埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

想成立继电保护小组,谁有兴趣?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
对象: 目前从事的工作与继保有关,电气设计或者特别是现场校验;对技术有兴趣,对细节着迷的,愿意和别人分享和学习的朋友。
* J5 e  ?+ @2 V
: u& O8 a$ `; `# e  E3 g8 Y$ B* g由来:在工作中常常遇到新安装校验的保护定值不全或有逻辑错误,下定值的人没校过保护,校过保护的没搞过定值。5 Z" y1 z" h$ }0 F

/ N3 K0 w5 M( ~3 [/ w/ q涉及大家讨论学习的保护很多,比如: 5 u8 F% G9 p. D/ l3 y6 [" a
GE MULTILIN 139 269 369 469 489 745 750 等等;' g0 p9 I) W: q. L2 H
GE MULTILIN UR系列 F35 T35 C60 T60 等等;4 B4 ~; K: W; i  A
  K0 N# Z  S0 ]8 e
Startco SE330 或其它
0 R3 F, i3 K7 X6 P! x, e( c
8 `* V5 X4 ^) c* Y) G# ?8 z. dBasler家族系列
8 l9 B  J  f' i7 f8 O+ `4 @# T& M! v; F# i; h
当然还有SEL系列如SEL 421;SIEMENS siprotec 7SA522等输电线路保护
6 @7 w8 z0 d4 Y% f6 z  N& |+ w$ X
! z4 v0 l, y4 W8 n国内的保护:四方;许继;南自等等
" ?9 B/ i$ }2 t5 D+ i! `; T! A. K# K6 b9 z$ A% d" n
还有其它,以上只是一部分而已。
/ x; @. ~& M2 D9 l: S
8 b0 O: M* d+ z6 N小组性质:纯技术性小组结合理论和实践两方面
; m+ Y+ m- c" k6 S7 d9 J, j' n6 N6 g8 m- G
小组活动地点: 家里: ?2 l7 c6 N3 Z0 L' V, {

W2 D$ K  n3 W7 c2 |+ l" m4 Y目的:相互学习相互提高
5 b2 [: u1 Z6 `4 c2 z0 I8 t
. @2 w( l6 x! o; {8 j-------------------------------3 W) N# X4 m+ K+ b5 j
0 H/ a, q4 _, x: X
有兴趣的朋友请跟帖
算我一个吧! 780-242-4721
老柳教车
呵呵,老熟人
老杨团队 追求完美
有兴趣.Nice.
估计在埃德蒙顿干这行的不多,希望本帖能把大家聚起来
老柳教车
近日,正在起早摸黑的调试9台发电机组,有对woodward easygen3200,2301D熟悉的朋友请不吝赐教,谢谢!
这是哪支队伍的暗号?
爱城继保小分队
woodward的gen sync看到过一次,没有普遍性。
理袁律师事务所
我做这方面的维护,但平时做的不多。 三月份可以参加
我做这方面的维护,但平时做的不多。 三月份可以参加/ C  E* Z1 `$ E( [
NorthernWolfy 发表于 2011-2-11 22:29
0 ?! ^) R4 u  y  S- [, I$ ?

* s6 {. |/ K  ^1 h) B$ D% N可能都是做电气维护方面的工作吧。平时也做断路器,CT PT 变压器 开关柜 电机 电缆 等等 的试验,只不过大家的侧重不同。我在继保和控制回路方面的工作时间比较多。用于校验继保的设备通常是Manta 和 Omicron.
近日,正在起早摸黑的调试9台发电机组,有对woodward easygen3200,2301D熟悉的朋友请不吝赐教,谢谢!6 {/ U% b. W$ a! A
华人电气网 发表于 2011-2-11 20:49
5 T2 G+ p* v$ s8 F" j
EasyGen3000 is very popular around the world,pls check :http://genset.hk/thread-2893-1-1.html
同言同羽 置业良晨
我也在电力系统, 算我一个吧。 虽然在这里一直都没有做继保。 
可能都是做电气维护方面的工作吧。平时也做断路器,CT PT 变压器 开关柜 电机 电缆 等等 的试验,只不过大家的侧重不同。我在继保和控制回路方面的工作时间比较多。用于校验继保的设备通常是Manta 和 Omicron.
1 B! h. p8 {1 x- o4 k4 b- X拎壶葱 发表于 2011-2-11 22:41

) P8 }$ V7 k4 g/ \2 t我们用的是 Megger 和 pulsar. 垃圾一个。不过Megger在多伦多技术服务是中国同胞,不错的。
megger也有校保护的?
一月份在Kearl校了一个月的F35,颇有心得
同言同羽 置业良晨
我在做系统设计,与保护有距离,但很感兴趣ing
我在做系统设计,与保护有距离,但很感兴趣ing0 D! w4 n3 h4 e5 l8 N* E) V' t
hua_chris 发表于 2011-2-12 17:08

! \! U8 \2 ~  p" X- T! ~/ ^: j- l+ f$ N多少千伏的系统,做不做coordination study?
今天回到Kearl,有没有朋友住Wapasu的?
18# 拎壶葱 . a1 C- z+ y& ^
; J8 S( g1 @' s4 \
  i+ s+ ?0 L! p7 i+ _, U* z& D
doing connecting study, such as: N-1, transient, and so on.
大型搬家
有兴趣!算我一个。
同言同羽 置业良晨
一月份在Kearl校了一个月的F35,颇有心得
3 B$ I5 a! O' Z* B: q拎壶葱 发表于 2011-2-12 16:41
$ m# H) [' h2 f
你是我朋友吗?在CASCA?