埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

女儿学了4年多钢琴,发个视频跟大家分享一下

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

8 f* H4 ?2 `6 ~* Q6 c2 s. r
, c8 v/ c( {0 P) B* s- n- [- k4 M
9 ~/ {8 P( |, L! K& _0 \! L/ }女儿喜欢上视频,老师说要摄像,她就会特别认真练习。
真不错!赞一个!
9 u$ g/ z0 d( |
" K3 Q, [, |7 r  {3 s看看背景的那些奖杯和奖状。那幅国画也不错。
/ k: e0 E2 r* m! ^& _5 T( ^& A% L/ y( g! ^* j4 u" Z4 O
心理素质好,老师说要摄像,能发挥特别好。要是换了我,一听要摄像,光剩哆嗦了。
真不错!赞一个!8 T. n, V+ |( b; _2 J
; g" i! ^; w7 I4 K& s
看看背景的那些奖杯和奖状。那幅国画也不错。
+ J; Q, s6 p; \7 q' U2 q+ U, y2 P) U
心理素质好,老师说要摄像,能发挥特别好。要是换了我,一听要摄像,光剩哆嗦了。; z, ^) t& ^: t2 |2 [3 p: o- x
雲吞 发表于 2009-10-31 13:08
% l. f/ H9 ~( ?
4 S7 y) ^# C( n) ?

8 `; q( k! Z+ l% r/ F" P谢谢,其实一开始她不愿意,很害怕。老师每半年帮她摄一次,从1级就开始摄,胆子0 [0 i, k# a+ c! z/ z4 x
练出来了,明年考10级,她一点压力也没有。
老杨团队 追求完美
真厉害啊,10级过了可以考证当老师了~~~8 ]$ s3 G* S- ]& s" T
可是怎么才学了4年就可以到10级的水平了吗?
3 y9 n. k: n( E请问LZ的女儿多大年纪开始学钢琴阿?
真厉害,表扬表扬
我女儿7岁开始学琴,暑假搬地方停了3个月,幸运的是老师跟我们搬在一起了。老师的学生个个都是很快考10级的,比我女儿弹还好,我女儿希读私校,小学就忙,没有太多时间练琴。我非常感谢我们的老师。
真厉害,表扬表扬8 i$ \, f4 I% P, g. f9 p5 Y
sunny88 发表于 2009-10-31 15:33
! O" w' e; O# m  L; `
0 b* k0 C% J& H/ x+ S- E

1 g7 L6 }* T1 j5 f" F0 Q4 ]) c谢谢大家鼓励。
姿势很优雅!
老柳教车
姿势很优雅!. g2 E$ h9 O  {+ F: I" U. K% `$ L
pchell 发表于 2009-10-31 15:46

1 }& t3 J! b7 x6 o6 m. P8 d  D6 k; |4 p
弹钢琴不是都这姿势吗?只要不是蹲在琴凳上弹琴,我看怎么都优雅。
这是几个月前拍的肖邦的曲子,谢谢大家的宝贵时间
' K/ W3 D0 J! }" w7 T# _5 A# g
once more 美的享受
弹这么好了,还学什么呀,应该开始收学生了。
同言同羽 置业良晨
弹这么好了,还学什么呀,应该开始收学生了。& E4 E! p- Z* N, l1 m* e
扁舟 发表于 2009-10-31 16:06
  }0 f9 c7 L1 x8 I9 \4 X2 ~

+ I6 s6 p: w* m哈哈,这是对她的极大鼓励,谢谢,谢谢。
, C  n6 c* L; \8 C) u3 P, s
" Y, C3 K! R/ g$ X  v$ A' @7 W; p" ~& Y4 D; r
又占用大家的宝贵时间,这是音乐会,我女儿在第1个弹。
真不错!! `1 t0 Z! w; G9 m) A' |- h4 N) x
请问哪里请的老师, 收费如何?
请将老师与收费信息短信给我, 非常感谢!
对了, 还有联系方式啊.
同言同羽 置业良晨
喜欢!再接再厉!
请将老师与收费信息短信给我, 非常感谢!8 B( x# g& t8 y* B2 Q& o
星星点 发表于 2009-10-31 16:45
& Z: F5 w  P1 K( b$ ?! w; K

5 n5 y/ u6 V2 I) \2 K你可以在这上面查资料http://fionapiano.green-style.net
where is your video?
现在的孩子是幸福,有机会弹钢琴。我们当年只有机会弹棉花。
弹这么好了,还学什么呀,应该开始收学生了。
4 \& m' ?& E, H/ O6 ^7 Y扁舟 发表于 2009-10-31 16:06

$ b& Y7 \$ `& f0 S) `; f
, E  E9 A- k! l1 I2 ~, u
1 Y3 S. Y5 x$ |2 [11岁就能赚钱了,羡慕呀。
同言同羽 置业良晨
我女儿也是刚跟这个老师学了一堂课,觉得老师很不错。她说学生不用一级级的考试, 她的学生一般只考4,6,8,10级别。她要求比较严格, 练琴时间也要长。每次上课都要录像, 回来让孩子对照练习。# \" e" C/ y1 R* \- r/ y
; _0 n* X9 s/ `2 W4 E# [
只是觉得唯一的一点小缺憾, 就是老师不很用英语教学, 孩子理解汉语有困难。 但相信孩子能在一年后挑战4级吧, 她以前从没摸过钢琴。我女儿啥时能弹到你女儿的样子呢? 到那时, 我就整天可以听琴享受了。。。 9 C5 a. v: E& g( W! F; B
/ g. r: ~' L3 |  c4 J
对了, 顺便问一下楼主, 老师说的  Czerny op 599 和Beyer Study哪里有卖呢? 老师说要3本书一起教学, 好像这两本是中文的, 在西贸没买到。多谢!!
同言同羽 置业良晨
22# blazingocean
1 |; Z5 D8 z5 H7 R& @. I& p8 o1 d/ T+ m) c
在82AVE.上 和109ST.那里有家卖音乐书的店.就在TD的边上.店名忘了.
22# blazingocean
8 I/ m* b$ o: h; T' z
  \( O& M/ P6 V7 V在82AVE.上 和109ST.那里有家卖音乐书的店.就在TD的边上.店名忘了.
0 [0 V3 `9 B" }8 b6 A1 Y3 l8 }wishness 发表于 2009-11-1 20:18
+ m2 X, f% {( N! D
谢谢, 也正有朋友告诉我这家店, 似乎叫 Gordon Price Music.
弹得真好听!赞一个!
赞一个!请问老师怎么联系

2 X7 L& s* m2 y: f4 [真不错,老师弹奏水平也很高呢,之前在音乐版就有看到,真是佩服~~~楼上的说到老师要求的教材,车尔尼(Czerny)和拜耳(Beyer),另外还应该必备的有哈农(Hanon),如果有机会回国可以带成套过来,书不重,价格相对这里也便宜很多,当然这里买也有好处,就是原版英文,比较有利孩子学习,说到内地版,最好的版本是人民音乐出版社出的,另外买车尔尼可以买599,849,299,740到考完十级都受用了,这里的皇家考级很规范和渊源,涉及的面儿也很宽泛,作品涉及不同音乐时期,值得推崇,虽然和国内中央音乐学院业余考级相比,总体曲目难度比国内的还是容易些,但是无论从作品和乐理考试更容易接近普通大众考级的愿望,更容易达到检测的意义~~
小时候没条件学,我们现在只好尽量给孩子创造条件学。买书是有点贵,真是有点舍不得。我们也在跟Fiona老师学,老师也叫我们初学阶段的书和练习曲尽量在大陆买,便宜点。她说琴书里几乎都没英语或中文,大陆出的和国外出的都用意大利德国音乐术语。但是考试书要在这里买。高级程度的啥贝多芬之流的书也要买国外好版本,外国有不同出版社,她说好的版本大小声指法都很好,昨天上课,老师说作曲家原创时不写指法,大小声也很少,都是各出版社加的,有的出版社加得好,有的不好。原来如此。
; ~4 A4 b; j! m& g+ z# K4 v' u8 \* v/ A( ^
我想买6级的2手考试书,那位家长孩子考完不用了,请发短讯给我。
多好的孩子瓦
. q8 s0 e5 L% \, b  p' R& m
really nice music.thanks