埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

整整10年前,我在TAM广场上遇见了我的ld

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
10月1戒严,没能进去,10月2日早上我一大早就挤公共汽车去了TAM,王附近,人山人海啊,我在公共汽车上愣是被挤了冷冻罐头里面的猪肉,哎呀,整个人都变形了,还堵车。人真是多啊,四面八方的人都往一个地方赶。 TAM广场里挺着各个省份的花车,我拍了不少,如果好好找找,说不定还能找到当时的照片。
) m# y; X# W3 n3 Z$ F为了第二天看升国旗,我一整天就在附近转,到了晚上11点左右的时候,TAM还是人山人海啊,走着走着,我就看见我ld了,当然那时还不是ld,我拿着报纸就冲上去拍了一下,假装认错人了,哎呀,应该庆祝一下这个日子。
恭喜恭喜..
/ V6 m, |) A: u- e$ P; @1 l值得纪念的地方...$ D; Q) l% z: a! s" S# v; d, K
我们都想知道你拍照后接下来的事情...
老柳教车
10月1戒严,没能进去,10月2日早上我一大早就挤公共汽车去了TAM,王附近,人山人海啊,我在公共汽车上愣是被挤了冷冻罐头里面的猪肉,哎呀,整个人都变形了,还堵车。人真是多啊,四面八方的人都往一个地方赶。 TAM广 ..." I+ A9 N0 \) E4 e9 v  H# S- m& x
就为这个 发表于 2009-10-1 13:40

" x0 f1 M3 n& M+ ]# P你当时拿着啥报纸?俺也去买一份,明天回国去TAM~
老杨团队 追求完美
哦,原来楼主是拍花的。
理袁律师事务所
接下来,就相约去附近的地下通道里过夜,那里都是象我们这样又傻又没钱的主,等着第二天看升国旗。我俩冻的是瑟瑟发抖啊,ld的腿还冻跛了。 我带了一堆的咸菜,我俩吃啊那个欢。 大清早,我就出去活动,买了2杯热腾腾的奶,真 他 妈的贵啊,一个小脚老太太推这个小推车,一下子就卖光了。 / I1 X: v4 x1 f1 \
看完了升国旗,我俩商量着去农展馆看50年发展展览会。我挤进人群去买票,ld她自己坐在一个高高的墩子上,睡着了,远远看去,象一个母猴蹲在树桩子上,非常的可笑。 进了场,我自己看着一堆的粮票,布票,肉票,感概万千,ld一个人找了个地方,靠着椅子又睡着了。 看来是太困了。& ]7 |( I8 ~; M- `; [1 Q$ f
然后就留下姓名和联系方式,送她上车,后来不放心,担心她睡过站,愣是给她当人肉枕头,车开了一路,她枕着我睡了一路,最后看见她进了屋子,我才放心。
20年前的夏天,我也是在TAM遇到了我的前世冤孽啊。这一次大会,肯定也发生了很多浪漫故事。。。
大型搬家
接下来,就相约去附近的地下通道里过夜,那里都是象我们这样又傻又没钱的主,等着第二天看升国旗。我俩冻的是瑟瑟发抖啊,ld的腿还冻跛了。 我带了一堆的咸菜,我俩吃啊那个欢。 大清早,我就出去活动,买了2杯热腾腾 ...
3 h# F$ v& j" \* P  s就为这个 发表于 2009-10-1 13:58
  e' o. \' m; `: a
$ ~5 B: k6 D* r0 {  e" w
这段好看, 你LD手麻的毛病是不是当年落下的。。。 我那时也在, 人山人海。下了地铁, 从这头到那头, 我的脚就没沾过地。  直接又被挤上车了。所以以后国庆再不去了, 不如在家看电视。。
看来,慢慢地,月下佬也变成敏感词啦。
十年前我还上了TAM城楼,交了十块钱之后上的。
这段好看, 你LD手麻的毛病是不是当年落下的。。。 我那时也在, 人山人海。下了地铁, 从这头到那头, 我的脚就没沾过地。  直接又被挤上车了。所以以后国庆再不去了, 不如在家看电视。。
1 b, g" f3 k: B, U) s5 x今夜无眠 发表于 2009-10-1 14:06

6 |1 k. f, n8 A" j1 G
( K, J7 ?0 Q" Q, ~% J我跟ld一直没有联络,知道2001年7月13日,北京申奥那天,各高校组织学生代表去人民大会堂看现场直播,如果申奥成功,就去TAM广场庆祝,然后第二天看升国旗,如果不成功就悄悄回校。 我们在人民大会堂见面了,远远看上去就象是她,然后我又冲上去了,拿一杯免费的饮料就冲上去了。 刚挤到旁边,我么带队老师吹响了集结号,要去TAM广场集合了。到了TAM广场,交代了一下第二天的事,就开始狂欢,一堆莫名其妙的人上来就拥抱合影,那是我干的最傻的事,我挥着我们学校的大旗子跑老跑去,累死我了。 太傻了。 至今都觉得傻。
! T' w: i& U% L到了后半夜,老师终于让我们休息了,我们倒地就睡,老师说了,这是最安全的一天,那么多便衣保证我的安全。 有人保证安全,可是没人保证温暖,我的前胸后背冻的嗖嗖的。不过我累死了,顾不得了。睡着睡着,就做梦有人趴在我身上,那个暖和啊,我真是希望这个梦永远不要醒。 后来舒舒服服的睡了一觉,一觉醒来,不是梦啊,是真的有人趴在我身上,就是我家ld,哇,人山人海,真不知她怎么找到我的,怎么就趴在我身上给我当被子,大概是报答我当初给她当人肉枕头吧。
5 v$ m  [- [4 \* m8 s7 g/ z7 }我旁边的同学都是当时太 他 妈羡慕死人了,他们冻的跟个猴一样,想几个男生粘在一起睡,又觉得太恶心了。
呵呵,大家有空灌水了
你当时拿着啥报纸?俺也去买一份,明天回国去TAM~
9 b% \% T- ~! B) _猪刀小试 发表于 2009-10-1 13:52
* B+ N4 k. u: ]5 P  H5 H: n

' `2 @# Q1 O5 y! T0 v0 q' P关键不在拿啥报纸,在于是否有聪明的头脑和迷人的微笑。
同言同羽 置业良晨
挺浪漫的
地下通道里过夜!! 不冷吗?
冷啊,咋不冷啊,白天有25度,大中午超过30度,到了晚上可就是零下了。 满地下通道都是人,席地而坐,就为了等第二天的升国旗。傻啊,这傻事我这辈子再也不干了
"ld她自己坐在一个高高的墩子上,睡着了,远远看去,象一个母猴蹲在树桩子上,非常的可笑。"( v' L9 R( B( E3 q

4 H9 ]' S' _# g: @$ V) M十年后的今天, 你LD 变成啥样了?
同言同羽 置业良晨
唉,我生气的时候,觉得她是个悍妇,不生气的时候,觉得还是当年的小母猴
唉,我生气的时候,觉得她是个悍妇,不生气的时候,觉得还是当年的小母猴6 l# U0 c! e) X% F0 @4 H
就为这个 发表于 2009-10-1 15:39

9 E/ R9 E( o* v9 S小心生个小猴子折腾你。。。
老柳教车
冷啊,咋不冷啊,白天有25度,大中午超过30度,到了晚上可就是零下了。 满地下通道都是人,席地而坐,就为了等第二天的升国旗。傻啊,这傻事我这辈子再也不干了, @3 e7 r. j% U; g1 [3 R0 ~
就为这个 发表于 2009-10-1 15:35

/ F$ v/ l/ ]+ d0 {  Q4 @4 d  `
/ }& O: b3 o1 }: r$ }9 u5 E  M
6 R5 x' _, {+ z9 H0 S6 d傻人有傻福,小公猴艳福不浅啊。
再顶小公猴。
关键不在拿啥报纸,在于是否有聪明的头脑和迷人的微笑。
+ W3 g, N6 D0 Q5 j+ ]) S, t7 A; F就为这个 发表于 2009-10-1 14:51
" E8 f/ x1 i8 N9 C
4 \6 l) g8 w$ X: P/ |/ s% ^
咳,我就是不具备那些条件才关注那些旁门的。天份不够就得靠道具啊~
同言同羽 置业良晨
咳,我就是不具备那些条件才关注那些旁门的。天份不够就得靠道具啊~
8 `3 ]( S5 R" M- Y# c猪刀小试 发表于 2009-10-1 16:26
$ a! c! m, T& X! z. m: I' ?8 }+ Q5 ?& b
: I3 q6 y) S: v' c( k" _* k
《人民日报》海外版,可以。8 y- [9 B$ J/ V: j( A: B% m( e0 g

& d+ Q# X. n. T) e$ ^& h# u! l# ^( `尽量避免《大XX》,携《大XX》上广场容易给你带来一点小麻烦。
同言同羽 置业良晨
唉,我生气的时候,觉得她是个悍妇,不生气的时候,觉得还是当年的小母猴5 ?$ c- {0 k% ^# `
就为这个 发表于 2009-10-1 15:39
5 y, L3 D: F( S& P/ Z
7 ]; m/ h, \: K" I0 A4 U: Q- K
看的乐坏了。。。
ld 是什么意思?
ld 是什么意思?
/ V1 H0 \/ ~: ?1 F$ Glexi 发表于 2009-10-1 16:42 " p+ U- T6 H: K0 U" L+ V' c/ N2 u2 \
- G% F* q; i) i
大概是居民身份证.
老土,ld就是LD的小写,就是领导的意思。 我完全接收ld的领导。无线忠诚。* x( u5 j' {# i3 G" N
/ I8 B& }) H. Y0 N+ |
下班了,明天再灌。
太浪漫了!!
你当时拿着啥报纸?俺也去买一份,明天回国去TAM~( Y5 W0 ]  |% y3 \, `8 {8 N9 E4 ~
猪刀小试 发表于 2009-10-1 13:52
4 S5 G; S* a0 l. [, H: O
听口气像是大纪 元。
一觉醒来,不是梦啊,是真的有人趴在我身上,就是我家ld,哇,人山人海,真不知她怎么找到我的,怎么就趴在我身上给我当被子,大概是报答我当初给她当人肉枕头吧。
) L) L- [2 f0 ~  S8 x. ~8 W

* \7 n- ^  S8 b" b* `, b  H  R/ p- O, K艳福不浅啊。
好玩儿,你们真的天生一对儿:一枕头,一被子,哈哈~~~~~{:3_108:}