埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[政策新闻] 申请ESL全攻略!!!(Edmonton)

还是不知道怎么办

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
学完LINC,对英语的长劲有好处吗?学LINC时,能打工吗?
原帖由 amanda 于 2007-3-11 22:11 发表
8 B& T4 t8 N0 y$ J7 r2 V9 H" L请问自己 一个人在爱城, 孩子和配偶在国内, 可以申请吗? 申请时会不会比较麻烦?申请时算是单身还是家庭?
- D! Z% ]) Z8 b* [8 m! a; l
4 q1 Z9 P6 L$ E7 g6 h

$ h3 b" r/ S+ o+ y3 f+ X3 f  X; y' e  p% ?# M
可以申请, 不麻烦.; o. I- [. Z; z! W6 l" G
. v  N; s7 H; f6 O. ^, `' a, a
申请时算是单身.
原帖由 surprise00 于 2007-3-12 03:52 发表" L# T* R2 f( r. ?, T& V
学完LINC,对英语的长劲有好处吗?学LINC时,能打工吗?
  C/ [! a2 U' D$ {  z4 }: s6 ?
5 @& G' h2 ]7 \5 \; s# H
' V$ n7 O3 ^$ g+ N6 f
有好处.
: v' y- Q- q$ E+ }. V
. j3 v4 V5 k* z" l& {* h学LINC时,能打工.
老杨团队 追求完美
本帖为实用帖,坚决顶
多谢多谢! 收藏了。
顶一下,顺便问问现在ESL政策没什么变化吧?我是新人,发现这个帖子已经是3年前了了,怕现在的政策已经不同了。
基本没变,细节可能不同。
顶一下,为后来人看到此贴尽点力
年轻的心。。。你好啊,我是小草。。我有个问题想问,帮我回答一下吧,谢谢。。。
* {: W  s2 s( F+ k7 Z; L我原来是留学生,这个你是知道的阿,我去年和我老公结婚,我办理了家庭团聚移民,那我老公就是我的担保人。。。。我的问题就是,家庭团聚类的移民是不是和技术移民一样的待遇,我知道的是可以读linc,但是我不清楚可不可以申请esl补助。。还是说家庭类移民又担保人这样是那不到任何的补助,希望帮忙一下,多谢

回复 #66 扁舟 的帖子

把你的工作让给我就行了!
同言同羽 置业良晨
我有托福成绩,还需要ESL吗?
天啊,ESL的补助条件怎么这么高啊
LZ不愧为逍遥派掌门和爱城华人CEO,代表新移民和准新移民谢谢了 :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :huanying: :huanying:
LZ最近好像很忙哎!
同言同羽 置业良晨
原帖由 彩叶草 于 2007-5-16 01:34 发表 / Y0 c; c. d1 J  m
年轻的心。。。你好啊,我是小草。。我有个问题想问,帮我回答一下吧,谢谢。。。& e% [, G& H' e6 [
我原来是留学生,这个你是知道的阿,我去年和我老公结婚,我办理了家庭团聚移民,那我老公就是我的担保人。。。。我的问题就是 ...

3 E. U& x$ k: A, V& o
! f5 q: k+ Y( ~2 J2 F" M- i2 d5 J: D& I* Q$ u- }: w% O% W

0 h8 F$ P5 d/ ?! y- H不可以。如果你拿Funding, 将会由你老公支付。

# j/ _3 K# W- S2 f3 Z* y5 g& q6 L  f6 ?) p4 |" t; C
( J. I% s# q$ V& i8 y
原帖由 yihan 于 2007-5-16 16:06 发表 / J7 R; j4 v" L0 g4 ^
我有托福成绩,还需要ESL吗?
, u5 l! b1 w: M; r2 V' g

' D6 Z6 P% _: V" d; n9 I不需要!
! P  A3 X1 T4 z" x* n
% W& G1 r$ O, Q! S9 q
6 P7 R; h- Y# u! A" B& @* n
0 \, W) p: x* n/ n5 e6 F
原帖由 daoran 于 2007-5-27 16:11 发表 9 Z5 h+ ?" t5 ]
LZ不愧为逍遥派掌门和爱城华人CEO,代表新移民和准新移民谢谢了 :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :huanying: :huanying:
, O6 f+ J" p) F, Y+ B, i! [" e
1 V1 V- w: L$ D8 l
% @! W' }* w% U0 H- ]% r' C6 i
呵呵,不客气!信息共享。! h* U' K5 Z$ P% G+ j5 m4 Q
  l( t5 z: i# y

_& Q" U1 y, r! C6 y
: ]1 y! I( o. @: x8 B4 r2 o
5 [/ }; Q& Y* r9 {5 ]) H$ S7 ~
原帖由 daoran 于 2007-5-27 16:14 发表 ; D  `. h" t" e/ g" [1 |' Y
LZ最近好像很忙哎!

! ]% W# [4 H0 W" S- e
$ j/ `" y4 b* j) y5 {( M7 l/ j- B
; t& S- }' S7 l3 ?. c哈,你怎么知道?" t2 \% S3 n; n: O* i7 N* a

* n7 L" k0 {4 |# f( C2 v2 x是说我没及时回帖子吧? 呵呵,刚看见。抱歉!
[quote]原帖由 年轻的心 于 2007-5-27 16:32 发表 3 O4 `7 R  H: i! [1 }" H0 B$ g

' n+ \% `, p3 _  P5 j
% P# I, \" C4 L8 e. h  [; U6 Q* [$ C

, o1 c6 e' e" ]% Z! ~; ~* G; ~不可以。如果你拿Funding, 将会由你老公支付。; n$ Z: e5 g4 N, H& f

* d% }( {+ |7 ?! N6 w- y
9 y/ C7 I& ^' r, S5 z: q. \4 `7 T2 @& Q( n

7 W1 W) M. t/ }% T4 ^7 h超超超超~~~~~~~~~~强帖阿!顶一下,做记号哦~8 c: g1 c6 S- U5 H
+ s. k& g6 T6 h) z0 k0 W
谢谢年轻的心,我也想问一下,我也是团聚移民,马上就要去爱城了,linc可以免费上,esl不能拿到补助,是否也可以免费上呢?还是esl要交学费?4 j4 u# e" U: u8 `) U1 d

& R( o$ w" y0 \% V谢谢年轻的心哦~ :)
大型搬家
我的一个朋友第一次短登是在温哥华,现在是第二次登录直接来EDMONTON了,刚来几天,他想申请ESL,现在能申请吗?(LZ写有要登录这3个月以后才可以申请ESL的)2 K$ I/ L- ^# m( [4 \  P
另外想问一下,如果学LINC有FUNDING可申请吗?( |3 ^6 V5 g8 i' c6 R

6 o% W) m: ~  y. n8 c3 }8 |谢谢!!
一口气从头看到尾,我初步的总结是:
$ t9 u9 `* m! k, c8 E6 N1.对于刚登陆爱城的新YM,马上上LINC,同时找工作.一边工作,一边LINC.8 E( f$ X- \& x- _; p0 D% C! H
2.三个月后,看LINC的成绩上ESL,同时申请FUNDING.
5 |+ M8 _' I6 F3 ~0 e0 S& q3.学完ESL后读COLLEGE,同时也有FUNDING(或者贷款,助学金).
* s* W- I1 I& [% V9 i( r6 ~, P4.COLLEGE毕业后找专业工作.
5 C( R$ M2 G6 m: d  Q  W  我还在国内,以上是我看帖后个人的总结.如果有不对的地方请大家指正,千万别骂我啊~~~~~' b( |5 o9 E5 m0 J/ Q6 V0 e
  欢迎大家善意的批评~~呵呵~~
* _8 t- d2 v, c+ \9 f1 `BTW:谢谢年轻的心热情的解答,我们看了受益匪浅~~谢谢了~

???

听说现在UA不承认这些成绩了,只要TOEFL
同言同羽 置业良晨
好东西啊,原来还能拿补助,谢谢!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
麻烦楼主老乡帮忙打听一下哈。 3 N" J) Q4 |) V0 }, B/ e6 V# d# g' }
我屋头4口ESL能有多少?9 m: s2 R( R% h7 l7 @4 S
一般双语小学有没有校车接送?校车接送是否收费大约多少/月?幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?4 u3 a9 D. `3 p
城市月票是多少钱每月?两室一厅的房子(房子隔音效果好,环境好一些,娱乐设施好一些的社区)大约多少钱/月?
" I' V; R; d( {5 R6 X# B" j  F正在犹豫,不知道去哪里?我们的同学朋友都在温哥华。
原帖由 可爱多多 于 2007-8-3 12:18 发表 ) F/ B2 g5 q- Q: U& X) E
[quote]原帖由 年轻的心 于 2007-5-27 16:32 发表 + z9 `! H8 @# S* K

) @. n5 P; \/ f' z4 d* _* m4 G. P% P$ t% b; H

4 [, p: \6 a7 {8 D7 k
1 d5 l7 H+ P$ i. e) }不可以。如果你拿Funding, 将会由你老公支付。  V/ V7 u$ S' m% Q, |% N* v
! B# k+ B; |: O4 E& r. Q8 ^

& U( R6 W) z$ A, {; |% Z6 p0 `  U* I8 G5 f% g

# P" K3 G" I8 }' _  m! u0 b超超超超~~~~~~~~~~强帖阿!顶一下,做记号 ...
$ W: k8 G# E7 M$ A- E- \
( S5 P5 \5 b; s' d  U

4 i' o7 z, E( [linc可以免费上,esl不能拿到补助,上esl要交学费9 S# }3 T+ _' |7 a/ L  w
2 p5 [# @, X* r& s  s

; G7 w* @- e4 Q, a$ n7 B + j7 O% P; n' P2 |9 B! M( x+ N
0 n: p+ O/ m& Q9 ~, W, w. ?
. \$ t, Y. T0 T, m
刚来几天,他想申请ESL,现在能申请吗?(LZ写有要登录这3个月以后才可以申请ESL的)
6 X& |- x: {' W" p1 E- G# `  Q& c另外想问一下,如果学LINC有FUNDING可申请吗?) i% D1 g$ E7 t. E* u3 ^
谢谢 ... [/quote]
/ F8 J$ {/ J* B) l: i% e0 p+ g9 e' i, B; p5 i! m$ H
刚来几天,能申请ESL, For 3 month later.' H( A1 d8 L; Q
学LINC, No FUNDING.
, `0 ]* Z* V" M3 r' i 2 Z6 V/ @% X9 o2 k+ P7 ^

1 F; ^1 [# V* y
老柳教车
原帖由 飘在-异乡 于 2008-4-4 16:48 发表 ) p- {# ^, w' `' O: j5 ~3 M
麻烦楼主老乡帮忙打听一下哈。 / o: g1 U3 u1 \0 c
我屋头4口ESL能有多少?
/ Y& \8 C  H1 H- S一般双语小学有没有校车接送?校车接送是否收费大约多少/月?幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?: C+ f" ^) h; r7 E2 n. S* B
城市月票是多少钱每月?两室一厅 ...

% S  c2 \% t" e8 m4 J$ j1 I7 e
, J7 g9 G4 S; D5 {1 d+ v9 G1 n
/ d0 U4 `0 H! D+ D屋头4口ESL能有 around 1500/month
6 }8 `) {1 @' F# p6 m4 i( s, a$ F$ t  ~* ~2 F% n- v, C4 {2 H
一般双语小学有校车接送. 校车接送是否收费大约多少/月( 0 or around 30)9 ]- y6 R$ k0 v2 v* J

, L6 a; e3 S4 f. K$ w幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?  0 to more tha 500 ,it's  depend how much of your家庭收入 . 5 o$ X% S% O2 ?( q4 E' b& H2 d

" B6 h" W7 M3 T1 b3 t& n城市月票是多少钱每月?     $66.5/m
, U- ~! T% x, w4 V
3 z- b& |4 M* r. _  g- S9 o两室一厅的房子(房子隔音效果好,环境好一些,娱乐设施好一些的社区)大约多少钱/月?   1200-1800

回复 22楼 板儿砖 的帖子

学习了

回复 楼主 年轻的心 的帖子

谢谢楼主
原帖由 年轻的心 于 2008-6-12 14:57 发表 1 Z- |" R" _1 W) M1 x- _

0 K7 h+ }$ z( C  k* ^# X3 G8 f4 m0 ~# N/ s$ J

# u3 N/ W+ u% B. h# k屋头4口ESL能有 around 1500/month* f$ b' `6 h# ^8 v# G: P

: k9 t9 k+ W2 ?7 s" Q* S) H) b6 P一般双语小学有校车接送. 校车接送是否收费大约多少/月( 0 or around 30)
4 `5 ?+ |  o- F" I: [! X' y5 i: ?& }4 J% M% R- n
幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?  0 to more tha 500 ,it's  depend how muc ...
  c; d  U$ r- ]6 ^
3 y# @6 b6 j3 x
请问楼主 年轻的心, 那我是属于配偶团聚类的移民我上什么学校都不能申请funding 吧?请指点一下,我可以上什么学校比较适合?而且可以申请funding 呢? 
原帖由 Lucyyu 于 2008-6-28 06:35 发表 , G) h4 f" l$ m

2 _/ L6 I: S6 L% U' B, [. W# H6 Q
0 `& Q2 n* P2 I" O8 F$ B( g7 M8 u请问楼主 年轻的心, 那我是属于配偶团聚类的移民我上什么学校都不能申请funding 吧?请指点一下,我可以上什么学校比较适合?而且可以申请funding 呢? 

5 }, u% L, ~( X: I$ W' f4 z/ ]7 y
- M' k/ m3 {# N7 f# j' H& F
, t7 p" ^0 r6 [( F是的,上什么学校都不能申请funding ,如果申请了,原则上由担保人支付。
' F) R  f* t6 b2 u+ U  R+ R; `( n' Q, `" F; b: ^) x1 B
我可以上什么学校比较适合?而且可以申请funding 呢?   Sorry,不能兼得的。