埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

写在登陆加拿大五周年的日子里

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
LZ管不管緩解(治療是不奢望了)rotated pelvic joint 引發的疼痛?
贴主好文章,大家都喜欢,期待下文!
谢谢分享!
大型搬家
老杨团队 追求完美
等着楼主好文章,看着舒心养眼励志~
老柳教车
谢谢楼主与大家分享,在楼主那做了将近三年的按摩治疗,第一次发现楼主的文笔和手法一样实实在在,不知不觉,我也登陆5周年了,每个移民家庭的后面都有一段精彩的故事,曾有一段很想听到刘欢的“从头再来”,期待下文
好贴要顶
55# 爱城阳光   R$ Z) w  _, U' s7 [) C( d& L
2 T' r+ m5 [# W, ?) S
等着看你的漂流记。
三 登陆前的物质准备
! _% K2 V% q" n1 L, ^单纯写都准备了什么物品,对于已经来了5年的我,已经没有意义了。但是至今想起自己的物质准备却折射出当时我对来加拿大未来的思想准备情况。在网上看到有一篇移民写的文章,说的是加拿大如何的冷。这个人走在马路上超过10分钟,脸被风吹的起了泡,变成冻疮。还有的人因为怕冷捂得很严实,在外面走一会儿因为出汗了,结果被风扫后嘴歪了。我又看到移民之家的照片,小房子的外面全是雪,简直就是个冰雪世界。我这个北方人看了都不寒而栗。所以去商店给全家人都买了羊毛棉裤,尽管我们在北方的冬天也不穿棉裤。给每个人都准备了几件羽绒服大衣,几件厚毛线的毛衣毛裤。在网上看到,加拿大棉线的衬衣衬裤很缺,我给每个人准备了5,6套新衬衣衬裤,每个人都有几打袜子。这些衣服够穿几年的。尽管我只请了两年的事假,但真的几年能回去或者回去探亲,自己也没有数。平时在家做饭,用什么东西马上就想到该带这个,赶快用笔记下来。锅碗瓢盆,筷子,水壶,菜刀全买新的。新做的三床棉被,里外三新,我当时的感觉就像又要新结婚安新家了。当年结婚的时候做的棉被是棉花的,这次做的全是羊毛绒的,不光是赶新潮,更主要是为了轻,因为飞机托运的重量限制。可见对冷有充足的思想准备的。其他的物质准备,细小到针线钮扣,曲别针,铅笔芯,钢笔水,印泥样样俱全。同学发现我准备的这么细,说“你是去发达国家,不是去渺无人烟的荒岛”。当时准备这些东西的时候想,一是有些东西对于刚来的我们,可能一半时不知道在哪买,二是自己带些可以省点钱。因为不了解来加拿大进入不了上层社会,还以为将来进出的都是高档的场所,穿戴要讲究一点。所以,给每个人都做了好几件漂亮的质地好的衣服。在国内的时候,我生活很仔细很节约,穿过的旧衣服旧鞋都没扔,也没给人。甚至孩子穿过的衣服也都留着,等到孩子有小孩时再穿。想到出国挣钱多了,这些已经再也用不上了,就该送人的送了,该仍的仍了。真是对未来充满了美好的幢景。在网上看加拿大的雪多,不能穿细高跟鞋,要穿厚底鞋。所以给丈夫买军购鞋,自己也买的军购棉鞋和坡跟的皮鞋。尽管有思想准备过来要打一段时间的labour工,压根也没想到在加拿大的体力劳动都是站着做,应该准备平跟鞋。因为在国内即使体力劳动者都是穿高跟鞋,国内的体力劳动很少有站8小时的。刚来时打labour工,没有平跟鞋,开始穿的是高跟鞋,一天下来腿受不了,脚也肿了。这才觉得自己没来加拿大以前对加拿大的了解太不够了。准备再充分也有不足的地方。准备了那么多的东西,有些简直就是累赘。那些棉衣棉裤厚毛衣毛裤一次也没穿,那些漂亮的高档质地的衣服也没有用武之地。我们不再是上层社会的人了。

8 w" V; e3 b9 E6 b6 R3 e又见沙发~! R& X9 h6 d4 s$ d- ?0 N. u

7 W) ^9 H( V7 P+ D5 x真是感同身受,回过头看看那时候的准备,真有些好玩儿~
大型搬家
写的真好
每个移民家庭的后面都有一段精彩的故事,曾有一段很想听到刘欢的“从头再来”,
* W* W, `+ i% r$ }9 ^' f- }+ mkeqiqiu 发表于 2010-2-4 11:31

$ O8 u; b% Q- |( {( ~# {  Q# u  Q* D
我就把这首歌刻下来, 让我老公放在车里时不时的听听. 他说有一次他开着车, 外面下着大雪, 听着这歌的时候眼泪都快要流出来了, 他跟我说后我真的好心疼啊! 不禁感叹移民对还是不对.
同言同羽 置业良晨
相似经历!
四 选择来埃德蒙顿落户
% Z% s/ N+ C& _; G; Y8 @% @可能是我太无知,以前根本不知道世界上还有个城市叫埃德蒙顿。只知道加拿大排在前五位的大城市,像温哥华,多伦多,蒙特利尔,卡尔加里等。所以,在网上收索的一些信息都是这些城市。同学,朋友或身边熟悉的人的亲人也基本都落户在这些城市。我们去哪呢?体检表来了,这个问题才提到议事日程上来。沈阳202医院是加拿大使馆指定的体检医院,凡来这里体检的,大家都有一个共同的目标——移民加拿大。大家都想结伴同行。在这里我遇到了一个要来埃德蒙顿的人。他介绍了来埃德蒙顿的好处,可是他自己后来却没来,而是到了多伦多落户。然而这却使我对埃德蒙顿有了初步的印象。而当时还有个重要的原因是埃德蒙顿的中文网站特别活跃。无论我在哪个中文网上看帖子,凡是我关心感兴趣的帖子基本都链接到埃德蒙顿的中文网站。这种强大的攻势,好像加拿大只有埃德蒙顿这个中文网站。这就更引起了我对埃德蒙顿的注意。像是在埃德蒙顿语言评估排队时间短(这就意味着早学英语早拿funding),学ESL,学program有政府补助,考驾照比其他城市容易,尤其是找labour工也比其他城市容易,这里还有移民接待站(以为是官办的,感觉这里的移民接待工作比其他城市好)这些优势很吸引人。当时老杨经常在网上发帖子,帮你报名参加语言测试(尽管人还在国内呢,但缩短了等候时间),某某公司招人,尽管都是labour工,但听起来比起其他城市容易多了,这对新移民手头又不能带很多钱的人来说,很有号召力,使得起步阶段容易了。当时我看到一篇文章说在多伦多有一个电子厂招人,只要几个人,上百人半夜起来排队等候报名。我们生活在小城市,出国了,很想去个大城市。但看看这些消息怎能不望而却步?再进一步收索阿尔伯塔省的工业资料,了解到这是一个工业省,以石油化工为主。这和我丈夫的专业接近。那么就到阿尔伯塔省吧!卡尔加里还是埃德蒙顿?丈夫大学同班同学在卡尔加里,扑个熟人去,自然方便很多,卡尔加里气候和城市建设都比埃德蒙顿好,可我心里还倾向来埃德蒙顿。因为我不愿意麻烦别人,依赖别人。丈夫提议扔币决定吧。一个面代表埃德蒙顿,一个面代表卡尔加里。仍币结果是埃德蒙顿。这是上帝的旨意,只有遵命了。
理袁律师事务所
61# 永安里
! S7 H3 S+ N( l7 i' C: l, e1 A以发短信给你,请查收。
写得真好
同言同羽 置业良晨
谢谢鼓励。
大肆鼓掌。
四 选择来埃德蒙顿落户
+ M# {* k( ~1 [) T! k8 e而当时还有个重要的原因是埃德蒙顿的中文网站特别活跃。常华 发表于 2010-2-5 17:10

& X5 ?: R  G+ `6 Q# ^8 z  F; L( A$ ~% J
要是你现在出国选择落户城市,看看这个网站:修水管,理发,圣诞大餐。。。。。。% O4 }# ?( k* ]9 t$ r: E
还会选择这个 奈 城吗?
谢谢楼主分享!  " F. r* o* \4 k8 i) N5 c
, ?, B6 w7 c2 p- o2 r# Q1 i$ |; g. N
回想起我登陆温哥华机场时,情急之下,没有加币25分打电话。结果那柜台後的漂亮MM, 转身拿出她的手提袋,给了我两个25分硬币!  我当时非常感动。
读楼主的文章,感觉楼主是位事业有成,又细心体贴朴实。敢于放弃,也能重新拼搏。 最重要的是有非常好的品德。
同言同羽 置业良晨
这个人走在马路上超过10分钟,脸被风吹的起了泡,变成冻疮。还有的人因为怕冷捂得很严实,在外面走一会儿因为出汗了,结果被风扫后嘴歪了。 笑晕了。
同言同羽 置业良晨
81# 艾ye
) L8 s& C7 q6 Y5 I) z0 A5 t+ p% w8 i, v% I5 q
谢谢夸奖,我只是一个朴实的人。
79# 爱网观察员
  a- _  y. p" \, O7 `  _8 B# V$ `9 {( U/ H" H$ a& F% y
说实话,现在由于华人多了,这个网站的风气和以前不同了。
搬小板凳等着听常阿姨的故事!
82# 若尘 6 Y% l3 `* ]/ ]' h& S, q

, `& L+ Q4 E( E) y2 }2 U$ a7 o4 x( }8 C* f
有什么可笑, 这是真人真事啊!!!
好期待下文.....
82# 若尘
! n1 @  p4 _% T' P2 j
$ p9 M8 o% _/ A% |4 x. d9 f, e$ b
有什么可笑, 这是真人真事啊!!!  l: I, o* p& q3 h8 N+ T# w( Y
圆梦 发表于 2010-2-7 13:51
0 }" t% @/ K# D3 o  B
1 [0 U  i: W$ d! Q7 ~) D
呵呵,还以为是哪位高人写的幽默段子呢。原来还真有其事啊。
; d% o3 Q% g0 S% ^$ M: Y不过,MM, 看来是偶这大老爷们脸皮厚实,总觉得咱屯里没这么冷。来以前也是搜了很多天气之类的资料,备了很多厚实的毛衣之类,结果来了一直压箱底,也没有机会穿。呵呵
老柳教车
精彩,期待下文!
$ |! d# D& i9 L1 I  _" |
要是你现在出国选择落户城市,看看这个网站:修水管,理发,圣诞大餐。。。。。。
* I# C; ]1 E" Z# g! @0 _& u还会选择这个 奈 城吗?0 p3 U6 t% B/ }
爱网观察员 发表于 2010-2-6 12:12

% T5 T  L" k" H2 I2 O有人的地方就有矛盾。但还有更多的帖子像:帮助产妇的,安慰那个胃癌的朋友的,……大家有问题一般都有热心人帮助回答……这个网站的主流还是友爱乐观热情的。看看这些热情的跟贴,楼主肯定还是觉得选择这里没有错。
大型搬家