埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

(09圣诞活动)给女儿与外孙女的礼物----圣诞红母女装

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
+ C8 D3 o" c8 _2 e2 N' L. y3 p
过年着红装图个红火和喜庆,这是中国人的红色情结.人间同此情,原来西方人圣诞也爱着红装,图个温暖和热情.钩了两件圣诞红母女装为圣诞礼物给女儿母女俩.祝她们的日子红红火火.$ }, N1 l* }' B7 W+ @6 Q
. Q7 J, r8 ]  S5 _; c
早在10月份在国内就在构思这两件衣服.先是寻寻觅觅购得这款红的纯,红的正,红的养眼的红棉线.再是选花样订式样.既然线的颜色出挑,衣服的花样务必简单,样式务必随意,我轻车熟路选好了花样,衣服的样式选为今秋流行的长款休闲装,配上黑色打底衫和黑色多层蛋糕裙..正与今年秋冬涌动的红黑搭配暗合.哈,真是 不要太好看了.我都好像看见女儿着一袭红衣牵着她穿红衣的女儿款款而来.心动不如行动.赶紧开工.在回加拿大的飞机上钩钩衣服正好打发时间.说来也巧.在从温哥华到屯子里的飞机上,坐在我前面的一位洋人老太太也在钩一件红衣服.我们语言不通,都会心的笑了笑.我想一定是笑我们这些傻母亲.原来世界上的母亲心都是相通的.6 ]* q3 G# S% ^( U! y# d- Y5 T

6 y4 @) o( y( E! J& }2 p3 \上个周末她们娘儿俩分别穿上了这圣诞红衣去参加一个教堂的圣诞party ,手拉着手其乐融融,母女情稠,只见她们一个青春曼妙一个稚气烂漫.我不由得得意的唱起了摇滚小曲:人家的闺女有花戴,你爹钱少不能买,扯上了2尺红头绳,给我喜儿扎起来…….

& [7 M5 h& }1 G2 Y$ O5 L+ S9 a) c, s* y! i5 u1 x
aa.jpg : g+ n0 r' o. f! C7 I1 Q; |
好看!!!你家闺女一定很开心!!
楼主应该给自己再织一件,这样祖孙三代一起穿,那才有气势嘞
老杨团队 追求完美
美啊美.阿姨真是太棒了.顺便谢谢您织的围巾帽子,然然很喜欢的哦
口水中...tutu看着象高中生~姐妹装呵呵~~# w* }. o0 u, T( o$ _2 Q
有这样的老妈太幸福了!
口水中...tutu看着象高中生~姐妹装呵呵~~) }- i7 F: l. D5 y
有这样的老妈太幸福了!# a5 c/ D. s; r, `' `! l1 z
莫迭儿 发表于 2009-12-8 22:03

/ i9 T' b0 p0 B1 \, K; h/ _# m1 @- _2 n
1 f/ {* B2 ?5 `' Q0 W8 A# B% Vtutu有这么大的女儿啦,一直感觉tutu是个小留学生。{:3_103:}
好看,喜庆,很有节日气氛
原来楼主就是tutu的妈妈啊。   B6 b7 u0 u' E1 h; j: t* |
太温馨了。
5 i. L; f' M/ `) L" y% T
% ~# \+ H) j2 p0 n: n黑大妈呢? 快来向楼主看齐,把织的礼物大方显摆出来嘛。
哇!好靓!想我这种从来对红不感冒的人都被触动了.
好看!!!你家闺女一定很开心!!$ X7 k/ R, D* H. }! {3 M
pchell 发表于 2009-12-8 21:46

5 u4 j# Q) X* b1 d% V- R5 |( k是呀是呀,很开心,特别是我外孙女那小P鞋,乐的P颠 P颠的。
楼主应该给自己再织一件,这样祖孙三代一起穿,那才有气势嘞4 y' s2 {* J7 T* w9 [& u5 `
海妮妮 发表于 2009-12-8 21:57

7 b3 f8 ]4 u/ g- _  ?; E好主意
美啊美.阿姨真是太棒了.顺便谢谢您织的围巾帽子,然然很喜欢的哦
- n( g1 F+ p3 G8 k& C2 R; hyangshanshan 发表于 2009-12-8 21:59

0 b  m0 S0 ~- U: s$ T然然寒假来玩哈
同言同羽 置业良晨
5# 莫迭儿
2 k8 l! C8 ]. k6 x' u9 J
, ?- X: m% K7 j) U5 H" O$ o: n感谢版主送花。
好看,喜庆,很有节日气氛
' c# ^9 Q% [$ G9 D悟空 发表于 2009-12-9 07:59

( l6 N3 O( s/ X* M4 N( v感谢版主送花
原来楼主就是tutu的妈妈啊。 8 }5 v: |! b0 i
太温馨了。1 @0 y  x7 `: h3 D% ]4 [

$ a$ M/ i- Z+ ?( H6 I. ^0 M黑大妈呢? 快来向楼主看齐,把织的礼物大方显摆出来嘛。
- C4 s: G; ^7 Q! q/ c1 q竹帘儿 发表于 2009-12-9 08:08

, f, v& r/ F2 w7 j: P9 l3 a; ^6 b9494,快把织的礼物大方显摆出来嘛。
原来楼主就是tutu的妈妈啊。
% I( M/ d' o0 T4 D9 c太温馨了。$ z# `. ^7 b: H

& M5 Y) j& ?9 {) B" |, U黑大妈呢? 快来向楼主看齐,把织的礼物大方显摆出来嘛。
- g1 i5 n( \- Z; V9 f) Q竹帘儿 发表于 2009-12-9 08:08
0 F0 Z" v( J4 L% R
+ t2 l6 j- P& ^3 n3 ]8 X0 ]
哈哈,我哪能跟tutu妈妈“PK”呢,人家不仅是超资深美女,还是超资深巧手呀。
) A& c0 j- i! a4 X3 w5 o! y9 O/ T# @
再者说了,我今年的手工礼物既不是织的,也不是钩的,到底是什么就不告诉你,你赶快回加拿大访问一下,让我了了见到你的心愿,我就告诉你
同言同羽 置业良晨
哇!好靓!想我这种从来对红不感冒的人都被触动了.9 ^% w8 b2 Z' X% W7 J
眉心眉飞 发表于 2009-12-9 10:11
6 V; `9 i8 a9 V+ Y
7 ~8 e$ _3 g* Y$ X& o5 s% J
是啊,我也有点动心了,尽管从来没穿过红衣服。
0 |! w! c3 S0 ?( s8 F. b( C- o, w! Z, s
这款衣服是国内“手工界” 非常流行的一款,我昨晚上还在网上看到好几个仿的呢,不过那些都没tutu妈这款红的好看。
哇!好靓!想我这种从来对红不感冒的人都被触动了.+ y) a; h0 p" e9 e; r$ X3 B
眉心眉飞 发表于 2009-12-9 10:11
% f# n0 J% R: b8 M, W
呵呵多有得罪,让你“感冒”了
顺便问一下资深美女阿姨,飞机上让带钩针吗?要是让带的话,以后我也带个,钩一路估计就能完成一件东西。
太太太漂亮啦!人漂亮,衣服抢眼!
( `7 c' g; L  f2 j- W2 p) f- F' n5 J
, ]& K6 D- f: l1 Z
羡慕tutu!
一直觉得手工编织的衣服尽管是温暖牌,但是多半缺乏时尚元素,看起来略土。可是楼主的作品啊,真是又漂亮又时尚,要不说我真以为是哪儿买的,而且价格肯定不便宜。真是时尚外婆!
同言同羽 置业良晨
一直觉得手工编织的衣服尽管是温暖牌,但是多半缺乏时尚元素,看起来略土。可是楼主的作品啊,真是又漂亮又时尚,要不说我真以为是哪儿买的,而且价格肯定不便宜。真是时尚外婆!
; D$ F4 H" L# S/ V阿土婆 发表于 2009-12-9 13:48

& a# F8 A. E+ R3 i  S; Z2 w. Z. g& c# B5 t! C  A, _' @8 H$ a  c
呵呵,阿土,看来你是太不关心我们手工界了 ,现在很多手工编织的衣服比卖的好看时尚多了。很多巧手的,买了线自己仿商场或网上卖几百上千的衣服,成本出来才十几到几十,也都很漂亮。
% P0 L3 u  f: O; p
# Z' V* Z1 }2 ]# l  ]* s" J" B! z不过钩的衣服有时候感觉太花,所以我一般都不感冒,偶尔会见到很好看的。tutu妈妈这个颜色很好看,花样也简单大方,真的是入我的眼了!
同言同羽 置业良晨
顺便问一下资深美女阿姨,飞机上让带钩针吗?要是让带的话,以后我也带个,钩一路估计就能完成一件东西。
( }, `) b7 B' R+ l1 ^黑弟 发表于 2009-12-9 13:46

( o7 c5 J4 D8 ^6 c1 x能带,我还见过有人用4根针在飞机上织毛衣。
理袁律师事务所
是啊,我也有点动心了,尽管从来没穿过红衣服。
- ^" e& O9 o2 K; ?1 {% T( O5 }. R1 y# t  O$ u* g7 ]9 p! m
这款衣服是国内“手工界” 非常流行的一款,我昨晚上还在网上看到好几个仿的呢,不过那些都没tutu妈这款红的好看。
/ z# f  e; C! n. Z* K黑弟 发表于 2009-12-9 13:44

# [9 f/ y# H  F& O5 D! g心动不如行动。
. T" d% ^  z% {# T( N- m阿土婆 发表于 2009-12-9 13:48

& V. e  e+ y' w6 O0 {, [, E! B8 o; B4 u/ |
我知道你说的是什么意思, 不过我觉得这种“土”并不是因为编织方式,还是跟设计和配色有关。
, q1 T& y/ X) w" ]. h$ [. w, e看几个洋人的编织作品,不会觉得缺乏时尚元素吧:2 E; I; I9 e, T  Y9 D; D. ^& G
; ?  W2 Z$ _2 z8 `0 {9 l
项链17 e! S5 ~4 C, W" r5 T
1 W' Z3 B4 n9 w
2; {) V6 S0 n+ ~( Y1 ^9 B
8 n( A' Y6 A8 y- h2 K  l1 W( L  M

- `- n* Z& K9 T! E( r5 D; ]帽子和围巾% J) s1 J2 S" E! J
; R, u9 S& @1 s. x& Q! s! b
4 r0 t- S' U. I2 @/ ^/ T$ P
1 F, y" ^  N: o% r9 Q, t  X
8 c8 @" p0 o- m% a9 l1 Z7 e' D6 k
0 X3 T; ]! E1 d3 E

* w, |- C7 R& [& ]
呵呵,阿土,看来你是太不关心我们手工界了 ,现在很多手工编织的衣服比卖的好看时尚多了。很多巧手的,买了线自己仿商场或网上卖几百上千的衣服,成本出来才十几到几十,也都很漂亮。# Z: k) |9 M9 r" J5 t

5 D0 m. M8 k3 n; ~: m/ Z; h不过钩的衣服 ...& V, t. ?/ L8 r/ f" o9 V
黑弟 发表于 2009-12-9 13:52

+ M7 H# b8 j4 z8 X8 N% H) p* n9 Q+ s8 N" J5 N
是的是的, 总是说“心灵手巧”,真正会做手工的人都是有心思的, 他们下功夫做的东西真比卖的还强啊。
哈哈,我哪能跟tutu妈妈“PK”呢,人家不仅是超资深美女,还是超资深巧手呀。& S1 {8 ^+ G8 L) k; F9 b8 Q0 E. C

! x. g4 ]1 C" G4 N- k0 B8 P再者说了,我今年的手工礼物既不是织的,也不是钩的,到底是什么就不告诉你,你赶快回加拿大访问一下,让我了了见到你的心愿,我 ...& F3 t: M8 r+ |/ }' L
黑弟 发表于 2009-12-9 13:41
; T  o+ L7 s* m) A" B( I- g
* o& @- ^$ {& z8 a
我特想去的说,你出路费啊?
呵呵,阿土,看来你是太不关心我们手工界了 ,现在很多手工编织的衣服比卖的好看时尚多了。很多巧手的,买了线自己仿商场或网上卖几百上千的衣服,成本出来才十几到几十,也都很漂亮。
; s+ T4 x$ E. I- }8 H1 ]# Z% e/ S5 s! ]" S0 L% j6 @  l3 x& k
不过钩的衣服 ...
$ t& w, ^$ n" Y; L( ^黑弟 发表于 2009-12-9 13:52
& L9 F/ i- u; |0 n+ k
" z$ z7 {% `' @$ \
是的是的, 总是说“心灵手巧”,真正会做手工的人都是有心思的, 他们下功夫做的东西真比卖的还强啊。
一直觉得手工编织的衣服尽管是温暖牌,但是多半缺乏时尚元素,看起来略土。可是楼主的作品啊,真是又漂亮又时尚,要不说我真以为是哪儿买的,而且价格肯定不便宜。真是时尚外婆!% E* f1 l4 ^" ^  w+ U) E( j2 L; h2 H. [
阿土婆 发表于 2009-12-9 13:48
3 _3 X5 k5 a% ~. ~
呵呵,我外孙女常喊我狼外婆。
& W. Z( a+ m" t* n% k2 h% E- U确实古老的编织揉进时尚元素才有生命力。
太太太漂亮啦!人漂亮,衣服抢眼!  [8 i  V/ I4 V' N) z% H

; s1 W: W1 C5 ]# B" o* }8 _, A
4 d7 i% ?5 h! K9 y羡慕tutu!
) j9 S! B+ g& e' h( Ppassbyer10 发表于 2009-12-9 13:47

) G4 U1 `- b# ]8 K$ l2 k谢谢夸奖。