埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【祖国颂专访】神秘的晚会主持人流沙河

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
听说《祖国颂》庆祝中国国庆60周年晚会的金牌主持人之一是埃德蒙顿中文网的著名网友流沙河,小女子大喜,通过网上好友事先征集一下流沙河的资料。4 v- }! O; e! ^: z/ D& z3 I: F

# S- W. e/ b8 c1 u) s: W/ ~- {; u问:流沙河何许人也?
' t. `  {' n1 a
好友甲回答:肯定是爱城著名的产前班刘老师,性别女
: }7 X; r6 u( n* A" A7 C% c, J好友乙回答:  听说是…爱城著名的房屋贷款专家,性别男
6 s, a2 n) ^/ {) y# @5 x好友丙回答:  可能是….爱城著名的投资银行家,性别男
  e9 V  i* ^, b( m( s$ ]好友丁回答:  搜索一下“流沙河”就知道了嘛,他/她是爱城著名的中文学校校长兼老师, 性别男女不详细
- N0 @9 R3 s" L# p3 u% ^4 N好友戊回答:  爱城文艺圈响当当的名主持,性别嘛,自己猜!
& o1 ~' x! G: c
( w: H2 [' S7 u) N1 q' F% [
究竟谁是谁非,我们稍后揭晓。
, E- W4 V6 Z& r0 r$ C% p5 S* T+ l# w
3 C( e3 k, P  [9 `我晕,认识真人,可现在被那么多“身份”反而搞蒙了,最后一位的回答我确定是真的,性别女,哈哈~~~{:3_108:}
理袁律师事务所
迭儿MM的开篇便是这么精彩, 坐小板凳等谜底.
老杨团队 追求完美
我晕,认识真人,可现在被那么多“身份”反而搞蒙了,最后一位的回答我确定是真的,性别女,哈哈~~~{:3_108:}
( [; j0 h% l8 L: Z) O  h& P风雅长存 发表于 2009-9-24 22:17
5 y4 O! k. b8 h/ C
果然是文艺圈的名人。; S0 E1 d& Q7 d* |
风雅, 你知道么,你狠心地拒绝了我,我还沉浸在无限的悲哀中...
果然是文艺圈的名人。
5 C  F- O1 R) V: b. K# f: ?. L风雅, 你知道么,你狠心地拒绝了我,我还沉浸在无限的悲哀中..." B* q1 a0 ?) K5 x( ?: h( g2 H
莫迭儿 发表于 2009-9-24 22:32

8 k9 S' T) t) w: c& p
/ \, _' `6 p* X3 f嘿嘿,谢谢MM,感激ING,回头请你喝排骨汤哈,哈哈哈~~~~{:3_108:}

: e; U! s4 V7 G6 d6 ^! wA 关于流沙河…
# Q  S- f7 G% O) ^8 v
7 E3 S; ?  y/ N; k/ F, F8 K) k莫迭儿:流沙河您好,我是爱城中文网的娱乐记者莫迭儿。
$ w) S7 S9 S! T3 ^( X: k3 u流沙河:莫记者好,各位网友好!. N4 W% A9 p5 H# L
( X6 V- r  G$ a
莫迭儿:我得到非常肯定的内幕消息,听说您将主持10月4日的《祖国颂》大型晚会。流沙河,我的第一个问题,是大家都非常想知道的——您到底是男是女,到底是做什么?(单刀直入,大汗)楼上的甲乙丙丁戊,单选或多选都可以。
9 X8 S6 `$ j1 w: R: {- C# X" C, D# d3 b0 \+ h  o6 g
流沙河:大多数人说流沙河是刘老师,也有人说流沙河是郭森,哈哈,在爱网混迹5年足以说明我的潜伏能力吧!  |% W! S& N8 K+ J

: ]! ~$ v( h6 {莫迭儿:你不是他们的其中之一么?真是太能潜了,太有潜力了!4 {3 A- M* B; h# y& O, {6 N) s
0 E3 T  Z/ K) y  U8 O
流沙河:我既不是妇产科大夫,也不是理财能手,我是爱城中文电台主持人,播音名叫莹莹,同时在某中文学校当老师。(不是校长,是谣言!)
) V9 n2 f' w2 @7 P
& v, L, k% ]' X# j8 `, ~' _7 U& n莫迭儿:非常吃惊,流沙河和赵莹莹我都听说不少,可从没将两个人联系在一起. 您就是大名鼎鼎的主持人赵莹莹哇?!!!我很少参加晚会,但是我的很多朋友都提过赵莹莹主持过很多场蛮有影响的爱城晚会,您也是爱城文艺界的名人了。我可以私下要你一张照片留念一下么?
! g) Q" ^2 X0 }5 }9 Z: ~. d
- ~9 z/ b5 t2 g  Y流沙河:可以,但是,不带签名滴!10月4日来看演出一起照相照相!
  G2 w7 u+ G, _5 m* p6 q
* _: c2 ]9 N' R# k1 Q莫迭儿:好!一言为定!: E( J1 v; j  n  T  I- m4 T' c+ v
! h. J' q3 p2 E" m
莫迭儿:为什么取“流沙河”这个网名?这个网名相当男性化,也误导了相当多的网友,很多人以为你是那位产前班的刘老师呢! 3 M) q. \0 J2 u5 L) J' V
" G: _# R2 g3 z" e" J
流沙河:刘老师可是女人哦!小莫,当心她和你急!流沙河三个字多有水分,因为来了爱城觉得太干燥,严重缺水,所以严重补水!可是小莫你放心我做人绝对不“水”滴!) T- T7 Z0 K- z, l9 m1 k3 T

( }+ h* }- c5 i0 T: L莫迭儿:嘻嘻,女人嘛,咱们还是水点好!流沙河,你在这儿教中文又做主持,普通话这么标准,是经过专业培训么还是天生的?
% V( ~& F9 R, }" O: S+ O: ]( d, r0 u
流沙河:我在国内从事广播电视工作,当主持人和播音员,所以应该是专业选手吧!
6 g# n  v: Z# S  h* V/ N9 M& l. F# H% Q8 t9 c0 g
莫迭儿:讲到华人圈,我突然想起来,赵莹莹不仅是爱城文化文艺圈的名人,也是我所知道原EMIS(埃德蒙顿普通话移民协会)的理事和财务大管家。但您在网上太低调了,太能潜伏埋伏了,真是非常有潜潜…..潜…力。(莫迭儿注,娱乐圈的潜规则,是不是说的就是潜水规则?)
, D# z! K! |9 H! A
0 A* n% w: A$ a9 e0 I( |广告时间,我们休息一下,马上回来
哈哈,抢到莫迭儿美女的沙发咯!!!
World FM算多元文化电台吧?好像下午2点起是普通话节目,MS听过流沙河~
看了LZ的采访,恨不能马上看这 祖国颂 晚会. 呵呵
迭儿MM的开篇便是这么精彩, 坐小板凳等谜底.; |- G8 d- {) M' K! V7 _* ]
哆啦A梦 发表于 2009-9-24 22:20

" G* U/ U+ v5 o' o3 f  b3 d& n位置选得好,现在谜底揭晓!
5 z1 d: V  ]- f0 P还有B,C 部分还没播出。8 S* O/ `" s0 {0 h
等等广告赞助商们的灌水支持,等水量到了,偶再放续集B.
555~比偶写的好看,偶滴饭碗啊~
灌水支持!!!
同言同羽 置业良晨
哈哈,好戏一台接一台阿
555~比偶写的好看,偶滴饭碗啊~1 f% ]1 D; Q. c3 v2 u  S7 F# o
小记 发表于 2009-9-24 23:04
6 ^1 ]  A3 u6 J2 A; t: u' K
我准备采访谢长峰和张振侬时,两人口径一致,只接受小记独家专访。 ; \) G. V. ]' R% O: I3 v
偶滴饭碗啊~
爱城真是没有什么人可以吹了,随便提了一个就在这侃,还当新闻呢!主持节目就主持节目呗,还搞什么神秘主持人之类的吹捧,有什么意思吗?3 L. G, ]: _7 f! v) Q; @
gstudy 发表于 2009-9-24 23:06

3 X4 b+ w, S; i4 a* J
5 \* ?. ?+ L- Q+ n谢谢,大家的回帖就是对晚会的支持!谢谢奥!
强帖留名!
同言同羽 置业良晨
进广告!
这这这。。。15楼是怎么一回事??
嘿嘿,谢谢MM,感激ING,回头请你喝排骨汤哈,哈哈哈~~~~{:3_108:}3 z9 I+ a- d. A0 E' y2 a
风雅长存 发表于 2009-9-24 22:37

' b# {1 P6 c; W1 r- Z晚会结束时,要是你改变主意,愿意接受我的访问,我请你喝排骨汤吧! 0 c1 g; N+ P- H# s* x/ n
否则,我会天天惦记着你欠我的排骨汤。
广告时间太长!
老柳教车
楼上的,睡一觉去,明天播中集....
同言同羽 置业良晨
警告你啊,你要不发完,我今天不睡了我!跟你拼了!
同言同羽 置业良晨
可怜的Tony
可怜的Tony' x# Y& A( A" b5 {; v0 Q! T
莫迭儿 发表于 2009-9-25 00:01

8 _0 f# l2 T* h1 H他可怜个啥,早搂着孩子做梦去了!
A 关于流沙河…* W+ J) t2 C+ q+ O

% B, M2 ]! ^5 q4 N. k莫迭儿:流沙河您好,我是爱城中文网的娱乐记者莫迭儿。
6 g! {9 B& r, q' ?流沙河:莫记者好,各位网友好!
  d4 G  W, q: w) J9 S' \
' x  `2 n  D3 Z# A4 f" u/ d莫迭儿:我得到非常肯定的内幕消息,听说您将主持10月4日的《祖国颂》大型晚会。流沙河,我的第一个问 ...
& O/ P" s+ ~1 Y* q8 l' r* }- \1 ~
& L% r) c: d9 {: `  o: _' i9 q因为来了爱城觉得太干燥,严重缺水,所以严重补水!可是小莫你放心我做人绝对不“水”滴!www.edmontonchina.ca6 L  O% C/ F; c7 s* a# o9 D0 t! Z9 i+ M  ^% b. W* @" Y$ X

( X7 Z9 |" K+ q% v& E! d莫迭儿 发表于 2009-9-24 22:46
7 t4 O0 H; \& S* U7 g' J

' w: [, k1 u9 t/ _- w吃水不忘打井人就不会缺水了!
World FM算多元文化电台吧?好像下午2点起是普通话节目,MS听过流沙河~
  T9 g" p: c) F  t翠花 发表于 2009-9-24 22:50
& v6 Y8 r) \4 p) P+ q
多少频率的?上班时间,听不了哇! ; Q3 u) y& i- F  M+ A5 r* @
翠花是欧米电视台的主持人么?我曾接受过一期欧米关于奶粉的采访,采访我的女记者是你么?
吃水不忘打井人就不会缺水了!1 ^# r4 B, s& O+ u1 |: E
一家人? 发表于 2009-9-25 10:02

; ~& ^! q2 s, C1 A! _3 t  O* L大家多灌水才不会缺水嘛...
老柳教车
警告你啊,你要不发完,我今天不睡了我!跟你拼了!
5 {! g2 X. B. j" ~小美猪 发表于 2009-9-24 23:59
' w: A% m- u  ~+ C5 C
小美猪被我打趴下了,哼,威胁我,你还嫩了点。
- P2 O% b. O: S* F" ^' f( o
B 关于晚会和艺术家们
# ^5 u" S' d1 @' C) ?% c( n
1 K( m* i' H. `/ Q莫迭儿:谈到晚会,我还是称呼您莹莹吧?!莹莹这名字更好听。1 f" @  ?0 \) Z0 X4 f$ Q1 q

5 A8 S! S; f/ |5 a) ?& B% Y莹莹:没问题,怎么叫都行。
* y; _6 t: E# {* x
# y3 ~6 G: Z" g0 X1 S* B莫迭儿:你和晚会艺术总监张振侬配合过很多次了,你觉得他有才么?$ n8 r* h0 J6 K) O. p+ I6 H" X$ v

4 r% [" A' p: X8 _* |1 S/ y9 T. ]莹莹:那是相当有才的,我们一群搞艺术的同学们都尊敬他,称他张有才。! d  S/ W' O; n1 \

& G2 Z+ X" i$ g! j) Z" R莫迭儿:我觉得你们这群搞艺术都油菜!你被他骂过和夸过么?% x- C5 `. D" h3 F3 O2 d4 W

! E  L3 u. i6 _, {+ X$ j莹莹:张有才没有骂过我,因为在他骂谢长峰的时候,我写主持语去了,所以没有挨骂,反而被夸滴!(莫迭儿注: ,谢长峰估计超有才,这才挨张有才骂。 )
5 v5 g5 E9 t, O* i4 `
+ \7 W! K# A7 b  z莫迭儿: 因为这是60周年的《祖国颂》晚会,听说这次参加晚会的有很多都是Edmonton和Calgary重量级的优秀艺术家。我想观看晚会,但不确信,是不是重量级的艺术家都是功底深厚的老先生,老太太,节目会不会枯燥?
. v: n- c0 Y9 U" Y- I
; r1 k+ K; E  s* Y莹莹:呵呵,重量级是不错,不过艺术家们体重和年纪绝不超重。绝对精彩,不容错过!
+ W5 {8 }8 b1 |# f/ B5 U8 N; V' ^' w# \+ ^- ]
莫迭儿:我的采访任务之一是爱城青年美女艺术家何苇老师,不过刚巧她此时在美国探亲。您知道她会参加这台晚会么?$ [$ I  h, B8 ^8 ~5 `2 v* j- `6 v8 o

& Z8 j% z6 s4 f) q. e! x* B莹莹:据本小姐可靠消息何老师会提前回来,参加彩排的,而且她会和爱城另外三高(三位女高音)合作晚会压轴节目,重量级的哟!  p2 D% }9 d) G- t4 P
5 c: j6 h- ?8 d1 C" U2 C9 e% @
莫迭儿:是吗?!!三高压轴,非常期待!不知道这台晚会上,歌舞节目是不是主旋律?
" {* Y" @+ ^! w0 H/ X+ b' X3 U
( o; _& p. E9 T7 b9 \8 s# ?3 C莹莹:是,最有气势的应该是6个合唱团联合近200名合唱演员,唱出不同时代的歌曲,。。。。。。哦,导演不让说太多,去剧场看吧!(莫迭儿注,你们导演吃美人计这套么,小记不管用,把如花送去探探口风?)
5 B" [5 }7 ?  l& N% w; p$ H2 ^( o& L) }3 i3 P* g
莫迭儿:不过,能把6个合唱团联合起来,这个合唱不容易!我们将拭目以待!
  |5 _' n. O" X( D+ b4 L) a' j6 \" y9 R8 O7 y& g* `
接下来是被NG的访谈部分--5 p4 l& O% D! a1 L5 i7 ^8 ^
莫迭儿:有没有相声小品曲艺类的节目?2 d! q- A) B! Z& o5 q
莹莹:应该有吧!(莫迭儿注:有说等于没说。8 \* U1 {( ^9 g2 H
莫迭儿:多大的小朋友合适参加晚会?多大的孩子需要门票?这个问题不知道你能回答上么?  H0 I- c8 ~' I* p& `3 n: h$ C
莹莹:不太清楚,问老杨。(莫迭儿注:亲爱的,你对我不耐烦了么?

$ V" ?/ H% f9 J, C+ y) x  |8 P- g1 h& G' U4 b8 Y, n; P5 j
我们还是后台休息一下,精彩广告过后,我们马上回来
World FM 频率是101.7, 一般是下午1点到5点。其中有一段是广东话节目时段。