埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今夜, 我一人独行 (2010 情人节)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
3 e; X' ^/ C' W9 S
3 C! ^: X) a5 g! J( Y6 W* |这……也太危险了
7 i7 F- r$ l! S! X, N& g1 d4 Q; y5 z' M幸好人没事儿,估计也就是因为开的是SUV吧,换一个小点的就够喝一壶了
$ m- p. c$ [9 u1 v# \# }$ r& m9 `7 v有个好LG,比什么都强,车就别再开了。
: m  B0 E( j* V
6 m9 |8 [, v- Y5 `1 q) S一辆车突然在我的车旁飞速开过。 我一下子从回忆中清醒过来。 定了定神, 把稳了方向盘。 在过去的一年半中, 老公和两岁的儿子每天接我, 送我, 风雨无阻。 从今年的2月1号开始,儿子要上FULL TIME 的preschool了, 每天要早睡, 我终于冲破了心里的那道防线, 又自己开起了车。也有了这上下班一个小时的时间里, 完全属于自己的时间。  不管天有多冷, 很奇怪我的车里总是暖的。 有时我会不自觉的觉得老公还坐在副驾驶的位置上, 伸出手去,我的指尖似乎还能感到他的体温。耳边还能听到儿子用略带加拿大口音的东北话喊着 “妈妈, 好多车, 你要小心。”打开车窗,深吸一口起, 冰凉的小雪花落在舌尖上, 午夜的空气是甜的, 雪花也是甜的。 在这寂静的午夜, 我的心是满的, 走在没有行人的街道上, 我也不孤独。。
1 a. j4 r7 U2 b, d+ U$ W% z5 t3 ]
前车窗的裂痕突然就像一根银针一样刺进了我的心里。我甚至不记得为什么, 我会把手中的香水瓶仍了出去, 打在前车窗上。香水瓶打在车窗上那一刻, 突然在我的脑海中定格。 这样的夜, 那道裂痕在路灯下, 泛着青白的光。 似乎在提醒着我, 在过去的一年中, 我是怎样一个暴躁而不可爱的女人。我任性的挥霍着一个男人对我的宽容。 在我一次次抱怨老公不够幽默, 不够浪漫的时候,在这样的夜, 我反省自己, 才知道其实他在说着最浪漫的话, 做着最浪漫的事。 当他说“我们已经做了18世的夫妻。”
3 u0 U" ~; Y8 d( H1 s我不知我怎么会冲口而出“我希望来世不是”。。  我的视线又一次模糊了, 我按了一下雨刷的操作杆, 还是模糊。 又按了一下, 才意识到模糊的是我的眼睛。 / s: o4 E! d) f6 R! P: ]- @) t

4 q/ r. s% L6 W% p$ N. N; Z老公,请原谅我的任性。2010年的情人节, 我想送你一个不再年轻的女人的余生。。。
+ e- V: A9 d! c4 f
) ^7 K( }. j5 S* }; j/ V2010年情人节, 祝愿所有的朋友们有情人终成眷属。。。
老杨团队 追求完美
SUV是油老虎, 一个星期加两次油都不够。。好在城市小, 从南到北, 也就20分钟。 车也不象爱城这样多, 老公经常提醒我, “ 嘿, 你又开到两条道中间去了; 嘿, 说你呢, 红灯你怎么不停啊。” 就是这样, 我还是 ...
/ E6 k  ^' m0 ^' H$ n6 D今夜无眠 发表于 2010-2-5 20:01
! X# M' g1 k4 b: e

" z+ y! B" g, P5 e+ |记得学车的时候老师傅教导我:过路口即使你是绿灯也要注意观察,红灯并不能让车停下,开车的人才能让车停下。! l* l: f/ Q( v. G
你真勇敢,很多像你这样的女士都改乘公交了。
安全第一,为了自己和爱你的家人...小心小心再小心! :)
前车窗的裂痕突然就像一根银针一样刺进了我的心里。我甚至不记得为什么, 我会把手中的香水瓶仍了出去, 打在前车窗上。香水瓶打在车窗上那一刻, 突然在我的脑海中定格。 这样的夜, 那道裂痕在路灯下, 泛着青白的 ...! y0 D- l7 v: a- t
今夜无眠 发表于 2010-2-5 21:24
( ?$ N! B7 J/ ?3 B: l& A( {0 P# U7 F
这份情人节礼物,情真意切,一个字:够重 ! 
- d0 f# J+ t/ m8 H' P! q8 ?7 e6 }" j( a) e
好久没读文章了,此文和他翠花大姑的“雪一直下个不停”应该算是本年度最佳并列好文 ~ 
" B- O2 n. G" }  }9 J9 j* S6 F8 O$ a( [# C' d; M5 ^! h* S4 K( A/ Q5 K
好久没读文章了,此文和他翠花大姑的“雪一直下个不停”应该算是本年度最佳并列好文 ~ 
% Y% M5 L/ I2 L+ t4 d酷暑严寒 发表于 2010-2-5 23:01
. y  y/ c7 {0 K

$ V( `0 G- s% G- M5 {3 ?6 C! X今天才发现,老兄不仅是数学大王,还是个出色的翻译家~
这份情人节礼物,情真意切,一个字:够重 !  ' ]7 B+ e" u+ e2 Y) ]- E
- O1 t( S% w* ]/ W4 U, j
" w3 P4 {) B' p酷暑严寒 发表于 2010-2-5 23:01
; P3 |& D4 t' {" q% X
都是跟你十年结婚贴学坏了,照着这个整法,给领导送钻戒也抵不住这情真意切啊
都是跟你十年结婚贴学坏了,照着这个整法,给领导送钻戒也抵不住这情真意切啊 7 O2 N! G# v' \
未名 发表于 2010-2-5 23:09
" F: d0 w0 `% o5 k0 F5 t8 n' z% z, O
只要钻戒够大, 够重,够炫, 够分量 。。。 保证能让你领导觉得钻戒能抵的过这份情真意切 ~
只要钻戒够大, 够重,够炫, 够分量 。。。 保证能让你领导觉得钻戒能抵的过这份情真意切 ~ ( F6 H6 q* d6 m
酷暑严寒 发表于 2010-2-5 23:15
6 Y5 {6 ?" i# Z5 ]: m

. z% a9 e; h& Z- h( C这玩意,实力不容许阿,我还是考虑眨巴眨巴眼睛送秋波吧。
哈, 到目前为止, 无眠的生活真是 惊涛骇浪, 波澜壮阔, 令人唏嘘不已啊.
: C3 B0 w* H- F# ?6 n$ U
/ a4 K- {9 m1 X: N从今天起, 希望无眠一家都是风平浪静, 一帆风顺的........
同言同羽 置业良晨
祝无眠好梦连连
无眠变梦昵, 看阿凡达的后遗症.
上夜班太多和工作压力太大都会让人变得脾气不好,这是健康程度严重下降的表现之一。
同言同羽 置业良晨
读着无眠的充满爱情,亲情的美文,在加国西部寒冷的爱城,心里暖暖的。
8 c. F- l# a2 v; H+ ]2 {% N$ X7 a5 Y8 Q6 ]
谢谢你!
好看好看!
& x- V" w$ J5 u3 P搬个小板凳来等更新{:2_83:}
! J* u. _" R. A( f( j. V笑菡 发表于 2010-2-5 19:56

8 O2 Y! e7 l0 ]2 o
/ ^: P5 y8 Y; h. T9 n笑菡妹妹, 不知你今天去不去花展。
理袁律师事务所

7 |1 @/ H! v) M/ ~4 ?- l* B找了个好老公!!! Y8 F  c& K$ i3 g
pchell 发表于 2010-2-5 20:13

1 x1 E3 ]0 ^# U# f" y* ^" ?& x) R, L9 H& {. N' }4 `$ [+ r( k& L
我码了那么多字, 才赚了一点银子。 你就这6个字就赚了20朵鲜花啊
这……也太危险了
# W" ~3 B0 B+ O, N6 R/ [幸好人没事儿,估计也就是因为开的是SUV吧,换一个小点的就够喝一壶了
% f1 q3 o% W5 J" T, V有个好LG,比什么都强,车就别再开了。# l1 h0 Z4 |5 V& i& v, t; e
irish 发表于 2010-2-5 20:17
4 {! Q% Q4 _6 F2 N5 C/ p1 o6 Q' o
7 w7 \5 H* X5 O' z( r, j
我申请再换一辆SUV, 老公说我开坦克都没用。。
安全第一,为了自己和爱你的家人...小心小心再小心! :)
" I5 D; j( P1 @3 n, e3 L莫迭儿 发表于 2010-2-5 21:47

7 F- z" {: m( ]5 ]+ `# k- `, a$ _" B- b3 h" _1 a
是啊。 按大家的算法, 我的人生都完美两回了。 现在我开车非常小心。 早上下班的时候, 若是累了, 我就休息好了再走
同言同羽 置业良晨
记得学车的时候老师傅教导我:过路口即使你是绿灯也要注意观察,红灯并不能让车停下,开车的人才能让车停下。
$ }* c9 J+ U0 r1 i1 M你真勇敢,很多像你这样的女士都改乘公交了。
4 r' D1 i5 U) y0 `" Z/ ^+ D大自在心 发表于 2010-2-5 21:35

8 f& z. m- u" `# |$ r
8 P2 w, r" T/ J) d, n1 j0 W! L7 x时间上不太方便。 公交车不要我啊。。  只盼着地铁快点通了。。
同言同羽 置业良晨
http://www.youtube.com/watch/v/B2X-htjSMdc( U( W) N6 ^1 T' q( b0 ?$ I0 E
未名 发表于 2010-2-5 21:52
3 R0 W& R$ ]4 Z- H5 f
6 x0 L7 X6 D" g
7 Z0 [! Y0 x9 q5 S2 {0 [* l* k1 Y1 d$ E2 x" r" ]1 G5 [9 ^
6 p& Z# s4 K2 z, X- O4 m酷暑严寒 发表于 2010-2-5 23:01
5 I, P/ L% ?1 U! ~

; A0 g6 E# C& W; z呵呵, 还不是跟你学的。  我送LG一段文字, 感动的他, 这么说吧, 估计今年钻戒没问题  我们薯条协会的两员干将还不错吧。。
今天才发现,老兄不仅是数学大王,还是个出色的翻译家~
' w1 M- v& D! j  F, u9 m' J翠花 发表于 2010-2-5 23:07
  h0 U, e" x" P2 \
本帖最后由 今夜无眠 于 2010-2-6 16:05 编辑 " C: J/ F4 U" ?' a( m9 C/ T
这玩意,实力不容许阿,我还是考虑眨巴眨巴眼睛送秋波吧。$ ^4 C8 ~* z' P. M
未名 发表于 2010-2-5 23:24

+ \1 Q- p5 d! [! B
5 y1 d1 q  A% [: I) v+ q6 b8 V要不你也学坏一下下, 给LD来点温情的文字。。 据我这10年来的经验, 秋波只在恋爱的时候管用。 我保证现在你的眼睛一眨, 你LD肯定问你“你眼睛有病啊。”
哈, 到目前为止, 无眠的生活真是 惊涛骇浪, 波澜壮阔, 令人唏嘘不已啊.- O+ A0 K  v- v8 O5 A4 ?; }2 I

! o( @: F: v4 j8 E- I7 j7 l4 D2 Q5 f从今天起, 希望无眠一家都是风平浪静, 一帆风顺的........* }: F' s( O" D8 u0 D
八千里路云和月 发表于 2010-2-5 23:26

) C9 Z, r' q  E3 U4 B) R
7 h6 S7 s1 l* @/ v1 g2 K; V1 g谢谢八姐。 所有现在再大的风浪, 我都处变不惊了。。。
理袁律师事务所
祝无眠好梦连连
1 k' G+ |2 B6 G! T; f+ ^Crisis 发表于 2010-2-6 00:44
- F( c  ~5 B' B, K
  刚睡醒, 连梦都没有。。
无眠变梦昵, 看阿凡达的后遗症.- |$ A6 S# k) \/ V3 C7 c. \
wuhanyeh 发表于 2010-2-6 11:59
5 @, r1 f% Y9 V( H* g

. l) K$ f' l; c2 {
上夜班太多和工作压力太大都会让人变得脾气不好,这是健康程度严重下降的表现之一。
8 L, Q; X) d8 [0 [2 W大自在心 发表于 2010-2-6 12:05

: e( N- J: I, Q6 t8 w0 K
; m2 G+ o' a$ R) [' C去年有一段时间是经常生病。 现在好多了。 而且自己克制自己, 每天上网不超过半小时。 现在身体好多了, 所以猛向老公检讨 。。