埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[连载] 爱在爱城的日子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
终于看到第八集了,期待第九集的到来...
越来越精彩,越看越过瘾,期待......
也给我掉一张649?
老杨团队 追求完美
原帖由 也无风雨也无晴 于 2006-9-20 16:30 发表
1 K- x9 f8 x; S% L( h) g6 ]* H越来越精彩,越看越过瘾,期待......
! Q, G# _3 ]) X. ^

. r( k, @4 V. g, ~2 }0 h) i
8 |7 ?" N1 h9 q) j0 [& O3 R) I
# @9 W/ d7 X. \) `& G& D; k呵呵,中奖了.
大型搬家
原帖由 咔咔 于 2006-9-20 16:30 发表
0 i/ B$ O8 f9 V% M7 D+ W也给我掉一张649?
( a- e, x" U. X! X7 P, ^) d2 o

* Q: Q, N& Q( W$ Y0 c! P# ^8 X( {1 r' n. g4 A7 [+ Z

" h8 i2 J$ F* F2 m哈哈,小朋友,继续啊,总会有机会啦.

g" Y' F+ s: ~# Q" _
1 l0 a( j  J; B. H. A这个秘密是宋蕊最早发现的——她在爱城有男朋友!那天一个男人送她回来,分别时他们亲昵地吻别,后来她还偶尔夜不归宿。这个发现让我很是惊奇,她可是有丈夫的啊。宋蕊则慵懒地躺在床上吐着烟圈,拿眼睛斜我,“老土啊你,少见多怪,在这儿这种事儿多了。”$ B* @% Y6 P7 V; H- x  Q! I; G% d
2 C, f# Y. Q% ^6 y
纳新的性格挺随和,除了这件事,她什么都和我们聊,特别是说起她三岁儿子的奇闻异事,三天三夜也讲不完。有时和纳新聊天时,我特别想借机问问她,可一直不好意思开口,毕竟这不是什么正大光明的事儿,直到有一天晚上纳新的抽泣声从客厅里传出来。2 `# @; _% r8 g
+ o1 Y& Y0 x7 ~# {* B
“你怎么了?”听到她哭,我马上跑过来。2 S4 V% i& [$ ?, [' _8 x5 ]* s

/ H- P6 |6 e- i) E5 N! D+ {: F3 @“没事,没事。”她靠在床上手里还抱着电话,一见我过来,她连忙抹干眼泪。
6 v: \$ f6 H. `2 l
1 D9 @9 l! g% P/ H“到底怎么了,是不是家里出什么事儿了?”我有些担心,平常我们关系挺好的,她为一家PIZZA店送餐,经常给我俩捎带她们店里减价的PIZZA。
5 q* n9 k! a" h1 M2 X
7 m. s- k& p2 e, V5 W宋蕊也从房里出来,一屁股坐在她床上,伸手搂住她,“是不是因为那个男的?”恋爱老手一看就猜出了八九分。6 g; w' p# x* ^; I2 q# H; i

( T8 H; L. K5 `* O- G6 ^“……”纳新没有表示,低着头又开始流泪。
& P. p& `$ W8 F, Y- Q! f' E9 ]) L" p0 K( X/ W/ V$ T
“拿我们当朋友就说出来,我们好给你出出主意。你不说我们怎么帮你?”宋蕊使劲摇摇她。
5 y5 n6 {+ ?) r0 ?$ `$ s, z1 O0 a3 a) [0 }! m7 S) x' Z
“他老婆来了,他要和我分手。”; q; ]. I! ]3 Y/ v

# G$ D. f! r) z" j  B  U8 G' ~4 ?“他有老婆?!”这下我更惊诧了,原先我还以为那人是单身呢,没想到…….6 G) U8 j. t, Q! Z3 M+ V; Q' k: j

" M  g% k3 T# B5 a: M+ d; p- ^$ D“那你打算怎么办?”宋蕊白了我一眼,阻止我续继惊诧下去。
) i9 t6 \7 d, |. f& \$ l! o- \5 l# u
1 M9 _# q" a( W6 W& O“我也知道我们最终的结果,可就是接受不了……”纳新陆陆续续地给我们讲了他俩的经过,那男的办了移民先过来,老婆在国内一呆三年,他俩是打工时认识的,因为情感上的寂寞两人走到了一起。现在人家老婆来了,男人应付不了,要分手。
( b* _* l2 J/ v! X' g6 K/ [
  s# |" }& q5 ?“早知今日,何必当初呢。不过反正你就快读完了,读完回去好好过日子,忘了这段吧……”宋蕊在我们三个里面年纪最小,可论起这方面她可是老前辈了。
. A; a; f' M, d' @
- X# Z: k9 }9 v1 r& X& A7 n& q那晚上我们聊到很晚,我们聊了婚姻、责任、爱情、婚外情……
' h0 c, U& V# h2 V5 X0 r
6 U: u, \( }. n) Y8 l第二天一大早七点不到,我就被激烈零乱的敲门声吵醒了。我慌忙起身出去察看,客厅里的一幕却让我目瞪口呆:纳新泪流满面和那个男人紧紧地相拥……
2 \- D4 x3 L: t/ a
. g+ r2 ?; F: t! x7 F% q* P用宋蕊的话——好戏开场了。
" L" N, S  a! ^7 }9 E3 }/ l0 K& d4 q" J* K& J
宋蕊这只爱情动物还不是一样的,天天就是那点儿事,吵嘴了就哭个稀里哗啦,好起来腻得要死。看着他们在爱海里浮沉,我的心里也不是滋味儿,哪个女孩不渴望爱情,而我的爱情在哪里?
2 T3 R; f9 }$ e- _% E" a  E/ j8 x) \4 r3 h2 Q
从小到大我只真正喜欢过一个男生,他是我的初中同学,叫悦阳。三年中我和悦阳之间的交往甚至连普通朋友都算不上,可自打他在我心里落下的那刻起,直至今天我在梦中还时不时会与他相遇,时过境迁,他的样子在我的梦里并不清晰,但是凭着那份心动,我就知道他又来了。& Q! A2 p* z! @7 u$ L
$ B" Y1 P7 u9 y
悦阳的家庭挺复杂,父亲是法院的院长,他母亲听说神经有些不正常,常年在家,他姐姐在另一所中学读书,是出了名的美女,成日与一帮社会青年结伴出入。悦阳在老师眼里就是无恶不作那伙的,抽烟、打架、旷课……可他有强项,体育好,年年学校还指着他去市里拿标枪、跑远冠军。7 o7 x# T8 h+ Y4 D7 y5 s

! X& J+ d% z4 T( Z8 {我一开始就挺注意他,他长得不算帅,但他的眼睛里写满了故事,显得那么与众不同。6 F: G: O' \4 E, b! J  ?" _9 j/ R9 p
5 {+ K+ q6 Q, T: Q) Z9 F# ]. x
初二的一天,他没来上学。放学后路过他家时,听见院子里闹哄哄的好象出了什么事,我禁不住往里面一瞥,只见他一身孝衣蹲在门口,听到动静他一抬头恰好与我的目光撞了个满怀,那是怎样的一个男孩子的无助与悲伤,我的心猛地疼了一下。
" T; U" n% ^" m2 S
' K; Z  W( K- m0 T& u2 \0 ]第二天我们才知道他母亲喝了安眠药自杀了,从那以后,他变得愈发浪荡不羁,我也愈发没来由地喜欢他了。, D& F  m6 O+ ]& f
' A, V1 @9 q$ B. f0 u' `
一次我们班组织去妙仙人玩,登山时我脚底一滑顺着山坡滚出去好远。那个坡很陡,又湿又滑,悦阳二话不说就滑下来,又推又拽把我救出来。打那次“英雄救美”后,我对悦阳的感情就明确了——狂热地暗恋。
& p, R$ n8 k9 S* s3 d  F9 X4 I
9 f) v, d2 z: ^4 Q5 f3 i- k$ b初三时,学校为了保证升学率,开始劝退部分学习成绩差的学生,悦阳也在其中。知道了这个消息后,我的心情就别提有多痛苦了,每天都过得没精打采的,掰着手指算日子,生离死别的时候就要到了。
( T0 N) _: |8 ]5 \; ^; S$ p. N4 ~8 q& N3 k& o" T2 ~2 v4 f
上高二时,悦阳在他父亲的安排下去了派出所工作,而此时的他好象才开始珍惜起同学友情起来,时不时他就组织我们初中同学在他管辖的歌厅里聚一次,每次我俩的话也不太多,有时候他邀我跳一支舞,我还心慌得手直抖。
4 L6 K( H9 _  W( n5 h
. c/ y) n* q7 x0 y; _那会儿我在心里暗暗下过决心,等考完大学我就向他表白,如果他同意,一毕业我就嫁给他,这真是我当时的至高理想。可就在高三那年的一次聚会中,他向我们郑重介绍了他身边的那位白晰、清瘦的女孩——他的未婚妻小燕。回到家,我躲在房间里大哭了一场,恨我的懦弱,为什么没胆量向他表白,恨他的世俗,小屁孩急什么结婚。) }# m7 T! Y8 h; ]* v" t
0 W" o# [) c4 k' o# A
我长达六年之久的单方面的初恋就这样悲愤地结束了。: ~8 B9 F+ e! h% G
+ @% U7 o! V: o; Y7 c
[待续]# @% e/ \4 g2 l4 Q$ W1 p* \
版权归本人与edmontonchina网站共同所有,谢绝转载!
好看!!!!!!
板凳。
原帖由 行者如歌 于 2006-9-21 07:21 发表
* L1 t( N1 @0 a- \回到家,我躲在房间里大哭了一场,恨我的懦弱,为什么没胆量向他表白,恨他的世俗,小屁孩急什么结婚。
: D" }1 n- c- r2 Y1 Y" c
* K) v8 G7 f0 \- H1 P. h" \, n
文章写得棒极了!在最痛苦之时仍能俏皮,喜欢楼主的性格!
sofa!
老柳教车
原帖由 芳子吾吾 于 2006-9-21 12:45 发表+ N% j) ]) Y  D  s3 m  A
sofa!
' |6 [: V4 b6 O& r! Y
到这里了还沙发?  估计有地毯的地板都没喽。
同言同羽 置业良晨
没有沙发和板凳没有关系,坐在地上听。3 z+ m" S$ a+ Y( u: ?+ s
( K! W8 \2 S3 c
小的时候,一到晚上就去听说书的。有时候来不及拿板凳,就坐在地上听。很过瘾的。读楼主的文章,又好像回到了小的时候。
原帖由 行者如歌 于 2006-9-20 05:10 发表+ x" d- M. z6 {' h) B$ x' Y

7 }: D0 T4 O2 S) Q3 {! C$ k; c5 p$ ]! x2 N+ K' S, p3 X$ w2 h8 ?
到爱城的一个月后,我接到了IGA的面试通知。IGA是北美的大型连锁超市之一。说它大,其实每个超市的规模并不大,但它的经营点遍布城市,比沃尔马多多了。在我住的公寓西边不到两公里的地方就有一个IGA,它跟 ...

- M; h; h2 y4 H2 W那个IGA俺过去5年经常去诶,貌似没见过和搂住描述类似的收银。。。。。
原帖由 疯青羊 于 2006-9-21 16:15 发表
5 ^' x/ s3 h3 H! Y7 g3 D& v
, u6 q- R% z( H那个IGA俺过去5年经常去诶,貌似没见过和搂住描述类似的收银。。。。。
) R. z0 z% B- ^. V; A9 }5 e
3 O8 B1 N. `' M( m* w
因为如被你看到, 故事就要改写了.
' l* _" Q  I/ w1 W& u# [. H
: v! r' ]6 g: T4 y2 i3 }
急切盼望着下文
同言同羽 置业良晨
不会吧,回帖还扣我钱,过分,55555555555555
原帖由 行者如歌 于 2006-9-16 23:55 发表8 W/ Q# }" o& N9 i! L8 i1 c7 m4 c
有朋友帮我做了一个,但我不喜欢这个头像% Y0 h1 _8 m, ]- g4 _& _9 W& }

$ L( D, w+ d4 [5 F+ d) B- Y2 S! Q

& t4 v# a; u3 F) Y9 U. X  e# [, e, g1 P: C$ R: H
嗯,我也不喜欢。

& V( C  N8 V) Y, x/ p' F+ J5 q& i7 p- N8 o% Q
挺漂亮的,像电影明星呀!
0 |8 p2 Y% ?* ]  C' x2 ~% ^0 |
3 c8 X0 h, ^4 l7 P& s1 w# d! b* G行者,你是什么时候去福音堂的?在哪一个团契?
1 k# G$ {% N; t# C* Z
+ ?! I* P$ ]0 w/ P- n  }& _8 X
虽然在单位很少能遇见高伟,但每次看到他都挺愉快,他懂得多却从不给人难堪,不象有些搞学问的人一副清高死板的样子,自从那次生日聚会后,我们的关系亲近起来,远远看见我,他都会过来打个招呼聊一聊。不知道是他的人格魅力还是我们命里注定的缘份,他让我有一种天然的亲切感,好象认识了很久的朋友。) P. |( o9 z7 K: X" j) G

# p1 n1 [  H# b六月的爱城阳光明媚、风景如画,公司组织周末自助去Banff Hiking,中午吃饭时遇见高伟,那天他兴致特别高,一见我就问:“周末你去Hiking吗?”5 c& m+ F* N* Q

9 [- ~$ z+ p: ?# u* f% m  t  j“我呀,没想好呢,我没去过,怕我光顾着埋头扛包了,也不知道体力行不行。”
# r' p' K0 B6 M# |2 c
% p' ?+ ~2 x: o6 F, w“没去过?那你真该去看看,真得很美。呵呵,包,没事,我帮你背。”! c1 M8 a9 n7 d# W
0 U, E" z2 T: a- n
“那我就多装几块Banff的石头拿回来留念,哈哈。”& Z" l! o0 C; B4 E9 r$ P# [4 a! C

0 G7 N: I5 ]) Y) \2 i回家后我便开始积极准备我的爱城第一行,不知是因为生活的烦闷还是因为有他陪伴,我对此次出行充满了期待。
; v$ D2 {+ z" D! F6 h) b" m( M" B# g) v- D$ c: E
周六一早,我们一共十五名同事,十男五女,分五辆车浩浩荡荡向目的地进发了。* ?# Q3 h/ ]  W/ R, g1 t0 }

7 L9 Z3 T7 G1 N7 sBanff真美,美得有些不真实,那种美丽不同于家乡江南水乡的隽秀,而是一种充满力量的震憾的美。高耸的山峰覆盖着积雪越发显得雄壮圣洁,微风吹动平静的湖面荡起层层涟漪,我们行走在郁郁郁葱葱的丛林里,行走在水流湍急的峡谷中,如诗如画的风景就在身边就在眼前,我深深地陶醉了。: g# K. o1 i* s- F' q3 N. V

$ F4 Y6 Q" Y% E: V1 U7 L那天我的体力出奇的好,自始至终跟在队伍中间,高伟也很照顾我,时不时停下来等等我,或拿手杖牵着我。途中休息的时候,他几次想把我的包接过来,我都拒绝了。别的女孩子都是自己背着包,我也能。" t) o* D; t7 \8 s

( m0 y7 k& h1 X8 o+ e: Z3 w0 W晚上吃过烧烤大餐后,大家三三两两地围坐在篝火旁聊天唱歌。自从移民到加拿大,我第一次全身心地放松下来,仿佛回到了快乐的少女时代,酒精在我的血管里奔流,我兴奋地唱着歌,一支接一支,从流行歌曲到儿歌再到越剧折子戏,而听众只有一个人——高伟,火光映照在他的脸上,红通通的,他看着我微笑,眼里盛满柔情。那时的我们真快乐!多年以后,每当夜里我从同一个恶梦中惊醒,总是安慰自己别难过,起码我曾快乐过。( Y( Q1 b4 p8 ~7 X; w: n
: l6 P) _- ?1 C* l8 ^
返城的路上,我和高伟的关系变得微妙起来,因为前一晚上露营特别冷,我几乎一夜没合眼,一上车我的头就昏沉沉的。高伟坐在我身边,没说话直接把我的头按在他的肩上,示意我睡觉,我没吭声,乖乖地枕在他肩上,心里面甜丝丝的但又不太确定,以前和文景在一起的时候,我从没有过这种感觉,巨大的幸福感。
9 Q/ R; J, }/ A8 B( z% v" e) A! P
7 \) x' c' U3 W后来高伟说那天晚上我傻傻地为他唱歌时,他已经彻底被我俘获了。喜欢一个人就这么简单,一听啤酒,一个眼神,一首情歌。
: e9 ?% F! d2 p, f, c
2 m/ W* t5 d" D- j! n7 r- M回来后,我开始企盼他的出现,渴望和他相遇。可在单位再见到他时,他却没有了往日的热情,对我不冷不淡的,有一次他远远看见我过来竟马上掉头走开。我想不出理由他为什么会对我这样,我是一个自控力挺强的人,不会轻意流露内心情感,也许真是我自作多情了,算了吧,可是在我的内深处却早已暗流涌动,不能自已。
! B& n' P/ y; U8 u7 r7 R3 v8 {" R. G- @5 @0 O
我也有意无意地向宋蕊打探过高伟的情况,他们在一个大学里,“花心儿(我对宋蕊的爱称),上回我生日来的那个高伟你熟吗?”6 t, j- [, a2 p( V7 s

6 l) Z3 }5 x2 f: L“不熟,他不是你同事吗?”
- A3 s" G) @. T; O
0 O. n( @$ h' x  g6 r) U& D0 y# t, ]" N“我问你他在你们学校里的情况。”
. W4 \0 f1 Q3 {( P+ D
6 ], w0 g$ k5 g  i3 ]“问吧。”2 j. {. p) q7 h7 d- h

/ X5 B4 H/ m0 P2 K“他是一个人还是两个人?”
3 O3 E( Q- Z  Q4 X; {) c) L5 m; F7 c
“没见他身边有什么人,干嘛,泡他?他多老土呀。”# O4 _& a& m  L7 `$ h

1 L8 o, v6 X% Q" F“去你的,就你不土。”
5 b- x' P! e& E! X  p3 Z) l% K
$ W' p9 y6 }/ n. R3 h0 Q周三,高伟按常规应该来上班,可那天却一整天没有见到他。下班时,我忍不住问了他们部门的一个同事,他跟我说他生病请了假。  V0 i. |) S8 K/ h
' l& E7 `2 L9 s+ L" ]
想也没想我就拨通了他的电话,“你在哪儿?”- U# ^" Z3 R, R8 x2 @4 u
7 h; ^! K) E6 ]" ]+ u* u6 S
“……怎么了?”他沉默了一下,估计没想到我会给他打电话。$ {. F6 I. p$ n( z6 w1 t

# f7 l# }# Z; l2 Y“我问你在哪儿?”. s7 p& e. q8 C
3 D- k2 [# M; ]* R0 T3 \
“家里。”
) S2 p9 v! I8 t
% S! G2 N" M. D$ P5 M( R6 P“你怎么了?”% P% i+ A5 F2 i! q4 x1 S! o
( ^; }# X2 r6 |. V1 X, K6 g; I
“没事儿,小毛病。”
/ V8 S; L! t" y, f0 |8 m8 A; ^$ E# B" F3 a9 k8 ~7 d1 e
“我想去看看你,方便吗?”8 l  E5 i3 ~; r
. f1 c$ q/ r2 F8 ^/ U+ i# I' F  A
“…….不用了,我没事。”他又沉默了一会儿才说。
! i) i- W- K% Z3 q! J- C( \
8 ~8 ]) x5 J! I+ X5 R“那算了,你好好保重吧,挂了。”突然间我发现自己很傻,匆匆挂掉。真TM贱!我在心里骂自己。
7 k# b7 M4 _0 R- ]
" W& V- u/ p, D) G* e我慢慢地走着,回家的路遥远又漫长。
2 b8 x0 M: m/ p5 s9 r
; F; w# |5 W5 l/ N+ S7 \9 c[待续]
0 Q; b0 b6 M* k7 v& o版权归本人与edmontonchina网站共同所有,谢绝转载!
沙发
同言同羽 置业良晨
每天发一个好慢啊,真想一下子全看完!!!!!!
同言同羽 置业良晨
好看。。。。
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-9-22 06:53 发表
  l) C4 Q' E+ p) |9 n& m# H挺漂亮的,像电影明星呀!0 P- Y9 J) t; n6 v. @) l
7 a8 m6 J% B" q- \9 c
行者,你是什么时候去福音堂的?在哪一个团契?
# c% K& }; F' A9 Q, _: y
我是2001年一二月份吧,去的是国语堂,没有参加团契。我们见过面?
原帖由 酷暑严寒 于 2006-9-21 13:15 发表
( Q3 |* N8 j% B( a$ [: w% R7 D* O$ u: h/ J- n
到这里了还沙发?  估计有地毯的地板都没喽。
0 m, S; U4 ?1 ^
自备.呵呵,舒服呀!
大型搬家
依然是坐在自备沙发上听行者如歌娓娓道来...
批语: 写的不错。
I wish I were Gao Wei. If I were he, I would definitely not escape the great passion. Maybe he has reasons. Looking forward to reading the next episode.
挖,LZ的花好多!!!
原帖由 billzhao 于 2006-9-22 13:29 发表
2 t) v6 M$ K$ }I wish I were Gao Wei. If I were he, I would definitely not escape the great passion. Maybe he has reasons. Looking forward to reading the next episode.

1 z$ y. P* ^3 p5 b/ M2 F?????