埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我们的生活,到底是否会有不同? ---- 旗帜鲜明支持马健威

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
68# 八千里路云和月
" V& Y0 H2 y- k# m
# e- q5 _, c: y  ~8 s+ z( r4 d/ d6 i6 Z& i. K5 W! D2 M
"楼上的也别再咄咄逼人了."--我连续提问是有点咄咄逼人的味道。! D% i8 @2 i: T* R2 u0 e
6 y) z) G  G) y  B7 f! }
向楼主和你对此点道歉。
' [9 Z% z7 ]/ r! D) ^3 Z4 Twysyyhs 发表于 2011-9-18 14:39
. L; Z( M" D5 E4 B* A2 g0 f0 a3 [
谈到政治问题,大家都会觉得别人咄咄逼人,其实自己也一定都是咄咄逼人的。没什么了,也不必道歉。
4 u5 P3 ~5 s$ S. L
% @9 g' `, w  B其实我对于剩下的三位候选人的整体感觉都还好。我最反对的就是Ted Morton,结果群众的眼睛是雪亮的,这位上次省选的第二名、上任亚省财长、哈珀总理的政治老师,终于被大家选下去了。, i( K! |* M+ y5 X( A9 Y2 E6 j- O& y

& t4 W( z# s1 v我觉得如果最后是Doug Horner 胜出,我也没有什么心理上不能接受的。Horner 虽说是政治世家,但也是做贸易的,去过中国,对华人的态度也没有什么不好。5 J6 C# j9 L! ^- {9 G

4 w0 k; u- w' H8 `9 M# L& Q但是我个人不喜欢Alison Redford。不为什么,就为她那种咄咄逼人的、全然没有通融的态度。我个人觉得改革很重要,但是我支持渐进式改革。
Gary Mar
# y! _' F7 t8 Q0 p2 zFee 发表于 2011-9-18 14:41

W; k2 ], ^! y/ s握手,鼓掌! - k- C  W5 N( u) R1 b/ j7 O

. t5 Q0 ]4 ?6 k. `- x& V8 q10月1日一定要不辞辛苦再跑一趟啊!
我没有选举权,只知道在奥巴马当选美国中统的时候,似乎全世界的黑人都爽了一把。。。是奥巴马专门为黑人同胞做了什么吗?是奥巴马比历任美国中统都强吗?(这个要求也比较过分,白人总统最差的一个,想必大家不会认 ...
' S+ S8 |  S: k8 flittlemama 发表于 2011-9-18 14:51
) ?/ T, H' p* I5 q3 a( I
马健威在以前老省长的内阁中做五部部长时,对华人还是做了很多贡献的。中英双语校算是其中很重要的一个。这个大家自己去检索吧,我就不一一列举了。
大型搬家
老杨团队 追求完美
这个没什么争的,最大的益处是,他代表我们每个人的面孔站出来了,只要没有针对我们坏的政策(这也不可能),为什么不选他呢?让你的孩子也已此为骄傲吧,不光要当省长,以后希望像美国有黑人当了总统一样,有我们华 ...
3 A/ w: z' B1 T' t8 |wpbaby 发表于 2011-9-18 15:09

9 ?6 |' O( y# o6 \, u如此则多谢了!
86# 云山水月 $ f( Z1 o. R5 x) z6 H
% F( n/ t# J' ]
% s9 S* p8 \2 [7 v, L* `
三个留言一起回答。
8 T* p) L) F, M4 k
5 b( I4 r# t% V7 z( M"那么信不过云山水月也是没有关系的。"---你想当然了。我没有说过不信你的话。你解释过就好。7 r" w8 l* u+ P' _" h
, _1 d1 j0 t' g) _5 G3 a
"我似乎在55楼已经回答过你的问题了。" d) U5 e! N; G* V- P
"---55楼回答了其中的一个。我留那个言后发现因我疏忽没有看到。不过其他的不回答也就罢了,因为已经不重要。
# J& G2 q- Q" e! m+ E* t5 s" U. ?0 j/ m, H; `0 C7 f, p) x
"希望你花点时间"---今天我花了点时间看了一下三个人过去的经历。等比较完了会参与选举。
# {$ d" ]$ @/ G  _5 ?1 f7 b5 i
"我只是一个普通的投票者"---但请你也尊重一下别人的不参与选举的权利。
* W( B3 v- e+ C- w3 W6 v' Y% ?% E. ?, q
"请一定联系我"---如果选他我会找你买票。
36# 云山水月 0 n4 `: g% W3 j9 K  J) a9 F

$ K( v/ l) x, [5 K最低选民的年龄是16还是18?谢谢
- L- X, i  K6 Q3 G" w" H3 gDRAGON 发表于 2011-9-18 15:41
  r& I/ p" S8 U  T; l
16。
7 U: z! H8 B' b, L1 g9 P3 b! d7 v1 p2 F4 I3 k( x/ X0 M
感谢支持!
华人省长!
说句实话,偶不太喜欢马胖子那张胖脸,觉得有点虚伪,咋整?这次再给个机会,认真地让狗狗再选一次,老白也认真地投票# c5 U' J" {& r( f: `
白马啸西枫 发表于 2011-9-18 11:04 \
, W2 y( \, w4 e6 _- N
萝卜白菜各有所爱,我看着他的脸就很富态。
握手,鼓掌!
7 ]! P1 T5 u. P3 O# Z+ M' ]8 C) C6 a* G! n( ?9 M
10月1日一定要不辞辛苦再跑一趟啊!
, w) m/ g2 O6 c6 U4 {+ T云山水月 发表于 2011-9-18 15:58
4 K! ~7 Q9 J1 g( t5 _$ R9 d
没问题
86# 云山水月
/ F# U* o/ X$ Q+ O7 Z( _0 l& H$ ]' y" f( k7 u) A

& @' O8 `# ?9 _' W) H三个留言一起回答。. A7 b) ~8 h% g/ E0 k
6 m# n7 ?* V5 B( `0 N& i
"那么信不过云山水月也是没有关系的。"---你想当然了。我没有说过不信你的话。你解释过就好。
7 m( ~3 ]  z6 F
. q: q$ j( l9 E! U- a; @"我似乎在55楼已经回答过你的问题了。% L) O# f4 T$ R& S
"---55楼回答了其中 ...
" E, e  W; r* Z7 P- m! b3 kwysyyhs 发表于 2011-9-18 16:05
& g. U. e; i* e& m  M- g9 d
非常感谢这样的回复,献花表示支持!
严重支持2 j0 d# R2 E! ?! |% P

- m; H# {7 p1 |7 s+ F0 s建议那些一味只唱反调的同学,至少稍微动一下鼠标去自己了解一下老马这人---这个功课还是需要做的。简单地动一下鼠标,您就会发现,老马这个人还是为华人社区作过好些事的:不过,那是在卡城,不是在爱城。您甚至可以这样认为,他在那个城市所作的与己无关,不过,咱还是可以合理推断,他既然可在卡城为华人作些事,没有理由当上省长后反而不为咱华人社区作些力所能及的事。1 A- f4 L/ h" @$ U- Z5 z

8 u* K# W% o/ R" C2 R如云老板所说,不同人当省长,确实会有所不同的---试一试老马吧,或许您真的会有意外的惊喜---而且,退一步说,即使没有,他又不是永远的皇帝阿。选白人很容易,毕竟他她们在这里占大多数,同学们,你们有的是机会呢,可是咱们黄种人当省长的机会呢,可不是常常有的呢。
6 r8 ~# i3 F0 K8 k* F9 F. a& c! l
----真心希望他不会毁在同胞您那一票上!  G5 d; \/ Z) h

7 \5 y6 B) ]; _' C1 n(一位旁观者哈)
一定支持华人当省长。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
严重支持& w& n/ k/ s9 b! m

. {+ @# m: z; w建议那些一味只唱反调的同学,至少稍微动一下鼠标去自己了解一下老马这人---这个功课还是需要做的。简单地动一下鼠标,您就会发现,老马这个人还是为华人社区作过好些事的:不过,那是在卡城, ...
2 r& a6 O5 t9 Z; ^, y7 _Crisis 发表于 2011-9-18 21:47
+ p3 @  v6 b+ k' D, I# R
都说的这么好,大家还犹豫什么呢?
华人省长!
, b4 x5 w- m: f北山 发表于 2011-9-18 16:07
' Y! T/ j. A+ b& M0 K
握手握手!
萝卜白菜各有所爱,我看着他的脸就很富态。2 J2 H* ?6 F# r$ w5 Y6 r! W
Fee 发表于 2011-9-18 18:56
6 H3 n: o8 L2 D4 @( t$ j$ [1 @
所谓心宽体胖,很福相地说,呵呵。
没问题
0 I( K3 C! [+ y( s, }0 n* i! j8 p. _1 YFee 发表于 2011-9-18 18:57
- {' |2 ]! j8 u% |3 |
感谢,握手!
同言同羽 置业良晨
严重支持2 J5 h. F7 S" V* |1 ]

0 p1 H+ B; y" @# v4 D4 {建议那些一味只唱反调的同学,至少稍微动一下鼠标去自己了解一下老马这人---这个功课还是需要做的。简单地动一下鼠标,您就会发现,老马这个人还是为华人社区作过好些事的:不过,那是在卡城, ...
. p! W- k; \! ~" XCrisis 发表于 2011-9-18 21:47
% S3 ]/ Q4 h8 c) }8 z0 b+ x
其实第一轮的选举,已经足可以让包括马健威本人在内的主流社会,看到华人在内的少数族裔的力量。
) U" w4 n, x; `/ i" x
2 j% r3 j; {8 U. t5 b6 N仅仅从这一点上来说,这已经是一个很重要的胜利。
* ]0 c# B4 e$ f" j' m7 i- u7 |/ j- u; `, C* o8 g8 @/ x* t3 Y" y
但是,马健威后面的路还是艰险而漫长。我的直觉告诉我说他后面这两个周的路不大会一帆风顺。所有竞选义工,包括马健威本人,还要更加努力加油才行。第一轮这40.8%的支持率,从引发第二轮戏剧性反弹这一点上来说,未见得是好事情。$ S" q3 o- D8 B7 c5 B
9 g( ?0 |1 p5 \, Z, R
行百里而半九十。马健威加油啊!
一定支持华人当省长。
# h" j, @' f7 `) M. r* }1 m3 D7 z. N海比天蓝 发表于 2011-9-18 22:09
" U0 s7 d/ g  o
10月1日,我们一起去投票!
大型搬家
都说的这么好,大家还犹豫什么呢?
. k! Y2 d8 F. n天上明珠 发表于 2011-9-18 22:13
" y5 R. E: t- P9 v3 _2 h
其实现在犹豫的人虽然还有,相对比例并没有那么高了。这是我的判断。
# o8 E+ g& v# W# H' R; _5 V
/ I- M/ Y, O* E0 t2 \我觉得,最后两个周,马健威一个是要说服出局的三位候选人支持他,还有一个就是要多抽点时间到农村去。消灭潜藏在农村的变数,就可以保证这次竞选的胜利。
大型搬家
原谅你了,因为偶也有同感。
2 W) R8 j; T1 |( _( P架鸡棚 发表于 2011-9-18 10:59
9 }8 i3 R) L4 D5 J# J2 K. @& s5 u
鸡血明明是热的呀?
% ]6 s1 W6 I0 v$ y5 e9 B$ k
' e( P5 e1 n# e! A继续支持!肯定滴,明天打几个电话问问身边的朋友去
8 r* O' P6 _6 l7 T楼主还有党票。4 y7 R& M7 ]4 p6 N" j, F8 Q9 g
小声问问楼主,免费的吗?这样我也好跟朋友交代是需要买,还是直接填名字就好了。
! t2 J! I  l8 |3 J- N% N& C+ k- X! Y6 D6 \0 O
这加拿大选举还是都是要倒贴钱,都是热心的人义工支持的,也有花钱收买这一说法吗?1 b9 Q2 ^0 R: M. @
我知道我们村的村长是50元一票拉来的,我想羊毛出在羊身上,这个债总有人给换上的。要不人家咋那破本,中国倒是有,从村级就有,部级就不知道啥标准了
同言同羽 置业良晨
云大师,我全家的选票铁定跟您走了。
同言同羽 置业良晨
Differences between them:+ x: i% ^+ y3 V( ^
0 I4 \( K" j) N( ?; a: m
http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D20 D& V0 E6 U/ q8 j

7 H7 S/ q# K7 s, x8 sthe 93 th Floor
101# Crisis
, \) e* F# {$ _8 j  T0 A( }/ _" t  i9 b& w' j) S) ^; C

+ q; G7 z- T& `; u* N4 ~" R我动动鼠标后查到马建威曾经有贪污的嫌疑。当然政绩也很多。
大型搬家
103# 天上明珠 3 l0 N% X% G& X$ J# f* `
1 x+ ?: ?+ E: U9 A

$ K- F7 x8 d9 Q* v再给后进生点时间。
如果仅仅是简单的反对,最后给自己的定位就是选谁都一样,所以就不去选了,那我觉得很遗憾。我宁愿你去选举,哪怕你所支持的人不是马健威。7 W' K. r) q3 M$ L
云山水月 发表于 2011-9-18 09:58
2 A0 A( Q8 ^6 M" C

8 R5 n4 ^6 Q) i( N& R顶这一句,不管选谁,都要投出一票。最近没上中文网,对进展了解的不是很及时,就听一个朋友提起过,平时生活中没碰到有人来动员我啊,可见拉拉队们还是不够给力啊。
% o  k2 t5 u4 o' i2 o, e" o5 q: ^# U9 {4 E+ w
选举一共有几轮啊?第一轮投过了就不能再投了?那是不是该留点力量给后面几轮?谁在西南面卖票的?快来动员我吧,我买两张,哈哈。
旗帜鲜明支持云山水月!
顶这一句,不管选谁,都要投出一票。最近没上中文网,对进展了解的不是很及时,就听一个朋友提起过,平时生活中没碰到有人来动员我啊,可见拉拉队们还是不够给力啊。' X% y# q* K2 p( M  X. c# R
3 t/ }- Z4 [# N1 |/ C+ b9 B
选举一共有几轮啊?第一轮投过了就不能再 ...1 o  t+ j7 {( [9 ]1 K
green_w 发表于 2011-9-19 09:08
# k/ c6 J" }9 I. T
下一轮10月1日,重新投票。以前投过的还要再投一次。
还有砸蛋的...
政治我不懂,就是觉得这个Gary应该多去健身房锻炼锻炼。
% w9 V+ w1 a) C看看别的政治家身材,obama,普京,把温家宝也算上。