埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

第一次 (一)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
找到有同感的人不是件容易的事。看来我要找出我那生锈的钝笔,开始勾画人生的第一次了。鄙人文笔不咋样, 大伙凑合着看吧!也希望得到你们的共鸣!
+ z$ y- Z" d5 m& j3 ?
' m, A; Y' k, {0 H) _第一次出国( x2 S: U6 Y* `

! O+ q" k- @  }/ Z" M那是十几年前的事了。出国是我周围大多数人的想法,尤其是那些刚刚大学毕业的,但,这并非是大多数人都可以做到的。我的出国来自于种种原因, 但一个校友的出走,使得我不能不再动窝了。他出去后,来了封信, 说国外怎么怎么。。。,一句话,好啊!!!现在我们都知道好不好。那时脑子一热,干。于是乎,找担保,申请护照,办入取通知书,在加使馆门口排长龙,约见,体检。。。剩下的是漫长的等待。终于,那天,当我和哥们喝茶,抽烟,胡聊天时,收发员甩过来一个大信封。一看, 是我的护照。再一看, 多了一张沾贴的纸。上面有个签名。鬼画弧噻的。我想这是不是签了?活那么大, 还第一次被老外的签名湖了。心想,要是拒签了,那还脱裤子放屁,贴那纸画什么弧?得,一定是它了。哈,哈,开始忙啊:准备行李,换美金,买机票,退职。。。单位的领导告诉我,到了国外, 要守法,做好公民。我心想, 您老可以歇着了。我不用再听你的了。 闲话少说。就这样,一步一步的的登上了飞机。呵,飞机真大。要不是出国,我们老百姓那有哪机会坐这个。经过十几小时的颠簸,到了温哥华。突然,上来一帮人高马大的警察,身边牵着肥大的狼狗。挨个检查护照和机票。心想,老夫刚到, 就用这种方式迎接啊!!!后来,才知道,有假冒护照的偷渡客。查呐。后来, 又辗转飞来飞去, 终于到了目的地。我还好, 有人接机。那俩上海来的艺术家就傻了。嗨,没办法, 自己是泥菩萨过河,帮不了你们了。走出机场,自叹道:加拿大, 我来了!坐在朋友的车里,心想, 我很快就会有我自己的”驹“了。在去住处的路上,我看到一路灯光通明, 连店家的灯都是亮的。这国外和咱们国内是不一样。人家过夜都亮灯。咱们。。。到现在为止,好象刚到的感觉还不错,谁知道,非人的生活在前面等着呢!
! s$ X+ ^7 L* f) x7 z! g" Y2 `) ]* {7 V1 I, S
如您还想知道以后的N次第一次, 请耐心等等。容我慢慢敲出来。 鄙人的敲键水平太低,加上还要挣钱糊口呢!!!
快点写啊!好看啊!
老杨团队 追求完美
等。
好文

太好了!!!

第一次(二)已发表

第一次的第二节已发表.请你们多提建议.本人也将本着为大众服务的态度来完成这篇长文.多谢了.
谢谢鼓励,第一次(三) 当搬运工已完成,敬请光临.
今天才发现有好贴没人给加精。鼓励。写得不错。引人入胜。