埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[加国新闻] 总理哈珀表示将不出席北京奥运会开幕式

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
加拿大总理哈珀周四说,他不会出席今年8月北京奥运会的开幕式。他进一步表示,他本来就没有计划出席奥运开幕式,不过联邦政府会派出高级官员代表加拿大出席有关活动。哈珀还强调,此举不是迫于公众压力,以抗议中国对西臧的镇压。但中国政府要更加关注全球对西臧的关注,否则可能会招致更多批评。
+ K0 n& q2 N) b$ J7 R( ~/ U
% y9 i& e+ t2 q* g1 Z* I: I自由党副党领叶礼庭(Michael Ignatieff)没有就哈珀的决定作出直接评论,只是说,加拿大人对中国的人权纪录深感忧虑。但加拿大将在两年之后举办冬季奥运会,渥太华卡尔顿大学外交事务专家汉普森(Fen Hampson)评论说,哈珀的决定将会促使中国报复,2010年温哥华主办冬季奥运会时,中国可能不会派出总理级的官员出席。在西方各主要国家,美国总统布什和英国首相布朗先后表示会出席北京奥运开幕式,但德国总理默克尔已表示不会出席,法国总统萨科奇则称,很可能仿效德国总理的做法。
哈勃跟我一样,我也不会出席今年8月北京奥运会的开幕式。但如果有人给我报销机票,并提供一张入场券,我就会改变主意。
没谁地球都照样转。
老杨团队 追求完美
识趣的人绝不会是哈珀。
中国政府邀请他了吗?还真把自己当颗葱。
确实.."识趣的人绝不会是哈珀"
9 Y. R7 E  |+ _, z: {( B9 L7 s. A不会长远考虑问题...) R6 I6 @5 |, I" `- g
"中国政府邀请他了吗?还真把自己当颗葱"哈哈哈...
原帖由 cdyy 于 2008-4-4 21:25 发表 . o! Z% [4 _. h
加拿大总理哈珀周四说,他不会出席今年8月北京奥运会的开幕式。他进一步表示,他本来就没有计划出席奥运开幕式,不过联邦政府会派出高级官员代表加拿大出席有关活动。哈珀还强调,此举不是迫于公众压力,以抗议中国对 ...
+ j. m4 j" m7 i8 C6 P. _

6 }! V# ]( Z- b( _3 W3 F小样!!又要在装
似丢呸的哈盆. 年少轻狂.
原帖由 longman-canada 于 2008-4-4 23:02 发表 " c. |2 R' C$ J9 j
中国政府邀请他了吗?还真把自己当颗葱。
2 Y0 Z- l$ \$ x+ b) B5 S
吃不着葡萄说葡萄酸。

他想来我们还不欢迎呢,以为自己是谁啊,傻B

他想来我们还不欢迎呢,以为自己是谁啊,傻B
爱去不去啊 中国真不缺他
同言同羽 置业良晨
加拿大总理啥时候变成分哈珀了?
* Z6 c% }3 W6 g" `4 X- v$ {他以前不是开出租车的司机吗!!
9 {; Y% l$ T% T/ o呵呵。。
大型搬家
他还真把自己当回事哦,.....