埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【房贷找郭森 梦想必成真2012中文网征文】我的爱城美食生活(配图)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
flyingpig 发表于 2012-10-9 14:10 8 ~5 M8 u* s0 t  s6 p: F# m  `
我们叫海虹

" \  l, l- @3 u7 l% O- P/ @是的哈~叫海虹~青岛人吧~
老杨团队 追求完美
sumash 发表于 2012-10-9 13:34
9 @4 S6 l- C2 I+ r5 i1 D我也很喜欢吃泡面哈~很方便呢~加颗蛋~
/ l- C7 u8 X4 a# ^/ @; \
味道真的不错,不过不要吃太多了,不健康。
谢谢顶贴地亲们哦~
2 Y% O) A; W' G8 U7 t中午来更新哈~

鲜花鸡蛋

浪里黑条  在2012-10-15 10:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
第三小节:海鲜类的做法--贝壳类(花蛤,文蛤)
) L9 N* v1 Z3 k3 y( U7 |5 f, K
% H7 P9 B0 d- i5 ~1 T/ Y& O  {花蛤一般T&T有卖,这种有大有小,我喜欢大的,肉多更肥美哦~一般好象也是4。99上下,还挺新鲜的,我不会挑,就是哪个大拿哪个,基本还都是活的,可能运气比较好,呵呵~买1磅半左右就可以炒一大盘了,很鲜的哦~# h4 N8 k9 C+ z& U7 f
0 d% r7 I& T8 d& b/ `- R# x4 H
1905498zg6ew7gpg7mp6kp.jpg 8 p5 q% b' g# H- |) `- W
( O' F/ z/ n  B# Y" M
  j% n/ _/ ^2 ?: k: Z8 u' O葱姜老干妈炒花蛤
& L. I7 A0 y7 b7 H( a' N, ?$ t
每一个北美留学生心目中都有一个女神,她的名字叫老干妈~这道添加了女神的炒花蛤,真的很吸引人哦~因为我们很嗜辣,所以辣的我们家都喜欢的~5 l" L+ p, o6 G# f* I/ ?& A0 R

' V! A" y7 C) q4 e2 D0 G3 p: p做法:/ j( x$ U, ~2 k
A:1.5-2磅花蛤,滴几滴麻油之后,用水喂几小时,再清洗干净;
. R  F: ^1 p# h% `2 h/ H/ i; mB:烧一锅开水,下去稍微汆水,只要花蛤都打开就好了,千万别汆的过长,会老的;) j# `$ k4 S; D2 }( s5 L7 \
C:切碎的葱姜蒜末盐一起下去用油爆香,下花蛤,翻炒一会,加老干妈豆豉酱,炒均匀就可以了~
第三小节:海鲜类的做法--贝壳类(纽西兰大青口)
6 ]+ B$ v# o' g  B8 ~3 k纽西兰大青口SUPERSTORE和T&T都有卖,是冰冻的5.99一盒,分有壳和无壳的,我喜欢无壳的,很方便,不用那么麻烦把肉扒出来~& E" V" {. ?# |8 D8 ^( {
# X/ i" N  r) S4 }" T$ j
192226g05czaxuxagtkagc.jpg 1 `) E0 x4 E# a0 }
1 a$ k3 u+ Q" j- E3 y3 E
椒盐软炸大青口

: \' s8 b$ V0 ^/ A这个方法是我跟朋友学的,不过在他家做的基础上,我又改变了一些做法,都很好吃~炸出来外焦内软,很是鲜嫩,而且这种大青口每颗都很饱满,吃的很满足的哦~
# t8 h1 |* o; C+ t! F* Z
; H3 G  \2 W8 M  a3 y做法:
# [3 q! l! d4 \: K. dA:无壳纽西兰大青口一盒,解冻冲洗干净,加料酒姜丝少量白酒腌一会;
; k. n; A: Q: i7 M6 [% h+ YB:一颗全蛋打散,兑少量水,几滴酱油和酱油膏,搅拌均匀,加适量面粉,调成鸡蛋面糊;: Q( [# o5 A0 i6 v+ n# `# z
C:把油烧热,取大青口沾上面糊后,放进油锅炸,要一颗一颗的放,不要着急,炸制金黄就可以捞起来了,撒上椒盐粉,葱花,切碎的红椒就可以吃了~
* J# u0 s% I; M% D- j: z! K
苏莫莫 该用户已被删除
想一直看下去。虽然吃不着。 楼主能开个品味大会吗。 我给钱。
啊,有更新了,太好了。
请问万能的楼主啊,你在茶馆里贴的那个红烧肉,我光顾着流口水,忘回复了,请问能否分享做法啊?
SIGMARA 发表于 2012-10-23 15:18
+ C6 a, U6 f& a请问万能的楼主啊,你在茶馆里贴的那个红烧肉,我光顾着流口水,忘回复了,请问能否分享做法啊?

" O4 d" P( @% y$ M, V1 [' M烧蛋还是烧板栗的?我这个贴发过类似的做法哈,稍微变通下做法就可以~呵呵~
sumash 发表于 2012-10-23 15:42 ( u: W# s# f% X: x' ]  ~- u
烧蛋还是烧板栗的?我这个贴发过类似的做法哈,稍微变通下做法就可以~呵呵~
% ~) w& p! m& Q, \% P
烧板栗的那个,谗死我了。
同言同羽 置业良晨
SIGMARA 发表于 2012-10-24 14:04
2 c1 q( b  Y, B- M1 x' q: p) T烧板栗的那个,谗死我了。
  z( @+ n; b& @
做法:, h  V* B& N: ?( O6 E2 J
A:一大块五花肉,切成均匀的小块,过油;
. x" d9 ~: n6 W5 `8 eB:姜片,干辣椒,豆瓣酱爆香,下肉进去炒一会,兑上没过肉的水,加一块冰糖,适量的盐,然后2只八角,大火烧开,煮15分钟;; `  I1 B- M7 g7 Y
C:把B倒进去小砂锅里面,小火慢炖一小时左右,加入煮熟的板栗(我买的新鲜的,自己煮的,剥皮很麻烦,据说T&T有新鲜的,直接用),继续炖一会,就可以了。
' K2 ]1 J  N! z5 s
% x; c) g1 K& f, }$ u3 t( t# ^这个菜比较花时间,一定要慢慢炖,可以趁不饿的时候,慢慢做,做好之后放到饭点,加热一下就可以吃了~
+ \- z$ R2 P( G" v. D$ K  k
sumash 发表于 2012-10-25 12:16
5 G8 m& p+ V8 V1 Y做法:6 H( T0 ?% X5 s1 P
A:一大块五花肉,切成均匀的小块,过油;6 p; t5 q+ Z, H9 l
B:姜片,干辣椒,豆瓣酱爆香,下肉进去炒一会,兑上 ...

; H, N8 l; y! b. e7 E% S谢谢,谢谢,万分感谢!!. `& }3 T& X3 W/ ?, {
这个周末尝试一下。
看的我这个饿呦!
喜欢,很不错啊
同言同羽 置业良晨
谢谢各位顶贴的亲~
# b: G% e# v0 `7 }, \下一章要更新中国传统美食小吃面点系列了~
1 J; t2 F; x7 t( u0 B4 x我思索了N久,争取写的精准,易懂,简练,操作性强,成功率高~
第四小节:小吃面食类做法
- ~8 a, w$ a# G5 J  E这篇迟迟不敢轻易动笔,根据我的个人经验,做面点,首先你需要一个恰到好处的配方,其次是一颗细腻的心,还有契而不舍,百折不挠的精神。关于配方,几乎每个人都自己独有的心得和经验。经历过多次的失败和总结,我自己也总结出一个我自己的配方,这个配方是这一篇章的核心灵魂--基础面团。基本上只要把基础面团做好了,在面点的造型上,改良上就可以融汇贯通,中西合壁。5 _; r* n& Z( D0 A  Y! u, a
基础面团的做法:
* `0 Q& @1 B# i" u. \' sA:1杯水+2杯面+1勺酵母+2大勺糖+1小勺盐;(材料比例可加大变小,按照比例缩放)
& v% q: D1 k5 M+ E1 q) WB:材料放置进去面包机的顺序,首先是温热的液体材料(水可以换成牛奶果汁等任何自己喜欢的液体材料),其次酵母糖盐,最后是面粉;
6 j& J6 X4 ?- }  ?* N4 n+ d, YC:启动揉面程序,打开面包机盖子,开始揉面,整个揉面过程,面包机盖子保持打开状态,避免机器过热造成气体,或温度过高杀死酵母菌;, L, R5 G& q: J: s, r
D:揉面程序停止之后,盖上盖子,让面团静静发酵;
7 B" d+ N0 U! Y6 X2 t
完成这个重要的过程,基础面团就做好了,大家就可以随意发挥,把面团玩成自己想要的东西。(以后提到的基础面团,均按以上标准)' M- F, q- T% J/ i. n  }% t2 y
8 {7 R' m" d) }/ m' K
这些是第4小节的前言部分~
大型搬家
第四小节:小吃面食类做法--面点类(馒头)  ~7 U0 ]6 T% E
馒头是个非常大众化又亲民的面食,其实不仅北方人喜欢,好多南方人也很喜欢~馒头既适合做主食又适合做早餐,制作简单,造型容易,方法上可以随意变换,的确是个非常简朴又实在的美味。$ B( o" l. E% C: {0 k
2 C8 p" N+ u( V
172553e172cm373rzk7qcq.jpg " R9 d! z3 A5 y
* o- s9 ^+ k, K4 O
香甜牛奶刀切馒头' \! S. _4 R5 O- C
加入了牛奶的馒头,平凡中带着华丽。牛奶不仅催化了面团的发酵过程,还让整个面团充满了鲜奶的香味,变的更白更漂亮。这充满了天然谷物香味和牛奶营养的刀切馒头,吃起来真的让人觉得很幸福,很感激于大自然对于我们的馈赠哦~食物都是充满感情的,特别是面食,在做的过程中,融入了很多的期待和爱,让平凡的东西变的温情十足哦~只是想一想,就觉得很幸福开心呢~做面食是种很享受的过程哦~9 k  ^) ?1 L% w* b, @6 }

: {" O& U/ {# t4 i  y" X. Q做法:
- f5 r# P  P4 x  B+ vA:2倍基础面团,液体换成温牛奶,面包机揉合发酵好;
) o( g* v1 h5 c5 ]4 zB:一次发酵完成后,再次启动面包机揉面档,揉10几分钟就可以了,可适量加入干粉,记得要打开盖子揉哦;& y* X3 a9 H5 c$ @  a8 w, a9 D/ E
C:取出揉好的面团,用擀面杖擀成大的面片,把面片卷起来,切成均匀的等份;, b( S5 B1 e" J$ @; z; c
D:大蒸锅里放3碗温水,温度以不烫手为标准,把面团放到铺好湿纱布的蒸屉上进行2次发酵,记得面团间隔一定距离;
: ~! @7 r% A0 B& `& {E:大概发酵到生面团2倍大,就可以开始蒸了,大火蒸开上汽之后,转中火,15分钟;/ o' f; h* C% ]7 y  T
F:蒸好之后,关火,闷5分钟,等馒头适应了内外气压再打开,避免塌陷。
* i- Z' L, G: O, m' X7 V
自己顶一下~
第四小节:小吃面食类做法--面点类(馒头)0 e$ {1 @" |' p. h! y' ~/ n) n
我小时候最喜欢吃金银馒头沾炼乳了,这个爱好一直持续到现在~炼乳T&T,SUPERSTORE都有卖哦~一般我买那个寿星翁的,一罐一般一次都用不掉,所以倒进去保鲜盒,盖好盖子,放冰箱冷藏就可以了,用多少倒多少,可以保存久一点哦~  V- H4 G% f# s! ]; r
6 j% U4 l  b4 w* g3 [
210152axxstmcucsk20kht.jpg 8 c1 Q8 Y5 Q7 N$ m

& _2 L0 f% l) r: x7 n$ a炸黄金馒头
  \$ v4 t& W4 R3 L/ \" g# j这个馒头的吃法又香又脆,炸的金黄油香,无论请客还是自己吃,都显得很欢腾愉快,过年过节的时候,摆在桌上很有气氛哦~配上香甜的炼乳,吃起来真的让人非常幸福开心哦~5 X1 d' u2 ^  I0 @* W4 c8 C2 _8 @1 }
  H- }- `& H9 y8 Y4 h" k$ o' Y2 e
做法:
/ R5 l( H: U, d( r: F0 D" GA:冷馒头切成薄片,把油烧热;0 w& M! \. r! B. p4 u$ x9 ~  M
B:馒头片放进热油里炸到变色,记得边翻边炸,一次少炸一点,分几次炸,这样才可以炸的更透,颜色也更均匀漂亮~
( z  r' [% M; L; i7 nC:等馒头片都变成金黄色,就可以沥好油捞出来了~沾炼乳吃!
同言同羽 置业良晨
Yumy!
同言同羽 置业良晨
请问楼主怎么吧COSTCO 的大排骨切小块的?就用菜刀剁吗? 有没有什么巧办法?
民以食为天。
  q* C! i* |5 Q& E# Y( M6 i投一票支持。
Elicai 发表于 2012-11-4 19:06 ' Z5 ~: X1 m6 T( h
请问楼主怎么吧COSTCO 的大排骨切小块的?就用菜刀剁吗? 有没有什么巧办法?
- s8 P+ G3 X! J; s
那个排骨只能用菜刀剁哈~还必须得国内那种菜刀。5 Q( b$ V8 C7 R9 s4 n
巧办法是每次买了让LG去砍,嘿嘿~
开始投票了哦~历时几个月的更贴真的很不容易,好多菜都是写贴以来重新学习,制作,拍照和写方法的,很感谢这次征文,给大家提供宝贵的机会来分享自己的心得和生活~也让我勇于尝试一些新的菜式,提供给大家一些新想法。希望大家多多支持我哦~
0 {- S2 J  j' i, R3 ~请看贴的潜水的各位亲们,记得顺手投我一票哦~
8 M, f$ Q$ U* O; U( Q' J1 }3 V亲们地支持是我最大的动力~) Q5 R0 q: R) G0 h. {. e( |6 b
0 X- H% g2 [2 F/ q, d; {& @& f
投票地址~! q7 l! c4 {# E! B3 u/ X. \9 i" t, _
http://www.edmontonchina.ca/foru ... &extra=page%3D1" ~5 [  H; z$ y' r! n3 N( q
顶顶顶.!
馋shi了。。。
顶一下,中午更新叉烧包的做法哦~
鱼和海鲜类的···太有用了!简直开眼界了。