二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

刚换绿灯,我车右转,对面行人刚下路基朝我走来,我得等他过吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题。平时在路上,我注意到那右转的司机往往不让我,考试这样行吗?
! T& ]7 t1 X: T9 a! Z( p: b, n/ `4 W
请多指教!
1、严格说是要等的,除非没有警察在附近。
/ n  Y" `& N6 X" u- |5 ^4 m$ m2、右转优先啊。
谢谢!
老杨团队 追求完美
Originally posted by jameslong at 2005-3-1 19:48:( \' H& Y/ R" W
如题。平时在路上,我注意到那右转的司机往往不让我,考试这样行吗?
9 ?5 u  T# U3 p! O- y& H# ^
: B, p) r: Q9 _! d; |/ B请多指教!

! t4 D) A8 g( h: P+ |
- U- Z( t2 {# B3 s) }一定要等!不光警察,如果有两个人以上目击,举报给警察你还是要吃亏的。
没什么急事你就多等几秒钟,公共场所最好表现的遵纪守法。
前几天有个帖子中一位老兄遇到你这样的情况,没有给行人让,被警察抓个现行,好象是罚了500多块,后来又被查到没带什么保险记录,又罚172,不知道有没有扣分,如果扣了,第2年保险至少涨2000。2 C& [, H+ ?4 E% j. l3 A
9 D' m3 c, A' s0 i+ A
所以,你说等还是不等?
一定要等,注意这里和国内开车不一样,行人是老大。你多等等没有关系,哪怕是属于礼多人不怪的情况,总比吃罚单强。如果是考试,你一定折在这个上,爬上人行道和不避让行人是直接折的,不管扣了多少分。
最后提醒,该别的车或者人走的时候,即使他招呼你先走,也绝对不要走!1 _4 v4 |7 V  I0 I8 d* W
# F( z3 y& N6 L, R, }8 ?# d* h
如果你走了,出事情就肯定是你的责任!不出事情被警察看到了,也是要被罚的!
理袁律师事务所
多谢各位的指教, 小的会铭记在心的!
楼上的回答很精辟,记下了,
要礼让,一定一定!
谢谢各位的提醒。发帖的第二天去考试,确实遇到这问题,可见这种情况很普遍。当时就停在白线前,没有挡2个方向的人行道,然后看两个方向都没人过了,才右转的。- U9 L3 M6 m8 o" X
/ P- A% V) g# {8 {
路考很逗,毕竟来这里一直没车开,也才练了2小时。开始时,光顾调整座位,镜子位等,连安全带都没有系就开车了。开了5,6米,发现了问题,赶快靠边系带,解释说好好紧张(其实不紧张,只是没进入状态)。紧接被要求左转,还没回过神来,一个大左转到大马路,车骑两条线。一想,完了,又得交80元了,反正没戏了,就认真完成任务吧。后来,发挥正常,最后才扣40分,顺利通过。, a3 J6 {: P7 u+ c
/ w! y' N, M. K6 v2 {' A! z
所以各位考试时,只要不是大错,认真完成各项任务,考过的机会是很大的!
同言同羽 置业良晨
恭喜楼上了!