埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

回到北京第一天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
已经两年没有回国了,上一次回来,也是匆匆呆了一周就走,几乎来不及感受一下。这次不同了,可以算是在加拿大呆了5年以来第一次长期的离别,以后会不会回去,以怎样的方式回去,什么时候回去,都成了尚在计划中的未知数。
3 d3 |& \$ G& ]& }* @2 r" R) |+ e! C  B8 o  @
灰鸡徐徐降落在新落成的#3航站,一眼望去,看不到机场的尽头。天气依旧有些微微的灰暗,空气却还算新鲜,下了飞机,并没有想象中的热,据说前几天一直是凉爽的阴雨天气,看来老天也很欢迎我回去。入关需经过两道测体温的关卡,工作人员个个戴着口罩,乘客倒是没见有人戴的。取行李需要坐前所未有的捷运,果然是扩建了很多。坐上车,上了马路,车流量和埃德蒙顿上下班高峰期相差无几,正纳闷间,忽然进入市区,顿时蚂蚁挪步,一步一挨地,耗时45分钟28秒,方到达目的地。
5 L0 |5 X8 E6 e) {2 ?* z2 c
9 I" L: F7 Q8 G吃完饭溜达,才不过8点来钟,天已经黑下去了,不如埃德蒙顿的夏天,晚上10点我还在外面溜狗哪。小区里车来车往,好几次忘了人让车的道理,要不是被拉住,差点明天就要上报纸头条了。怪不得人杭州爱心斑马线二度飚血,北京的斑马线也形同虚设,若还是和在加拿大一样旁若无人的过马路,去天堂地狱各打五百个来回都不够。
9 q, _0 ^( U& M+ l- ?
( T( y4 ]( W. U% u吃饭就不用说了,我只能说,圆环、老川味等中餐馆应该与时俱进一下啦,别以为在埃德蒙顿就不缺客源了,瞧,光这菜单就让我乐不思蜀了。不过吃饭的时候真是犯困,如在梦里云端,口嚼珍馐而不知味也。接下来几天的吃程都已定好了,依次为:麻辣诱惑,湘鄂情,……1 `1 W/ w# _+ A

8 b2 d7 d& Z7 E凌晨醒了,这会儿正是加国的下午吧,辗转来去睡不着觉,起来扒拉扒拉,看看有谁在ing~
沙发!!终于抢到啦!!
理袁律师事务所
开心啊。。。俺也就快要回去了。。。
' E7 ?% r1 Y# D9 E% @不过天气预报说北京35度。。。
; m. N2 W1 \0 x" j, ?% \/ u不知道孩子们受得了不。。。。
: D! R1 S: T& h8 Q% @6 k. w心里打鼓~~~
老杨团队 追求完美
太晒了
要不是被拉住,差点明天就要上报纸头条了。
5 b& G- e$ i( A) H$ q; |挨着门洞 发表于 2009-8-10 14:18
3 [( b/ I4 j* ]7 Y1 G
( v* H+ I- A$ V8 u6 k2 I& A
大家都见怪不怪了,头条估计悬。
开心啊。。。俺也就快要回去了。。。
$ n( g) h' j( c$ `" Z5 z不过天气预报说北京35度。。。% V' I: I9 x4 z
不知道孩子们受得了不。。。。
8 J* a2 T: q; l7 p心里打鼓~~~% g0 n" ]' }8 x- B0 o5 l2 t/ u
六月茉莉 发表于 2009-8-10 14:22

0 @, u& v8 I, X. p+ G  s
9 }: e' i3 G7 C: X2 l; O% A0 |. p这两天还好,才28
  ~& [7 E( W* }) ]7 E$ k/ K特北京 发表于 2009-8-10 14:25

8 X! Q, b2 b, t- ^& C% m
& V/ T: S3 E* j$ m不来个什么北京重演杭州血案,加拿大海龟命丧黄泉之类的?
沙发!!终于抢到啦!!- b+ i1 @. b+ A- Q
pchell 发表于 2009-8-10 14:20
% Z; D! m8 B) p' u& R

; ]6 H+ x' k+ h0 k1 b很难抢么。。。。
你的动作好快呀。
恩。我明年也回去和交往了5年的BF见面谈谈婚事。。什么的。
2 |; N; ~* ?3 q" Q/ q, ]$ R% P楼主哪区的?
9 Z. B! @5 ~' h* z" A4 `5 U/ n1 R3 @我BF丰台,,我宣武。穷地儿。。
3 q; S: z8 H3 U: s+ ?9 [: |这边的移民比较多的是海淀和朝阳的吧?
4 i+ H' k1 Q* s8 t  n3 C: y想北京,这周三,北京时间,初中同学有聚会啊,,MMD,去不了。。# a* ?7 m2 ~! v- p
想念小吃,,牛街。。哎。
大型搬家
) |0 n; ]2 ]( I1 u  q6 b: v6 L特北京 发表于 2009-8-10 14:25

# \/ ^: n' z& G0 S头条。。北京晚报。。
* Z# k  H6 I0 q' r前阵子我妹告诉我一首歌,叫做北京晚报。阴三儿唱的,挺流氓的,不过让我倍加想家。7 e1 P! V) E8 T8 t2 ?2 ]7 c8 }
homesick homesick
同言同羽 置业良晨
你的狗狗带回去了吗?为什么不在北京遛狗?
不管人是在北京还是在爱屯, 希望LZ还是要经常上这个网, 大家是会想念你的!
恩。我明年也回去和交往了5年的BF见面谈谈婚事。。什么的。* m( k% i) O6 r$ U/ w
楼主哪区的?
7 \/ P! |  @9 \% u9 s& V, Z9 d我BF丰台,,我宣武。穷地儿。。' ~6 n- B1 R7 S$ |. s' k
这边的移民比较多的是海淀和朝阳的吧?
/ n/ Z( l8 i: v/ T1 O; f想北京,这周三,北京时间,初中同学有聚会啊,,MMD,去不了。 ...) w9 B2 N4 v& H$ \4 O
rian 发表于 2009-8-10 14:32

8 u5 n( Y4 U+ [6 b1 D- }& K  h5 W* c; W
我目前丰台,嘎嘎。准备把未来的老公弄过去么,还是回流。。。?
你的狗狗带回去了吗?为什么不在北京遛狗?7 U( l5 p; W: @9 j
山东 发表于 2009-8-10 14:34

: ?  Q8 l3 L6 M6 \0 Q* e* U
2 ~+ e2 @. r; V6 K1 ?没带回去,我家那位还在爱城
大型搬家
同言同羽 置业良晨
不管人是在北京还是在爱屯, 希望LZ还是要经常上这个网, 大家是会想念你的!
+ b8 A6 Z* I, q! P( \9 W3 n烟雨江南 发表于 2009-8-10 14:35

( N% q/ f1 r4 F8 t* L' ~9 b; m# Q7 _6 n) Z$ e1 A% F
嗷~& c% \2 R$ u! r2 x3 r/ [
一定 谢谢!
老柳教车
4 J! m( C3 z8 R# t- M8 [& Y" e! U
酷暑严寒 发表于 2009-8-10 14:40

+ ?4 Y0 D5 b4 \4 u. h- C  i: o$ `
# h7 [+ ~: m7 I  v财主你崇拜我什么
呵呵
6 v# A- {! w6 w* W7 j- P回北京的第一印象是路上的车怎么都那么小了一号
呵呵
* U, e7 }2 X" ]: S4 S# o9 w回北京的第一印象是路上的车怎么都那么小了一号4 j0 T* ]1 v+ r  O" b
人头马 发表于 2009-8-10 14:42

. J# j0 F. d. _
8 d0 m( O6 j, y7 ?- x- V这我倒没觉得,主要是堵车,车距不超过50厘米,有放大效果
老柳教车
同言同羽 置业良晨
好吃的啊,貌似楼主也很热爱辣的
同言同羽 置业良晨
这么多北京老乡啊
恩。我明年也回去和交往了5年的BF见面谈谈婚事。。什么的。
& g3 J0 k1 W& I7 N楼主哪区的?
9 Y8 y: S6 y( S: F' m: R我BF丰台,,我宣武。穷地儿。。0 N# Y; r9 p( m6 [! W  C7 c0 n( e
这边的移民比较多的是海淀和朝阳的吧?/ ^, |7 J/ m8 T/ ?% i, ]$ @
想北京,这周三,北京时间,初中同学有聚会啊,,MMD,去不了。 ...
2 i! m4 C$ d3 lrian 发表于 2009-8-10 14:32
- A5 k- k% \& Q
2 {0 O7 t+ z' Q. V5 h

; q- o# s- W1 m! u2 h. M宣武哪儿的?我在宣武上的小学。
宣武哪儿的?我在宣武上的小学。+ U' m1 u' y6 T: f" v
eagle2008 发表于 2009-8-10 14:57

( W6 p! i$ |4 l! B2 r' m9 m8 f0 y# [6 t$ v  w9 c1 C3 D
真的?我也是呀。
最好来个北京美食地图什么的,好有个参考
真的?我也是呀。9 J, i+ Z# x! V# x( o
兔子和狼 发表于 2009-8-10 14:59
# {( _& T  t8 r4 {/ d7 @" I! Y+ t

$ N; z- e* V+ w) {- `# m9 V/ I在宣武上过小学的都聪明可爱。我小学同学都同意这说法。
无辣不欢!等我考察考察,多年未归,一些新兴的好吃地儿需要研究才能找到……
理袁律师事务所
! R# m# Q9 u9 Y7 E/ E& ?; o8 g% J- b& v4 Z, J, ?
http://www.dianping.com/beijing/food
0 I1 @. u# O* j+ F6 v: G向往已久的川办毛血旺,红京鱼的水煮鱼,还有龙顺园香锅~~悠着点儿,
1 k9 X* E3 n4 u+ x" n. p$ S女儿这几天吃辣太多,已经长了一脸包,要口福还是要颜面,这是个问题{:2_74:}
我发现edmonton北京人特别多,很多网络名人都是北京人。
老柳教车