埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 挨着门洞

回到北京第二天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
偶老家不是北京的,可就是想念北京的吃,老家根本不太想回去。% u6 j8 Z0 I; u. a- H" z3 c
看了门洞,也动心是不是应该在北京买个房子,要不去北京就得寄宿在朋友家。
北京的房价又涨回来了,据说买期房想看看样板房,都得交1000块钱
理袁律师事务所
为啥又变成美食讨论了
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
这位LZ童鞋,让我想家了
回来了?我现在北京,海淀,如有闲时可以见个面聊聊。
我们在中国生活20多年,30多年,甚至4-50年,中国的一切都深入骨髓3 y% d9 a% ?: {$ p8 @

+ h) r# z) P: M, R非常欣赏作者的文笔
为啥又变成美食讨论了5 r5 N" J; m' ]# H
挨着门洞 发表于 2009-8-15 02:22
. I# ]7 Y2 p9 g
/ P# o6 s7 p: J1 ]
民以食为天。。。。
北京的天还是那么灰蒙蒙的吗?
( ^2 I2 o" |0 I' Z亦非台 发表于 2009-8-12 15:27
- s$ R3 U% f6 C6 V: L1 r

8 W: [" K& e$ l, R' |/ V
+ S9 v7 \7 M5 _' l每次去都是这个印象
谢谢LZ把自己的感受与我们大家分享.在北京生活这么多年,不至于找不到回家路吧?也许是真的,那北京变化太大了.不必伤感,应该为北京高兴,因为你正在见证北京乃至中国的发展.
偶老家不是北京的,可就是想念北京的吃,老家根本不太想回去。
- i' y0 F& F8 z/ C, ~9 C看了门洞,也动心是不是应该在北京买个房子,要不去北京就得寄宿在朋友家。$ r# @0 t* h" `0 m6 N
妖娆小妖 发表于 2009-8-14 22:37
4 }: Z4 C# f) {1 Z
* S. d  g# }8 |; [+ |
国内人都很忙。你寄宿在朋友家岂不是给人家添麻烦。随便住一个宾馆,一天也就一百多人民币,二三十加元而已。
为啥又变成美食讨论了
5 P1 g) j5 z1 m6 b挨着门洞 发表于 2009-8-15 02:22

$ o, v; D  b# u% s8 V
4 `1 E3 Z# j' a) ?, ?% t: B0 I! h9 ?
是呀,本来看来LZ的文章倍儿煽情,谁知道煽出一堆堆的馋虫来。
谢谢LZ把自己的感受与我们大家分享.在北京生活这么多年,不至于找不到回家路吧?也许是真的,那北京变化太大了.不必伤感,应该为北京高兴,因为你正在见证北京乃至中国的发展.
- x( v1 r2 b7 L- Lcaoqian 发表于 2009-8-18 11:01
. k6 x6 V( [7 t) w$ B; G7 m
- K, }3 L8 a$ W0 |
刚回北京,回家的路找到了,可是出家门的路找不到了,昨天做公交车,愣是坐错了,哭呀。
同言同羽 置业良晨
我也喜欢"稻香村",那个白的萨其马,好吃,还有蜂蜜蛋糕,乌麻饼........9 ?+ M- c3 `( V" b4 _, U( e
"稻香村"算是做的很成功的百年老店了.
) `4 U$ T, |, F5 Z, vhyq123 发表于 2009-8-13 22:52

4 h5 o$ S8 V5 G6 o* c% d+ ]3 X: q7 D0 D! j) t$ |9 }2 C7 H
炒红果,江米条,我都爱吃
刚回北京,回家的路找到了,可是出家门的路找不到了,昨天做公交车,愣是坐错了,哭呀。
' Q. P! G9 O# n8 z. m8 D' {兔子和狼 发表于 2009-8-18 15:54
; [1 G3 ~( r; i' ^4 h, M9 d
呆两天就好了,如果有人总用车子载你出门,你永远也找不到北,最好自己弄张公交一卡通,乘几天车就都熟悉了。
为啥又变成美食讨论了  |; s7 h5 [& g9 ^
挨着门洞 发表于 2009-8-15 02:22

1 Y& D7 a0 u* Z还不是你挑起来的吗?你的续问怎么不见贴上来了???
第三天都过了!
同言同羽 置业良晨
我们这些一代移民,中国人看咱是外国人,加拿大人看咱也是外国人。
4 r- Q" e3 M) G+ c2 P% C
) W) {( I9 O! U+ \$ J想开了呢,回中国咱还是中国人,在加拿大咱就是加拿大人。% o  q. `+ R2 t/ N, u

. b8 i, s1 s$ o# r5 T' K9 e0 Q7 T' t其实挺好。+ F' B2 c9 X4 v7 X: W
云山水月 发表于 2009-8-12 14:31

4 A7 R2 K7 {: C- w7 g; z/ {( o/ E2 @. {
我是地球人。
能够享受两种不同的生活,你不感到幸运吗?
我早都把回国的想吃的菜列出来了。想想都流口水啊~~~
“你必汗流滿面纔得糊口、直到你歸了土、因為你是從土而出的.你本是塵土、仍要歸於塵土。 ”
7 n! ?/ M8 D" q( h, U7 P5 R創世記 19
炒红果,江米条,我都爱吃
7 `& ~0 L9 z& \# V6 c兔子和狼 发表于 2009-8-18 15:56
1 c3 E1 T# y: Y9 q  W
Me too。当穷学生时候养成的毛病。
同言同羽 置业良晨
我早都把回国的想吃的菜列出来了。想想都流口水啊~~~2 q$ D+ ~) T% X2 K* v$ V# r
今晚打老鼠 发表于 2009-8-19 13:24
7 \8 w- a4 v% _5 y
同言同羽 置业良晨
呆两天就好了,如果有人总用车子载你出门,你永远也找不到北,最好自己弄张公交一卡通,乘几天车就都熟悉了。
1 w  R2 q0 n0 f; w+ e" o1 l( A& Ugstudy 发表于 2009-8-18 16:43
9 M- Q+ k( }- k5 Y: n+ [; p
% u* e& U; `# s' V& ~# ?! [/ I: z- p) P! `
上上次回去,住了两个星期,天天出去逛,骑车到附近买水果,去远处坐车,地铁,打的,朋友接送,都有了。回来后,想,我住在哪里呢?还是不知道。好像是罗马花园 (对面。。。)
对于心情的描写很细腻而真实,我们似乎都有这样的隐隐作痛的伤感。我现在在北京工作需要我的话请和我联系,我不会忘记爱城的那一切。