埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问,犬瘟热能治好么

6000现金
帮朋友问的。刚发病,今天查得血,验的体液。前几天就没精神,除了肉啥都不吃。4 o! U7 u) j5 a) J+ ]7 W0 q
1 Y; l6 B: C, C6 U8 X; Q- e
补充内容 (2011-12-25 20:36):
- A2 `, l0 u! R现在是呼吸道感染,咳,发烧。大便颜色不正常

这个比较专业,得问兽医最好.
1 \( ~2 C; }( ^/ W
1 i1 G' _9 J" R哈哈.
  L6 M' o4 l* ]  p+ s/ r  s  M  i' F7 \8 e6 F: P
- w+ o$ U, [1 B# R( l% r- o" Q$ p

鲜花鸡蛋

pchell  在2012-2-15 21:06  送朵鲜花  并说:谢谢!
是加拿大的狗狗吗?据说在加拿大的狗狗得犬瘟热的几率非常低啊!

鲜花鸡蛋

pchell  在2012-2-18 20:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
pchell  在2012-2-15 21:07  送朵鲜花  并说:谢谢!
老杨团队 追求完美

: Y* l3 Y  _+ r  M, j犬瘟热:9 K) k' `8 ^' ^, s% b
      犬瘟热是犬科动物中的高度致死性传染病,平均死亡率高达70%到;80%,特别是幼犬而言死亡率高达90%以上。7 s; n8 U/ |3 ]+ P
      病毒存在于病犬的鼻液、唾液、泪液、血液、尿及粪便中,可通过直接接触、喷嚏飞沫、被污染的用具而播。
: K, ]+ _7 F! H4 E+ p! L: R[症状]:& C- Q+ S! z3 @8 `! M& d: ?7 E( r% `
      潜伏期一星期左右,发病早期表现为发热40到41度、倦怠、厌食、可能有呕吐.经3到4天后出现缓解期,体温、精神、食欲都接近正常.
; ?, l8 T" k- r0 @  J/ o+ `      在维持2--3天后,病犬再次发热并有较多眼泪、眼屎、脓鼻涕、咳嗽、结膜炎、角膜溃疡等上呼吸道症状明显.随着病情的进一步发展,出现消化道症状,呕吐、腹泻。
$ m* y# o% \+ |& J5 `; Z      神经症状的出现一般在病后1--3周左右.表现为阵发性抽搐、口吐白沫、空嚼、步态不稳、冲撞等.随着病情迁延,可见足垫增厚,部分幼犬有腹股沟脓胞.+ g4 }0 A1 z9 D! r5 O. |2 E& R
      一般出现神经症状后,绝大部分患犬预后不良.2 Y  n) k6 O$ s, {. Z0 q- O! |
[治疗]:' v5 Q$ e# U7 k5 E7 O
      1、犬瘟热单克隆抗体肌注1.0ml/kg是目前最有效的治疗手段4 K3 j7 s7 f4 D" w# z; H7 r
      2、利巴韦林注射液10.0mg/kg静滴以抑制病毒或用中药安宫牛黄丸口服- F% C! f+ ?5 ~$ U( i( X
      3、防止继发感染,使用头孢曲松20.0mg/kg,氨苄西林注射剂20.0mg/kg肌注以及牧特灵、保得胜、速诺等广谱高效抗菌素,对付细菌感染,降低死亡率6 q6 [' c$ f% ?' A8 b% K$ `
      4、输液以纠正肌体脱水及酸碱紊乱5 X8 e# A. H: G1 ?: J  D% T
      5、能量合剂及多种维生素0 _# F9 ?  X9 U- J- z. u
      6、有呼吸功能衰竭者采取强心利尿,止咳平喘.如选用氨茶碱、丹参注射液、喘定等
# s2 r" o$ Q+ e7 X3 N! s: L4 c- u      7、有神经症状的病犬可给予安定、氯丙嗪等
- V$ z% j# ?0 F3 {1 ~+ g6 ^, l+ y      8、提高机体免役力:在输液中加入犬血球蛋白、肌注转移因子、犬干扰素
+ T3 E( C- b( o) w      9、给予易消化、高营养食物进一步提高机体抗病及恢复能力,可以添加维康,速补剂、加拿大营养膏、美国in等营养品# N. m1 G2 g7 {' }/ d
      犬瘟热康复犬一般具有终生免疫力.预防犬瘟热的最佳方法是预防接

鲜花鸡蛋

pchell  在2012-2-18 20:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
pchell  在2012-2-15 21:13  送朵鲜花  并说:谢谢!
理袁律师事务所
可以治好~
* y$ t7 C0 b2 G- H6 x" L+ b- _+ j- E( B: p. p* @. H
你是不是没给他打疫苗啊? 需要很尽心,给他喂药,带他打针,真的需要你没日没夜的守着他,才能挺过来

鲜花鸡蛋

pchell  在2012-2-18 20:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
pchell  在2012-2-18 20:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
pchell  在2012-2-18 20:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
pchell  在2012-2-15 21:19  送朵鲜花  并说:谢谢!
谢谢楼上各位好心人!请问有没有什么好的药呢?
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
现在送不了花啦。楼上各位,等以后恢复送花系统后一并送出。
很不好治啊,过了一定时间就很难治好了,主人一定要有耐心跟很细心的照顾才能治好的,上网搜搜吧,很多方法的

鲜花鸡蛋

pchell  在2012-2-18 20:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
pchell  在2012-2-15 21:20  送朵鲜花  并说:谢谢!
BTW只要能吃东西就很好,我家第一支狗狗就是因为吃不下东西病情最后恶化的

鲜花鸡蛋

pchell  在2012-2-18 20:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
pchell  在2012-2-15 21:36  送朵鲜花  并说:谢谢!
朋友说 狗狗已经不在啦。谢谢楼上各位