埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 拿到签证了,还没有决定什么时候去

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
两种方案
4 b- w: ~5 m8 k7 F* t! P8 ]4 g1.先去短登,玩几天就回国,准备好了再去长登3 U5 u# h) q* B' H% ]
2.直接长登,不知什么时间比较好
% G* w8 k- _7 F% a: f& Y; O: Y$ U- H2 B/ a1 D1 F% _
其实,还真有些舍不得国内的生活呢
同问,苦恼。
我两个月前面临同样的问题,最后我决定长登,将于1周后启程.在国内肯定有很多不舍,但舍得舍得,不舍不得,即使是短登,你也是要在三年后做出决定,所以选择是早晚的事.我之所以做此决定,主要是觉得年纪不饶人,再拖几年,到那里还是要重新适应,年龄越大适应越困难.再者,即使拖上两年,在国内也很难安下心来,结果两头误事.其实所谓合适的时间就是"马上",所谓"准备好了"主要是心理上的准备,心理上准备好了就都准备好了.
大型搬家
老杨团队 追求完美
我两个月前面临同样的问题,最后我决定长登,将于1周后启程.在国内肯定有很多不舍,但舍得舍得,不舍不得,即使是短登,你也是要在三年后做出决定,所以选择是早晚的事.我之所以做此决定,主要是觉得年纪不饶人,再拖几年,到那 ...
6 C2 Y$ J& ^6 ?% S) }7 Qtonghaien 发表于 2009-6-29 18:31
9 D. {* y/ ?0 M" b3 n8 ?
这么快就去,不怕疫情么?你是去哪里呀?
先抛开疫情不说,现在去了好找工作吗?
+ e8 ~) s1 S& I  F" s$ t! T
8 `1 K  P( e. Y; s经济不好,就不要打算一来就能找到工作了。大部分新移民刚来都在读书,现在来正是读书的好时机。" R# V- W9 A8 B  n2 O/ O- g
我基本认同tonghaien的话,既然决心要移民,那么就早点过来;如果决心不大,那还是短登过来看看再做打算吧。国内生活太舒适,我看还是别折腾了
斑竹说的对,工作不好找正好充电,毕竟语言提高还有个过程,学差不多了经济形势也就开始好转了.疫情好象不象想象的那么重,那边的朋友对这件事没有什么特别的感觉.我是打算去爱城,我个人意见,仅供参考.
理袁律师事务所
选择移民毕竟是经过深思熟虑的,所谓变化好象就是这两年国内的工资涨的可能快点,但国内的基本面并没太大改变,不能说国内不好,加拿大好,就看你看重哪头了.
选择移民毕竟是经过深思熟虑的,所谓变化好象就是这两年国内的工资涨的可能快点,但国内的基本面并没太大改变,不能说国内不好,加拿大好,就看你看重哪头了.* g) x/ _: W* u: J
tonghaien 发表于 2009-6-30 03:05

4 m8 S! g0 F$ F6 @$ L7 c) _9 F% t: z  F- v7 P4 U& E6 ^5 }: o
同意tonghaien的每一句话,欢迎来爱城!
老柳教车
6# 小熊之家
3 g- Z  N: s7 V, q' h8 Q对呀,有时候就不能犹豫,需要割舍
1# 燃灯山谷
" R6 G6 Q+ S" z9 P! f, n; H2 K1 E7 C3 b/ `( S. @) p

) F: {4 \$ l, _0 u. v$ P请问楼主短登,长登时什么意思啊。有时间能麻烦告知吗?谢谢
理袁律师事务所