埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 酷暑严寒

[器材] CANON几支L广角镜头的粗略对比测试 (17-40, 16-35 II, 24-70 I and 35L)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
鬼壑 发表于 2013-2-5 21:48
1 V9 S" y3 A$ S/ d' ]& C一直用1635II,觉得很完美2 c0 I- H5 ~- U" E1 _
其实我是来参观酷版家的,觉得很豪华

: w; b5 ^& [: C$ {) Y
酷暑严寒 发表于 2013-2-6 11:06
5 u7 n& P. P6 ?% a+ g: s  T4 n7 r这是我能找到最便宜的一个脚架DEAL了。。。 免费运, 在加拿大:
) q  Q& N* H4 `, p  E8 ?- {. q" d5 Jhttp://www.ebay.com/itm/130811484322? ...
/ M( Y4 }9 C6 G  ?
% T, e# y& w2 n
RRS 的 你是用 UPS 还是USPS?   听说UPS 清关费很贵。。
皮球 发表于 2013-2-6 12:10
6 X7 P& B. N5 d+ T5 g' I  z3 ?RRS 的 你是用 UPS 还是USPS?   听说UPS 清关费很贵。。
1 T2 x- w$ M) K
UPS Saver, total shipping cost : $49
老杨团队 追求完美
强贴收藏,可作购买指南。
不错的说。17-40我正在用,不过我基本没机会用脚架。架了脚架被家人骂的。
daijf 发表于 2013-2-10 16:43
0 a  d9 V. {3 a9 _2 f+ h7 t不错的说。17-40我正在用,不过我基本没机会用脚架。架了脚架被家人骂的。

) O: k6 v' H+ j, y0 l0 ?( V0 ]为啥用脚架就会被家人骂?
酷暑严寒 发表于 2013-2-10 22:19 ; W/ m# j, i+ D- s4 e1 ^
为啥用脚架就会被家人骂?

8 ?9 o7 z" w# s4 P  M因为她们嫌我动作慢,嫌我拖延了她们的时间。
( W* C% }3 i' ~1 R: f2 {! r9 M
; T$ u2 Z% w9 s$ I9 K而且背脚架比较重。
卖出去了没: Q9 p* o/ N4 F6 V' Z
1 w, P+ B) T: ]; i
541122314 发表于 2013-2-12 21:56
' Z. S$ e. d# P卖出去了没

* I3 V4 }5 B, n- s0 Z3 W3 ?& e! r0 \% }  p* H- ^& x
谢谢挂念,镜头被NTSC给收下了,但没给我钱,我也没好意思向他讨债。。。' t7 I$ d, e& d
" U8 z4 |0 b' ], H- P
你给出个主意, 我该怎么办?
6 y5 T& W; o1 f
酷暑严寒 发表于 2013-2-12 22:42 & N- M9 K/ u5 l. E0 Y* f( X
谢谢挂念,镜头被NTSC给收下了,但没给我钱,我也没好意思向他讨债。。。
/ F; D- C6 k3 b
& L; z( A" d  N7 g/ j4 q, s8 a你给出 ...
$ e( @7 j2 m; r

: G! R) \# ~  U- A1 t' U( K$ M0 ]礼貌的做法:从他那里借一个镜头··不表示要还的意思·····直到········他想起给你钱···
4 o6 \6 a5 L- }4 [! S0 Q) b" p5 t0 B
541122314 发表于 2013-2-12 23:22 ) a! X8 |% J3 |: t- @6 j6 }
礼貌的做法:从他那里借一个镜头··不表示要还的意思·····直到········他想起给你钱··· ...

- f+ a- N) [2 @0 C2 |: U
酷暑严寒 发表于 2013-2-12 22:42 6 }3 @0 N2 }7 R0 i1 {
谢谢挂念,镜头被NTSC给收下了,但没给我钱,我也没好意思向他讨债。。。2 {. ]7 n8 u6 B- x: D
7 |5 t) S! B8 {1 p$ T
你给出 ...
; |( g' p% b( {" C
礼貌的做法:从他那里借一个镜头··不表示要还的意思·····直到········他想起给你钱···.切记一点,借的那个头一定要比你的更贵些!!!
同言同羽 置业良晨
541122314 发表于 2013-2-12 23:22 % @: _+ ~% I% L# \4 m2 `
礼貌的做法:从他那里借一个镜头··不表示要还的意思·····直到········他想起给你钱·· ...
  O0 r/ F! z6 l3 u7 g
我有个50MM 1。8 或者 18-55MM 的可以借给他,让代为转告。
酷暑严寒 发表于 2013-2-4 13:51 0 l4 R& A) S: f$ W
C 家今年据说也要出14-24了, 俺不喜欢的一点是这款镜头没法用滤镜 。。。* S( G- {0 y  `2 y' a( t0 o3 \
2 @! m9 r* W) J
如果不考虑滤镜问题, 我估 ...
3 J7 m: D$ t1 S# d3 a
大师 你觉得 18-200IS 套机头 多少出合适  刚买一个月了···
541122314 发表于 2013-2-15 18:20
; Z% j, g5 t0 X  P- P4 V& U大师 你觉得 18-200IS 套机头 多少出合适  刚买一个月了···

& W& a1 H  x/ k! l( j4 K$ y- p
1 Y7 U: H7 h" }  K  R环顾四周,没发现有什么“大师”在身边。。。   % ^! i! H. Z8 j* A7 Y: \7 B

2 L: |# Y7 M( |; t' N/ s一般来说,佳能红圈头一手价格的80%左右就是二手镜头的价格, 据我观察以及这几年来进出的几个镜头来看,一手价格的80%是买卖双方都可以接受的二手镜头价格 。。。 你这个18-200 IS 不是佳能的红圈镜头, 这个80%定律估计也不准了, 建议你去其他二手网站搜搜, 看能不能找到别人出这个镜头的二手价格,可以做参考。。。 如果实在不能在自己可以接受的价格卖出去,还是留着送给身边的朋友吧,反正你也不差钱 ~
. h, }7 }- q- t( u& O/ g1 J6 l( q1 E8 N7 m) Z/ Z
帮你搜了一下 ,这是几个网站的参考价格: 
8 ]8 Z# W& L( Z5 F$ Nhttp://ontario.kijiji.ca/c-buy-a ... -W0QQAdIdZ457001278
5 t: z$ N2 E0 F$ x5 r) p
, {' b( B5 P6 ^7 f+ t, c; ~6 Khttp://www.amazon.com/Canon-18-2 ... -Lens/dp/B001ET6QFY+ y! Q: m. g2 `( t* a
: o0 D9 T! W; ^' _
http://www.ebay.com/ctg/Canon-EF ... -5-6-Lens-/99696785
, o8 R, A% L5 Q" s; d$ S& S+ S, N7 @0 L4 J5 Q

! W8 U0 J* z; w9 E7 a
# X% _7 t# g$ W8 v$ H  t$ }$ l 这个价格可以买个二手的小小白了 ~ 
$ [/ R% p+ |. }  D0 g6 ~5 N; ihttp://calgary.kijiji.ca/c-buy-a ... -W0QQAdIdZ453807868% h% Z( c4 @/ B+ B
$ N2 ]" A% C5 o* }% j
器材帖
同言同羽 置业良晨
酷版如此爱拍风光应该直接上ZE口D21或者D18的,16-35 II价格已然逼近D21了。。。
Odinny 发表于 2013-3-1 18:21
) L0 p3 v! A& g; R/ e; C酷版如此爱拍风光应该直接上ZE口D21或者D18的,16-35 II价格已然逼近D21了。。。
( i! s% R; }4 G

/ K* N8 h: o- Q* u你看看酷版的风光片子你就明白了,他喜欢用超广角追求细腻带细节的前景。21mm在他那里不叫超广。
$ w2 ?+ I! l, V( Y& a% B我估计他用16-35mm 80%时间放在16mm端。酷版说过了,要上ze就上这个:* B5 b6 F- |* q, u. o3 @
http://www.bhphotovideo.com/c/pr ... n_T_15mm_f_2_8.html+ p! D" Q5 z1 u

: W! Z& t9 F: S2 o: m4 M+ d  A我的感觉是其实菜头也就那么回事,不后期一样烂,只要后期功夫深,拍风光Nikon D200加16-85mm就够了,等我退烧了我就弄这么一套。
/ m, ^8 z8 h  c5 V2 g- a# C3 R8 M' y
uatodd 发表于 2013-3-1 19:47
% U+ \6 x2 L+ Z你看看酷版的风光片子你就明白了,他喜欢用超广角追求细腻带细节的前景。21mm在他那里不叫超广。8 u* {% e9 t6 z
我估 ...

" n4 ~3 D4 R% o- T  [4 j从contax时代开始,D15就是太小众的头(当然,那时候D18只能算狗头==),D21才是第一广角。16-85 *1.5如果够了。。。。那21mm又为何不叫超广哈哈
Odinny 发表于 2013-3-2 10:46
7 H* {& Q- o* D7 M; C3 Y, r1 z从contax时代开始,D15就是太小众的头(当然,那时候D18只能算狗头==),D21才是第一广角。16-85 *1.5如果 ...
1 H0 K/ d6 [; o# a

& a; K4 m9 v. s, }, v0 _21mm在我这绝对超广,我现在用的就是ZF21mm,没想到咱也用上了“第一广角”4 |, u2 @) S; |
我是说酷版喜欢更广,我跟他推荐过21mm,他觉得21mm还不够广,他的风光片实际上也大都是用更广的焦段出的。我严重怀疑他其实是为那1mm入16-35的,哈哈
/ h! E% B( d- H$ @2 K
1 \6 B( w/ N- G' k8 g我提16-85是说,对我来说,16-85等效24mm的广角端就足够广了。
* E) F  E; J& \% x
uatodd 发表于 2013-3-2 11:00 3 ]+ T5 a* Z" l. m$ P
21mm在我这绝对超广,我现在用的就是ZF21mm,没想到咱也用上了“第一广角”。+ h+ ~$ ?6 ~$ S( n8 D8 t
我是说酷版喜欢 ...

( b0 j5 r3 ?- P- |: Y4 U1 w0 m5 R* @原来是广角旗舰用户哈哈,失敬!D21边角成像好,调一调暗角接片绝对比16mm大气上档次,广角说到底等效相场大比单纯扩展视角要给力
同言同羽 置业良晨
4 j* n) ~* k" W! @& q) e& r) w
Odinny 发表于 2013-3-2 11:106 ]: E4 y* ]$ ?. g) Z  e$ d) P/ F
原来是广角旗舰用户哈哈,失敬!D21边角成像好,调一调暗角接片绝对比16mm大气上档次,广角说到底等效相场 ...
( L/ U7 u5 X* e) V* Q! ]

, ?5 V' v* q, g谢兄弟的建议,蔡丝头确实不错,但俺还没打算进军有德味的那些器材的打算,主要担心抵制不住诱惑,一发而不可收啊,呵呵 ~ 9 A. y4 u' R4 J
7 f$ A" t% G0 M9 {' P, O, Q& e
在山里看过uatodd 的蔡丝21,确实是好头,但用途上还是觉得16-35更适合我,不过还是谢谢建议。  我下一步如果真的想要好的边缘成像效果,也许我会先考虑移轴。
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-3-2 12:32
+ s/ }) T/ h& j% K谢兄弟的建议,蔡丝头确实不错,但俺还没打算进军有德味的那些器材的打算,主要担心抵制不住诱惑,一发而 ...

: ^8 h" u! z$ y1 E给你放点毒吧:
$ }& |  ]$ e" n$ L+ z8 F0 h& W4 oDon's photo貌似出现价格错误了,要不就是deal of the year:- J3 a/ p/ g4 B& q4 n. e
http://donsphoto.com/spec_sheet.html?catalog[name]=Canon-TS-E-24mm-F%2F3.5L-II-Tilt-Shift---Black-canon-24mm&catalog[product_guids][0]=828316
9 B# k, ~0 s, m  r! \) w! J+ {- Z; M% s) Z, R2 R  G0 I9 ~. w
你可以在网上下单店里取,如果真是1700刀的24mm TSE II,你偷着乐的时候别忘了请我吃饭。  Z  Z9 m: f; V9 G6 {
怎么样,这毒诱惑人吧?
, T- P3 ^& E- B+ a* k
uatodd 发表于 2013-3-2 12:478 Q/ I9 L! m: _1 M# {2 n4 C* P2 R. q
给你放点毒吧:
' W- C/ _4 S0 \2 B' p5 j( \2 QDon's photo貌似出现价格错误了,要不就是deal of the year:9 U7 N* b9 w5 \0 D. Z
http://donspho ...

; o* |& m9 Z( G你去拿下, 到时候我找你借着来用用就好。。。
1 {/ y, z* J' X8 Y' f
酷暑严寒 发表于 2013-3-2 13:01 . N5 b' ~7 M5 l
你去拿下, 到时候我找你借着来用用就好。。。

$ x, N; x2 c2 B. H. L5 @' ~0 [5 Q: p5 u. K
没问题,等我弄个canon机身先如果还这个价钱我就毫不犹豫地拿下。
. E% o8 T% Q, v2 l4 ]( z; @/ G' _, K9 [5 k: E. Z
貌似samyang的24移轴也要上市了:
. n( a) [* C& R4 A, I& l# Bhttp://www.canonrumors.com/2012/ ... lt-shift-announced/0 p% O7 B2 _. o0 e
http://www.bhphotovideo.com/c/pr ... 3_5_TILT_SHIFT.html
本帖最后由 pinksr 于 2013-3-2 23:38 编辑 ' W3 w( A; Y! L* K, Z- A; P8 A

, s/ \; ]0 M2 V2 w7 f/ ]  D菜丝的21是牛头,但总是收到f8-f11用的话不会比其他的镜头有太大的优势,还失去了ZOOM的灵活性 3 U/ p/ N/ v% V, _7 F
C家的 24mm TS-E绝对是风景毒器,35mm的移轴这块C要比N有优势。Samyang的TS刚出来光学素质如何还有待时间考验,要知道N/C现在的产品的都不是第一代。另外TS镜头用起来有很DEEP的LEARNING CURVE,需要很多实践经验,我听说过有个人在MCBAIN 3买3退Nikon 24mm PC-E,原因就是用不好
uatodd 发表于 2013-3-2 11:00 7 P9 }- H8 b3 k2 \
21mm在我这绝对超广,我现在用的就是ZF21mm,没想到咱也用上了“第一广角”。0 W1 k: x  B. u8 H3 Y9 R1 Q4 R
我是说酷版喜欢 ...
+ n7 i8 H* {& F% O
兄弟啊, 我上16-35是纯粹受到了数码还有多喝水师傅的忽悠, 如果我早几天把数码的16-35给拿过来进行这个测试, 我才不上这个当呢。。。 现在进入上了, 总不能以损失20%的价格出掉吧 。。。 7 b; W6 }. p& _" Y

4 Y# w. F2 N" m2 p/ l# i. M3 D7 ?所以你当初忽悠我这个蔡司21的时候, 兄弟就长了个心眼。。。 不轻易上当了 ~  
pinksr 发表于 2013-3-2 23:28
8 B2 {- s& Y7 I1 C& V" f菜丝的21是牛头,但总是收到f8-f11用的话不会比其他的镜头有太大的优势,还失去了ZOOM的灵活性
4 \( Z# `8 j) T* } ...
* T( N( `6 j; B6 R1 V( L
说的很实在, 谢谢。  这个,更坚定了俺不上蔡司21的决心 ~