埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 艾ye

移民都不怕,还怕什么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
收藏了,楼主真的非常佩服你
& G3 S- ~% L4 L' M如果我在爱城一定要认识你
3 D& B1 x" S5 P% p, P只能神交了
我发现爱城的许多女性真的很出色!总觉得总体来说要优于男性{:3_89:}
6 j$ o) t: l- X1 j2 S  `8 ]# t% m9 m
呵呵,顶锅盖仓皇出逃中
! R' z; F# }# _9 Q1 s& O& j花谢枫正红 发表于 2009-11-30 23:42
* j$ T2 M  C" w- \9 P
同意同意的
拜读!~
老杨团队 追求完美
爱城男性惭愧地
  {. j% v! n8 J0 i+ J) I) u; sCrisis 发表于 2009-11-30 23:48

. F7 C' N* i( B
2 b; P5 y9 M* A& |我以为,在这纷纭而复杂的政治和社会,人生和事业的舞台上,世界是你们----男人的。. w7 e1 H0 Z3 ]4 ^$ n6 o* n7 t
我以为,在亲情,友情,爱情里,又是另一番绚丽多姿的景象。
' z' u$ ]: [" S' W* x( N! [在我的世界里,男人总是:Number One.8 k" v* I7 d3 }' [3 N
这与生长的社会大环境,年代及家庭有关。) i  L5 H: K1 J1 t
我的家庭( H6 G" Y2 Y1 Q' ?$ j8 E. k
我的父亲是个解放战争时期入伍的军人,说是军人,其实只参加过几次战斗就光荣负伤了,算是三等甲级残废,实际上是右手二指被抢打中,骨碎罢了。后来到一个工厂工作。我的父亲178的个子,身材匀称,相貌堂堂。漆下的四个儿子在成长过程中都是女孩子们“截”的对象。我的母亲是她家的长女,其父是在国民党部队,一去就音信全无了。长女如“父与年轻漂亮的母我的外祖母一起担当抚养弟,妹,送他们上学的重担。我的母亲皮肤白,一头又黑又亮的短发,很干练。虽长得娇小玲珑,确是典型的辣椒性格,敢想,敢说,敢干。又是性情中人。50年代初,二十岁的她已是远近闻名的乡长。由于她没有文化,被要求去学文化,情窦初开而又只喜欢斗地主,分土地,轰轰烈烈地干事情的她根本坐不下来学习。嫁了,和我的父亲一连生了四个儿子,后再次怀孕了,担心又是个儿子,几个月后决定去人流。市中心医院的一个大夫给她检查后说:留着吧,太大了。我就这样来到世上。在我出生后几十年里父母的这句话一直在讲:要是找到那个医生就好,我们要好好感谢他啊。我在父母眼里是“宝贝疙瘩”,哥哥心中的“宝贝妹妹”。大哥初中毕业就离开父母在外工作,我14岁离家去住寄宿学校,大哥常常用自己偷学来的厨艺为妹妹送来香喷喷的红烧肉,杂烩。大哥看是憨厚,但从小离家,在社会上闯,学过武,很讲江湖义气,厨艺又好,弟弟结婚,他做大厨,指挥和主厨 30 桌酒席。这也是他吸引女性的原因之一吧。二哥很会心疼人,妹妹不舒服,他会模摸妹妹的头看烫不烫,象姐姐一样,妹妹打针,他背妹妹回家,二哥是家中洗衣服,被子的人,要带衣服,被子去厂里乒乓球台刷。二哥总是带着妹妹去,妹妹只是看,二哥边做边带妹妹。但就是这个二哥却也是家中最调皮的儿子,和人打架到打断手。父母当时很忙,没有好好帮他恢复,落下一点残疾。右手臂有些弯。父母担心他能否找到女友。当他带回非常漂亮,能干的只有19岁的女友,后来就是我的二嫂时,大家还不相信。据说二嫂除了喜欢二哥的俊朗高大,最打动她的是看到了二哥那叠的整整齐齐的衣柜中的衣服。三哥是家中最英俊的白马王子,跳舞唱歌,写诗撰文,追他的女孩有一个班,三哥有一位貌美的高中女同学为了和三哥好,拒绝了市长公子的求爱。生活真是不可预料,三哥最终娶了另一位如花似玉,却又是难得的女中豪杰。而那高中女同学却成了我母亲的干女儿。三哥的追求者都想接近我,我那时14-15岁,结识了好些大姐姐,大姐姐们有的写信给我,有的周末与我在一起,醉翁之意不在酒,她们的目的不在我那,却让我在青春年少的时候象有姐姐一样。我最喜欢和敬佩的还是三嫂啦。我的四哥是远近闻名的孝子。在他的人生字典里,亲情是排在第一位。有一次,他带着我以及我未来的四嫂去学游泳,四哥的心全在教妹妹上,忽略了女友,女友耍小脾气,一个人跑了,我是女孩子,懂得女孩的心,要哥哥追,四哥说,在我心里妹妹重要的多。我家里不富,小时唯一的高级娱乐是看电影了。那时没有电视,电影院里人山人海,散场时拥挤不堪。我却能大摇大摆地走出来,因为四个哥哥围成一圈,将我夹在中间。
2 P" r2 l4 j6 z# W6 O我就成长在这样一个家庭。我要做的事情就是上学,还有就是讨父母哥哥们的喜欢。哥哥们下棋,我就去跑腿打酒买零食,观看喝彩,哥哥们游泳,我就帮着看衣服,哥哥们捉鱼围虾,我就提鱼篓跑腿,围观。在我的眼里,世界是男人的,很简单,充满了爱。
' Y1 x" U+ G8 n* Q+ a
问个题外话。请问LZ你女儿(比如在大二)考上了药学系以后,那剩下的大三 大四还需要继续完成吗?还是直接就从大二到药学系了?
$ K: [7 B) H# b& v. ~  A, c6 @梧桐树1 发表于 2009-12-1 17:10

- E- d' H3 h; E
" u  x" e' E* Q3 M* y' C) ]在大二考上了药学系以后,再在药学系学四年毕业。
偶像,绝对的偶像!!
0 ^2 ^# |/ ^( I& Z, n: A' a' L6 @老王婆 发表于 2009-11-30 22:17

6 x. i+ p5 U) P+ r- n- D, L- N0 s1 K, }9 u4 `  O4 P8 f  Q5 q
你能做出这么诱人的桂林米粉,你才是我的偶像,绝对的偶像!!
我发现爱城的许多女性真的很出色!总觉得总体来说要优于男性{:3_89:}5 W! F9 G4 H3 T) S4 X5 u( f" m0 n4 u

: }3 u% c- L, F( F" z- {呵呵,顶锅盖仓皇出逃中
: H* N7 V0 o# ~, z花谢枫正红 发表于 2009-11-30 23:42
% o: @. H* @4 N% ~  r" r. m. E
, U* y; H& w3 r% K
爱城的许多女性真的很出色,是因为有很多更出色的男性在前面。只是男性总是用行动表达或沉默是金。
怎么形容你呢?知性,开朗,友善,善于交际,善解人意,聪慧过人,精力充沛。
+ a5 h" b7 p( m: ]/ e6 H; k* Q没说全的,楼下接着补充。
( ]$ J* Y& h$ L  k  aenya3309 发表于 2009-11-29 08:58
% f+ Z# w  ~; U8 V9 f
1 f9 {+ S; Z1 N6 ^3 r, j" {/ K
你的评价大高了,不过好开心。
很喜欢楼主的文字。佩服楼主的经历。
收藏了,楼主真的非常佩服你
% ~' b$ D+ o3 a* o* I. y如果我在爱城一定要认识你4 G! @5 e5 a2 O! w' E$ ]
只能神交了
/ Z, a( X% m, ?" a" _/ f蕉窗夜雨 发表于 2009-12-1 17:57
2 _  ]2 R0 ]0 E; p( M

0 _+ x6 A/ O. E, V7 `& e其实我周围的中国移民各个都比我强。相信每位十年移民都有很精彩的故事。
0 g$ q$ _* Y- J; p" m. ?
9 ~: `  U9 f( |3 w6 G不过今天收到一位有十年友谊的加国朋友的邮件,他的一句话有点意思:认识你很高兴,希望有更多象你一样的移民,使我们这个国家更美丽。
1# 艾ye ' A1 n- s( A1 b) t' v" {

4 J- `6 @8 a3 O" e8 U看你的文章, 感觉你是湖南人, 湘女???
- _) N4 g' r2 u圆梦 发表于 2009-11-28 21:11

& M+ w: {5 X' V; g! Y
  E1 @6 ~$ p- e3 ~7 ^读帖仔细第一人。
同言同羽 置业良晨
( s7 a+ e7 s9 `3 Z' l
( X7 Q% z$ u; L$ g6 @
一直认为,爱城是藏龙卧虎的地方(太多国内来的优秀的人才)' u- p7 C, p- e4 G
' t( [0 l0 }' e& B
而且认为,这里是以后最适合人类居住的地方(将来全球暖化...)
) D% F2 {# C# Z1 L% J
2 w- E; O7 i! n2 O, p( L% u  y- x现在认为, 这里还是凤凰涅磐,找回真我的地方。。。。。。。。。。。。。。。。  o: x" T; {$ c2 `$ B5 P8 G
) K( b$ r2 n# w& S
佩服、佩服、那是相当的佩服。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。没说的,送花!
在大二考上了药学系以后,再在药学系学四年毕业。
. J7 h6 d$ W1 ^" Z( n% u艾ye 发表于 2009-12-2 14:19

) }; k! a* o0 k% u
楼主------倍儿棒
同言同羽 置业良晨
你是经历丰富的女性,但比起多数人尤其是移民来说,也是很幸运的一位。
不是每个人都能在如此丰富之中和之后还有如此幸运的生活和结局。
或者应该说,多数移民都不可能在如此丰富之中和之后还有如此幸运的生活和结局。
72# 艾ye 0 h2 `* }& q, J7 O
( L& m/ {$ O; r/ I, r2 U' o
1 D7 V( Z& N% V# M- u* [$ X% y  @
湘女=烈女? 老乡见老乡两眼泪汪汪. 现在就想见到你, 认识你和拥抱你. 我会在下周末给你短信, 真想结识你这位老乡. 顺便问一声: 在爱城的湖南人多吗?
72# 艾ye
6 l& `( j0 y% R3 n# L
; j: i  N, C  Z1 Z; [4 t# @4 J3 [2 h) M0 j! q3 ?  h
湘女=烈女? 老乡见老乡两眼泪汪汪. 现在就想见到你, 认识你和拥抱你. 我会在下周末给你短信, 真想结识你这位老乡. 顺便问一声: 在爱城的湖南人多吗?( m2 m. Q1 H( V2 o( h* u: X  A
圆梦 发表于 2009-12-3 18:52
( i# q  f5 t5 v4 ?4 g% [. l0 A- X

8 M4 G6 {3 R) `已有短信给你,清查阅
同言同羽 置业良晨
不是每个人都能在如此丰富之中和之后还有如此幸运的生活和结局。; O9 ?3 j1 a, m0 X# k/ ~. ~
luckyedmonton 发表于 2009-12-3 18:48
. O' {) V- T' N+ L- R' t7 [
) }6 @1 b9 V0 H4 |) i" }
幸运,快乐,开心都是自我感觉,心态。
0 w  z, x7 i; G3 P7 i+ N" X5 l  i
) P) m$ E! |+ C! p$ V' U5 W我感觉我很幸运:
9 a! o1 F" t# _' \0 W/ l+ k" e0 {, w  L( p. _* W
出生在一个满是爱的家庭。又来到爱城还有一个很好的中文网站。5 D: i  ^9 W# ^% V

* o' u9 {) W6 ?. P在爱城交了很多好友。也遇到两位阿大恩师。一位是大陆移民导师,加国院士,一位是加国导师。国际知名学者。
5 }* z2 L8 a2 }# o$ c
; g" _; }1 j# P8 a( S6 s% y在工作单位,仅有的另一位中国同事是我所敬佩的同年女性好朋友。其他同事大部分也是非常优秀的各国移民。大家思想易沟通。
同言同羽 置业良晨
看了楼主的帖,不由感慨一句老话:男怕入错行,女怕嫁错郎。不过从楼主的角度看,那段婚姻虽然改变了你的人生轨迹,却锤炼出一个更加出色,对人生有了更深认识的你。看得出楼主是一位善解人意,重情义,愿意给身边的人带来快乐的人,希望爱城多一些你这样的人。祝楼主开心快乐每一天。
没白活啊楼主。0 A4 y( t. b# g% m0 F8 }
知道我最羡慕你什么吗?最羡慕你有四个这么疼你爱你的哥哥,太幸福了。看看你描述的童年,太带劲了!' s. e# r8 `8 a8 `3 N( y0 G
我一个都没有,从小就幻想我妈突然给我再生个哥哥。
楼主的性格和思想,都是能让亲人朋友喜欢和开心哪种。但是对于亲密男性来说,稍微张扬了一点。要非常大气宽容,或是人生很低调平淡的男人才能接受。