埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

工作十日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
裘二能 发表于 2015-8-20 21:39# x1 m$ D& y" X% P
对于努力的人,哪里都有宝地。

5 l6 N7 g( ?" @6 V, ?变废为宝?哈哈哈哈,真有那本事就好了
不紧张 发表于 2015-8-20 21:34
  h0 x) s( H4 X  P3 k$ s+ h2个月以后不知道这宝地还是不是宝地

! x7 _9 E% h8 ^没有铁饭碗,积累工作经验,保护好自己身体,坚强面对更多的挑战
秀色可餐 发表于 2015-8-20 22:10- c( Z! ~) Y7 g6 P3 f) Y
吸烟亭真漂亮

* W9 V( T4 o0 Y$ F" \确实漂亮,我最喜欢的地方8 f3 B1 ~, }% a, y* G+ B& V

6 M$ F. u9 W1 a+ a整体建筑也很有意思
: H! Q& P$ h. L
6 ~! ]) W) F% `9 O像一个蜘蛛蟹
6 [5 t" s' t4 I: d
! @2 [1 z" x/ w4 K6 `深邃的楼道
老杨团队 追求完美
量子风水 发表于 2015-8-20 22:19
- ?: C- c+ ^3 Q' P3 H! _不紧现在怎么苦, 也没有大师过去连续几年都苦。

: }0 T3 j: P& L6 J* L2 c2 R有机会详细讲讲你的故事
山茶花 发表于 2015-8-20 22:20; [% a, w2 h$ n& _: r7 u
远渡重洋来这里,我们都愿意受这苦。并且自己不觉得苦。山茶花也喜欢这里,这里体力苦一点,生活简单一些 ...
8 D0 e( _* W8 _: O: n
向前看,当心里充满希望的时候,什么都不是苦
6 K# `: r4 f3 X9 s' @: \
手持一把火枪,削金断铁,哈哈哈
marie 发表于 2015-8-20 22:46! N; L9 p- ]7 v( u: U" O2 L
不同的life(中国南方农村, canada), `0 D. n2 ~! o) I# ~
1982-1984做冲压模, 级进模, 拉深冲裁模模具, shop about 10多人cutt ...
3 Z! _1 G' T  w7 _1 b) Z: b# E# @
所有的工人都拥有所有的手指头的工厂,到目前为止我几乎就没见过,工厂不是闹着玩的,轻则伤筋动骨,

' e! m6 T% x/ J. S  E这两周订单象雪片那样飞来, 公司开始拚命招人, 但就是难找到合适的。( ^5 J, k& W7 J- P8 b
但问题是总管与三哥都没有意识到危机, 就是有个配套产品的元件断货--电子元件是不断发展的, 如果你要找十几年前的产品, 就如要找个 586 CPU, 恐怕全世界都没有厂家生产了。 如果是拆件, 就是将用过的芯片拆下来,再拼成一个新产品, 这种问题是这个元件要经过多次焊接: 原产品安装时焊接了一次, 现在拆下来要加热到焊锡熔了才能拆下来,再装配到新产品又要焊接一次。 这样就使得这种产品质量很不稳定,说不定用了两个月就坏了, 那时就影响信誉了。: O; ~# b2 r% l$ p* r
这个产品即使要大师做,也要五、六个月;如果用一个高手做,要一年; 如果是新手做, 三年也不一定做出来。 当然,大师的活很大,很杂, 总能养活一批人, 这下因为不但掌握公司的核心技术,更重要的是开始全面创新了公司的核心技术。但如果这个配套产品做不出, 几个月后大部分订单都会得而复失,从而也会有近三分之一人下岗了。, k5 K* @% I/ o9 g. U
; H4 y5 k3 g5 ]$ j; w- J+ P4 R
2 ?& e0 e% a6 ^( U5 U
不紧张 发表于 2015-8-20 23:22
' F2 D6 @9 f& ?所有的工人都拥有所有的手指头的工厂,到目前为止我几乎就没见过,工厂不是闹着玩的,轻则伤筋动骨,

0 H5 @: r; F: _8 @# ~( B8 n* F6 ~; n. b: [. j/ u$ O. f
注塑模具safety, 外企做模具更劳累, 一年100 set 模具,一个月28天工作,一天10-12 hours,包吃包住, same as your camp life
裘二能 发表于 2015-8-20 21:38" y9 h# x# `& k! w! H
感觉到浓浓的故事,你朋友是个爷们,别毁了他。

1 |. T' V* O# a; m( u故事很简单,人更简单,我们是简单的人,有相同的背景,所以,只会互相鼓励,支持,不会相互诋毁。我朋友是个爷们,我更是个硬汉,你放心。
大型搬家
我读白莲花的文章感觉文笔好但很悲,不知为什么。
足足的正能量,赞
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-8-20 22:24
" B& M/ A* S) q0 @看了半天都没懂!0 w2 f$ f" K0 b6 y

: C1 Z, z$ s3 ^+ U# c忽然灵光一闪,说的可是,抢收与抢种?
% |3 @( E9 B% m6 ^
你猜得很对!看来很多人没经历过“双抢”。我得简单描述一下。
3 t+ Y% L! V; \! f4 }6 P1 B6 B; ]+ D5 G% N+ T- [2 n4 L% y
我儿童年代,浙江农村夏季近四个星期的抢收抢种,在我心里这才叫一个"苦"字了得,才是炼狱般的的生活。& q3 U: ?; M6 w  C1 V
9 k2 h$ c6 a7 |* K* h" w' A
每年七八月份,气温一般在35度以上,凌晨傍晚蚊虫叮咬,中午田里水象开水,光着脚,光着背,每天头顶烈日,弯着,跪着,不管是臭水田还是干烫地,都得拚命干上十五六小时。
& d- w+ w$ s; M$ t. o  J9 W. c/ X- G' G* [7 M: L5 o
把春天种的水稻收割上来,脱粒,晒干;把田里草赶紧收起,耕地平整,放水耙地,拔秧,插秧。
" A2 Z2 V- c7 I7 I6 J2 {5 o5 Y" Y7 K+ v# h( j! e
不然台风或是下雨都有可能严重影响收成。而当时农村很少有电,大部分活靠牛和人力完全。
' v% p8 D1 S% u" e  s- a
" o  ?( a2 e( _8 v3 A9 j6 m3 x拖着疲惫不堪的身体回家,大多家里却没有米饭小菜,天天只能吞咽点红薯干和酱油汤水。
, j( z6 }- X5 m2 t& Q
" c4 ]7 }/ S% W. E) a% t双抢期间小病小痛,老人小孩,能走动的,都得上阵。我左手指割破过,右脚一伤口半年多才好,发烧中暑是常有的事。
7 h& j3 r3 v" W8 w  o- v不病到是很不错了。掉十几肉,脱了几层是很正常。9 i# |* t+ H5 O3 H

& ^% b9 P! `3 r1 q% A所以,在我的记忆里只有双抢才叫苦,以后读书工作中的活,除了有时有点累,已没有苦的味道了。! f6 M+ Z$ P( Q6 f& }6 r  E

4 Y4 o1 S9 k% {$ j. }与很多人经历和感受不一样,加拿大camp工作在我眼里已经是很享受的活。有丰富的三餐,舒适的住房,很轻松的工作环境...+ _" M! @/ r% I$ d  @9 j

, ^( u/ B3 s* w- ]有时候我倒觉得这里已是XX主义了!我还有什么追求呢?

鲜花鸡蛋

Edmontonian18  在2015-8-23 05:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下 谢谢你的分享。。。双抢是刻骨铭心的劳累,就是为了温饱和生存。
Edmontonian18  在2015-8-23 05:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下 谢谢你的分享。。。双抢是刻骨铭心的劳累,就是为了温饱和生存。
Edmontonian18  在2015-8-23 05:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下 谢谢你的分享。。。双抢是刻骨铭心的劳累,就是为了温饱和生存。
Edmontonian18  在2015-8-23 05:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下 谢谢你的分享。。。双抢是刻骨铭心的劳累,就是为了温饱和生存。
Edmontonian18  在2015-8-23 05:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下 谢谢你的分享。。。双抢是刻骨铭心的劳累,就是为了温饱和生存。
hushanhe 发表于 2015-8-21 12:14( }2 l& d1 E  b2 s, |% j8 O
你猜得很对!看来很多人没经历过“双抢”。我得简单描述一下。4 W% W7 k: a) i; P1 A* S. ~
; l2 _# F6 d1 \
我儿童年代,浙江农村夏季近四个星期的 ...
6 J* I+ `7 o2 R& @& v& q
我突然也感觉挺幸福起来
大型搬家
hushanhe 发表于 2015-8-21 13:14
+ ~  [8 m" t$ q你猜得很对!看来很多人没经历过“双抢”。我得简单描述一下。( j2 r* T# R" y, F, j4 D  G
6 Z1 O5 ]- q2 ~" j& S0 N
& V/ N7 w* o: ^
我感到我比更多农村女性更能吃苦( China, canada,US)
# `- ?/ m) _' N) f你猜得很对!看来很多人没经历过“双抢”。我得简单描述一下。7 j% E$ C! m/ D4 _

6 N7 @2 p$ m9 N9 e( i! k+ R/ `( J我儿童年代,浙江农村夏季近四个星期的 ...

^( D; C( d( R+ Z看你的描述都觉得苦!
2 L. S+ O2 S% Q/ P我的前半生很顺利,没有吃过苦。

鲜花鸡蛋

量子风水  在2015-8-21 16:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
同言同羽 置业良晨
3 G' L/ T. }" h你猜得很对!看来很多人没经历过“双抢”。我得简单描述一下。) Q, d6 ], [) l
3 `, T) c3 Y6 G4 l: X  L' t
( y9 [" D1 b' g1 [
可以这么说,经历过双抢的苦,什么样的体力苦都能对付。当年双抢季节每天16个小时,知青比当地社员还累,社员收了工回家直接端饭碗,一般家里都有老人提前做好了。知青回家还要现淘米做饭。所以,那年在工地上给油管绑加热丝,零下35度也挺过来了。
不紧张 发表于 2015-8-18 21:42
! \4 O) j$ b) n2 Y0 M: Q! p3 o第一日     阴 有雨$ U! x; D7 t8 e& w4 N- d! y
* H8 H' Q6 K5 u# X% J
好新奇的building,夜里看时以为是集装箱搭建的,白天看还不错。里面满新的就好像 ...

8 X; w6 O- e5 f) H3 [( U那真是很好的camp了
不紧张 发表于 2015-8-20 14:464 f& ]& O- B( g1 d& i. I4 p8 s  U
哈哈哈哈哈,我就是出来找虐的阿?
8 d; U2 ]7 y# f1 W7 a. b8 a( H0 }( s5 I: c5 _
既然当初自己选了这行,就义无反顾,做哪行对我来说都会差不多,我 ...

9 K8 H+ g* _" l; C/ V  b, Z% ?没啥啊。你想啊,在国内我们哪有机会体会到这些啊。生活给了什么,就享受什么。
量子风水 发表于 2015-8-20 23:300 E% U3 I1 o  h9 n- i
这两周订单象雪片那样飞来, 公司开始拚命招人, 但就是难找到合适的。
$ _# E- i( C* F8 K7 u# x5 [5 R但问题是总管与三哥都没有意识到危 ...

7 r0 A# e! k# `0 H6 b9 S理解,再好的车,没轮胎也不行
理袁律师事务所
- u. a* O/ T( b3 e9 ]) f4 I: f你猜得很对!看来很多人没经历过“双抢”。我得简单描述一下。
, W' `1 I, e! M, C( F* ?% r: h! l1 |  E9 ]$ p2 x+ D- S4 i4 y

1 H( _5 y7 M3 E( _! M% R; y9 L城市长大的孩子,其实没真正经历过什么苦,如果有苦,有可能是心里苦,不像农村孩子那么自由的生长
同言同羽 置业良晨
Permit 发表于 2015-8-21 17:08. \, G5 b3 i. {
可以这么说,经历过双抢的苦,什么样的体力苦都能对付。当年双抢季节每天16个小时,知青比当地社员还累, ...

; i: q: l, x8 M9 N$ ?你也干过双抢?不容易啊,难道还做过知青?
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-8-21 20:12" M! d4 Y0 ?% E- g) m4 f
城市长大的孩子,其实没真正经历过什么苦,如果有苦,有可能是心里苦,不像农村孩子那么自由的生长{:1_12 ...

. V& U& U+ h4 k3 t& O1 C$ r& ~$ Y4 |$ X我是城市长大的,经历过很多艰难,生活,工作,健康.经历过这么多苦难挫折still坚强
老柳教车
楼主是在给MEG干活吗
感觉自己很幸福很满足,感恩。知足长乐平淡是真。

鲜花鸡蛋

marie  在2015-8-21 21:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
marie  在2015-8-21 21:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
# |4 c9 e  A$ L- t; Q* _" n
        第七日   晴  h3 Z) d# b% n- K# s' m) s* Q7 E4 h2 K
1 T$ d( d6 I6 L* ?. \# J5 K
干热风,卷起地上的黄土。今天见到了第二只熊。  ~9 N6 J& C/ p0 u3 g
) ]( W  m- {3 G1 N  l1 s
中午找 foreman 借了防晒霜,油腻腻的涂了满脸,也涂满了脖子。$ d  ]# A: {1 _# d
& c: f7 Y! r8 T/ r
今天一个安全事故 另一个员工被fire了,几个老板都不高兴的样子- p) k& N- j2 I- l" g
5 a+ t# Q$ j/ f* v: c6 O( h
本来递交了的请假条,也没敢催问。
% {. g) \: }% ^% }0 q) K0 _( e' b2 j$ j
能有活干,有工做已经谢天谢地,尽管无聊,尽管有时觉得浪费生命,但尽量让自己适应这里的游戏规则。等到没活干的时候,不知道又会是何等的焦虑,想到这些,一切的一切也就欣然接受了。2 p# W5 j2 j. ]) `2 j4 F
, g  V; |5 D. _( n! q! a# ?
marie 发表于 2015-8-21 21:393 ]. M) i0 J7 f& x) ?
我是城市长大的,经历过很多艰难,生活,工作,健康.经历过这么多苦难挫折still坚强
4 H- e/ }0 l% X* n2 t: P
赞一个
sears 发表于 2015-8-21 21:420 ]2 `- @% I, d+ y5 @
楼主是在给MEG干活吗

, L/ e' J1 a) J4 W! E太孤陋寡闻了,我没看懂
醉酒当歌 发表于 2015-8-21 22:11
7 O' w9 c; e. j. q$ h( B) T7 x感觉自己很幸福很满足,感恩。知足长乐平淡是真。

1 v3 Z8 @8 u" G% V; O( z3 g. \