埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一家两制

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不知不觉在爱城成家已经五年,略微写点东西纪念纪念) |, f- X5 A+ l3 ?# F3 p
很多年前大学毕业的时候,我就暗下心愿希望在一个不大的城市安下一个小小的家,没想到这些个小小的愿望要在飘洋过海之后才实现
头篇偏短,继续
板凳等等等等。
老杨团队 追求完美
略微写点东西纪念纪念
! F, ~: [8 m; w) X% f& A* G
套一句很久以前的一句广告词
$ k8 x: q0 [- I& Y6 y2 N. [3 g! s我们的相识很平凡
0 c3 g9 S' k. b& q: }没想到接着下来的日子更加平凡。。。。。。  W9 i1 S7 \" L; e& }! O
; J, O% }% _; v7 U
我和妻子的认识,是朋友的介绍,非常无心的介绍,没想到我们却成了事: P* T" V# b* z; Q
我20来岁的时候,父母就很着急找人给我介绍对象,我那时候很苗条的,工作也算不错,不知道哪里贴错了门神,相亲好几次,居然每一次成功,我现在想不清我年轻时候怎么这么不待人见。。。
( c) o' L8 ~8 x  i( {+ C: T  ^6 O
后来自己贴错了门神,在九十年代末,新世纪前,搭着当时的移民潮,抛弃了自己的金饭碗,跑来加拿大插队,一来12载。。。记得当时在温哥华出境的时候,自己准备好的英语却一句也不敢说,犹豫了半天挑了一个貌似华人的关员走了过去。。。多年之后我终于可以飞快地浏览当地报纸,耳朵可以有意无意的收听电视广播,还有大声和妻子的朋友开粗俗玩笑的时候,方觉得时间真是个神奇的东西
) |7 f- p+ z7 e* {4 D
, a6 O' W6 ^( E  |* A; R! }/ u
和妻子认识的时候,我已经过了30,拿现在的话来说是剩男了,体重也接近了200磅,遥想当年我体重也有过刚过一百的时候。妻子当年也将近30,不过这里的人一向来感觉良好,从来也不觉得什么剩不剩的。9 L; N  i' p2 I2 T8 p" R
我有时候开玩笑对妻子说,还好你遇上了我,不然你就是剩女了,left over...
7 t. Y5 N5 j& P; f! A; L5 [妻子并不生气,却是不理解的说,nah, I still have a life...( n: `. h: S# q8 J9 Z
yes, she has a life, I kind of dont have a life...seriously3 `! V0 v7 z' ]' W7 x
这些年,我们hangout的,是她的家庭亲戚朋友同学同事,我所谓的朋友,hang full,加起来不到10个,中国人更没几个。那一年我们的新屋patrty,我忙里忙外,突然发现,我是唯一一个黄皮肤黑头发的。。。
岳母的老家在波罗的海的一个小国家,岳父是慕尼黑人,但是岳母坚持说她也是德国人,至今还带着浓重的德国口音,反而岳父的英语还好一点。9 F  l+ A( [8 m
岳母和岳父的结合,我听了很多次了,每次我都不地道的想起廊桥遗梦。6 O% i6 V3 a8 @, S, l1 ^% _9 s
将近半个世纪前,岳母大学毕业,在德国工作了几年,一般般,某年夏天,跑来加拿大东部某城市探望她的哥哥,于是认识了还是小伙子的岳父,留了下来,再也没回去。。。
不知道大家喜不喜欢看这些扯淡的东西。。。
) d1 U, Y$ E1 `: M' F9 c7 G& r
hurry up! t" ]7 X! [" P+ `* A# v* s* p
i am waiting for your updating
請繼續!
喜欢,继续,讲有趣的。
前排占座
同言同羽 置业良晨
200磅,难怪你叫壮男子,我原先以为这个id是个小男孩呢
我的心还是个小男孩的心
大型搬家
岳父岳母有三个女儿,三个女儿各有各的故事,大女儿有过两次失败的婚姻,至今还是一个人,一份非常不错的职业,每年的带薪假期是6个星期,令我们眼红不已。大姐其貌不扬,却颇有一些奇遇。大姐一向喜欢去中美加勒比海度假,某一年突然带回来一个古巴的丈夫,一个英俊的巧克力。大家正在为姐姐高兴,巧克力丈夫却无声无息的淡出了众人的视线,大姐也沉默了很长一段时间,后来才知道巧克力已经走了,留在了加拿大某地。大姐当了一会搬运工。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
后来大姐又结了一次婚,这次姐夫的模样都没人看过,之后却不了了之,岳父母也没有过问
+ ^/ y4 z) B. [( Z今年的圣诞晚饭,话题不知道怎么溜到了古巴,大姐讲起古巴当然滔滔不绝,我和妻子互相不厚道的对笑了一下,大姐却若无其事的说道,除了卡洛斯(第一个姐夫),我还担保了5个人从古巴到了加拿大,岳母大吃一惊:这个我怎么从来没听你说过。。。大姐再也没有说什么,只是拨拉碟子里的红菜。。。7 \1 Y+ n( N  Z# h2 @, s% e8 h% S
敢情大姐这些年一直穿梭古巴和加拿大,干了不少古道热肠的好事情,使我不得不对大姐另眼相看,看来白求恩大夫的精神确实是有群众基础的,赫赫
有照片更好,嘿嘿
喜欢呢~喜欢所有有故事的人~加油更新啊楼主~
我绝对不会上照片的,赫赫,不好意思
0 [1 z' |( w. E5 O! H) D我基本上没什么同胞朋友,不然我也不会写东西, w* T! S% ~" ^  w% c
壮男子 发表于 2012-2-7 21:52
$ U5 y; `4 x1 L- h/ i* X后来大姐又结了一次婚,这次姐夫的模样都没人看过,之后却不了了之,岳父母也没有过问
# [) r. N( ~1 c1 ?4 \9 |今年的圣诞晚饭,话 ...

( T& i* {& S2 S3 s3 P坐小马扎听故事,大妈问问你:她怎么担保5个古巴人来加拿大的?
同言同羽 置业良晨
除了两个结婚的
' C) q/ W' R1 I0 Z. G; c) n9 G) T其他三个我不知道,也不愿意问她/ W" @* R$ l% g) H7 E8 `
妻子和她大姐并不怎么来往
3 L/ v  N0 {; y5 z" D6 g其实很多加拿大人都是非常古道热肠的
老柳教车
同言同羽 置业良晨
楼主的老婆是混血儿呢~一定很漂亮!
妻子三姐妹和还年青的岳父母在某一年阿尔比斯山里的合影,一直挂在岳父母家里的大厅里,岳母收拾房子是专家,家里装饰是没说的,这一点妻子多多少少学了点。% f4 c- A/ O! [; k9 b7 q
说起来妻子的三妹,据说已经多年不和家人来往了,起码我从来没见过真人
& V+ [, z. M/ O0 H7 ~$ {: Hbed time, 希望明天继续
楼主多少是有点虚荣的啊
$ r/ ?% T! D  }很希望多一点回帖
' J; `: C% ]9 h% o5 q大家万安
幸福童谣 发表于 2012-2-7 22:15
- }( A$ {( v; Z* g! }) a楼主的老婆是混血儿呢~一定很漂亮!

# r! v4 b+ c' ?/ L0 F多谢多谢
# {' {3 M5 k; S+ `/ o) @其实我和妻子都是普通的不能再普通的两个
! ~& z& g5 Y  D7 X丢在爱城的街头没人会注意的那种- d) f8 N3 U2 G* Y
关于混血儿
* K' T4 R: n. m4 B( x1 `我认为跨种族的才算是混血儿,不然加纳的和肯尼亚的,或中国和韩国的,俄罗斯和乌克兰的,这个根本不算什么混血
理袁律师事务所
% Z0 g: f* r+ @2 T+ _- f/ h. k6 n
喜欢这种家长里短的帖子。
好贴请继续
大型搬家
一家是怎么两制的?