埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

圣诞家宴筹备进行时

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你家里是一直这么整洁还是收拾之后整洁的啊?
davis1688 发表于 2015-12-23 20:25
. p; e- [) o7 |( F鸡和鸭弄一样就成,缺海鲜,加个帝皇蟹,Cosco 有时有新鲜的。石斑鱼不知道哪有活的,死鱼,冷冻的不新鲜, ...
/ S' `3 {3 w+ m
嗯,我也对鸡鸭没感觉,反倒对牛羊肉有感觉,不会吃蟹,虾也一般。
见缝插针,发些过程,与半成品
& ^" ?2 M9 P7 l  |9 ^$ u
2 O4 g) T; H# G! X- ^& ]: \! L1 Z: a4 ~: G/ s. y
这个酿茄子一会上锅蒸就好了

酿茄子

酿茄子
老杨团队 追求完美
香辣肚块  成品
1 X0 B$ Q! i9 F# R- D
$ C- b( K/ A1 |/ u凉菜基本都好了

香辣肚块

香辣肚块
糖渍藕片  成品  用的红糖点缀颜色8 p' }0 K# v7 q& b% y

糖渍藕片

糖渍藕片
五香酱牛肉  配蒜蓉和油辣子

酱牛肉

酱牛肉
凉拌金针菇 由于需要加黄瓜丝,不能加早了否则不是出汤就是脱水,所以还没拍照,除了黄瓜丝没加,已经拌好密封,不能走了芥末味
餐前甜汤:银耳羹  好了

银耳羹

银耳羹
西芹炒白果% H! K4 D; j6 U, X: e

% I, \, Y" g9 [0 @4 s料备齐了' o2 n8 I' W& L

西芹炒白果

西芹炒白果
口蘑烩玉米9 Y8 W* ?( y* c; J+ E. G* d

& [& O  P1 X/ P  H( S料备齐了% s6 W  ^: p4 C8 G( x* s, r

口蘑烩玉米

口蘑烩玉米
菠萝扒鸡片/ B2 }" a1 m4 q9 i! x2 h6 N
) K6 i) |8 ]- o# R* W
料备齐了( e8 o9 Z3 t( b0 V# Y9 J7 |
# D* @" v( G- k: I( _9 q

菠萝鸡片

菠萝鸡片
素烧咖喱( I' }- F  z) x4 c
  M' z1 G* @; I6 ~7 z" @3 e
料备齐了

素咖喱

素咖喱
同言同羽 置业良晨
清蒸鱼) E3 m/ |# U5 \6 K' B- a- E9 h+ U

- `* q3 [" C! p0 C. A* Z料备齐了
8 X# ~, c' Q* r
$ G& A( g! ^% o0 ]( i& `

清蒸鱼

清蒸鱼
香芋红烧肉& ]. ]+ V& n' Z9 h

# U0 U4 S% c+ O/ t2 V' H0 M7 l快出锅了
赞一个
鸭子最复杂,先是煮了,再拆肉丝,最后酱烧。正在处理中7 Z* J% F3 l, ^4 t) s7 X- J

$ K/ ]" o7 C, E2 c
, g8 b$ |) @% S; o5 O餐后黄油蒸南瓜 最简单的反而不成了,南瓜切开一看里面坏了,只有半个能用,索性一并丢掉了,现买是来不及了,美中不足。1 [; z7 l! w/ ]! E# q/ r# ]0 a" q
2 [/ Z. N& r3 i% F- i  n# H: m7 Q
还好我有小点心
同言同羽 置业良晨
Forfun 发表于 2015-12-24 22:32
/ I* o  S3 a+ w; G# m9 @你家里是一直这么整洁还是收拾之后整洁的啊?
, q5 ]  \, D6 F6 U8 {$ @
千万别被假象蒙蔽了,哈哈哈哈
醉酒当歌 发表于 2015-12-24 23:12
) {8 @4 h& _* f/ ?, w4 b) }7 y嗯,我也对鸡鸭没感觉,反倒对牛羊肉有感觉,不会吃蟹,虾也一般。
! ?/ l/ A+ b1 Y; j$ ^2 R; w
鸭子还不错的,吃尽百味后发现就喜欢吃些天然就有味道的食材了
fmxkx 发表于 2015-12-25 14:33) A/ C$ [, D7 D& {- S
赞一个

! j9 d: |) j+ {! C7 f' a4 Z
烹饪方法,还有成品照片:恐怕要等餐后再发了$ I& b/ R% D! ~( V% R) w
; B- q% C5 r( q6 J* n  K
等我做好了就没时间过来了,嘻嘻,大家谅解
不紧张 发表于 2015-12-25 14:40( x; P4 [2 s7 Z0 R. P3 M
烹饪方法,还有成品照片:恐怕要等餐后再发了3 q4 {# J0 l1 u2 N5 Q
4 \8 ~) W- H4 j) g( f. H( l
等我做好了就没时间过来了,嘻嘻,大家谅解

8 c5 H5 C1 l% ?你真勤快!- s% o% [- F9 v* t
你做的真好!$ Y  K% P4 T' \1 c( K! ]" t1 z; x
能够享用你的圣诞节大餐的亲友,真是有口福!
同言同羽 置业良晨
话说这盘子看着有点寒碜,这么风声的晚餐
同言同羽 置业良晨
leader 发表于 2015-12-25 15:28% I9 }0 Q0 m/ D# m
话说这盘子看着有点寒碜,这么风声的晚餐
- t' ?( k% _! Z7 {
这盘子像解放军用的。
这盘子有点像70年代食堂里用的,当然,味道好,其他不重要,只有我这样不会做,才需要其他道具辅助。
不紧张 发表于 2015-12-25 14:31" p/ B( q' t% v2 P
清蒸鱼3 I& c* ]# s1 g' d7 M" B
( Z9 v/ ?, t" j: }. F( A4 ]
料备齐了

* P, t3 S& A9 i' G) H
大型搬家
我也觉得什么都好,就是碟子不好,仔细看了看,大概是金边的?但是不上照?
小声说下,还有摆盘你应该再讲究些,比如说那个糖米藕,这么摞起来几小堆很不好看,可以一个叠一个地转圈摆好,不过这时候应该都已经被消灭了,下次要改进。
pretty 发表于 2015-12-25 22:02
$ e9 N" U) r2 q/ C( e& A$ i7 w7 `3 Q! m2 l我也觉得什么都好,就是碟子不好,仔细看了看,大概是金边的?但是不上照?

/ g/ ]' Z/ U, H" i7 [- N8 S$ U! m家宴家宴菜好就好,家人喜欢就好,喜欢就看,不喜欢别看
marie 发表于 2015-12-25 22:10
1 z4 x+ c& L' T家宴家宴菜好就好,家人喜欢就好,喜欢就看,不喜欢别看
% e$ z' y5 O( r  q, @
哎呦呦,你是楼主的神马人?皇帝不急太监急?
老柳教车
鸡尾水果杯 和 小点心
5 `9 z0 O3 P& a$ x% x! s* E. C/ H0 _& U

家宴2015

家宴2015