埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

818在北面小镇上班千奇百怪的人和事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
094 发表于 2012-1-27 21:43
! b" o: b4 r1 q% P2 I; O7 v楼主写得精彩,等不及. ) ~8 Z6 ]9 Y$ A. N- @
楼主可以试试以下输入中文的方法,希望IT没有屏蔽这些网站:1 A% g2 r6 s  u; ~9 l  g
方法1:ht ...
$ v: u+ m, m3 Z- \) R
太谢谢094了!楼主还是习惯了搜狗拼音。这些网站都收藏备用
老王婆 发表于 2012-1-29 18:02 2 j* z3 d+ B5 G7 o5 X
老太我好喜欢看的,LZ快更新呀!实在没有办法输入中文的话,LZ你手写吧,然后传真过来给我,我帮你打字!{: ...

. l8 F, k; p$ Z% F/ f7 n  k* l亲你太体贴了,手写就像回到高考写作文的状态了
lightblue 发表于 2012-1-31 18:38 7 y; K) ~5 c7 r3 D( ?, E
“疯狗“的故事
( n7 o: q' G! g楼主的同事里有一些中国人,大家总是很团结。可是还有很多印度人,这些印度人就没那么好对 ...

7 G" a0 J( k4 o4 \( W表情描写太贴切了
( i7 t+ w0 ?; g+ U
老杨团队 追求完美
本帖最后由 lightblue 于 2012-1-31 19:02 编辑 " Z3 v, B/ g  u. X, T
$ ?1 v' n6 K: O7 ~4 P. |4 H4 v$ _
HOLD住. s9 G8 }1 `% z' I

$ e) B5 o, w! y楼主的同事有一个MM,风格很是彪悍,来自Ontario的农场,曾经单肩扛过一根锯下的木头,还是有图有真相的那种。某日,这位MM忽然text楼主,紧急情况,请看后方。楼主回头一看,这MM不是好好的坐那儿吗。这MM很沉的住气的向楼主招手,楼主走过去,却被她一把抓住,I need your help! 原来这位MM忘了带女生每个月都要用的必需品,正好附近只有我一个女的。楼主也慌了,楼主暂时也没有啊。忽然想起plant的另一栋building里有免费的,姐脚一跺,姐开卡车去给你拿。这MM当时一反平时的彪悍,含情脉脉的眼神真令人沉醉啊。到了目的地,楼主顺利完成任务,衣服没有口袋,只好两手各捧一摞正往外走,还好离门不远,应该能神不知鬼不觉。刚一出洗手间,忽然迎面走来一个operator! 一个男的!还一直盯着楼主手里的东西看!楼主当时各种凌乱啊,心里暗暗稳住,一定要hold住,姐当那个operator是空气,镇定的走过去了!迎面走过去了。好在前面就是门,门边就是放鞋套的柜子!那就是大救星啊。楼主用超出平常的速度奔向那鞋套,于是姐一手提一个鼓鼓的鞋套就回去了。回去了,楼主要勒索这位MM请客,这位MM说,好啊,吃晚饭的时候我请你,里面蛋糕随便拿啊亲,公司友情免费提供啊。好吧,楼主也只能承认,见过别人约会也只能在kitchen一起吃饭啊。过生日蛋糕也是Kitchen厨房的啊。于是,楼主每次见到这个MM都和她开玩笑,你欠我的饭什么时候还?楼主期待这MM以身相许啊。只是白MM还是不像中国MM啊。楼主期待的也就没有发生过。
shafa7 ]- i+ V( I7 H0 U7 O
大家都在忙着吃什么好的呢?竟然让我抢了沙发,哈哈!LZ能打中文字了,继续呀!
8 O% J7 W5 Z  a$ ~0 b2 K5 l# M4 f# A+ m8 E* e
悲伤
  C( d. \+ y5 o8 D' s
+ _! }+ l& J% W% J记得小时候喜欢听林志颖的歌,还记得其中有一句歌词,不是每个恋曲都有美好回忆。楼主渐渐长大的时候,也才明白王子和公主从此过着美好的生活,只是大人们编织的美丽的谎言。下面,是一个有点悲伤的故事。
* ?( D  x9 ]0 a5 f$ b- d  c5 x楼主认识一个中国人A,记得刚开始的时候,A是那么的热情开朗,乐观向上,就像那啥,天天兄弟和快乐家族的结合似的,虽然楼主还是怀念李湘,怀念小时候的快乐大本营。在这荒郊野外,能见到的每个中国人都有点像亲人似的。后来A有时候也会诉说上班的时候像坐牢,十几天回不了家心灵太孤独寂寞,每次来之前的那天都是一种折磨。可是我们大家都认为只是开开玩笑。一次吃晚上的时候,一个巴基斯坦兄弟甚至劝我们信教,祷告。他的虔诚的神情很打动大家,可是中国人从小就是无神论者,又怎么能那么容易改变信仰。也许有时候,我们都是精神上的流浪者,可是终于有一天,别人告诉我,因为长时间的冬天,早晨上班,下午下班的时候都是一片漆黑,加上这一片荒郊野外,A可能有点轻微的抑郁,A要去休一个长假了,也许就不再回来了。记得楼主的一个同事几个月前也QUIT了,走之前,他说,I will forget this place. 知道了A的不开心那一刻,楼主看看满目皑皑的白雪,恨不得自己拥有超能力,能瞬间融化这所有的冰雪。把所有冰冷的一节节金属管道都变成花花草草。楼主最后见到他的时候是在上bus的那一刻,他还过来和楼主握了个手。希望他能回来。也许他回来的时候,心里每一寸都会重新洒满阳光。虽然这里的生活很单调,希望这里的每一个中国人,都开开心心的上班,开开心心的下班。下面恢复楼主轻松的风格,也许A此刻,正在古巴的沙滩上,穿着花花绿绿的泳裤,喝着mojito,调戏美女呢。
lightblue 发表于 2012-1-31 19:29 ' i8 x( ?. y1 R) K5 I# _
悲伤
! R! w6 w9 J$ X; {4 V0 k
+ Y8 [5 ^0 n7 @3 l记得小时候喜欢听林志颖的歌,还记得其中有一句歌词,不是每个恋曲都有美好回忆。楼主渐渐长大的时 ...
4 v' K. u/ {! ]( \8 A: s
好可怜!LZ这样乐观的人真的不多见,继续加油哦!
对别人好点
9 ]( M8 o. L/ J  ]' _2 h对自己好点
真好看啊!
感动。
每天来检查有没有更新,谢谢楼主,加油呀。
同言同羽 置业良晨
楼主真厚道。一次写了这么多!
哈哈哈哈哈) ?. F+ A0 @0 u
我突然觉得,对于我这个基本上不吃不喝不出门的,也许去那里一段时间也不错。。。=_=
大型搬家
lightblue 发表于 2012-1-31 18:40
. L, o! N# e5 B+ ^! G4 u/ g4 k' \7 v楼主回来更新了,谢谢所有回帖的童鞋的支持!

* o# o, `( a, S. X* R9 H+ n) ?" v0 P! L% U
muah~
同言同羽 置业良晨
常驻camp会很枯燥,但钱钱也攒下来了,方便大把大把的败!; Z* v9 F3 D( ?5 ?1 P+ d6 w, o
上起班来怎么样?压力大吗?有突发事件(except必需品的需求)啥得怎么么处理?
老柳教车
2009的夏天 发表于 2012-2-1 08:25 / H6 I" J% R1 }6 |1 }
哈哈哈哈哈
! d4 x* V" D! ]6 C% T3 z, b我突然觉得,对于我这个基本上不吃不喝不出门的,也许去那里一段时间也不错。。。=_=
7 [  d9 E: M8 }1 O: q& p" p' Y6 \
美女 你要是去了肯定后面跟上一串帅哥 可以编成一个连 吼吼
理袁律师事务所
wanderer99 发表于 2012-2-1 08:27 " X# Z) o- v9 R/ E' d1 l# H4 k
常驻camp会很枯燥,但钱钱也攒下来了,方便大把大把的败!5 X9 l. L6 M  j4 M3 y
上起班来怎么样?压力大吗?有突发事件(except ...

/ [# i+ g: H3 B) h& j% A  W6 v压力不大,楼主只是小小员工一枚,天天到时间开溜的那种,有的岗位可能责任大,可能钱也多。生活比较无聊,没有帅哥美女看。突发事件是生病吗,好像有个clinic楼主没去过
lightblue 发表于 2012-2-1 08:55 1 F- U6 [" J! `3 r9 r
美女 你要是去了肯定后面跟上一串帅哥 可以编成一个连 吼吼

; [7 ^( }: J3 G) [, L9 R这么好??早知道当年就早点去组个后宫回村开个天上人间什么的。。。
; G7 X- c+ D: J% d不过听说最近那边去了不少震得很漂亮的中国姑凉啊
一个偶然的机会认识那里McDonales 、Island里的一个人,相当于爱城的YMCA吧。
2 w2 o- x; U  [, L* x那人说有一天注册人数超过1400.
同言同羽 置业良晨
FC 真是一个神奇的地方!楼主也算是神人一个啊!既会挣钱,又能创作!佩服之至也!
- R6 l, Y( H) K  G1 ]1 z. h有机会去FC拜访一下大侠啊!% k' E1 n; R% Z
感谢楼主分享!
0 r! ?. P; F$ j( o: f6 n; T# F8 Q8 r
同言同羽 置业良晨
太好看了
本帖最后由 lightblue 于 2012-2-1 13:24 编辑 , @6 q- I( q) E- i5 ]& f

. U$ y8 U' F% f' Y“加拿大”与“大家拿”5 n! q2 k* Q3 o( ]

) y6 B3 c! A! C- }7 i) C记得以前中国有句有名的话,国外有个加拿大,中国有个大家拿,不拿白不拿。楼主在camp也见识了一把加拿大本地特色的大家拿。厨房里面有个lunch room,早晨的时候大家都在里面用棕色的纸袋子bag lunch。因为是随便拿,未免就有浪费。有过去个口号叫什么,等我有了钱,左手一个诺基亚,右手一个摩托罗拉。买两碗豆浆,喝一碗倒一碗。现在前一句已经被商务精英们改成了左手一个iphone,右手一个blackberry。 那这后一句呢,在camp却是完全真实的场景。刚去的时候看见同事晚上潇洒的扔掉一大袋子的食物,看到那一个个苹果,香蕉,橙子呈抛物线状优雅的飞向垃圾桶,楼主觉得完全的伤不起啊,中国内地上不起学的孩子的红通通的小脸顿时在眼前浮现啊。想起初中课本上西方资本家宁愿倒掉牛奶也不愿给人民吃啊。可是不到一个星期,楼主已经不自觉的加入了他们的行列。每到下班的时候,吃不完的东西,进垃圾桶。有时候去吃hot lunch,楼主只能闭着眼扔掉整个没动过的袋子。或者和同事一起玩投篮游戏,看谁的苹果或者sandwich能在三米之外准确的飞进垃圾桶。楼主表示在资本主义国家混果然投篮能力有了很大的提高啊。后来大家吃sandwich都吃腻了,吃各种sandwich的时候,比如roast beef,ham,tuna, 外面的两片面包一律最先进垃圾桶。- ^$ {+ w% Y  Z( l( P- ^! ^2 ^

/ N# I, S' t: u' W某天早晨,楼主煮好一壶咖啡,不到半小时,这壶咖啡就被同事倒进了SINK,楼主很无辜的表示这咖啡是新煮的啊,这位同事一边新煮着一壶咖啡一边用蓝色的眼睛放电,我喜欢咖啡倒进SINK,整壶咖啡蒸发飘散出来的香味。楼主顿时觉得神马文艺青年,小清新都是浮云啊,这位喜欢倾倒咖啡 手有余香的同事以独特而浪漫的爱好荣登榜首。
2 p7 u* e+ p! y. _& P& D/ r3 x0 w1 e( S) u, O) ]" q1 F' `& Y, j
楼主时常感慨,LUNCH ROOM这么多吃的还有水果,要是在中国,大家随便拿,还不在回家的那天被勤劳的中国人民搬空了。可是后来楼主发现,“大家拿”的现象在白人里很普遍。一天某白人同事就要回家了,早晨拎着一个好大的bag, 结果她打开了以后忘了拉拉链。上午的时候楼主无意窥见里面全是各种水果啊,无数个苹果在里面整齐的排排坐啊,还有各种香蕉猕猴桃哈密瓜啊,还有一大袋独立包装的蜂蜜啊。还有一些在棕色的袋子里面无法窥见真容。楼主幼小的心灵瞬间受到了打击啊,我们中国人民相比之下原来是那么的安分守己啊,是谁说咱们中国人民爱贪小便宜的,白求恩医生的高大形象也立刻变得矮小了啊。
2009的夏天 发表于 2012-2-1 09:16
2 Y5 C5 F/ ~" I9 c这么好??早知道当年就早点去组个后宫回村开个天上人间什么的。。。
" p8 t* Y& v. ?2 J9 K; A8 J不过听说最近那边去了不少震得很漂 ...

9 R, s' S/ v* I9 K  P, ?6 m中国菇凉在哪儿,楼主拿着望远镜四处搜寻中。。。4 ?/ U6 X+ w! i6 X8 K. L
开个天上人间肯定火,招聘条件只要是女的就行,嘿嘿
沙发赞
redrunner 发表于 2012-2-1 09:25 ' ~( @1 F! K! Y
一个偶然的机会认识那里McDonales 、Island里的一个人,相当于爱城的YMCA吧。* @+ S% S" y9 `' s- y* }. a
那人说有一天注册人数超过14 ...
' M$ z. d4 R/ Z' Z
这么多啊!那就是大批的招了这么多人!
本帖最后由 lightblue 于 2012-2-1 13:31 编辑 3 o6 C: q  N+ y! {5 P4 t) _  v* H
郭森房贷 发表于 2012-2-1 09:33
/ V* `5 `1 W( W# |4 ?: F  s/ JFC 真是一个神奇的地方!楼主也算是神人一个啊!既会挣钱,又能创作!佩服之至也!2 k, m( g# N  P4 |8 y3 @- M
有机会去FC拜访一下大侠 ...
; L) S$ P) `! K8 Q/ E5 W

' A4 P& q: ?/ I+ E+ P+ f9 \) u不敢不敢,小女子无才无德也无钱,写写文章娱乐大家一下而已
沙发AGAIN!