埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【房贷找郭森 梦想必成真2012中文网征文】我的爱城美食生活(配图)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
flyingpig 发表于 2012-10-9 14:10 6 s+ {9 \1 J) P* \: a
我们叫海虹

, p. j' Z3 ?% w& K5 ]' e3 T是的哈~叫海虹~青岛人吧~
老杨团队 追求完美
sumash 发表于 2012-10-9 13:34 5 h  d$ K! H9 \
我也很喜欢吃泡面哈~很方便呢~加颗蛋~

0 F6 b9 O7 l8 N/ {& H8 [) e( F: _! c味道真的不错,不过不要吃太多了,不健康。
谢谢顶贴地亲们哦~9 r6 U* r9 H: P* T7 I7 ?4 c
中午来更新哈~

鲜花鸡蛋

浪里黑条  在2012-10-15 10:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
第三小节:海鲜类的做法--贝壳类(花蛤,文蛤)
! p3 K  ?# Z- D! S' C! {+ r1 ^( J. Y6 D( o$ o
花蛤一般T&T有卖,这种有大有小,我喜欢大的,肉多更肥美哦~一般好象也是4。99上下,还挺新鲜的,我不会挑,就是哪个大拿哪个,基本还都是活的,可能运气比较好,呵呵~买1磅半左右就可以炒一大盘了,很鲜的哦~
4 i' l6 T' J, T7 c: B+ q  z9 K7 ]0 V: C
1905498zg6ew7gpg7mp6kp.jpg 0 l3 p' L* p; r- I1 c* b5 ?2 S5 B0 f! J
1905575ykipufkyqc1zob2.jpg ' d; O7 Z$ Q, E# E! _: [

" E4 e) I, V$ {# s# q  A" `葱姜老干妈炒花蛤
5 G7 |' J1 l$ s+ P2 [
每一个北美留学生心目中都有一个女神,她的名字叫老干妈~这道添加了女神的炒花蛤,真的很吸引人哦~因为我们很嗜辣,所以辣的我们家都喜欢的~( E, ?1 W( E- D7 \* M5 V3 Y$ X

4 a& ?, @% Q( ~2 @) M做法:
6 ]! }5 X: V7 U- i. rA:1.5-2磅花蛤,滴几滴麻油之后,用水喂几小时,再清洗干净;
2 X+ f) W  _+ p& ?3 j" X1 d' dB:烧一锅开水,下去稍微汆水,只要花蛤都打开就好了,千万别汆的过长,会老的;
2 r6 k. I) t( ~) Z; bC:切碎的葱姜蒜末盐一起下去用油爆香,下花蛤,翻炒一会,加老干妈豆豉酱,炒均匀就可以了~
理袁律师事务所
第三小节:海鲜类的做法--贝壳类(纽西兰大青口)
5 `* \7 w4 A- b3 [. w* {7 \纽西兰大青口SUPERSTORE和T&T都有卖,是冰冻的5.99一盒,分有壳和无壳的,我喜欢无壳的,很方便,不用那么麻烦把肉扒出来~
3 N. K7 t- m& g4 o
. n! n& W; o- p 192226g05czaxuxagtkagc.jpg
- M3 U/ X3 b: g% Y6 G2 |  _$ Q$ M
椒盐软炸大青口

c( D' n$ y5 c) s这个方法是我跟朋友学的,不过在他家做的基础上,我又改变了一些做法,都很好吃~炸出来外焦内软,很是鲜嫩,而且这种大青口每颗都很饱满,吃的很满足的哦~
+ x) S" k7 l# X' R
& W0 T* P& O/ A" [6 N1 c* ~5 C做法:! ~: y3 ~4 u* ^$ x) j, q9 Y
A:无壳纽西兰大青口一盒,解冻冲洗干净,加料酒姜丝少量白酒腌一会;
, c" y7 _. l+ e! xB:一颗全蛋打散,兑少量水,几滴酱油和酱油膏,搅拌均匀,加适量面粉,调成鸡蛋面糊;" I$ q4 W3 \6 M4 R' E/ w& s1 |6 [
C:把油烧热,取大青口沾上面糊后,放进油锅炸,要一颗一颗的放,不要着急,炸制金黄就可以捞起来了,撒上椒盐粉,葱花,切碎的红椒就可以吃了~# ?! L$ Z% A) O+ \; S
苏莫莫 该用户已被删除
想一直看下去。虽然吃不着。 楼主能开个品味大会吗。 我给钱。
啊,有更新了,太好了。
请问万能的楼主啊,你在茶馆里贴的那个红烧肉,我光顾着流口水,忘回复了,请问能否分享做法啊?
SIGMARA 发表于 2012-10-23 15:18
# c  C7 P' V% b7 w; B请问万能的楼主啊,你在茶馆里贴的那个红烧肉,我光顾着流口水,忘回复了,请问能否分享做法啊?
; J6 v9 ~" ?2 {4 T( Z
烧蛋还是烧板栗的?我这个贴发过类似的做法哈,稍微变通下做法就可以~呵呵~
sumash 发表于 2012-10-23 15:42
- y# z. R# T4 E) Q  b! Y烧蛋还是烧板栗的?我这个贴发过类似的做法哈,稍微变通下做法就可以~呵呵~

2 ]2 E& k+ _  q烧板栗的那个,谗死我了。
同言同羽 置业良晨
SIGMARA 发表于 2012-10-24 14:04
* p! _+ b& g0 i6 {" P& s7 f烧板栗的那个,谗死我了。
  c) f. q! c# C6 r8 ?
做法:) R% t/ g1 n* U) G* u
A:一大块五花肉,切成均匀的小块,过油;
, F$ ?: ]: @8 a1 gB:姜片,干辣椒,豆瓣酱爆香,下肉进去炒一会,兑上没过肉的水,加一块冰糖,适量的盐,然后2只八角,大火烧开,煮15分钟;% i6 v2 i6 ]5 a: j
C:把B倒进去小砂锅里面,小火慢炖一小时左右,加入煮熟的板栗(我买的新鲜的,自己煮的,剥皮很麻烦,据说T&T有新鲜的,直接用),继续炖一会,就可以了。
4 r+ ?: ^# W/ ^: M# {
- Y/ L. X! w* p; H# N1 J这个菜比较花时间,一定要慢慢炖,可以趁不饿的时候,慢慢做,做好之后放到饭点,加热一下就可以吃了~/ V: X1 _% @% w! X% o& k
sumash 发表于 2012-10-25 12:16
! k  ^" |& T# M0 z  ^! V' j) u( l做法:8 o* {: T6 G& X! B# X# k& Q1 E( {* \
A:一大块五花肉,切成均匀的小块,过油;
, g* C/ j- M8 O% @B:姜片,干辣椒,豆瓣酱爆香,下肉进去炒一会,兑上 ...

, C% f! t7 C( m# h6 F2 [$ {谢谢,谢谢,万分感谢!!
; l  k, E8 J8 F这个周末尝试一下。
看的我这个饿呦!
喜欢,很不错啊
同言同羽 置业良晨
谢谢各位顶贴的亲~
! a' \/ F+ x9 Y. R+ [下一章要更新中国传统美食小吃面点系列了~
- k, r6 }4 r- t$ h% ~9 W我思索了N久,争取写的精准,易懂,简练,操作性强,成功率高~
第四小节:小吃面食类做法
( _0 F6 b4 H- x  X6 i7 C' _这篇迟迟不敢轻易动笔,根据我的个人经验,做面点,首先你需要一个恰到好处的配方,其次是一颗细腻的心,还有契而不舍,百折不挠的精神。关于配方,几乎每个人都自己独有的心得和经验。经历过多次的失败和总结,我自己也总结出一个我自己的配方,这个配方是这一篇章的核心灵魂--基础面团。基本上只要把基础面团做好了,在面点的造型上,改良上就可以融汇贯通,中西合壁。- f# l# V; j9 n( ~
基础面团的做法:7 i3 d, z0 _5 z! O  W4 |
A:1杯水+2杯面+1勺酵母+2大勺糖+1小勺盐;(材料比例可加大变小,按照比例缩放)3 ~4 Z( ^( M' ^( b& u2 x
B:材料放置进去面包机的顺序,首先是温热的液体材料(水可以换成牛奶果汁等任何自己喜欢的液体材料),其次酵母糖盐,最后是面粉;
0 b1 R" i( c6 ^C:启动揉面程序,打开面包机盖子,开始揉面,整个揉面过程,面包机盖子保持打开状态,避免机器过热造成气体,或温度过高杀死酵母菌;
4 t6 l. ?8 ~7 p' O' C0 N4 aD:揉面程序停止之后,盖上盖子,让面团静静发酵;

( u2 `7 U) p, E完成这个重要的过程,基础面团就做好了,大家就可以随意发挥,把面团玩成自己想要的东西。(以后提到的基础面团,均按以上标准)3 J5 }' c, Q9 x8 a

& ~0 `9 z# V$ p; l5 {. K这些是第4小节的前言部分~
第四小节:小吃面食类做法--面点类(馒头)
' P/ W- Q3 @+ t% W) J- R馒头是个非常大众化又亲民的面食,其实不仅北方人喜欢,好多南方人也很喜欢~馒头既适合做主食又适合做早餐,制作简单,造型容易,方法上可以随意变换,的确是个非常简朴又实在的美味。3 j- n+ ?, F! y3 o9 Q8 v
7 X. p8 Y  Y) z1 M) F* X' D
172553e172cm373rzk7qcq.jpg 0 m0 _7 w" i. l" V: R0 M

4 v; c* T9 ]2 \* ?香甜牛奶刀切馒头9 B4 r( O& O, ^$ S: i3 r
加入了牛奶的馒头,平凡中带着华丽。牛奶不仅催化了面团的发酵过程,还让整个面团充满了鲜奶的香味,变的更白更漂亮。这充满了天然谷物香味和牛奶营养的刀切馒头,吃起来真的让人觉得很幸福,很感激于大自然对于我们的馈赠哦~食物都是充满感情的,特别是面食,在做的过程中,融入了很多的期待和爱,让平凡的东西变的温情十足哦~只是想一想,就觉得很幸福开心呢~做面食是种很享受的过程哦~6 D8 }+ \+ C. ^+ n

' z$ [. M( X2 W( _; M+ Q做法:: q. J7 _2 E1 _* ?8 R
A:2倍基础面团,液体换成温牛奶,面包机揉合发酵好;
# O: A% ~8 E2 L+ X, r4 \B:一次发酵完成后,再次启动面包机揉面档,揉10几分钟就可以了,可适量加入干粉,记得要打开盖子揉哦;! x$ x. t1 }, }3 i) H2 m3 _$ D3 @" |
C:取出揉好的面团,用擀面杖擀成大的面片,把面片卷起来,切成均匀的等份;
  p( N( L  @8 A6 ]3 i+ h' X: [D:大蒸锅里放3碗温水,温度以不烫手为标准,把面团放到铺好湿纱布的蒸屉上进行2次发酵,记得面团间隔一定距离;
( H/ W; R2 p7 Z* z7 }- k, IE:大概发酵到生面团2倍大,就可以开始蒸了,大火蒸开上汽之后,转中火,15分钟;
# N5 c2 Q6 `: `- R& @- z3 XF:蒸好之后,关火,闷5分钟,等馒头适应了内外气压再打开,避免塌陷。
6 [! w# h$ F% \0 s0 n& N
自己顶一下~
第四小节:小吃面食类做法--面点类(馒头)
( L0 ?, I. b" {% }8 V/ n我小时候最喜欢吃金银馒头沾炼乳了,这个爱好一直持续到现在~炼乳T&T,SUPERSTORE都有卖哦~一般我买那个寿星翁的,一罐一般一次都用不掉,所以倒进去保鲜盒,盖好盖子,放冰箱冷藏就可以了,用多少倒多少,可以保存久一点哦~* L* s9 ]' _3 }+ O  h" B1 ?* W

* d: ~3 O) x  v2 R" K 210152axxstmcucsk20kht.jpg , {1 q, c: ^. i5 ^& n

6 N4 T/ Z. V( S: w炸黄金馒头
& O1 Z5 O, K3 \# y这个馒头的吃法又香又脆,炸的金黄油香,无论请客还是自己吃,都显得很欢腾愉快,过年过节的时候,摆在桌上很有气氛哦~配上香甜的炼乳,吃起来真的让人非常幸福开心哦~; t7 a7 V& W# Q

6 V+ c1 K5 h( E  w  p1 _0 @' ]做法:# l8 x, ]( W& X" {+ Y6 B
A:冷馒头切成薄片,把油烧热;# X3 _/ X) l2 s2 f/ P
B:馒头片放进热油里炸到变色,记得边翻边炸,一次少炸一点,分几次炸,这样才可以炸的更透,颜色也更均匀漂亮~
8 U2 P: R4 J" P, {8 {C:等馒头片都变成金黄色,就可以沥好油捞出来了~沾炼乳吃!
同言同羽 置业良晨
Yumy!
同言同羽 置业良晨
请问楼主怎么吧COSTCO 的大排骨切小块的?就用菜刀剁吗? 有没有什么巧办法?
理袁律师事务所
民以食为天。4 X, R3 K1 R0 F1 k) y. l
投一票支持。
Elicai 发表于 2012-11-4 19:06 9 P4 r) G- F( p8 I5 a1 n6 {( Y+ g
请问楼主怎么吧COSTCO 的大排骨切小块的?就用菜刀剁吗? 有没有什么巧办法?
: C* @. s: Q. S
那个排骨只能用菜刀剁哈~还必须得国内那种菜刀。
; A0 w% u- ]8 ?8 C3 i: n* ^8 b巧办法是每次买了让LG去砍,嘿嘿~
开始投票了哦~历时几个月的更贴真的很不容易,好多菜都是写贴以来重新学习,制作,拍照和写方法的,很感谢这次征文,给大家提供宝贵的机会来分享自己的心得和生活~也让我勇于尝试一些新的菜式,提供给大家一些新想法。希望大家多多支持我哦~) J, p- G& w4 b$ J  K+ K
请看贴的潜水的各位亲们,记得顺手投我一票哦~: e$ f# F. K. X# M4 ~, ]
亲们地支持是我最大的动力~8 S8 O0 \) [" ?. S& p% f" w' Y) ]
' T# [8 N4 @) _- Y0 b7 ]
投票地址~0 r( `/ f$ D+ k
http://www.edmontonchina.ca/foru ... &extra=page%3D1
4 f' D9 y( T$ N" I
顶顶顶.!
馋shi了。。。
顶一下,中午更新叉烧包的做法哦~
鱼和海鲜类的···太有用了!简直开眼界了。