埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

提供手机党或傻瓜机党一些拍摄风景相的资料

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
amybear 发表于 2012-5-3 20:51
1 Y9 W; G, j& x2 [$ F4 ^  j7 {4 p2 R, i既然近期都有几次鹿出现在你家附近,以后一定还有机会,先把相机各个功能熟悉起来,到时候就容易逮着机会 ...

3 e/ ^$ F/ |$ R- b& r  z英雄所见略同!我不能一天出街没有相机、而事实上、我有很多相都是无意中拍到的、嘻。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-3 18:42
+ @  m( C8 U. i3 e1 h照相机到了,明天准备打开了学习学习。

4 ]4 r; s5 ^  H3 ]5 T0 W! \7 j恭喜恭喜、不过要先看说明书、不明白可以大家研究。
PTL 发表于 2012-5-3 21:12
- T9 s3 P' z) e! p7 L* l( ^木有,这得多少刀?要用这么好的吗?大不大呀,有没有小点儿的,手机成吗?IPHONE4S

6 f) K+ H# F0 D" u* }不算很大、但性能很好、24X、近至花心、远至雀乌( Macro to Tele) 都可以拍到。
老杨团队 追求完美
npt2008 发表于 2012-5-3 21:21 - u& u7 Z& L2 g
英雄所见略同!我不能一天出街没有相机、而事实上、我有很多相都是无意中拍到的、嘻。

6 X. c. r' R$ R1 F学习了
PTL 发表于 2012-5-3 20:25 6 C# w. O* B9 J* [: F8 q
向LG申报一下哈。

2 @+ {* ~: R- b% w$ [我用小金库的钱买的,每个月儿子的100元钱就成了我的小金库了
npt2008 发表于 2012-5-3 21:17
2 @& }+ W7 Y; s2 F这一张相相当有感觉、我第一眼看上去的感觉是盼望明天、明天会更好、明天我一定可以冲破这个困景。拍得很 ...
' o4 R+ c+ e, R, x" B7 x
还在学习中
啊,你还用了WORD帮我修改呢?太好了。我这照片也不是原来的大小。我用POWERPOINT缩小了。我当时看到的是1/3线处的落日和云彩,很想把下面的乱七八糟的房子掰掉。。。。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-3 22:32
, F5 K0 n0 l- g8 V6 L还在学习中
  D+ i* j( R0 K' i( `( Z
其实我个人看相是先看有没有感觉、严格来说、如果一张相非常美丽、但是没有感觉(feeling)、只能称得上是[美图]、而不是[相片]、感觉是一张相的灵魂、我现在的能力、要造一张美图还很有信心、但要造一张相片、我还要很努力、很努力的学习。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-3 22:19  送朵鲜花  并说:看你对摄影的执着,真想抱着你亲啊,忽略性别的情况下啊,呵呵
JoyceAccSG 发表于 2012-5-3 17:42 9 \) `! f7 Y& F$ [" k, w
照相机到了,明天准备打开了学习学习。

) |( Y9 k. j5 ?# S) y' s# h! p恭喜恭喜
山茶花 发表于 2012-5-3 22:53 ' A1 V) a5 Q& S5 D
啊,你还用了WORD帮我修改呢?太好了。我这照片也不是原来的大小。我用POWERPOINT缩小了。我当时看到的是1/ ...
3 a6 A5 J$ m5 s4 }4 M4 P2 W
正如起初估计一样、你的艺术触觉很高啊、论艺术的领会、你比我高很多。
/ g, v" r' K+ h& s& q1 F拍照我可能还比你好一点点, S% }( e5 ~2 b
npt2008 发表于 2012-5-3 22:04
: @. U4 I9 D$ v4 s3 `正如起初估计一样、你的艺术触觉很高啊、论艺术的领会、你比我高很多。
' e! y! H1 i2 `% E* |; ~& Z拍照我可能还比你好一点 ...
4 X7 i: A$ m! A) e5 S$ a! v0 H
我今天晚上正在捉摸你说的“无意”两字呢。我也打算光种薄收。。。。好像风景好拍,不怕。谢谢一直呵护山茶花
npt2008 发表于 2012-5-3 22:21 - N9 r% H. C+ F6 _6 A8 Z* u' P
英雄所见略同!我不能一天出街没有相机、而事实上、我有很多相都是无意中拍到的、嘻。

" \, A5 D4 x, _啊,我也成英雄了,我一直是bear来者,
* {2 ?& j' E  L' c
4 X) ]1 l0 p* G% |+ w5 j4 S$ c6 j* r我很佩服你对学习摄影的执着,和乐于与大家分享的豁达心胸,由此可以看出来你的人品了。; v  p# p3 y9 {
谁找了你做老公哦。。。。。。
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-3 23:25 0 o) h8 F5 T( @8 H
啊,我也成英雄了,我一直是bear来者,
; v/ X) g2 F2 g8 P5 e0 w8 t: q9 f0 n( O7 s! g4 q0 ~
我很佩服你对学习摄影的执着,和乐于与大家分享的豁达 ...

3 H6 T- g$ ^5 D, P$ U) J- t4 @0 O* rBear 也有英雄的啊、Bear 英雄听起来更伟大
山茶花 发表于 2012-5-3 23:23
. V" D6 Q6 \! r& D+ ]# G0 g8 X5 Q+ {- M我今天晚上正在捉摸你说的“无意”两字呢。我也打算光种薄收。。。。好像风景好拍,不怕。谢谢一直呵护山 ...

! ^  ]9 k/ Z) n: C/ \# Q让我们一起努力吧

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-4 05:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
npt2008 发表于 2012-5-3 21:21 + p5 e; {& {& Q( g( {

) E$ S; ~/ j  U8 }5 v( R7 J: e( i这个不能一天出街没有相机实在是需要培养的习惯。
npt2008 发表于 2012-5-3 21:22
& L% o$ {. x: t+ Y恭喜恭喜、不过要先看说明书、不明白可以大家研究。
, r' i, |; l) W
正在看说明书,好像有个CD,机子看着蛮高级的,我很喜欢,谢谢帮忙选机.
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-5-4 23:03 + X2 @" v; L/ r8 v" r6 r6 |: _
正在看说明书,好像有个CD,机子看着蛮高级的,我很喜欢,谢谢帮忙选机.
+ i* Z7 S) q( r5 n3 l( i( C4 |/ a
非常好啊、希望很快可以看到你的作品。
npt2008 发表于 2012-5-4 22:36
7 p8 X  G2 c- k8 a5 z! a8 ?# x非常好啊、希望很快可以看到你的作品。
- O8 d: G3 h  P% Y
请问楼主,开机设date and time, 选择了年,忘记了月和日,以及time,怎样补设?
JOYCE,5 @+ `( ~8 U5 v5 s8 g
今天有什么作品给我们看看。
npt2008 发表于 2012-5-3 21:23 8 M- D7 m! _/ I+ {) Y: b( A' u
不算很大、但性能很好、24X、近至花心、远至雀乌( Macro to Tele) 都可以拍到。
2 a; _, _% F/ y
24x super wide and 14 Mega pixels 是什么意思?
PTL 发表于 2012-5-5 18:08 $ U$ A* J/ Z- i# W0 V. C* u
JOYCE,
- P4 U: o% n& k! G今天有什么作品给我们看看。
5 J# Y% F( a5 R( c9 Y
还没有呢,还没有熟悉相机,而且传上来后需要压缩才能贴上来,还没有学会呢。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-5-5 19:01 3 d) X6 E% O& Y: Y1 g
请问楼主,开机设date and time, 选择了年,忘记了月和日,以及time,怎样补设?
$ o' L0 ^% h3 r7 O8 z# d
1. time and date
. ]0 ?! D' m0 K6 U* x  `) }' K
0 t, N8 T3 y: Y$ G% Ma. press center button to bring up the shooting menu.) a$ f8 {7 I7 p+ U+ o
b. press  the down button until you see setup1 F" r4 S. s& \
c. press right button to enter the setup
( ]  P0 ?2 _% v4 W" v2 q/ [) ad. find the item Date and Time then you can enter there.
* y0 n; `0 s! a* J* L, s  O/ l7 m- Z3 e
2. super wide, 24x and 14 Mega pixels
2 g$ [. M8 q, x+ k% KYour camera is equivalent to 24mm to 576mm
- s0 |  n: k, L' `- c
' W4 Z' n4 h5 P. l3 M" [, o7 Y  F一 般 wide ange 是指 50 mm 以下镜头、单反最普通是35mm 以及28 mm. 你的最低可以去到 24 mm, 所以他们称是 super wide.  Wide angle 最好是用来拍风景相. 但是最好不要 Zoom 尽、因为画面会有些小变形。
* E; ~/ s6 w* L3 X1 H4 T: V24x 是指576 mm, 属于  tele. (望远镜) . 是非常好的望远镜、如果是单反576 mm, 镜头体积是非常大、一般可以用来拍雀乌、从这方看、我觉得傻瓜机此单反还要好。
) `" d9 S2 i7 K! l$ `14 Mega pixel 是 14, 000,000  像数, (用 14,000,000 点是表示一个画面),  以前 Nikon D700 (top of the line at that moment) 也只是12,000,000 像数、14 Mega pixed 是非常好的了。时代真是进步得很快。9 Q. K! q( I  d4 n# O
, }, c, j! Y( N3 o
如你不明白、请告之
( f: s! W. q& a( Q) u% N2 }

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-5 21:43  送朵鲜花  并说:谢谢科普
JoyceAccSG  在2012-5-5 21:36  送朵鲜花  并说:谢谢回复,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-5 21:36  送朵鲜花  并说:谢谢回复,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-5-5 20:50 % x3 |) K; G; g0 M1 @& g
还没有呢,还没有熟悉相机,而且传上来后需要压缩才能贴上来,还没有学会呢。
+ {! F4 i% ?# O* d, I, v) t
http://www.edmontonchina.ca/foru ... &extra=page%3D1; \; @! M) o2 M' A& H" ?6 }
" e4 B* f* A3 `+ E
用这个软件缩小图片不错
" b( }4 w" E  m: Q# ]6 k! Q. M. z& g3 h+ n/ S+ R5 i* ~& U1 k
如果是中文操作系统的电脑,也可以用“光影魔术手”,功能很多,可以做些简单的照片处理

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-6 05:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
很美的照片
cdt 发表于 2012-5-8 19:47
: p: j% G3 k- ^, H' ^. W很美的照片

; v  r8 J: M% B. W& Z
npt2008 发表于 2012-5-8 21:43
) P" o/ q% `4 i& k% R. g- T* t
你说joyce拍的处女照在哪儿呢?
amybear 发表于 2012-5-8 20:49
* ^4 p2 p3 K, V# Z/ u  q  S你说joyce拍的处女照在哪儿呢?

3 N3 H& D$ w9 a' R还没传呢,丑媳妇,见不了公婆。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-8 22:07
* q! Y/ e# O" r还没传呢,丑媳妇,见不了公婆。
: G$ |6 v' B, t1 A+ ^
不要紧、让我们看看、我们都支持你、而且我相信你很快就会拍得很好

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-9 05:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
npt2008 发表于 2012-5-8 21:23
# R3 [2 Y, G3 M- ]/ H$ Z3 Q* q6 J不要紧、让我们看看、我们都支持你、而且我相信你很快就会拍得很好
: f! R  V# f; O
有你这么好的老师的鼓励,我还是有信心的。
理袁律师事务所
丑媳妇也的见公婆! u3 S8 ?+ ?# b& t2 E. e
  d  X8 M+ B1 ?) I' j) w, a