 @2 f
辛苦啦!
廿二月 发表于 2014-2-7 20:37
+ P9 P7 V- s3 _: d) n; K% n收到LZ私信邀请,诚惶诚恐,倒屦来奔,洗目瞻仰,不揣冒昧,附打油诗四句,总评所摄盆景,望方家指正,勿以 ...

& J; B+ Q& ~$ P好诗好诗,承蒙赠墨,荣幸之至,感激不尽!) J4 b% |8 F; ^: b4 I+ a# H' l5 K7 ~
让我裱好挂起耒!
* \1 E. Q) z5 [# e+ m8 E5 g% L1 `! R& I& [0 I  B: X% u! d
微山细水具体真,古木繁花别样春。4 F9 c4 A! ]$ o6 S
莫道千丈成遒劲,亦有方寸天地新。
% M0 |$ w# E8 o
                ---廿二月
ceramistpalace 发表于 2014-2-7 22:39
! Y+ O! s  I: N$ s  A1 C8 D" z0 }this is real good, LIKE

" J* ]$ {  g4 H+ H+ b/ a4 J$ ]* T我也喜欢这盆。) e; m, G0 p) L7 [' [, m
我被它顽强的生命力所打动。在如此恶劣的夹缝中拼命挣扎,好不容易“拨得云开见月明”地钻了出耒,可腰却弯了。腰虽弯,可头仍不屈地昻着!这盆景带给我们一种激励之情。我想,这就是盆景欣赏中的“以景感人”。再附照片方便观赏

; `) [# }% \' c$ g  p3 E
3 O" n! F. k. G8 D8 t
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-2-5 02:48 - p; f; W" N5 ^2 ^( o$ g
28.
- Y: S( T: z" q. ?( |7 J* r
三角梅我好喜欢,很平民很热闹很粗生也很繁华。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:48  送朵鲜花  并说:多谢您的捧场和喜欢,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-2-5 02:45
3 w# b4 C! T, x/ _& W. z! s1 v24.

8 f) \* y/ [+ i+ ]6 j1 I苍劲!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
hz 发表于 2014-2-5 02:43 + \& Y: r3 \' ]. J6 l* [" n# M3 r
23.
0 D4 t% s2 N) O" J  _
沧桑

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
盆景要有毅力有时间的磨练有文化的修养艺术的造诣...才能造就一个好的盆景。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:50  送朵鲜花  并说:言之有理,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
回楼主:2014年5月8日是爱网成立10周年的日子。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-21 14:58  送朵鲜花  并说:不好意思,没猜中只因您日理万机,无法细看,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-21 14:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-21 14:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-8 13:52  送朵鲜花  并说:请等待揭晓,送朵鲜花鼓励一下
盆景贵在一年四季都可供人欣赏,美在高雅可登大雅之堂

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-7 01:30
, t8 ]' B7 X( E( z50.

$ O; f% B$ e0 n2 K" q+ P2 I- G: J' X; N; V  @- u* j/ x0 v& x" x, S  ^
绿意盎然

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-7 01:10
$ r8 e2 t& O* S+ W2 f35.

! n, t( b( v; U0 c$ C& @# G5 N" S6 w. i+ t, @* v" t
饱满。外行看热闹

鲜花鸡蛋

大型搬家
hz 发表于 2014-2-7 01:37
+ h5 M0 J  T4 {+ A( _55.
* p; J0 z: W, v3 a8 j  \5 a- }

: ^6 I8 y, R! g8 Y1 h5 K

鲜花鸡蛋