埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

最近的杂陈三味

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
第一味  淡定的自嘲- x3 {" X7 _( c; A

* p2 k6 e6 K1 o0 Y圣诞前夜24日5 M! S/ U- V8 q+ c8 ~, Z
车窗被砸了个稀烂。只好自嘲为圣诞老人的意外礼物。当时百分百的不生气,都已经发生了,就这样吧。$ T+ z0 i9 k, x# d( I/ V$ P% d
朋友帮忙用塑料给糊起来了。% N" ^0 R/ K) C
- }, V' F7 U. f% t! p

6 U& |: c: ?% n4 Y& P7 H( z, q' f8 u第二味  无奈的同情
* h" ~1 o5 f' F, f" ]7 }3 n
9 k9 ~2 t6 @3 ^/ x: C$ W- B追溯到2周前。一个住在附近的疯女人,由于虐待自己的孩子,被我的邻居报警了。我的邻居看见婴儿自己被留在门口,没有大人看护。孩子被警方带走。另一个邻居也跟警方作证,说他也看见过一次。于是这个后来作证的邻居,他的新车,车外面的漆全刮花了,轮胎被全扎破,后玻璃窗稀巴烂,正好赶上大雪。第二天他发现的时候,车里面后座全是雪。, n5 Z9 j/ P0 R. w$ S

2 D& u; i, ^) C2 N7 I大家都觉得是那个疯女人的所作所为,但是没证据。5 O% j6 m3 V$ K3 e: f+ {8 Y. o! B& C
这位邻居不甘心,在自己家门外挂了一个硕大的灯,差不多24-7的看着窗口。当时我虽然很同情这位邻居,但是心想,都已经发生了,难道那个砸车的人还会蠢到再回来一次,让你抓到他吗?
9 R8 H. F/ J3 {" t2 ?5 M. ?: t. C7 N% n. J
第三味  待续

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-1-1 13:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树  在2013-1-1 10:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发。  。。。。?
老杨团队 追求完美
第三味还没发生?
大型搬家
多点正面的东西,才能使人向上。2 C) B) [/ u- D1 ^# a6 ~
人家发生什么事,只要自己一身正气,那些不好的事都会远离自己,世间不幸的事天天发生,你有多少时间去同情。
7 @) W5 G0 H( n2 m& D% `6 Y3 f时刻把握自己的命运,好的事都会偏向自己。
人行明镜中 发表于 2013-1-1 11:12
1 J$ N6 H& h# B第三味还没发生?

% I8 J( D+ I+ X; l; u" e% C4 lall happened. I will write more down when I have time and keep you all posted.0 n- U8 ]# L, W# ~* _! Q6 i% x
To Be Continued.....
summer_tina 发表于 2013-1-1 14:11
. n2 d! w* N* Q+ ~5 h6 Q# ~all happened. I will write more down when I have time and keep you all posted.
& _7 M8 C+ O* QTo Be Continued... ...
1 z+ A( G% }, c3 e% G
这几句英语看着很顺。
第三味  " I; ~/ _* H+ H2 Z' V+ P  u& M

- ~* \& S+ f6 |% Q! m, ]那个坚持不懈的邻居,买了一台high definition摄像机。就在BOXING DAY,邻居刚把摄像机架好没多久,那个疯女人真的回来,拿着一截钢管砸他的车前窗玻璃。这一次一切都录下来了。
  A7 W' r' b( o' k' G( }, m5 _邻居跑出去制止这个女人,结果她给跑了。于是他报警,清晰描述了那个女人的特征,据说那个女人有案底,警察在凌晨3点就在同一个neighborhood找到了她,带走了。
9 H, ~) F: g& j% j, L因为是圣诞节假期期间,如果她要等法官,至少要到1月2日,这几天,她就在JAIL里度过了。
( s2 V2 S; Z4 P8 E当邻居告诉我这一切之后,并告诉我,我的车很有可能也是她砸的。
& s) Z4 y: `7 e! Q/ a1 v我的心开始不淡定了,我很想找到她,扇她几个耳光,砸她家的玻璃。
( y$ l# m$ |- b* P至少我臆想了一番,在脑子里阿Q了一番暴力。
) \7 v$ k3 ]2 [4 c5 i1 F; d如果我不知道是谁干的,好像都没什么事儿。但是当有了具体的嫌疑对象,我就有点忿忿不平。因为我从来没招惹过她,没任何的交道,她为什么这么疯狂。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-1-1 19:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
summer_tina 发表于 2013-1-1 19:00 : g8 r9 f" G% U( @3 ~
第三味  " v3 ?. O2 r4 D7 q: X8 z& z
3 _' G- i% F3 m
那个坚持不懈的邻居,买了一台high definition摄像机。就在BOXING DAY,邻居刚把摄像机架好没多 ...
* q. d0 N: L! f8 N7 W
还有吗?

, e4 e- X3 {) e' \& I( ~第四味   3 y, u: w( ^7 e! A

7 |; B5 \" ]$ w! C邻居说警察去她家,看见墙壁上多处是她用拳头砸的坑,也有她踢的坑;冰箱的门上有四处是用刀扎透了,而且那把刀还扎在冰箱的门上。
% Y+ o, [! Y1 [; A/ F- |+ r有的邻居说,看见过她抓着孩子的脖领子在地上拖着孩子。有的邻居说,看见过她把孩子一个人扔在房子外面unattended。有的邻居说,她肯定是“瘾君子”,上来那个劲儿,这些举止很正常。有的人听见她家老是有争吵声,以为是两口子吵架,其实就她跟不会说话的婴儿两个人住——她一直在歇斯底里地自言自语。. l! z$ d, n' g6 d
2 [& ~4 X+ E3 w) Y7 m- J. P! P

' ^% }: u$ A4 I, \待续。。。。。。/ ]6 d& ?/ o! v- D0 s0 d$ g
) z& }# |7 r  [+ P( G; L
8 j7 {! i$ I- ]# j
summer_tina 发表于 2013-1-1 19:08 * {/ [; G6 F4 B. j# V! b
第四味   4 ]6 B) o' {9 i; o  {- S

& x, s; z' G; l  |5 A+ G邻居说警察去她家,看见墙壁上多处是她用拳头砸的坑,也有她踢的坑;冰箱的门上有四处是用刀扎 ...
. A, U7 p# B1 c2 s: G( N" D
俺的妈呀,这种人生孩子,孩子注定要受罪。
同言同羽 置业良晨
如果娶了这样的老外,或嫁了这样类型的老外,可有‘享受’了。
! L. E# k. p% _) S我在卡城工作时,一位野外作业的中国同事给我讲了有个别老外的行为,说当电脑不工作时,有极个别老外就用拳头掷电脑。不过也难怪的,在荒无人烟的冬天雪地中,好几天没见过其他人影,突然电脑不工作了,就控制不了自己的情绪。看来老外的情绪控制能力普遍比中国人弱。
- v3 B7 \0 H8 J+ e& c/ d: p9 a
小孩子真可怜!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-1-3 15:55  送朵鲜花  并说:Welcome new to garden,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
第五味  满心的感激
- H8 H  T# e! K( Q1 F: o/ L* G1 _1 Y- w$ m6 _# u
12月31日那天早上,我照往常一样去上班。刚走出家门,碰见了一个邻居麦克。
( L. X- ]3 [  d2 D3 w麦克是一个白人小伙,是个mechanic,  嘴巴非常甜,对人永远是笑脸相迎,然后挺擅长寒暄那一套的。
0 b, H0 I2 M( c  q任何人对他有什么不满意,一看见他那张笑脸,也就什么都不好意思说了。+ }1 |/ R9 }  e& u; F# ~
比如他的猫总是随地大小便(只是打个比方);或者其他事儿,你刚想走上前跟他说一句,他已经在那里笑着跟你打招呼了,那些话只好咽回去了。。
6 K# ?* {# @4 e4 N: f8 x曾经因为一件事儿,我对他发过火,说话的语气有些强硬。  _. O1 U& g- c' k
但是大家并没有撕破脸皮。
9 ]$ o: B, r* Y: A5 X  Y/ G& F4 _: h
结果31日那天早上,我出门之后,正好碰见他。我当时的状态是自己还没睡醒,睡眼惺忪。他上来就说,今天我有时间的话,帮你把窗户修了。我愣在那里看着他,心里想,什么窗户啊,客厅外面那层窗户?他看见我一脸迷惑,说:“car window”。我马上很高兴的说,啊,那太好了。然后他说,前几天一直忙,没空,今天他有空。
% w# m  d" E% P5 B# m$ l+ }就这样,我的车窗就被好心的邻居给修好了。人家主动提出来帮忙,而且人家还坚持不要钱。: N: d' q6 A, M' O$ h9 g; d# h
5 Z" r, Z7 @. x( }
虽然我还是坚持给了他一百圆,送给他一张感谢的贺卡,还有一个巧克力蛋糕,还有一副新的价值40元的mechanic专业手套。
; U4 y7 e% j! K) @: d* P
6 |9 G) L* v  F$ o7 ]/ y; v(完)
一波三折,惊心动魄。这世上还是好人多!
同言同羽 置业良晨
以恶制恶总不是解决办法,消除人心芥蒂的还是善良!
看完后,总结一句话:楼主是好人,好人得到了好报。8 l8 Y* f  X! U
祝新年一切顺利,好报连连!
summer_tina 发表于 2013-1-1 19:08
& o8 _# @3 y1 |% S& H第四味   & J- c( A# h* p" ~$ [
+ p3 f% E! M" v5 z  `- k3 U0 ?& k2 p8 N
邻居说警察去她家,看见墙壁上多处是她用拳头砸的坑,也有她踢的坑;冰箱的门上有四处是用刀扎 ...
. }& u( g4 p( O$ h1 y
天哪!!做她家的孩子好可怜!
summer_tina 发表于 2013-1-3 20:59
3 g' J3 C, O0 t4 M第五味  满心的感激
+ X% f* C( M: }) P
( N0 _$ X. q* D' t12月31日那天早上,我照往常一样去上班。刚走出家门,碰见了一个邻居麦克。

: m8 Y9 d$ p, m; w* V# c# x! b  ~这个结局我喜欢!Tina你的心态真的很好!与人为善,善有善报!
同言同羽 置业良晨
SIGMARA 发表于 2013-1-4 11:59
' S. V8 u/ E6 I' h1 S, X* d看完后,总结一句话:楼主是好人,好人得到了好报。
2 N* [  J' F. L3 S) I& f: g祝新年一切顺利,好报连连!
5 o1 P& B4 }+ e) h4 `
谢谢你,你也是啊,一切顺利,平安幸福!
同言同羽 置业良晨
Spring10 发表于 2013-1-4 12:32
3 ~! p( N1 d3 t2 ]6 R$ O. d1 g! v
哈哈。~ ~ 很受用~嘻嘻
Wonner 发表于 2013-1-4 14:20
  P  R( J1 g1 I0 u- K这个结局我喜欢!Tina你的心态真的很好!与人为善,善有善报!
8 Q7 |- Q( J& n: D' ~. f) M
是啊,还是好人多!!!
楼主啊你换个地方住吧
老柳教车
菩提树 发表于 2013-1-4 22:09 1 F! V% O. g" X' c4 S' X
楼主啊你换个地方住吧

M( t5 p7 C/ ^6 H( A  J  谢谢你的关心!!!!觉得不安全,是吧
summer_tina 发表于 2013-1-4 21:11
( |$ q. o/ V' Q0 B; e. W谢谢你的关心!!!!觉得不安全,是吧

. r% ~; N* ?7 Z; [- T6 y是啊,换个安全点的地方吧!安全第一!!!
菩提树 发表于 2013-1-4 22:18
( g: M( W7 s- B3 ?6 n  D是啊,换个安全点的地方吧!安全第一!!!

! O, ?( a7 f8 u: e! w$ u+ s& o我也在考虑。。。。。
大型搬家
说说看,你想找什么样的房子,什么条件的。或许大家可以有好的意见呢!
菩提树 发表于 2013-1-4 22:24 0 `! i5 ^. ~. Z# p. a
说说看,你想找什么样的房子,什么条件的。或许大家可以有好的意见呢!

- u( r! }) g7 n. l* n8 e5 @! J" w; U哈哈,你是不是要出租啊