埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

谈谈我对Call Center工作的看法和体会

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本人自2006年落户本屯以来一直在Call Center 工作, 看了前几天有关Call Center 的帖子,觉得有些想法和大家分享
/ j, M) M7 B2 l  A2 A: e( N5 l1 W9 c, X3 g, w! j
1。Call Center 与英语水平
% R" I8 U7 {7 \3 {( d1 O6 v7 {4 [个人认为Call Center 的工作经历确实会大幅度提高一个人英语;不光是听力、口语的锻炼,更重要的是提高与人交流和沟通的技巧,这点其实是可以受益终身的;我同意提高英语的途径非常多,Call Center绝不是唯一或最好的,但毕竟有人付钱并提供机会和各方人士(不得不)交流与切磋,还是难得的;
* ]  N) m% o- M# \
8 k8 m* l$ o% B  z, ~' t+ s# f2。Call Center 与挨骂" j* j; v! K3 y: T0 H$ [" l5 ?) W
在Call Center 里经常会遇到不讲理或者撒泼的客户,虽然是少数,但足以影响一个人一整天的心情;所以每一个正规的Call Center 都会有相应的培训,告诉你如何处理这种情况;首先不要“Take
1 u) W8 v, q+ _7 v( sit personal"其次可以正高客户”Swearing doesn't help" ,对于极端的客户,可以直接挂掉电话   "ask customer call back when you calm down";  其实---------你得到更多的可能是来自客户的感谢;3 O- D6 W# V! ]' v4 K7 Q  b! K
, t2 n/ G, j8 |
3。Call Center 与个人工作前景, `! s, n+ H3 S1 j3 |' |; g; e
我相信没有多少人的专业是Call Center ,所以没有人愿意把Call Center 工作当作终身职业来追求;我本人干这行也可以说是始于无奈,但真正接触了解后有了新的看法:“通常”只有具有一定企业规模的公司、政府机构、银行或金融机构才会有Call Center ,这样的公司“一般”福利待遇都不错;我以前和现在公司都有不错的福利,不仅有牙医保险,保健按摩而且都还有股票,公司还会按比例match你购买的RRSP,虽然数量不多,但感觉不错的说;其次,这样公司里的内部机会也不少,“一些”内招不对外
( z1 G% E& `9 E6 ?# T$ K5 ~0 G, a
+ m5 D) l2 M* O8 X& G4。Call Center 的大环境# ]7 K' x, _  [
若干年前,当加币远不如今日值钱的时候,许多美国的大公司纷纷到加拿大设立Call Center ,但如今大环境变了,好多公司就转到印度、菲律宾去了, 也导致北美Call Center 业的萧条;一些专业Call Center因得不到业务而不得不关门大吉;我以前的公司就关闭了上千人的Call Center ,幸运的是我和前同事都很快就找到新的工作,本人也提前在现在的公司轻易找到工作,工资还高些;就其原因我想很多的公司喜欢雇用有Call Center 背景的人,而且Call Center 的工作经历其实就是“customer service" 可以给你的求职简历增色不少; 
" o8 W: \, {+ i6 v) k2 F4 |; N
0 G5 M( l- L. x0 l, [! b9 |- b4 N5 d5。Call Center 的工作不适合所有人,每个人handle pressure的能力和方法不同; 我确实见过有人因为一个电话就奋而辞职的,我认识的同事也有干了12年而不肯换岗位的,所以请大家慎重考虑。对于有Call Center 的OFFER得人,建议你勇敢尝试,不要轻言放弃。% A2 s; A: g/ J- @

/ M$ q( z3 I* I0 k6 o; P( p1 t1 V, a% ]+ |# f' O

% @+ D& G7 ^& O欢迎讨论,看在码字很辛苦的份上,请轻拍;一定要拍,请选鲜花,谢谢!
不错, 虽然我这辈子也干不了这个工作。但对楼主的付出表示感谢! 鲜花!!
老杨团队 追求完美
Thanks
- W0 _8 l; G& p4 C' B4 |
这种活不好干啊。
Thanks for your info.!
版主请加精。谢谢。
版主请加精。谢谢。9 k3 I. l/ ~/ s2 r, w* Q3 l
雲吞 发表于 2009-12-29 16:35

/ ^. L5 G: L( P7 C6 _: ~" c, x6 a/ t! C! J) ]
加了,不客气。
谢谢, 谢谢~~~` 很感激, 很感激.
谢谢分享。
thank you for sharing your information
同言同羽 置业良晨
在call centre工作也有不同的工种,有TS,CS,QC,还有专门做市场市场调查的。不同工种之间的压力可以有天渊之别。不知道楼主在CALL CENTRE做过哪些岗位呢?
call centre的差别也很大。我也干了2年,接的电话都是美国公司和军方的客户服务,很忙。一开始的3个月差点放弃,原因是美国各地的英语口音千差万别,要听明白都很费劲。每天10个小时不停的被迫训练口语和听力,每天还要处理100多Email,2年下来自然就提高了很多了。到最后可以一边看自己的闲书,一边在电话上和客户侃侃而谈了。. d8 S) x4 G; o
6 E. A- p+ J4 L5 [/ l
总之是压力很大,收获很多,也是我的第一份工作,很满意。。。
同言同羽 置业良晨
call centre的差别也很大。我也干了2年,接的电话都是美国公司和军方的客户服务,很忙。一开始的3个月差点放弃,原因是美国各地的英语口音千差万别,要听明白都很费劲。每天10个小时不停的被迫训练口语和听力,每天还 ...
( h" e# ?: z8 V8 r/ foomm 发表于 2009-12-30 08:32
' w. g9 e5 v1 J9 J# j: [& z) o
ding ...........
不知道英皇旅游公司的call center待遇怎么样。
18# 雲吞 7 Y$ T  G8 X* m% ?  l6 p% @
我猜一定很高,应该有福利,尤其应该有保险去看心理医生,呵呵
醋吃多了 问楼主一个跑题的问题:
7 x- k& q& A: Q6 ^/ S4 w6 Q" I您提到可以买公司的股票,一般北美公司的股票值得买吗?
13# 我不是哥哥 / y2 K2 p& R( q/ ~! S
一看哥哥就是明白人,我做的是TS,TechSupport;在以前的公司 曾经申请过CallCenterManagerment的岗位,哈,还没面试,公司就关门了;
+ b. z& o. `, y- D4 p! j上个月又申请了现公司另外的职务,面试的非常好,大有脱颖而出的势头,无奈+ d6 V+ {0 l9 y3 c) d
公司又来了新的区域经理,决定冻结所有招聘等待来春。
同言同羽 置业良晨
16# oomm / l  U( [. a- f- ^
知音啊,握手 ) N! t, [! n. U9 f
3 {; V4 x) K6 M& x; k
参加第一个公司培训的时候,3周的课程安排在6:00am-3:00pm, 掉了8磅;
5 L0 ]- Y  F  X, K+ Q) C2 C2 ^3 G6 G随后的2个月,也是挣扎在各色的美国口音中,愣是又掉了10磅;开心死!!
3 s6 O7 K% K+ D# `( |7 X) x7 |刚开始老有客户抱怨我的“印度口音”,晕一个先;现在嘛,老有同胞抱怨听不出我的国音,呵呵
同言同羽 置业良晨
16# oomm
6 z0 C7 b: U3 s% A$ n* J2 N知音啊,握手
& j7 o3 i* T) s7 b8 w" e& u0 o# [$ g2 p6 }( T
参加第一个公司培训的时候,3周的课程安排在6:00am-3:00pm, 掉了8磅;
' n+ q/ q3 R0 h7 B随后的2个月,也是挣扎在各色的美国口音中,愣是又掉了10磅;开心死!!
4 Z4 J8 e: r% x- X) P' t6 [刚开始老有客户抱怨我的“ ...
# z# N% G6 m$ ^0 s& F( kwil 发表于 2009-12-30 09:19

$ i& h9 L3 D0 Q& l" {" @% nhehe ......
13# 我不是哥哥 . a& p  @& P) A3 G; \
一看哥哥就是明白人,我做的是TS,TechSupport;在以前的公司 曾经申请过CallCenterManagerment的岗位,哈,还没面试,公司就关门了;7 Z* s( g0 U4 z0 m; R6 C
上个月又申请了现公司另外的职务,面试的非常好,大有脱颖而 .... i9 i( V( D& b+ f' e5 n
wil 发表于 2009-12-30 09:09

; h% |# d  W3 A* G+ y% o0 w0 X/ I& k, @# `: b: e
我也干过TS 一年,刚开始很痛苦,尤其是德州口音,和听天书差不多。不过任何工作只要熟练了,说来说去就那么些东西,到后来就可以知道个大概就可以回答问题了。我原来的公司在Montreal, 我离开一年后,他们搬到墨西哥去了。
我也干过TS 一年,刚开始很痛苦,尤其是德州口音,和听天书差不多。不过任何工作只要熟练了,说来说去就那么些东西,到后来就可以知道个大概就可以回答问题了。我原来的公司在Montreal, 我离开一年后,他们搬到墨 ...
4 y3 Y/ Z( _$ s天豕爱美丽 发表于 2009-12-30 09:27

) H5 ^+ m7 N) U/ b8 H我也申请过加拿大统计局的工作
( b* U9 e3 z1 F一个在红鹿的人电话面试过我 . J0 f! t3 i! G: h! A) _/ s8 }
赫赫 没有成功
20# 冰糖葫芦 0 ^: g9 j8 l+ }& K! z8 P
! R# _# @# I1 B' a! ^% r
$ p# g* T/ q: y7 Z5 h. g1 [
我不知道啊!我不懂投资,只知道有便i宜我就占,因为一般公司会给你15%-25%的折扣;# f+ [; B; F( I! H  H7 A0 S
我现在还有前雇主的55股股票,曾经有机会赚取大约1000刀的利润,可惜错过了;: s6 h7 _+ K% d# B- `
现公司是 每个pay cheque的5%可以买股票,要求连续购买12月以后公司一次补贴15%,以后每月都给match 15%;理论上不应该赔的吧。
20# 冰糖葫芦
0 `* Z' {6 r9 n4 X
. r; }3 u( d) Q$ d# W* i( F. x. l4 q# O3 m3 k
我不知道啊!我不懂投资,只知道有便i宜我就占,因为一般公司会给你15%-25%的折扣;2 }/ O; I3 m2 C6 @
我现在还有前雇主的55股股票,曾经有机会赚取大约1000刀的利润,可惜错过了;  _) I9 I2 Z$ ^
现公司是 每个pay cheque的5 ...! u  w9 g4 C+ b) [5 k; g
wil 发表于 2009-12-30 10:20
; k: }) n) l( K# t, S# m
Thanks
听说有同事兑现股票做买房的首付,希望不是个案;
来点轻松的吧, , f  d) J  S5 p  Y  u$ V6 Q$ D
Call Center的最大特点 就是可以遇到不同的人, 近期我们遇到一个客户,每天打电话来查询他的账户余额,最多一天打了50次左右,几乎所有的同事都接过他 的电话, 所以大家知道他确实有些精神方面的问题;有一天我决定和他好好聊聊, 又一次接到电话时
4 Z4 I" \' V- C; q6 A我问他: 先生, 请问你是否记得我们不久前有过同样的对话?
* A0 n. r9 [7 K' t对方: 是吗,那真对不起,我的医生说我有"short memory"的问题; K9 g- i) W! e/ z- F1 Q; T7 _
我问他: 那您有没有试着作个 记录啥的?
% `5 q% P' ?3 Y4 t' O对方: 试过的, 但是我的医生还说 过 我有paranoia, 很抱歉打扰了, 最后我想确认我的账户信息,我的账嘻小户号码是XXXXXXXXXXXXX- t* c$ H- o4 M, s
我: 彻底晕倒
说的挺好的,发自内心,谢谢分享!