埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【六周年征文】移民七年----追梦 田园 与癌共舞

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
LZ有没有尝试一下蜂胶呢?
" S$ v7 D% V. L) {
- ]( H, k5 ?# C为了你的妻儿,请坚持!
大型搬家
当时确认胃癌的话应该立即决定回国治疗,我爷爷当年72岁是胃癌晚期,也是先切除,后来没采取化疗这些东西,老年人身体承受不了化疗的破坏(身体的恢复速度慢于破坏的速度).医生当时也说半年到一年.后来采用的是中医治疗,起先恢复速度很慢很慢几乎感觉不到效果,但半年后就明显好转,人的精气神明显不一样,可以慢慢的恢复正常饮食.81岁走的,可以说治疗很有效果.
/ X( c& x8 O$ ]& D/ M
% P( b! p8 {. \现在上海和北京都有特级中医专家治疗各种疑难杂症的,胃癌在癌症里面属于最简单的一类.楼主觉得可以的话就回来治疗吧.
2 s+ O  ?6 _& Y2 n( a
% V& C0 k! y& k7 J8 M加国看病是一大麻烦,假如真有重患的话还是及时回国治疗比较方便,随到随看,上海和北京两地的医疗水准绝对是世界一流的,而且中医的特色治疗也非常不错.
9 I/ Q9 v$ _& w' V8 {) `2 P# ~5 |; N7 ?/ M8 w  [- r6 O
祝福楼主
楼主加油啊!!!癌症不可怕的,你会是最后胜利的. 我身边很多人得过癌症,现在都跟没病一样.所以,你也要加油啊!!!
老杨团队 追求完美
0 v0 U8 C  I7 n
: t/ M! `! Q" K0 ?# A, @. s, s支持楼主,祝福楼主。% W) X0 p% v% |
我想让你得个高压锅之类的奖品,可是这个网不让我投票,我很气愤ing。
242# 向阳屯 ) H# \7 `0 }' ?9 M
建议lz尝试一下向阳屯所说的国内的中医疗法!/ I8 c, v* h; `  }" o
有这么多的朋友都替你祝福呢!
& r# |0 d5 `* L& g" s也祝愿你能越来越好起来!
七个月后,也就是2003年底,俺正犯愁这辆“鸡肋车”该咋办的时候,“鸡肋”被人追尾对方全责,嘿嘿,正好卖给保险公司。然后是,保险公司确认车辆报废,没有维修价值,一句废话都没说,直接赔了俺3800刀。嘿,这加拿 ...
5 J; o. g4 W& ?& z  V1 J9 |HIT 发表于 2010-5-9 16:42
4 P  w9 V) y& F* @# Y! `4 i
会心一笑,一模一样的事情兄弟竟然也碰到过。自己感觉非常好,感觉就是意外飞财。但是家里人说,这样的钱不够担惊受怕的。啧啧。
老福特被撞报废前还有两个小事故值得一提。第一次发生在刚买车不久。某天晚上去day care接儿子,出来时发现雨刷前面插了一张小纸条,内容是,“我不小心撞到你的车,请电话我###-####,某某人某年某月某日”。嘿,这 ...
, Z+ Z: h" p$ }2 z( `+ t8 ^HIT 发表于 2010-5-10 19:52
! }! o. F8 j; p, k# X4 p' O
这个诚实也不完全是自觉的。如果她不告诉你,又被你怎么着给查出来了,那可就是刑事罪了。
我也没啥说的,找了一家亚洲人开的body shop,350刀。再打电话联系西人老太。对方说,这么贵呀,我给你20刀,你去Canadian Tire 买点漆,自己喷喷就得了。我无语。再次通话时,我跟她要200刀(其实给100我就心里平衡 ...
( e2 n2 e! U" y+ oHIT 发表于 2010-5-10 19:55

" e0 s7 K  H" U$ l. Y狂晕,原来如此,呵呵。
理袁律师事务所
警察说,你们登个记填个表把事儿写清楚就行了,我不给你们断官司,找保险公司去吧。西人老太愤然离去。我大喜,问警察我是不是也可以走了,警察让我到服务窗口说话。到了窗口,警察坐到里面,对我说,你没带驾照、保 ...
4 h) M" L7 w  m8 x# p- |' nHIT 发表于 2010-5-10 20:46

4 U! H9 g. k6 D+ Y& ^  y; E* \7 S2 p& ?开车啥也不带啊。呵呵。兄弟我也曾经一次没有带车牌。当时停牌右转没有停死,应当是两罪并罚,最后没有带车牌这个被免罚,但是停牌没有停住那一项还是交了287。
可能很多移民都有类似的体会:刚来的时候雄心勃勃,brainstorm 上百个idea,规划出N套方案,最后发现可行的不多。就我个人来说,上大学啥也没学会,毕业后一天专业也没干过,所以压根儿就没打算到加拿大再上学或是干 ...
- @& }3 J8 d! S0 ?+ E! @HIT 发表于 2010-5-11 19:41

! h: a6 w' d% }- S是所谓无为而无不为,呵呵。
加油啊!!!
于是重点研究在加拿大做生意。慢慢发现,大生意(不算避税一人一年15-20万)想干不好干,小生意(算上避税一个半人一年5-10万)不想干也不好干。Business idea一大堆,典型的比如outsourcing(大生意),从国内组团到 ...
4 x# v7 p$ B9 v9 C! N* |7 d9 A0 YHIT 发表于 2010-5-11 19:46

4 q+ G% O# B" o- m: j1 g$ ?5 n很精彩,有意思。
3 c$ {8 w7 @* V2 X: f9 U( }; s- x3 z$ Z* z
我记得有一天晚上,我和哥们儿坐而论道,细算各种投资方式的回报比率,也算是天地玄黄地说,握手握手。
同言同羽 置业良晨
于是再跟老婆开会,调整思路。研究生不成,咱就读本科。现实地认识到这辈子想干自己喜欢干的事是很难了,还是好好想想怎么养家糊口吧。希望我儿子将来升学就业时不再有养家糊口的压力,可以自由的选择自己喜欢的专业 ...
3 Q* W( S& W; F! @3 ^7 THIT 发表于 2010-5-14 14:14

( \6 Y1 e7 n% d1 P; w喜欢这个“再跟老婆开会”的描述,精彩,忍俊不禁。原以为只有如同云山水月这样的超级奶爸才这样说,原来不是,呵呵。
最终拿出一套“进可攻退可守”的方案:决定老婆继续读ESL,然后upgrading,目标专业是药剂师、护士、牙医助理等。将来如果留在加拿大,这些专业好找工作、收入稳定,干个十几二十年还清房贷就可以考虑提前退休,由我一个人工作就够了;如果我能在国内找到满意的工作,老婆就可以做全职太太了。我呢,quit ESL, 全力以赴准备托福,目标专业比如金融、财会、精算等,再考个CFA/C*A/FSA啥的, 然后积累5+北美工作经验(俺在国内有10年工作经验,还算相关),那将来无论回国、去美国、还是留加拿大,不是海阔凭鱼跃吗?9 a5 T/ [; g, B4 p9 s+ A: |
HIT 发表于 2010-5-14 14:47

0 P8 p: |: v! [' a: x“海阔凭鱼跃”恐怕没有这么简单,呵呵。且看下文。
遗憾的是,年轻时我总以为山顶的景色才是最美的,却在不知不觉中错过了身边的美景。
! a- c2 }# e% I3 ?: M) o1 _HIT 发表于 2010-5-15 18:06
2 m4 |- R) ]9 U/ G! R& ~, d
结果和过程,同等重要。支持一下。
大型搬家
我常感叹,现在每日的餐桌,比小时候过年时还要丰盛。呵呵,老婆帮我实现了儿时的梦想------天天过年。另外我还有个爱好,其实是恋爱时养成的习惯,白天晚上没啥事就喜欢跟老婆畅谈理想、未来、家事、国事,偶尔三八 ...3 O  G0 k+ |4 j: @; h2 y" e
HIT 发表于 2010-5-18 11:10
: M6 M4 v. g! Y" H* q
晕翻,我倒,崇拜!
同言同羽 置业良晨
当时确认胃癌的话应该立即决定回国治疗,我爷爷当年72岁是胃癌晚期,也是先切除,后来没采取化疗这些东西,老年人身体承受不了化疗的破坏(身体的恢复速度慢于破坏的速度).医生当时也说半年到一年.后来采用的是中医治疗,起 ...
" U8 S- j& c; G$ R4 w7 E4 E" B向阳屯 发表于 2010-5-31 13:04

. h0 |* P' r" T8 G* K) W% z# W我姑姑在2004年被确诊为肺癌,我们都很着急,到北京肿瘤医院看病,那个大夫姓“段”,他刚刚给我表妹夫手术完(我妹夫也是肺癌),姑姑做了所有的检查,没有查出癌细胞,但是这个段大夫还是认为应该开刀看看是不是癌症,如果是就切除,如果不是就留下~~当时姑姑反对手术,我们也尊重了姑姑的意见,采取了保守的治疗方法,回家先吃一些抗肺结核的药物~~3 @/ D+ f4 t/ A2 d! p
奇迹发生了,姑姑吃那药反映强烈,结果坚决不吃~~没有想到的是姑姑没有吃药也没有扎针竟然不治而愈了~~~姑姑如今什么药也没吃,竟然好了~~
$ o; T* i. T& z) Q我经过询问大夫也知道了关于癌症的一些事情,癌是属于慢性的肿瘤,慢慢的长,有的老人带着瘤子一辈子活到90多岁也没有手术,反而痊愈了。  W' {+ H6 O4 l/ W% ?( s
再说我的妹夫,经过断大夫的手术半年就去世了,而我姑姑没有手术一直到现在一点毛病都没有!!
2 v2 b) N! a! }) |9 q, R建议你,多到几家医院检查和问问,对大夫的话也不要完全的听信,就是国内的医院也有不负责任的大夫,那个段大夫人们都叫他“段一刀”一刀就能结束人的生命!!!
: Z5 o5 Q( X5 L手术不是小事,一定要慎重!!!
! ?; r- w+ ^/ w. g% \4 h就冲他叫我姑姑先手术打开胸腔看看,这话就不对劲!!!
7 n# s6 }6 ?5 s) ^) n  A$ `肺癌一般是癌症里最厉害的,发现就是晚期,而且很危险~~5 _9 e: t7 M4 V% u
我姑姑的肺内一定有肿瘤的,不过米粒大小的一个,不理会也就这样下去了~~
& X. [$ @5 E! }主要还是心情,自己不要吓唬自己~~对于医生话一定要理智的听,要根据自己的身体情况听!!3 t1 k3 I, z7 H( O7 j
比如我的妹夫做手术就很鲁莽,他在几个月前受过伤,身体本身就已经很脆弱了,再经过这样的开胸手术,绝对是受不了的。国内的很多医生手术会多赚钱,所以他们希望病人多手术、多吃药~~0 ^/ Y3 O* l7 b$ s1 w" a4 m  _
记得当初妹妹还送了很多贵重的礼物给这位大夫呢~~~' D2 S/ q6 `, v0 [8 r" c9 l( a+ `
自己的身体出现了问题,要好好的调养身体,精神上要多激励自己。找一些有意义的事情去做!!9 B* h; I* R9 }3 U# p
这里大家都这样关心你!!
; D' x. ]6 p. o" D% M- G& p6 I* G相信:众志成城!!!
; T2 a  N; j4 V你一定会跟我姑姑一样:一直健康的生活的!!!
9 c: y8 b7 q! @( Q, g. o0 ]; X加油!!!
说老实话,我那时并未满足于这种平平淡淡的生活,心理老是惦记着事业上更上一层楼,赚更多的钱,换更靓的车,住更大的房子;总是觉得多伦多的湖更蓝,温哥华的气候更温暖,美国的天地更广阔,国内的生活更有激情。。。。直到面对死亡我才意识到,平平淡淡是福。多希望我的宅男生活就这样持续下去,看着儿子慢慢长大,伴着老婆慢慢变老。。。。。HIT 发表于 2010-5-18 18:32

4 f/ p  Y! ?3 ~9 Y潸然泪下。1 G4 u7 _4 c1 j/ v$ _2 h8 E
1 E9 i; C8 b) K% `5 _
说得真好。
忠告:自己(包括家人)的健康要自己操心,别指望医生拿你当回事儿,他们每天见的病人多了去了。+ J4 b& O3 l0 |; c( D
HIT 发表于 2010-5-21 16:30
; e, l3 m0 ~2 K& W2 Z
是啊。自己的身体,只有自己才对它负责。
长话短说,我于2009年3月12日看到胃肠专科医生,当天被收住院,第二天早晨做胃镜,很快。胃镜检查确认了幽门梗阻,但原因不确定。医生怀疑是胃癌,因而在接下来的一个月中又多次做胃镜并活检,却始终无法确认胃癌。终 ...
, j# M' u1 _6 z" [HIT 发表于 2010-5-24 11:36
不知道是今年格外冷呢,还是因为我坐在地下室的缘故,怎么看得我心里抽抽的。( B# {8 J% ~6 P' G/ X+ n

5 Z$ C. n/ T, b# |# o; B再次祝愿你战胜病魔!
这里还有一条重要经验。一般看专科医生要排很长的队,你自己干着急也没办法。但有一件事你可以做,就是在症状明显时去看急诊,当然症状必须要“急”,至于到底有多急,就看你怎么陈述了。如果急诊科医生既不能采取有 ...! L. K3 t7 \3 T- N: w' H
HIT 发表于 2010-5-24 11:43
2 S3 i, G6 L  ]- G
因为兄弟自己身体也很不好,所以也看过这边的急诊,说真的服务真的是很好。完全同意你的说法,支持一下。
同言同羽 置业良晨
和大多数癌症患者一样,我也经历了绝望、愤怒、恐惧、无奈。。。。。。然后慢慢平静下来。抓到一手烂牌,换又换不了,只好慢慢出牌静观变化,毕竟,在癌肿扩散以前,我还有大于零的治愈率。然后就开始接受放疗和化疗 ...
# C& z+ n6 @9 ]" `HIT 发表于 2010-5-27 11:35

/ t( [/ K' W% s. t" u+ m有天晴的感觉,暖和起来了。
同言同羽 置业良晨
我再次被转到cross cancer institute. 医生告诉我,胃癌手术后复发,当代医学再无治愈可能,也无再次手术的必要。一般存活期为6-8个月,化疗有效的话,可延长4个月生命。6 \  F  J( F; y2 n
HIT 发表于 2010-5-27 12:00

- C% d9 \% `4 J: N/ g忽然之间,如鲠在喉,完全不知道该怎么说了。6 G+ d( U6 x/ s- i2 S3 e# G

3 p2 n- h# I: \3 d$ @3 T. w还是要坚持,不要放弃,奇迹就是在坚持到底的时候发生的!
替楼主顶起来,继续被感动!
LZ 似乎好几天没回帖了,祝他一切都好!!!
理袁律师事务所
当时确认胃癌的话应该立即决定回国治疗,我爷爷当年72岁是胃癌晚期,也是先切除,后来没采取化疗这些东西,老年人身体承受不了化疗的破坏(身体的恢复速度慢于破坏的速度).医生当时也说半年到一年.后来采用的是中医治疗,起 ...% @' H9 e1 ~# G" U8 q% L" e/ f
向阳屯 发表于 2010-5-31 13:04
6 T* e7 y" e7 `$ d; _9 G
3 \1 `8 J0 M+ W7 @0 q
我觉得你这里有误导的成分. 就从你爷爷的例子来说,你认为关键的问题是手术彻底切除了,还是后来的调理起作用?
2 v) C  c2 ^0 R# N0 k如果没有手术,那些调理能否达到彻底治愈?
* e  N; {( M3 [9 Y如果没有采用那些调理,就是仅仅通过手术,是否也会达到彻底治愈?7 _5 }, ~9 T, _6 ?

! }8 S' i3 ]8 `5 E7 b# O  r. _& x就你爷爷的例子,我认为起决定作用的还是手术.: e9 P7 e: i) m5 _# I

# U% y) p; x, h, A# B3 E还有医生说的通常是普遍的效果而不是特例 .你爷爷就是特例
1 \/ |, R( G  r% }, a, n1 |0 M/ {2 o! y9 o0 G7 C# {
266# endeavor : l& W& P' H! I! b( |8 U
& M& ]2 O0 Y+ `) j$ V8 d- ^
, e1 p& U+ q' }' Y5 W7 ~! G$ l. h
楼主的例子很感人. 来加后经历的事情用平白的语言娓娓道来, 有一种魅力.还有就是所遇到的那些庸医,没有特别的抱怨,比如说医生如果每个人都那么操心,还不得操心死啊什么的,心态很平和,佩服.) r' c, [4 _- P  h& A7 b7 q

- Y+ }7 S5 L. e2 G2 F特别说一下利用,楼主关于急诊的技巧对于每个人都有用. 如果你的家庭医生不给你做某项检查(化验什么的),而你有认为一些症状很有必要,那么去急症就是很有用的,当然不是滥用.8 E3 F6 }! w  e' f$ c! m! H
7 Z/ D; J6 t2 [: ~5 d0 N
春天来了,楼主如果时间允许,何不多抽些时间和家人去外面转转啊, 就在爱城附近,周边的湖啊什么的, 利用周末的时间走动一下,说不准对你身体和情绪有很好的恢复作用
认真生活,身边处处是风景。
. j' v: S6 N0 P; o0 S0 o
0 s4 F' m% V8 G$ E& t楼主,加油!!!
+ Q$ e0 ]2 E# R" n6 k
$ H, j# E. _' X7 y啥时候来我家打牌,我跟你一伙,我打牌很臭,可不许埋怨哦,最讨厌别人说我打牌臭了
# _, J. N5 q& a- _/ r: e/ x6 i7 i  t- G# e! a0 ^+ q  z" u( c
感动,LZ 在这种情形下仍能从容豁达的面对,分享人生感悟 。感动,佩服 以前崇拜英雄,其实英雄就在身边。+ U8 B! d- A" K% F9 @
读LZ 的文字,从中学到到太多。
* u/ A6 I2 I& e) U祝福LZ。期待奇迹。
266# endeavor   E+ N- v3 b9 V* X% m; d
9 B7 p; O; R6 b) k" p
, B- g2 T0 q  L% h0 @$ y! K- L% `
同意你的观点. 我曾问过放射和化疗师, 他们的回答是: 病人存活的机率很大程度是靠手术医生的经验.